Вопрос дня Заставляете ли вы сантехников раздеваться?

У нас пару лет назад появился сантехник-чистоплюй. Чистая форма, бахиллы, здравствуйте, до свидания.
Но, видимо, чистоплюи не держат удары судьбы. И через месяц вернулись мутные существа, похожие на леших. Да, грязные, да вонючие. Зато они остаются с нами и всегда рядом.

На западе наверное "свиньи" живут - раз уж принято по дому в уличной обуви щеголять, можно ещё и на кровать в ней запрыгнуть))) Но то, что запад сошёл с ума - это дело ясное, однако подобное и в России начинает набирать обороты.
Очень часто, приходя в гости слышу: - "не разувайся, проходи так, всё равно полы мыть, пылесосить, убираться"! И так практически у всех. Людям наверное доставляет наслаждение - постоянная уборка.
Я как-то не привык постоянно мыть полы и пылесосить - поэтому всегда прошу снять обувь. Для особо брезгливых - всегда стоят домашние тапочки - чистые, не вонючие, резиновые)))) Заставлять насильно пока никого не приходилось:D

Для особо брезгливых - всегда стоят домашние тапочки - чистые, не вонючие, резиновые)))) Заставлять насильно пока никого не приход
В раше в гости хожу со своими бахилами. В Греции улица чище чем многие дома....

Ну СП то понятно, хотя, когда я увидела ботинок медбрата на своем белом ковре, у меня мгновенно колики прошли.
Медбрат в квартире находится на своем рабочем месте. Он же в больнице не разувается. А рабочим положены ботинки по технике безопасности.
У меня мама никогда не просила гостей разуваться. О коврик ноги вытирали. Меня тоже это раздражает. Повод лишний раз не пойти в гости, где разуваются.

Лучше с электриком, у них напряжение больше. Хотя у сантехников напор...
7cc6a302225eb41ed6cfe40daa943862.jpg

Я не заставляю. Пол протереть дело трёх минут. Но сегодня приходил газовщик со своими бахилами. Молодой и симпатичный, к слову.

На западе наверное "свиньи" живут - раз уж принято по дому в уличной обуви щеголять, можно ещё и на кровать в ней запрыгнуть))) Но то, что запад сошёл с ума - это дело ясное, однако подобное и в России начинает набирать обороты.
Очень часто, приходя в гости слышу: - "не разувайся, проходи так, всё равно полы мыть, пылесосить, убираться"! И так практически у всех. Людям наверное доставляет наслаждение - постоянная уборка.
Я как-то не привык постоянно мыть полы и пылесосить - поэтому всегда прошу снять обувь. Для особо брезгливых - всегда стоят домашние тапочки - чистые, не вонючие, резиновые)))) Заставлять насильно пока никого не приходилось:D
Нет ничего более отвратительного, чем ходить по дому в тапках. Кто вообще эту мерзость придумал? У меня дома тапок никогда не было и не будет.

Знакомая для меня тема,так как часто бываю у не знакомых людей.Очень часто предлагают не разуваться,но говорю всегда что-то вроде,я у себя обутым не хожу.Исключение,если идёт ремонт и по-иному никак.В общем такая манера уже изначально импонирует людям.

Если меня спросить, пусть лучше топают в обуви, чем в носках, напитанных грибком...
В сериале каком-то было про гостя: он в потных носках ходит по твоему дому!!!:rofl:

У меня на этот случай дома бахилы) для скорой, врачей, сантехников и подобных людей)
Гениально. Что мы-то дурачье такое)) когда приходят рабочие, я все полы покрываю пленкой для ремонтов которую используют.

Вообще, гостям, естественно, разрешаю оставаться в обуви. Это даже не обсуждается, если нет дожей, обувь обычно чистая. Сами снимаем обувь у дверей, для друзей всегда есть тапочки, но это, чтобы у них ноги отдыхали.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу