Зависимость - признак ущербной недоразвитой личности.

• Автор темы Автор темы Alrosa
  • Дата начала Дата начала

Alrosa

Продвинутый
Реакции
788
Метод
Табекс
Лет курения
19
Не курю с
03.01.2018
Дневник
Читать »»
Стаж курения
19 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
Пачка в день.
Зачем решили бросить
Стыд, осознание абсурдности курения. И кашель. Кашель туберкулезного заключенного с рудников
Причины отказа от курения
Запишите причины по которым вы хотите бросить курить. Вы можете сделать это воспользовавшись нашим сервисом. И не забудьте добавить в дневник ссылку на список своих причин отказа и поделиться ею с друзьями в социальных сетях. Пример готового списка https://ne-kurim.ru/reasons/22
Попыток бросить
4
Бросал(а) с использованием методик
Аллен Карр
Сила воли.

Табекс.
Причины прошлых неудач
Не осознавала рабского поведения перед сигаретой. Казалось - это я управляю своим курением. Что курю просто потому, что вкусно. И жить вообще вредно. И т.д. и т.п. стандартные отмазы перед собой и непризнание психиатрического диагноза - зависимое поведение перед сигаретой, как причина курения вообще.
Причины прошлых удач

Спать лучше стала. Гордилась, что хоть что-то довела до конца, не остановив бросание в первый же день. Кашель прекратился.
Сейчас бросаю с помощью
Табекс. Приняла всего полпачки, про половину таблеток забывала. Толку с него - в первые 2 дня только.
Ну и немного от себя, а лучше много
Сразу прошу простить - очень не работает голова, мыслей много, и я за них отвечаю, потому что продумала еще до бросания, когда было ясное сознание ))) но выражение мыслей очень хромает, поэтому много воды, с формулировками сейчас трудно прям физически.
И накипело - перескакиваю с темы на тему, ибо мысли скачут безумно.
Во-первых, мне очень странен человек. Что он придумал такую штуку, как курение сигарет, набитых пылью и грязью. И понимает их грязь, недостойность себя и вред. И при этом продолжает курить и пропагандировать курение фабричных сигарет (пропагандировать запретами в том числе) как ежедневное занятие. Это все равно, что ежедневно по чуть-чуть вскрывать вены.
Да, ужас как вкусно. Да, этот дым в легких, ооо. И медитируешь с сигаретой. И т.п. Но через год некурения наверное это уже не кажется вкусным? И другие вкусности в жизни появляются? А по прошествии времени, года или больше, доходит ЗАЧЕМ курил. Что не ради дыма. Что причина в голове.

Во-вторых , странна сама себе. Вот в течение 19 лет я себя ежедневно уродовала и саморазрушала и еще оправдывала это стремление к саморазрушению перед собой. Как глаза открылись. Раньше думала: кашель, легкие, рак бла-бла-бла. Самое страшное. А сейчас на все это все равно. И стыдно за психологическую составляющую курения. Это зависимое поведение. Я узнала, что это психиатрический диагноз. Это неадекватная личность. Мне от этого стыдно, страшно и еще целая гамма психологических ощущений. Физика тут ни при чем. Раньше я считала себя самодостаточной развитой личностью и наконец осознала, что я ущербная безвольная и ничем не отличаюсь от какой-нибудь забитой женщины, живущей с мужем-алкашом. Перед психиатрами и такая тетка и я - равны. Как низшие создания добровольно рабски себя ежедневно разрушающие.
Вот от этого просто взрывается мозг и хочется орать. Ведь это правда. Это наркомания. Психологическая недоразвитость. Об этом ТАК мало говорят, почему?! Прикрываются какой-то чушью про запах, морщины и еще какой-то бред. Ага. Я курила с юности - выгляжу на 10 лет моложе. Мне эти самые сигареты не продавали. И пахла прекрасно. И сейчас месяц не курю - не раздражает запах сигарет нисколько. Целоваться с пепельницей - любимая фраза таких моралистов. Только это все медвежьи услуги!!! Потому что ты смотришь на себя в зеркало, нюхаешь - и понимаешь, что все они врут! Что можно курить и дальше! Почему бы и не курить, раз запах, морщины и прочее - просто байки?! С тобой-то это не случилось.
Не про физику пугать надо. А к мозгу взывать и чувству собственного достоинства. Этих позывов настолько мало везде, разбора зависимого типа личности - 5% от всей пропагандистской литературы.
Почему?! Почему у нас норма не уважать себя и ежедневно себя разрушать нелюбимыми делами, людьми, поступками, обжорствами, курениями и прочим? Это же все однотипные вещи для личности.
Короче. Не хочу огульно всех прям идиотами обзывать. Пусть вышенаписанное все строго про меня. Я реально идиот. 20 лет почти думавший о морщинах-запахе -прочей лабудени и не видевший сути. Истинной опасности и главное истинной причины курения - желание зависимости. Желание пострадать.
Ведь знаю же, что вредно. А все равно курю. Это как вообще?...
Даже раньше когда бросала - думала, ой, хорошо бы раком не болеть. Сейчас я признаю и принимаю, что попадаю в группу риска как бросившая -снова начавшая-бросившая. И пусть. Мы же люди. Все равно максимум 80 лет и в землю. Все без исключения, ничего не поправить. А вот психологически - можно либо зависимым прожить, либо свободным.
Для меня разница колоссальная.

P.s. упаси меня также от зависимости перед ЗОЖ, зависимости пред борьбой с морщинами, зависимости от шаблонов поведения, зависимости от чужого шовинистического мнения "фуууу, курящая женщина достойна сжигания на костре" и прочих зависимостей. Саму себя хочется уважать. А не потому что "ой, муж будет меня недостойной считать" (что называется меняем зависимость от сигарет на зависимость от мужа, для физики польза есть, для психики - шило на мыло)

Ну почему же сразу ущербной? Зависимость - это норма :)
Почему норма? Мне выть хочется, на фоне бросания я обнаружила у себя столько зависимостей, что впору ложиться в дурку. Может мания и пройдет, спокойнее буду на это смотреть. Но плюсов и норм действительно не вижу

Зависимость - это, что ещё пока интересно "посмотреть"..
Как только насмотришься - придаешь телу импульс чтобы выключить и больше не смотреть "на повторе"..
Бороться, думаю, бесполезно (пока интересно), может стоит досмотреть.. Понять в чем суть интереса (зависимости).

И медитируешь с сигаретой. И т.п.

Вот ещё вспомнил на тему медитаций, что были великие курящие мистики, за которыми шли массы) из того, что сразу вспомнил - Кастанеда, Нисаргадатта Махарадж.. Не в оправдание, конечно.. Но им это не мешало. А агхори кроме этого ещё и наркоту употребляют чтобы достичь границ восприятия собственного сознания )) Все относительно)

Мы еще зависим от еды, воды, кислорода, температуры окружающей среды, от цен на нефть (если живем в России) и т.д. и т.п. Тут все же нужно понимать, что это за зависимость. Если объект зависимости разрушает и уничтожает нас, не давая ничего по-настоящему полезного взамен, то нафиг такую зависимость. Никотиновая зависимость - яркий пример.

Не про физику пугать надо. А к мозгу взывать и чувству собственного достоинства. Этих позывов настолько мало везде, разбора зависимого типа личности - 5% от всей пропагандистской литературы.
Почему?! Почему у нас норма не уважать себя и ежедневно себя разрушать нелюбимыми делами, людьми, поступками, обжорствами, курениями и прочим? Это же все однотипные вещи для личности.
Бинго... с пробуждением.

А агхори кроме этого ещё и наркоту употребляют чтобы достичь границ восприятия собственного сознания ))
Так любой может. Круто без расширителей сознания))

Зависимость - это, что ещё пока интересно "посмотреть"..
Как только насмотришься - придаешь телу импульс чтобы выключить и больше не смотреть "на повторе"..
Бороться, думаю, бесполезно (пока интересно), может стоит досмотреть.. Понять в чем суть интереса (зависимости).
Ну да, лет 40 покурить,посмотреть что из этого получилось,ведь интересно-задохнешься ты или рак определят? Зависимость это болезнь которую лечить надо, и не каждому дано самостоятельно это сделать и сила воли здесь не причем

Вот ещё вспомнил на тему медитаций, что были великие курящие мистики, за которыми шли массы) из того, что сразу вспомнил - Кастанеда, Нисаргадатта Махарадж.. Не в оправдание, конечно.. Но им это не мешало. А агхори кроме этого ещё и наркоту употребляют чтобы достичь границ восприятия собственного сознания )) Все относительно)
ключевое в этом - мыслители... ради мышления. Ради достижения. Если я поджигаю и выкуриваю фабричную сигарету, ради развития моих последователей и осознания чего-то ранее недостижимого - супер! И овчина стоит выделки.
Но я не припомню ни одну из выкуренных мной сигарет, которые кому-то что-то дали в плане развития личности.
А насчет великих, кто курил... Если бы не курили - не были бы менее мыслителями. Харизматичные творители истории были и задолго ДО сигарет и табака и вообще курения. Ведь тысячи лет Европа не курила.. И жила же себе.

У нас большинство от чего-то зависимо, так что да, в чем-то норма :) А если устали от этого, тогда да, надо что-то в жизни менять. Курение отслужило свое, хватит.

Вы не рассматриваели такой момент, что через курение возможно пытались компенсировать какое-то сильное, но подавленное внутреннее неудобство? (или нерешенные вопросы)

У нас большинство от чего-то зависимо, так что да, в чем-то норма :) А если устали от этого, тогда да, надо что-то в жизни менять. Курение отслужило свое, хватит.
Большинство. Да. Но большинство - не значит норма. Большинство так живет, да. Боясь поздороветь, покрасиветь, побогатеть и чтоб его полюбили и поуважали. Для меня отжили все эти зависимости,ибо они саморазрушительны и все тут. Ну нет в них смысла. Ноль смысла. В рабском зависимом поведении личности нет смысла. И в саморазрушении нет смысла, противоречит оно инстинкту самосохранения. Инстинкт самосохранения - это природа. Большинство идет против природы. Задумаешься - дурдом...

Привет! Рад приветствовать тебя в некурящем коллективе! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10, получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно, каждый день хотя бы по 1 главе, можно посмотреть фильмы о вреде алкоголя и курения. Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Еще, сам не пробовал, но говорят помогает, в критических ситуациях, когда кажется, что необходимо закурить, тупо берешь и нюхаешь пепельницу или баночку с окурками (окурки лучше залить водой, они так более вонючее), говорят желание покурить исчезает после нескольких вдохов). Посмотри информацию здесь: http://ne-kurim.ru/forum/threads/video-pravda-o-kurenii.37500/#post-2214528 , http://ne-kurim.ru/forum/threads/po...upotrebljat-alkogol.36340/page-2#post-2369847 , может вдохновит!

Курить бросают все. Жаль, что не все при жизни... Удачи!!!

Вы не рассматриваели такой момент, что через курение возможно пытались компенсировать какое-то сильное, но подавленное внутреннее неудобство? (или нерешенные вопросы)
конечно! в этом и первопричина, почему люди склонны к таким проявлениям себя... например, снова и снова позволяют себя ежедневно бить. Есть такие. Или снова и снова ежедневно курят. Вот реально - для меня это вещи одного порядка.
100 к карме того гения, кто во мне раскроет первопричину желания зависимости. Я не смогла. Просто догадалась и прекратила силой.
Из детства наверное что-то. Из психологии. Человека не долюбили мама (реже папа) - и пошло поехало, он ищет страдания снова и снова.
Кто-то ищет страдания наесться, чтобы стать толстым и некрасивым.
Кто-то покурить, чтобы кашлять в 30 лет как дед-зек. Пожалейте меня, я так несчастна, я уже прокурила себя и кашляю, но продолжаю это делать.
Пожалейте меня, у меня плохая работа и я ее не люблю, но я на ней работаю.
Примеров - миллиард.
кто скажет в 2 словах, что это? понты? игра на публику? детское поведение? саботаж?

Стаж курения
19 лет
Пачка в день.
Зачем решили бросить
Стыд, осознание абсурдности курения. И кашель. Кашель туберкулезного заключенного с рудников
Запишите причины по которым вы хотите бросить курить. Вы можете сделать это воспользовавшись нашим сервисом. И не забудьте добавить в дневник ссылку на список своих причин отказа и поделиться ею с друзьями в социальных сетях. Пример готового списка https://ne-kurim.ru/reasons/22
Попыток бросить
4
Аллен Карр
Сила воли.

Табекс.
Причины прошлых неудач
Не осознавала рабского поведения перед сигаретой. Казалось - это я управляю своим курением. Что курю просто потому, что вкусно. И жить вообще вредно. И т.д. и т.п. стандартные отмазы перед собой и непризнание психиатрического диагноза - зависимое поведение перед сигаретой, как причина курения вообще.
Причины прошлых удач

Спать лучше стала. Гордилась, что хоть что-то довела до конца, не остановив бросание в первый же день. Кашель прекратился.
Сейчас бросаю с помощью
Табекс. Приняла всего полпачки, про половину таблеток забывала. Толку с него - в первые 2 дня только.
Сразу прошу простить - очень не работает голова, мыслей много, и я за них отвечаю, потому что продумала еще до бросания, когда было ясное сознание ))) но выражение мыслей очень хромает, поэтому много воды, с формулировками сейчас трудно прям физически.
Во-первых, мне очень странен человек. Что он придумал такую штуку, как курение сигарет, набитых пылью и грязью. И понимает их грязь, недостойность себя и вред. И при этом продолжает курить и пропагандировать курение фабричных сигарет (пропагандировать запретами в том числе) как ежедневное занятие. Это все равно, что ежедневно по чуть-чуть вскрывать вены.
Да, ужас как вкусно. Да, этот дым в легких, ооо. И медитируешь с сигаретой. И т.п. Но через год некурения наверное это уже не кажется вкусным? И другие вкусности в жизни появляются? А по прошествии времени, года или больше, доходит ЗАЧЕМ курил. Что не ради дыма. Что причина в голове.

Во-вторых , странна сама себе. Вот в течение 19 лет я себя ежедневно уродовала и саморазрушала и еще оправдывала это стремление к саморазрушению перед собой. Как глаза открылись. Раньше думала: кашель, легкие, рак бла-бла-бла. Самое страшное. А сейчас на все это все равно. И стыдно за психологическую составляющую курения. Это зависимое поведение. Я узнала, что это психиатрический диагноз. Это неадекватная личность. Мне от этого стыдно, страшно и еще целая гамма психологических ощущений. Физика тут ни при чем. Раньше я считала себя самодостаточной развитой личностью и наконец осознала, что я ущербная безвольная и ничем не отличаюсь от какой-нибудь забитой женщины, живущей с мужем-алкашом. Перед психиатрами и такая тетка и я - равны. Как низшие создания добровольно рабски себя ежедневно разрушающие.
Вот от этого просто взрывается мозг и хочется орать. Ведь это правда. Это наркомания. Психологическая недоразвитость. Об этом ТАК мало говорят, почему?! Прикрываются какой-то чушью про запах, морщины и еще какой-то бред. Ага. Я курила с юности - выгляжу на 10 лет моложе. Мне эти самые сигареты не продавали. И пахла прекрасно. И сейчас месяц не курю - не раздражает запах сигарет нисколько. Целоваться с пепельницей - любимая фраза таких моралистов. Только это все медвежьи услуги!!! Потому что ты смотришь на себя в зеркало, нюхаешь - и понимаешь, что все они врут! Что можно курить и дальше! Почему бы и не курить, раз запах, морщины и прочее - просто байки?! С тобой-то это не случилось.
Короче. Не хочу огульно всех прям идиотами обзывать. Пусть вышенаписанное все строго про меня. Я реально идиот. 20 лет почти думавший о морщинах-запахе -прочей лабудени и не видевший сути. Истинной опасности и главное истинной причины курения - желание зависимости. Желание пострадать.
Даже раньше когда бросала - думала, ой, хорошо бы раком не болеть. Сейчас я признаю и принимаю, что попадаю в группу риска как бросившая -снова начавшая-бросившая. И пусть. Мы же люди. Все равно максимум 80 лет и в землю. Все без исключения, ничего не поправить. А вот психологически - можно либо зависимым прожить, либо свободным.

P.s. упаси меня также от зависимости перед ЗОЖ, зависимости пред борьбой с морщинами, зависимости от шаблонов поведения, зависимости от чужого шовинистического мнения "фуууу, курящая женщина достойна сжигания на костре" и прочих зависимостей. Саму себя хочется уважать. А не потому что "ой, муж будет меня недостойной считать" (что называется меняем зависимость от сигарет на зависимость от мужа, для физики польза есть, для психики - шило на мыло)
Согласна. Недаром грехом считается любая зависимость, в ней человек ранит, предает себя, как он был задуман Богом - свободным! Потому сейчас меня пугает моя озабоченность здоровым питанием, похудением...не хочу на этом подвисать.

Стаж курения
19 лет
Пачка в день.
Зачем решили бросить
Попыток бросить
4
Аллен Карр
Сила воли.

Табекс.
Причины прошлых неудач
Причины прошлых удач

Сейчас бросаю с помощью

Согласна полностью. :):):)

Лучшая книга для меня по зависимости это "Биология желания" там доступным языком с о стороны психологии и нейрофизиологии все объясняется автор Марко Льюис

А так невозможно быть полностью независимым

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу