Запрет на курение на балконе

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Согласны с запретом на курение на собственных балконах?

• Всего проголосовало
    74
Ты прикалываешься?
him1011radet-45.png

У нас был случай пол подъезда трупов вынесли, потому что ворона в трубу принесла молочный пакет.
По твоей формуле: метан +2кислорода = углекислый газ + 2 воды
Там в ролике сказано что отпал патрубок - т.е. отравились они метаном.
В магистральном газе СО нет, это продукт недоокисления углерода, например в условиях нехватки кислорода.

• Лайк
Реакции: Zero
Министерство по чрезвычайным ситуациям подтвердило, что изменения в правилах противопожарного режима, введенные 25 сентября, запрещают курение на балконах.

Посмотреть вложение 1010627

«Курение на балконе подпадает под категорию „открытого горения“, соответственно, оно тоже будет запрещено», — цитирует «Интерфакс» сообщение пресс-службы ведомства.

Запрет на курение на балконе вступит в силу с 1 октября.

В новых правилах прописано, что «запрещается использование открытого огня на балконах (лоджиях) квартир, жилых комнат общежитий и номеров гостиниц».

По Кодексу об административных правонарушениях нарушение требований пожарной безопасности наказывается предупреждением либо штрафом 2-3 тысячи рублей.

Источник
Даже не знаю почему, но я против. Наверно потому что курила сама большую часть времени на балконе

Да-да, еще по цвету штанов можно начать ставить приоритеты :)
А если это не окурок, то можно кидать с балкона?
Вы какие то все вычурные, совершенно вольные обобщения делаете.
Ну при чем здесь штаны? Речь идет о совершенно конкретных вещах, о безопасности.
Вот сколько сгорает весной из за сухой травы домов и поселков. Тоже ведь также, плюют на запреты и других людей.

Все я ухожу из темы

• Лайк
Реакции: Zero
Вы какие то все вычурные, совершенно вольные обобщения делаете.
Ну как вольные? Вы же сами сказали
Запрещают им видите ли... Я считаю что права не курящих и не пьющих всегда должны быть в приоритете.
Вот я и предложил ввести дифференциацию прав по цвету штанов. Разницы, по сути, никакой.

Ну при чем здесь штаны? Речь идет о совершенно конкретных вещах, о безопасности.
О какой безопасности можно говорить в текущих реалиях? Когда каждый первый знает, что строительство/производство домов ведется с сильнейшими нарушениями. На квартире прошлой, когда ремонт делал, все восхищался, как:

– Соседей чуть не затопил, потому что трубу к батарее при строительстве чуть "прикусили". И она капля за каплей просачивалась к соседу.
– Как в стены невозможно было гвоздь забить, проваливались в стекловату и какую-то мягную дрянь, потому что официально стены "железобетонные".
– Как оригинальная проводка искрила
– Как лампы сгорали за месяц. Это новые-то, с гарантией "вековой"

Могу еще долго перечислять вопрос безопасности. Но спать пожалуй пойду.

А я против таких вот запретов. Сама долгое время курила на балконе, но у меня всегда стояла банка с водой, да еще и с крышкой, дабы не воняло. Да и собственно этот "запрет"... честно говоря я подумала, что это шутка, потому что это просто идиотизм полный. Мне вот очень интересно, а кто собственно будет следить за соблюдением этого запрета? Они не могут обеспечить выполнение запрета на захламление балконов, лоджий, холлов и коридоров в жилых многоэтажных домах, а тут курильщиков по балконам ловить собрались - дичь полная.

Поселки выгорают от курения на балконе??? Ещё ж не вечер пятницы:alien:
Я имел в виду от костров, что жгут на участках, траву сухую, шашлы и все такое.
Ведь не по конституции де поди, запрещать такое на частных участках.

О какой безопасности можно говорить в текущих реалиях? Когда каждый первый знает, что строительство/производство домов ведется с сильнейшими нарушениями. На квартире прошлой, когда ремонт делал, все восхищался, как:

– Соседей чуть не затопил, потому что трубу к батарее при строительстве чуть "прикусили". И она капля за каплей просачивалась к соседу.
– Как в стены невозможно было гвоздь забить, проваливались в стекловату и какую-то мягную дрянь, потому что официально стены "железобетонные".
– Как оригинальная проводка искрила
– Как лампы сгорали за месяц. Это новые-то, с гарантией "вековой"

Могу еще долго перечислять вопрос безопасности. Но спать пожалуй пойду.
А если искрит проводка, значит угли, выпавшие из печки можно сметать под половицы?

Все ухожу спать:)

Суть уже в том что это твое личное пространство и лезть сюда с такой дичью это наверное не дело их

У нас любят запреты, без них никуда))

твое личное пространство
Даже на глубине 2х метров подземлёй, в уютной деревянной упакофке, твоё личное пространство неизбежно будет кто нибудь нарушать. Ога. Бактерии там всякие, червячки.. А живя среди людей, трудно избавится вполне от их присутствия) Они орут, воняют табаком, воткой и марихуаной, бибикают, деруцца, врезаются в витрины женяцца, разводяцца и т.д.
А вот если ктото из этих людей, вдруг начинает вонять чуть меньше чем всегда, например со своего болкона в общую атмосферу, то безотносительно от причин к этому приведших, в целом это очень позитивное событие))
И я не вижу НИ одной насущной причины для того, что бы от этого позитива морщицца.

Чудны дела нашего правительства. Нет бы рубануть хвост под корень, запретить уже законодательно торговлю табачными изделиями и объявить курение как факт вне закона - а они всё курильщиков щемят. Вот как, мне интересно, будут доказывать, что курят именно на балконе (а не в комнате с открытым окном, к примеру)? Почему на балконе курить опасней, чем пьяным уснуть в постели с сигареткой и сгореть к хренам (а это довольно популярный сценарий)? Бросать горящие бычки с балкона нельзя (как впрочем и мусор, кирпичи, старые телевизоры etc). И в мусоропровод нельзя, а еще нежелательно лить в унитаз цементный раствор, сносить несущие стены и пользоваться неисправным газовым оборудованием. Взрослые дееспособные жители МКД обычно в курсе таких вещей. Если кому-то это неочевидно, для нарушителей существуют меры воздействия в виде разнообразных административных взысканий и даже уголовной ответственности. Но при чем тут вменяемые люди?

Что касается соседей: раз их так уж припекает, пусть ставят себе фильтры, очистители воздуха и всё остальное, либо доказывают недопустимое содержание табачного дыма и вредных веществ в своей квартире и подают в суд. По аналогии с соседским шумом: если тебе мешает топот соседских детей и перфоратор - делай звукоизоляцию, либо вызывай экспертизу для замера уровня шума, полицию и тд. А если тебе кажется, что ночью играют на рояле (которого нет) или в форточку попахивает табаком - тут уж извините. Кстати, дым может проникать не через балкон, а через несовершенную вентсистему.

Я бы поржал, если бы не вот такие случаи всё знающих пользователей газовых приборов.

Тут речь про газовую колонку, а не плиту. Может туда и надо учить, я икс_знает. ПисАл то я про что? Перечитываем)

Для плит же газ-контроль решает тучу проблем, начиная от случайного включения детьми, заканчивая заливание горелки.

Гугл ит)))

Который раз сама бросаю, курить не хочу...но каждый раз когда читаю что курильщикам в очередной раз что то где то запретили наши славные законодатели, хочется пойти и покурить на балконе-остановке-туалете аэропорта.
Всю жизнь курила на балконе. Это мой балкон, и никого не должно ни каким местом шевелить что я там делаю. Курю, бухаю или сексом занимаюсь. И если сосед закурит на балконе -его право. А если мне это не нравится то это мои проблемы а не его. Застеклюсь или договорюсь , или ругаться буду ходить если бычки ко мне летят. Но запретить ему курить на его балконе я не могу.
Бесят запреты. И сама постановка вопроса что некурящие в приоритете, а курильщиков-сжечь.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу