Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Спасибо, скачала. Но по-моему если говорить простым языком все примитивно, в ответ на что-то ( сигу, сладкое) возникает приятное ощущение...вырабатываются гормоны удовольствия, и потом организм требует это повторить.Лучшая книга для меня по зависимости это "Биология желания" там доступным языком с о стороны психологии и нейрофизиологии все объясняется автор Марко Льюис
Да, ты прав, это все есть и очень радует действительно, НО в момент стресса или тяжкой ситуации включается внутри вопль - срочно дай мне что-нибудь, чтоб не было ТАК плохо,т.е многолетний механизм борьбы со стрессом с помощю сиги и спиртного тут же велючается. Вот вчера пережила с трудом чтоб не пойти за коньяком. Ура. Шмогла. Переетрпела. Помогает только активное движение.Так ЗОЖ и может стать удовольствием, вспомните как приятная усталость накрывает после тренировки, моральное удовлетворение, ощущение свежести и бодрости при раннем подъёме, лёгкость в желудке после полезной еды
НО в момент стресса или тяжкой ситуации включается внутри вопль - срочно дай мне что-нибудь, чтоб не было ТАК это такое например активное движение?
Хороший осознанный пост, мне нравится) Эдакое прозрение после долгих лет сна. Удачи тебе в борьбе за себя! Когда человек говорит и пишет такое, он уже победил, остальное - вопрос времени.Стаж курения
19 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
Пачка в день.
Зачем решили бросить
Стыд, осознание абсурдности курения. И кашель. Кашель туберкулезного заключенного с рудников
Причины отказа от курения
Запишите причины по которым вы хотите бросить курить. Вы можете сделать это воспользовавшись нашим сервисом. И не забудьте добавить в дневник ссылку на список своих причин отказа и поделиться ею с друзьями в социальных сетях. Пример готового списка https://ne-kurim.ru/reasons/22
Попыток бросить
4
Бросал(а) с использованием методик
Аллен Карр
Сила воли.
Табекс.
Причины прошлых неудач
Не осознавала рабского поведения перед сигаретой. Казалось - это я управляю своим курением. Что курю просто потому, что вкусно. И жить вообще вредно. И т.д. и т.п. стандартные отмазы перед собой и непризнание психиатрического диагноза - зависимое поведение перед сигаретой, как причина курения вообще.
Причины прошлых удач
Спать лучше стала. Гордилась, что хоть что-то довела до конца, не остановив бросание в первый же день. Кашель прекратился.
Сейчас бросаю с помощью
Табекс. Приняла всего полпачки, про половину таблеток забывала. Толку с него - в первые 2 дня только.
Ну и немного от себя, а лучше много
Сразу прошу простить - очень не работает голова, мыслей много, и я за них отвечаю, потому что продумала еще до бросания, когда было ясное сознание ))) но выражение мыслей очень хромает, поэтому много воды, с формулировками сейчас трудно прям физически.
И накипело - перескакиваю с темы на тему, ибо мысли скачут безумно.
Во-первых, мне очень странен человек. Что он придумал такую штуку, как курение сигарет, набитых пылью и грязью. И понимает их грязь, недостойность себя и вред. И при этом продолжает курить и пропагандировать курение фабричных сигарет (пропагандировать запретами в том числе) как ежедневное занятие. Это все равно, что ежедневно по чуть-чуть вскрывать вены.
Да, ужас как вкусно. Да, этот дым в легких, ооо. И медитируешь с сигаретой. И т.п. Но через год некурения наверное это уже не кажется вкусным? И другие вкусности в жизни появляются? А по прошествии времени, года или больше, доходит ЗАЧЕМ курил. Что не ради дыма. Что причина в голове.
Во-вторых , странна сама себе. Вот в течение 19 лет я себя ежедневно уродовала и саморазрушала и еще оправдывала это стремление к саморазрушению перед собой. Как глаза открылись. Раньше думала: кашель, легкие, рак бла-бла-бла. Самое страшное. А сейчас на все это все равно. И стыдно за психологическую составляющую курения. Это зависимое поведение. Я узнала, что это психиатрический диагноз. Это неадекватная личность. Мне от этого стыдно, страшно и еще целая гамма психологических ощущений. Физика тут ни при чем. Раньше я считала себя самодостаточной развитой личностью и наконец осознала, что я ущербная безвольная и ничем не отличаюсь от какой-нибудь забитой женщины, живущей с мужем-алкашом. Перед психиатрами и такая тетка и я - равны. Как низшие создания добровольно рабски себя ежедневно разрушающие.
Вот от этого просто взрывается мозг и хочется орать. Ведь это правда. Это наркомания. Психологическая недоразвитость. Об этом ТАК мало говорят, почему?! Прикрываются какой-то чушью про запах, морщины и еще какой-то бред. Ага. Я курила с юности - выгляжу на 10 лет моложе. Мне эти самые сигареты не продавали. И пахла прекрасно. И сейчас месяц не курю - не раздражает запах сигарет нисколько. Целоваться с пепельницей - любимая фраза таких моралистов. Только это все медвежьи услуги!!! Потому что ты смотришь на себя в зеркало, нюхаешь - и понимаешь, что все они врут! Что можно курить и дальше! Почему бы и не курить, раз запах, морщины и прочее - просто байки?! С тобой-то это не случилось.
Не про физику пугать надо. А к мозгу взывать и чувству собственного достоинства. Этих позывов настолько мало везде, разбора зависимого типа личности - 5% от всей пропагандистской литературы.
Почему?! Почему у нас норма не уважать себя и ежедневно себя разрушать нелюбимыми делами, людьми, поступками, обжорствами, курениями и прочим? Это же все однотипные вещи для личности.
Короче. Не хочу огульно всех прям идиотами обзывать. Пусть вышенаписанное все строго про меня. Я реально идиот. 20 лет почти думавший о морщинах-запахе -прочей лабудени и не видевший сути. Истинной опасности и главное истинной причины курения - желание зависимости. Желание пострадать.
Ведь знаю же, что вредно. А все равно курю. Это как вообще?...
Даже раньше когда бросала - думала, ой, хорошо бы раком не болеть. Сейчас я признаю и принимаю, что попадаю в группу риска как бросившая -снова начавшая-бросившая. И пусть. Мы же люди. Все равно максимум 80 лет и в землю. Все без исключения, ничего не поправить. А вот психологически - можно либо зависимым прожить, либо свободным.
Для меня разница колоссальная.
P.s. упаси меня также от зависимости перед ЗОЖ, зависимости пред борьбой с морщинами, зависимости от шаблонов поведения, зависимости от чужого шовинистического мнения "фуууу, курящая женщина достойна сжигания на костре" и прочих зависимостей. Саму себя хочется уважать. А не потому что "ой, муж будет меня недостойной считать" (что называется меняем зависимость от сигарет на зависимость от мужа, для физики польза есть, для психики - шило на мыло)
Думаю, тебе не стоит заморачиваться мнением людей) Они ведь не знают того, что сейчас происходит с тобой. А их неверие в твой успех, должно послужить для тебя дополнительным мотиватором. Ты сможешь! Верь в себя! Ведь мы смогли, и ты не слабее нас. Поверь, бросить курить, это невероятно круто! Большинство людей, которые не верили, что я смогу бросить курить, сейчас удивляются, завидуют и вопрошают, как же я смог?))Сегодня мне сказали, что я все равно сорвусь. Что раз еще хочу курить, то значит никогда не брошу. Я рассказывала, что еще минимум 100 дней собираюсь не курить (про этот форум и 100-дневку). Мне сказали - "все равно потом сорвешься, потому что ты слабый зависимый человек". Балдею прям. И не знаю, чего я так обижена и надо ли реагировать на провокации и что это вообще было - типа помощь мне такая, мотиватор? Зачем такие "пинки" уже бросившему человеку? Я то все равно не курю, а человек себя выставил , скажем так, странным. ницшеисты недоделанные
Слова типичного Абьюзера, даже в голову не бери...Сегодня мне сказали, что я все равно сорвусь. Что раз еще хочу курить, то значит никогда не брошу. Я рассказывала, что еще минимум 100 дней собираюсь не курить (про этот форум и 100-дневку). Мне сказали - "все равно потом сорвешься, потому что ты слабый зависимый человек". Балдею прям. И не знаю, чего я так обижена и надо ли реагировать на провокации и что это вообще было - типа помощь мне такая, мотиватор? Зачем такие "пинки" уже бросившему человеку? Я то все равно не курю, а человек себя выставил , скажем так, странным. ницшеисты недоделанные
Спасибо большое))Думаю, тебе не стоит заморачиваться мнением людей) Они ведь не знают того, что сейчас происходит с тобой. А их неверие в твой успех, должно послужить для тебя дополнительным мотиватором. Ты сможешь! Верь в себя! Ведь мы смогли, и ты не слабее нас. Поверь, бросить курить, это невероятно круто! Большинство людей, которые не верили, что я смогу бросить курить, сейчас удивляются, завидуют и вопрошают, как же я смог?))
Держись, Нина! Удачи тебе!
Эверест тебя ждет!
Победа над собой, это своего рода подвиг. Ведь мы так себя любим и жалеем))
Спасибо ) вот тоже так думаю )) но сегодня прям накипело)Слова типичного Абьюзера, даже в голову не бери...
Критиканство, обесценивание и прочее г...но не стоит пускать в свою жизнь
Нина привет!!! Знаешь, а ты молодец что продолжаешь свою не легкую борьбу, красиво излагаешь свои мысли и поверь если так пишут то же видят и знают что делать и как. Такие дела бесследно не проходят. Поверь будет и у тебя праздник свободы и легкого дыхания и мысли по части по курить уже не будут так сильно напрягать. Не смотри назад и ни чего не бойся, ведь ты веришь в себя и это значит будет и успех . Желаю тебе только удачи. Чтоб твои мысли были легкие как и твое дыхание!!!Забыла про переносы дневника и описания своих ощущений. Что могу сказать, 3 месяца - вообще все иначе, чем после 1 месяца. После 1 месяца: не могла начать утро, работать, читать, писать, сконцентрировать внимание на осмыслении чего-то, сконцентрироваться на действии, требующем мыслительного процесса. Легко шел только спортзал, танцы, прогулки и всякое такое. Мозг отключился, тело взяло свое. Но реально ту мУку, ежеутреннюю, никогда не забуду.. Когда мысли только о сигарете, и непонимание, как вообще компьютер включать и зачем, если еще не покурила и как это, что не покурю.
2 месяц: как ни странно, то же самое!! нифига через 21 день ничего не поменялось. Срыв был уже близок. Держалась только благодаря тому, что в стодневке и чтобы утреть нос всяким ублюдкам, доказывающим, что я слабая и не смогу. Просто отпустила ситуацию, дала себе установку, что сигарет больше нет от слова "вообще и никогда".
3 месяц: уже и мозг вернулся и весна наступила ))) разгребаю сейчас то, что наворотила в январе-феврале, и делается сердцебиение, что за УО это считал, ошибки грубейшие и вообще как пережила непонятно. Вообще ясность мозга включилась после того, как вышла из дома в середине марта (т.е. срок 2 месяца), не выключив плиту с готовящейся на ней едой. Вот это был ппц. Такого еще в моей жизни не было, реальная опасность пожара. После этого дня стала усилием воли пригонять внимание и мозги в адекватное состояние, теперь по 100 раз все перепроверяю.
колбасит уже очень долго. Завидую тем, у кого через месяц все прошло. Объективно понимаю, что дело в привычке делать все с сигаретой и сейчас организм перестраивается. А я действиетльно слабовата и зависима от привычек. Поэтому и тяжело и долго.
сначала ждала 21 день, потом решила 2 месяца точно ждать. Теперь даю себе установку - год не думать о сигаретах, не допускать никаких ни срывов, ни размышлений, хорошо или не хорошо это, правильный ли поступок или скучно без них.
уверена, что вот через год я точно объективно буду судить и видеть ситуацию. Еще 2 месяца назад во мне говорило только слабоволие, месяц назад - уже устала сопротивляться. Если бы не установка вообще не думать и не форум - точно сорвалась бы и все сначала.
но после каждой бури выглядывает солнце. Перешагнут таки этот депрессивный рубеж, я поняла, действиетльно осознала, что я не ошибку совершила,а подвиг. Не лишила себя удовольствия, а приобрела значимое.
Дима, спасибо большое за поддержку! Этот день придет, просто надо смириться, что не всё сразу ))Нина привет!!! Знаешь, а ты молодец что продолжаешь свою не легкую борьбу, красиво излагаешь свои мысли и поверь если так пишут то же видят и знают что делать и как. Такие дела бесследно не проходят. Поверь будет и у тебя праздник свободы и легкого дыхания и мысли по части по курить уже не будут так сильно напрягать. Не смотри назад и ни чего не бойся, ведь ты веришь в себя и это значит будет и успех . Желаю тебе только удачи. Чтоб твои мысли были легкие как и твое дыхание!!!
Хорошо сказала, мне понравилось. Такой настрой дорогого стоит!!!Дима, спасибо большое за поддержку! Этот день придет, просто надо смириться, что не всё сразу ))