ЭС Зависимость от электронных сигарет

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Ребят, ни в коем случае не вмешиваюсь в Вашу научную дискуссию, просто читаю с удовольствием! Если Табекс помог всего 55 процентам зависимых, это говорит по моему мнению только о том, что он совершенно бесполезен! И тут совершенно прав soulexpert! Где то читал другую статистику, что 50 процентов желающих бросить бросают сами! То есть выходит, что что эти желающие бросили бы и так и без Табекса! ;)
Отлично сказано. Спасибо, как-то не уловил это.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Миллионы прошедших - это посещаемость с начала старта проекта. Кол-во вернувшихся к зависимость определить попросту невозможно, потому что я не занимаюсь профессионально этой деятельностью. Но по самым минимальным прикидкам и расчетам, с помощью сайта бросило около 4000 человек. Фактически же цифра на порядок выше. Результаты брались по письмам, комментариям, звонкам и т.д.
Вот! Сайт, как средство общения, как площадка для объединения в группу - это благодатная атмосфера и более превосходное средство для решения проблемы, нежели медикаменты. Поэтому, присоединяюсь ко всем, кто благодарит организатора. Главное, а в этом никто не сомневается кажется, это мотивация, соответствующий настрой. А ломка, дискомфорт - все преодолимо без дополнительно отравляющих препаратов, если есть главное.

walersmen

Продвинутый
Реакции
87
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
28.11.2011
Откуда я знаю? Я, в отличии от вас, ясновидением не страдаю))
Во всем свобода, начиная от того, что есть, заканчивая тем, быть челу преступником, наркоманом или добропорядочным проповедником.
Если человек хочет, то почему бы и нет? Ну не будет табака, алкоголя, так будет что-то другое. Свято место пусто не бывает, а спрос есть.
А надо, надо, пора уже, ..... на 205 дне некурения обычно открываецца третий глаз, что, как раз и позволяет обладать даром предвидения! :p

walersmen

Продвинутый
Реакции
87
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
28.11.2011
Я прочитал одно такое положительное сообщение:

А еще один ушел таки, хотя так надеялся что у него получится, хотя и высказал сразу сомнение в его успехе. И таких, кто положительно не отозвался, не получил результата, уверен много. Это так же как и А.Карром - много восхищений, что и двигало рукой пшущего, а те, которые не получили результат - не пишут просто.
Число конечно не большое. Но важны процентные соотношения. В моем исследование корреляция прослеживается.
Очень понравилась ссылка на Ольгу, вот она , как никто другой дала понять, что у женщин совершенно нет логики и доказала всю бесполезность так называемых костылей в виде табекса, корриды и прочих средств отвыкания... Смеялся до слез!

walersmen

Продвинутый
Реакции
87
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
28.11.2011
Очень понравилась ссылка на Ольгу, вот она , как никто другой дала понять, что у женщин совершенно нет логики и доказала всю бесполезность так называемых костылей в виде табекса, корриды и прочих средств отвыкания... Смеялся до слез!
Даже стихи родились на эту тему!!!
Кружилась голова, тошнило!
Но я курила и курила!:eek:

Ariel

Продвинутый
Реакции
35
Сравнивать с шарлатанами каждую платную услугу, думаю, не справедливо. Согласны?
Дело в том, что в своем посте Вы как раз ставите основным различием возмездность основы между профессионалом и курильщиком. Все чудесные исцеления, которые даются легко и просто, просто заплати деньги, я считаю шарлатанством, потому что если человек не хочет покончить с сигаретами, то хоть вы что делайте, он, даже если и бросит после различных процедур, бесед, таблеток, пластырей и прочего, вернется к этому в конечном счете, пока он САМ не дойдет до всего, пока САМ не поймет, чего он хочет. А тем более не люблю, когда все результаты, связанные с психикой, гарантированы - никто не может ничего гарантировать, что связано с ЧЕЛОВЕКОМ! Поверьте, я не теоретик, по собственному опыту все это знаю.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Дело в том, что в своем посте Вы как раз ставите основным различием возмездность основы между профессионалом и курильщиком. Все чудесные исцеления, которые даются легко и просто, просто заплати деньги, я считаю шарлатанством, потому что если человек не хочет покончить с сигаретами, то хоть вы что делайте, он, даже если и бросит после различных процедур, бесед, таблеток, пластырей и прочего, вернется к этому в конечном счете, пока он САМ не дойдет до всего, пока САМ не поймет, чего он хочет. А тем более не люблю, когда все результаты, связанные с психикой, гарантированы - никто не может ничего гарантировать, что связано с ЧЕЛОВЕКОМ! Поверьте, я не теоретик, по собственному опыту все это знаю.
  1. Я тоже, практик. Если вы не верите в успех, это не дает вам право называть меня шарлатаном.
  2. А какие вы предложите отличительные характеристики профессионала?
  3. Ко мне приходят люди, которые точно знают, что они хотят. Это и подтверждается готовностью внести плату. А я, в свою очередь, гарантирую возврат денег, если результат не был достигнут (без доказательств).

Ariel

Продвинутый
Реакции
35
Если вы не верите в успех, это не дает вам право называть меня шарлатаном.
да не называла я Вас шарлатаном, боже упаси! Вас не знаю, Вашими услугами не пользовалась. Вы же не видите смысл моих слов - не стоит определять профессионализм деньгами, это вовсе не показатель.
Профессионал - человек, ставший в какой-то области деятельности мастером, специалистом высокого класса. А об этом свидетельствуют результаты деятельности, а никак не возмездность предоставляемых услуг.
Вы заблуждаетесь насчет людей. Я искренне могу верить, что хочу бросить курить, но у меня не получается. Вот А.Карр писал, что "если Вы не хотите садиться в автобус №9, то разве потребуется Вам сила воли, чтобы не делать этого?" Ведь это действительно так. Если человек не хочет чего-то делать, он не будет это делать и никакие посторонние средства для этого ему не нужны! А к Вам приходят люди, которые надеются на чудо, которые понимают, что "надо", но реального желания бросить не имеют.
А я, в свою очередь, гарантирую возврат денег, если результат не был достигнут (без доказательств).
Не поняла, в скобках дописка к чему? Вы опасаетесь, что я, как и все здесь, потребую доказательств? Нет, мне это не нужно - я без доказательств прекрасно все вижу

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
Не поняла, в скобках дописка к чему? Вы опасаетесь, что я, как и все здесь, потребую доказательств? Нет, мне это не нужно - я без доказательств прекрасно все вижу
Нет, наверно, это душенька не требует никаких доказательств со своих клиентов, так ведь? :unsure:

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
да не называла я Вас шарлатаном, боже упаси! Вас не знаю, Вашими услугами не пользовалась. Вы же не видите смысл моих слов - не стоит определять профессионализм деньгами, это вовсе не показатель.
Профессионал - человек, ставший в какой-то области деятельности мастером, специалистом высокого класса. А об этом свидетельствуют результаты деятельности, а никак не возмездность предоставляемых услуг.
Вы заблуждаетесь насчет людей. Я искренне могу верить, что хочу бросить курить, но у меня не получается. Вот А.Карр писал, что "если Вы не хотите садиться в автобус №9, то разве потребуется Вам сила воли, чтобы не делать этого?" Ведь это действительно так. Если человек не хочет чего-то делать, он не будет это делать и никакие посторонние средства для этого ему не нужны! А к Вам приходят люди, которые надеются на чудо, которые понимают, что "надо", но реального желания бросить не имеют.

Все очень просто, Ариель, профессионал - от слова профессия. Есть любители, которые занимается тем или иным делом для души. Это не плохо. Но и ответственность соответствующая. А человек занимающийся профессионально делом, рискует репутацией. Если он не мастер своего дела, не специалист, то соответствующая и востребованность. Вот так...

Напротив, ко мне люди приходят, зная, чего хотят.
Я искренне могу верить, что хочу бросить курить, но у меня не получается.
Когда вы разберетесь с этой своей фразой, вы тоже будете знать, что вам хочется.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999

Ariel

Продвинутый
Реакции
35
soulexpert, то, что Вы пишете, для меня вовсе не показатель.

Когда вы разберетесь с этой своей фразой, вы тоже будете знать, что вам хочется.
Елки-палки, а я-то, оказывается, непонятно говорю для психолога! не смешите меня! Я не знаю, как Вы работаете с людьми, что даже не в состоянии понять, что они говорят!

Ahmedovich

Продвинутый
Реакции
162
ЗЕсть же поговорка: "В спорах рождается истина" - так если человек бездумно и неосмысленно бросает, то он вполне вероятно рано или поздно сорвется. Вот. ИМХО
Наоборот, так может и лучше? Я знаю немало людей которые освободились не по призыву минздрава ни составляя списки причин и даже не думая об этом! Просто не хотелось курить и не закуривали! И не связывали плохое настроение с "бросанием" курить. Я когда первый раз бросал то бросил играючи даже не задумываясь об этом. Я не составлял причины бросания, не читал "экспертов", а просто не курил потому что не хотел. Итог - 1 год, случайная сигарета и 11 лет некурения после этой сигареты.

Ahmedovich

Продвинутый
Реакции
162

Елки-палки, а я-то, оказывается, непонятно говорю для психолога! не смешите меня! Я не знаю, как Вы работаете с людьми, что даже не в состоянии понять, что они говорят!
да он всем так отвечает когда не знает что ответить. Вы не первая! Ведь проще отморозиться, чем что-либо придумать. Хотя спасибо что он просто отмалчивается а не придумывает чепуху.

Ariel

Продвинутый
Реакции
35
Наоборот, так может и лучше?
Может, и лучше, только мне кажется, что решение бросить у них на уровне подсознания пришло. Хотя, конечно, не исключен любой вариант. :D Только, например, в моем случае, так бы не получилось

да он всем так отвечает когда не знает что ответить. Вы не первая! Ведь проще отморозиться, чем что-либо придумать. Хотя спасибо что он просто отмалчивается а не придумывает чепуху.
На самом деле я привыкла от профессионала слышать подобные высказывания и просто перевод стрелок на личности. Как-то совсем другое мнение складывается о профессиональных способностях

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999

Как раз наоборот, все понятно! Вы не знаете, что хотите.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Скажите, пожалуйста, с чего Вы так решили?
Не нужно быть специалистом, чтобы это понять.
Угадайте из списка двоих, кто знает что он хочет:
  1. я хочу курить
  2. я хочу бросить курить
  3. Я искренне могу верить, что хочу бросить курить, но у меня не получается.

Ariel

Продвинутый
Реакции
35
Не нужно быть специалистом, чтобы это понять.
Угадайте из списка двоих, кто знает что он хочет:
  1. я хочу курить
  2. я хочу бросить курить
  3. Я искренне могу верить, что хочу бросить курить, но у меня не получается.
Мда, я вообще-то Вам пример привела, а не говорила о собственных проблемах. Научитесь слушать людей

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу