ЭС Зависимость от электронных сигарет

Denker

Добрый инквизитор
Реакции
1.327
Лет курения
16
Не курю с
08.11.2011
Там
Там варианты с разным содержанием никотина либо без него. Основа пара - пропиленгликоль с глицерином. Оба позиционируются, как безвредные для вдыхания.

Ключевое слово - позиционируются. Весь вопрос КЕМ?
QUI PRODEST(лат) — ищи кому выгодно.

По моему скромному мнению безвредно то, что естественно.
А дышать парами пропиленгликоля с глицерином - это как бы... :alien:

Uma

Ветеран
Реакции
1.806
Лет курения
15
Не курю с
24.05.2012
Зависел и еще как! Не поверите, когда я с удивлением узнал, что у меня от совершенно безопасных, согласно рекламе ЭС вдруг развилась Эмфизема, то мгновенно закурил настоящие! Что еще раз подтверждает, что ЭС не снимают никакой зависимости! Назад я перешел столь же легко, как и в свое время на Электронику!
Тогда от чего, кроме собственного мозга вы зависели в этом варианте?
Поймите правильно. Я с вами не спорю - наоборот согласна, что ЭС не снимают зависимость. Но разобраться до конца ужасно интересно. Отчего ж мы все-таки зависим? Почему кто-то успешно бросает, кто-то курит всю жизнь, а кто-то и начать не может, и взирает на курильщиков с ужасом?

Реакции: Irik

Uma

Ветеран
Реакции
1.806
Лет курения
15
Не курю с
24.05.2012
Ключевое слово - позиционируются. Весь вопрос КЕМ?
QUI PRODEST(лат) — ищи кому выгодно.

По моему скромному мнению безвредно то, что естественно.
А дышать парами пропиленгликоля с глицерином - это как бы... :alien:

Ну теперь и я с этим согласна. А когда-то не была. И считала также как Walersmen, что ЭС безвредны.

walersmen

Продвинутый
Реакции
87
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
28.11.2011
Поймите правильно. Я с вами не спорю - наоборот согласна, что ЭС не снимают зависимость. Но разобраться до конца ужасно интересно. Отчего ж мы все-таки зависим? Почему кто-то успешно бросает, кто-то курит всю жизнь, а кто-то и начать не может, и взирает на курильщиков с ужасом?
Так я об этом уже где то написал! Все в голове! Ну и если решились бросать, то бросайте просто так, настройтесь и все! Никакие заменители или там, как их называют подпорки не помогают, а только усугулюбляют ситуацию! Я, Вам откровенно скажу, я отлично отдаю себе отчет, что я Дурак, Дебил и Тупой... Как Вам больше нравится! Получается я не бросал курить, а просто искал безопасную замену обычным сигаретам! Кстати последнее время курил я всегда только парламент Ван (One), с момента его появления на рынке, так, что Вам тут и ответ насчет крепости, в единице минимальное содержание и смол и никотина... Якобы...

Uma

Ветеран
Реакции
1.806
Лет курения
15
Не курю с
24.05.2012
Так я об этом уже где то написал! Все в голове! Ну и если решились бросать, то бросайте просто так, настройтесь и все! Никакие заменители или там, как их называют подпорки не помогают, а только усугулюбляют ситуацию! Я, Вам откровенно скажу, я отлично отдаю себе отчет, что я Дурак, Дебил и Тупой... Как Вам больше нравится! Получается я не бросал курить, а просто искал безопасную замену обычным сигаретам! Кстати последнее время курил я всегда только парламент Ван (One), с момента его появления на рынке, так, что Вам тут и ответ насчет крепости, в единице минимальное содержание и смол и никотина... Якобы...
+100
подпишусь под каждым словом.
А как на ваш взгляд? Способны мы достичь состояния никогда не курившего человека. Не физически, а мозгами. Т.е. того, который не то, что не захочет, а и не посмотрит в сторону скажем так никотино-содержащих предметов. Или ставший наркоманом раз, таким и остается?

walersmen

Продвинутый
Реакции
87
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
28.11.2011
Это точно. Даже несмотря на московские зарплаты так и не смог купить ЭС. Вначале хотел на их форуме разобраться какую лучше, а там видов - мама-не-горюй! А потом решил - ну его нах, раз уж бросаешь, то бросай, а не занимайся моральным онанизмом.
Совершенно разумное решение! :wavespin:

walersmen

Продвинутый
Реакции
87
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
28.11.2011
+100
подпишусь под каждым словом.
А как на ваш взгляд? Способны мы достичь состояния никогда не курившего человека. Не физически, а мозгами. Т.е. того, который не то, что не захочет, а и не посмотрит в сторону скажем так никотино-содержащих предметов. Или ставший наркоманом раз, таким и остается?
Чувствуется Вас еще качает, как маятник, то туда, то сюда! Я считаю, что бросивший курить уже никогда не закурит сто процентов, а вот кто не знает всей вредности подобной привычки, тот да, запросто может, типа попробовать и все такое! Типа от нервов и смотришь, уже не раз в месяц, а раз в недельку, а там и раз в день, а там и пачка в день, а кто то и две пачки в день! Только серьезно куривший и всесторонне все обдумавший человек никогда не вернется к этой пагубной привычке! Я вот читаю и не совсем понимаю, да были мы наркоманами, да если заставить развязать, то пойдет и одна и вторая и и снова на третий день пачка в день! Я вот например все осознал и меня совершенно не мучают, так называемые накаты, верней есть такоее чувство, что чего то не хватает, но оно замещается злобой на самого себя, что раньше не включил мозги и легковерно доверял любой рекламе и прочее! Если честно сегодня в 18. 00 закончился 10 день некурения, .... И что? Есть ли ломки? Нет, ломало жутко первые три дня! Даже, как кто то написал выкручивало кости! Но по прошествии 6 дней уже не ломит костей, просто бесит бесконечная слизь и кашель, и понимаешь, что сам виноват во всем! И мне например не хочется и не тянет закурить, ..... Напротив такая злоба на самого себя, на производителей сигарет, на все табачное лобби, особенно на Митрофанова, что кочует из программы в программу... Никогда не забуду его слов... В Великую Отечественную курили и сейчас курят и у всех здоровья - Дай бог и нам с вами! НУ ПРОСТО РЕДКИЙ КОЗЕЛ! Заметьте сам то не курит! Я не чувствую себя челом второго сорта, что не курю, напротив я чувствую, что поднялся выше, что скинул оковы рабства, по сути курильщики - жалкие рабы вонючих дымных палочек! Они готовы крить хоть паленые веревки, хоть табак из бычков перемешанный с индийским чаем и сосновыми иголками, лишь бы шел этот смрадный ухудшающий здоровье дым! Покуришь, сразу плохо! И спрашивается??? ЗАЧЕМ КУРИЛ ТО? Что интересно! Ни один курильщик толком ответить не может! Зато каждый отдает себе отчет, что это вредно, смертельно опасно и прочее! Так о чем Вы там страдаете и ломаетесь? О отсутствии Эмфиземы? От отсутствия ХОБЛа? Ну и ну! :)Слава богу, Аллаху или Будде, что меня подобные мысли не посещают вовсе! Всем огромное спасибо! Читая Ваши сомнения только укрепляюсь в своем желании жить без Рабской зависимости...

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
Да, вы первый такой человек, который мне встречается. Скажите, а зачем вы их два года курили? Просто любопытно, что вас к этому толкало? В вашем варианте уже к концу первого года вы уж точно ни от чего не зависели.
А я вот чуть себе не купила, вернее мне чуть не подарили, в начале мая. Я раздумывала... причем именно для того, чтобы курить, а не чтобы бросать. А потом я надумала и бросила)))) Я бы тоже курила (ну если они не совсем отстой) для того, чтобы курить, а не для того, чтобы бросать.
А вы в любом случае зависите только от своего мозга в случае с курением.

walersmen

Продвинутый
Реакции
87
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
28.11.2011
А я вот чуть себе не купила, вернее мне чуть не подарили, в начале мая. Я раздумывала... причем именно для того, чтобы курить, а не чтобы бросать. А потом я надумала и бросила)))) Я бы тоже курила (ну если они не совсем отстой) для того, чтобы курить, а не для того, чтобы бросать.

А вы в любом случае зависите только от своего мозга в случае с курением.
Не жалейте ни грамма, если интересует вкус, то там есть разные, я знаком только с одним с Зеро Ноль, то есть совсем безникотиновым! Это сладковатый такой дымок, ну в общем напоминает как пахнет в комнате с покойником, типа привкуса ладана и сладковатый запах тления! Поскольку всех своих друзей и подруг пересадил на ЭС, кому подарил, кому насоветовал прикупить! И ведь Авторитет же для них оказался, все последовали моему примеру! По отзывам, есть как кофе картриджи! Вопрос? Если есть кофе? На кой дым с запахом кофе??? Есть Ультра Лайт, чуть легче чем обычные, по отзывам Лехи, друга, вкус, как облизываешь палец трупа! Есть обычные, ... По отзывам всех Знакомых, жесть, жесткач, ПЕРШИТ ГОРЛО, СЧИТАЙ ВЫПИЛ ЧАШКУ С ЛОЖКОЙ НИКОТИНА! Есть еще Ваниль вроде! На кой надо? Если есть ванильное мороженое! Больше не помню, что там было! Но уверяю Вас, что ничего такого Вы не потеряли! По отзывам Лехи, а курили мы с ним одинаковое количество лет и вкусы примерно одинаковые! Ничего особенного во вкусах Электроники, что было в обычных Сигаретах, Сигарах либо Сигариллах не было! Именно поэтому я и не стал пробовать ничего кроме ЗЕРО НОЛЬ!

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
walersmen, я не жалею. Я ведь не курю. А если бы курила, то все равно это был бы подарок. Не понравилось бы - выбросила бы или передарила. :)

walersmen

Продвинутый
Реакции
87
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
28.11.2011
Хотя вот интересно - почему именно табак? Почему бы не курить помидоры, картофель, болгарский перец, в конце концов? Ведь это все тоже Solanaceae, тоже содержит никотин...
Ха! А Вы, в курсе? Уважаемая , Крис, что любой курильщик настолько безволен, что готов продать маму, даже за промасленные веревки завернутые в газетку, лишь бы насладиться в кавычках, "вкусом" зловонного дымка....:oops: Я Вам больше скажу, я знавал людей, что собирали бычки с дороги, вытряхивали из них табак на газетку, приправляли это индийским чайком, добавляли несколько сухих сосновых иголок и курили подобную смесь:confused: Очень стыдно, но я тоже принимал участие в подобном мероприятии, сейчас мне смешно, но тогда, это был верх так называемого наслаждения....:p Так, что изобретательности курильщика может позавидовать любой наркоман!:giggle:

Крис

СолныФФк:Ö:
V.I.P
Реакции
1.145
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
12.09.2011
Дневник
Читать »»
Ха! А Вы, в курсе? Уважаемая , Крис, что любой курильщик настолько безволен, что готов продать маму, даже за промасленные веревки завернутые в газетку, лишь бы насладиться в кавычках, "вкусом" зловонного дымка....:oops: Я Вам больше скажу, я знавал людей, что собирали бычки с дороги, вытряхивали из них табак на газетку, приправляли это индийским чайком, добавляли несколько сухих сосновых иголок и курили подобную смесь:confused: Очень стыдно, но я тоже принимал участие в подобном мероприятии, сейчас мне смешно, но тогда, это был верх так называемого наслаждения....:p Так, что изобретательности курильщика может позавидовать любой наркоман!:giggle:
Полностью согласна! Только вопрос-то был в другом... Я о том, что почему додумались курить только лишь один табак? Почему не ботву с помидор, которая тоже содержит никотин (хотя и меньше, наверное)? Не баклажаны? Наверное, в табаке, кроме никотина, есть еще что-то?

walersmen

Продвинутый
Реакции
87
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
28.11.2011
Полностью согласна! Только вопрос-то был в другом... Я о том, что почему додумались курить только лишь один табак? Почему не ботву с помидор, которая тоже содержит никотин (хотя и меньше, наверное)? Не баклажаны? Наверное, в табаке, кроме никотина, есть еще что-то?
Не знаю, но думаю, что он поядреней, чем выше перичисленные ингридиенты.... человек он такой, если уж за, что берется, то берет самое, что ни на есть ядреное, лощеное, вощеное, красивое или большое! ;) Ну в общем именно то, от чего потом трудней всего отказаться!:D А Вы, как думаете?

walersmen

Продвинутый
Реакции
87
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
28.11.2011
walersmen, я не жалею. Я ведь не курю. А если бы курила, то все равно это был бы подарок. Не понравилось бы - выбросила бы или передарила. :)
Дарёное, не дарят! ( Русская народная пословица):)Это моветон следовательно!:p

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
Дарёное, не дарят! ( Русская народная пословица):)Это моветон следовательно!:p
Их просто выбрасывают? :eek:
Падумаешь, всю жизнь моветоню))) Хотя нет, я все-таки народ приучила, что нефик мне дарить всякое ненужное.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Потому что один только никотин не вызывает сильной зависимости. А вот в комплексе с другими веществами содержащимися в табачном дыму - да.
Это ваше личное мнение?

Зависимость вызываемая ЭС в разы меньше чем у обычных.
От куда сведения?

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
От куда сведения?
Докажите обратное. В свое время я излазил вдоль и поперек форумы по ЭС, никто не писал, что подсел на них. За прошедший год конечно многое могло измениться, но в целом мои выводы остались теми же.

walersmen

Продвинутый
Реакции
87
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
28.11.2011
Докажите обратное. В свое время я излазил вдоль и поперек форумы по ЭС, никто не писал, что подсел на них. За прошедший год конечно многое могло измениться, но в целом мои выводы остались теми же.
Брейк ребята, спор ни о чем! Мы здесь для того, что б поддерживать друг друга, а не вызывать конфронтацию!;) Но если честно Вы заставили задуматься меня, почему куря только ЭС два года я так и не бросил! Вероятно мозг утратил в следствии долгого курения ( стаж 33 года) быстроту обдумывания, так что ответить не смог сразу! Разберемся! Есть зависимость от Сигарет, это факт с которым Вы оба согласны! Зависимость оч сильная! Настолько, что человек никак не может бросить, .... рассматриваем именно этот типичный случай, ибо рассматривая другие более легкие и решения там тоже другие! Так вот! Вы правы ОБА! Берусь это доказать! Для Сергея, представьте на секунду, что с завтрашнего дня под страхом смерти ли или там каких либо репрессий вдруг запретили курить обычные сигареты во всем Мире..... Разрешено курить только ЭС ( электронные) Возникает вопрос? Бросят ли миллионы сильно зависимых курильщиков курить в один день по принятии этого закона???? Ответ напрашивается сам собой.... НЕТ И НЕТ!!!! И ЭТО АКСИОМА КУРИЛЬЩИКОВ!!!! Они готовы курить, что угодно, о чем писал неоднократно, хоть сушеный, извините навоз, лишь бы "наслаждаться" вонючим дымком! А тут довольно нейтральная на вкус ЭС! Да это ж вааще подарок! И миллионная армия начнет курить ЭС! Вот и все! И бросить вдыхать этот дым столь же тяжело, сколь и вонючий дымок от обычных сигареток! Речь идет о самой ЗАВИСИМОСТИ, а не о предмете исполнения этой самой зависимости! Теперь для Soulexperta... Известен ли хоть один случай, что б некурящий человек, ни разу не державший во рту ничего, вдруг начал курить именно с ЭС???? Ответ так же напрашивается сам собой... НЕТ и НЕТ!!! Именно это имел ввиду Сергей! Таким образом Вы оба, как это ни прискорбно правы! Один прав, что нет статистики начинания с ЭС, а другой прав, что если запретят все, кроме ЭС, то зависмость от ЭС будет ничуть не меньше чем от обычных сигареток! Как то так ребят! Я пока думал, обсудил эту проблему с полдюжиной товарищей в принципе принимал то одну, то другую сторону! Все как один признали, вопрос оч интересный! И по сути готового решения не имеет!:)

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Есть зависимость от Сигарет, это факт с которым Вы оба согласны! Зависимость оч сильная! Настолько, что человек никак не может бросить, .... рассматриваем именно этот типичный случай, ибо рассматривая другие более легкие и решения там тоже другие!
Нуууу, скорее она сильная в голове курильщика :) Если верно настроится, то все пройдет как по маслу :) Тут я согласен с Карром. А вот насчет перехода на ЭС, вопрос очень тонкий. И ответить на него можно только действительно запретив обычный табак :)

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
. Известен ли хоть один случай, что б некурящий человек, ни разу не державший во рту ничего, вдруг начал курить именно с ЭС???? Ответ так же напрашивается сам собой... НЕТ и НЕТ!!! Именно это имел ввиду Сергей!
Разве это он имел в виду? А такие люди будут, очень скоро, ставлю доллар))))
Нуууу, скорее она сильная в голове курильщика :) Если верно настроится, то все пройдет как по маслу :) Тут я согласен с Карром. А вот насчет перехода на ЭС, вопрос очень тонкий. И ответить на него можно только действительно запретив обычный табак :)
Если верно настроится, то для бросания не нужно ничего, если не настроится, то и папа римский не поможет.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу