Табекс Завтра новый день? Или новая жизнь?

• Автор темы Автор темы Lisa
  • Дата начала Дата начала
грибы со сметаной очень даже можно, как оказалось. морепродукты с рисом нельзя.. вот это странно для меня

Реакции: Lisa
ой.. Это ты сейчас в холоде???? ой.. а как же? обогреватели есть? или напряжения не вынесет? поморозится же все
Обогревателя нет. Сказали, что труба уже замерзла какая-то. Наверное та, которая от офиса до мини-котельной идёт.
а какие бонусы?
По знакомству:D. Скидки, фильмы бесплатные...

грибы со сметаной очень даже можно, как оказалось. морепродукты с рисом нельзя.. вот это странно для меня
Ой, Наташ, вот самая лучшая диета - Средиземноморская!!!:bounce:

pishevaya-piramida-sredizemnamorskoi-diety.jpg

Несмотря на свое название, средиземноморская диета по своей сути диетой не является: это скорее тип питания, который характерен для жителей Средиземноморья. С его помощью вам не удастся быстро избавиться от лишних килограммов, однако скорректировать свой вес и постепенно перейти на здоровое питание получится без проблем. Используя средиземноморскую диету, вы сможете рассчитывать на омоложение и оздоровление организма, налаживание работы сердечно-сосудистой системы, улучшение состояния кожи и зрения, снижение уровня холестерина в крови.(с)

Средиземноморская диета как Здоровое питание

Все диеты вредны так как не дают нужных витаминов и минералов органам, из за чего они потом барахлят. Средиземноморская диета это просто здоровый образ жизни подтвержденный Всемирной Оргранизацией Здравоохранения. Так как от сосудов умирает 60% Россиян, она полезна тем что максимально защищает сосуды. Но без слежения за давлением и курении, а так же при ожирении переходящем со временем в диабет 2го типа мало вам чем поможет.

491229w.jpg

Это идеальный пример сбалансированного и разнообразного питания. Хотя слово "диета" уже само по себе может вызвать негативную реакцию, ведь ассоциируется оно с ограничениями и различными нарушениями самочувствия. Поверьте, Средиземноморская диета не является диетой в полном смысле этого слова, скорее это система, включающая тип питания региона, традиции кулинарии. Также это верный выход для тех, кто хочет питаться правильно... Блюда этой диеты вкусны и аппетитны, их основными компонентами являются фрукты, овощи, крупы, бобовые, рыба, мясо и молочные продукты. Почти все блюда подаются с оливковым маслом.
В течение многих веков традиционное питание избавляло от болезней и продлевало жизнь жителям солнечного побережья Средиземного моря. Медики исследовали этот феномен и пришли к выводу, что использование кулинарных рецептов, привычных для этих стран, поможет и другим людям наладить здоровое сбалансированное питание, при котором потребляется меньше жира и больше питательных веществ. В результате появилась "Средиземноморская пирамида".Итак, что же она из себя представляет?
Это разделение продуктов на группы по определенной схеме. Доля их потребления зависит от расположения в пирамиде: чем выше, тем их удельный вес в рационе должен быть меньше. В основе пирамиды — макароны, крупы, рис, кукуруза, картофель. Во вторую группу входят фрукты, бобовые (горох, чечевица, фасоль), зелень, овощи. На третьей ступени пирамиды — молочные продукты — преимущественно в виде сыра и йогурта и оливковое масло Далее следуют птица и рыба, которые следует употреблять раз-два в неделю. И совсем мало — сладостей и яиц. Мясо нужно употреблять не чаще нескольких раз в месяц, тогда как оливковое масло используется в больших количествах. Во время обеда рекомендуется выпивать бокал сухого вина. Следуя этой модели, вы также должны быть активны, ежедневно делать физические упражнения, а также ограничить употребление табака и кофеина.
Несмотря на то, что "Средиземноморскую диету" нельзя назвать постной, она считается невероятно полезной, в первую очередь потому, что изобилует защитными питательными веществами. К ним относятся такие антиоксиданты как витамин Е, содержащийся во фруктах, мононенасыщенные кислоты оливкового масла, а также полиненасыщенные кислоты, получаемые организмом из морепродуктов.В средиземноморской диете нет ничего сложного, но тем не менее разница с обычным "городским" питанием огромна. В современном индустриальном обществе основными продуктами питания стали молочные продукты, красное мясо, а также fast food, продукты быстрого приготовления. Под лозунгом "борьбы за стройную фигуру" заметно сокращается потребление макаронных изделий, риса и картофеля — якобы потому, что содержащиеся в них углеводы способствуют прибавке веса. А жители Средиземноморья традиционно строят свой режим питания ровно наоборот, они мало используют красное мясо и яйца, зато нежирная рыба, морепродукты и птица — на первом месте.
Все "средиземноморские" продукты богаты витамином F, который еще называют витамином молодости. Особенно много витамина F в продуктах переработки злаков (макаронных изделиях твердых сортов, проращенных ростках пшеницы, в крупах и хлебе из муки грубого помола), фруктах и овощах, в том числе каштанах, в конопле, подсолнечнике и орехах. Кроме того, такая диета очень богата полисахаридами. Недостаток их крайне опасен для здоровья, и вызывает заболевания органов пищеварения, вплоть до рака кишечника. Средиземноморская диета содержит все нужные организму полисахариды: целлюлозу (фрукты и овощи), пектины (яблоки, гранаты, морковь), растительную клейковину (злаковые, дикий рис, зерна конопли, некоторые фрукты — айва, чернослив и т.д.). Несмотря на полезность отдельных продуктов, диета наиболее эффективна в целом при их комплексном употреблении.
Недавние исследования показали, что растительное масло, в частности, оливковое и рыбий жир необходимы организму для выработки простагландинов. Это вещества, которые регулируют клеточный обмен, тем самым предотвращая многие заболевания. Отмечено, что небольшое количество алкоголя тоже способствует вырабатыванию простагландинов. Повседневно используются фрукты и овощи. Из молочных продуктов предпочтение отдается нежирным и козьим сырам, натуральным йогуртам.Жители средиземноморья всегда интуитивно понимали, что такая комбинации продуктов является наиболее подходящей, чтобы компенсировать недостаток мяса и именно кулинарные комбинации этих компонентов дали жизнь богатой, красочной средиземноморской кухне. Теперь эта кухня поощряется во всем мире для предотвращения патологий типа лишнего веса и диабета, а так же болезней сердечно-сосудистой системы.
У поклонников средиземноморской диеты атеросклероз встречается намного реже, чем у других людей.Диета, богатая оливковым маслом, рыбой и овощами, снижает уровни фибриногена, С-реактивного белка и других воспалительных маркеров сердечно-сосудистого риска. Возможно, именно поэтому средиземноморская диета обладает кардиопротективным эффектом.
Чтобы быть здоровым и жить до глубокой старости:Ешьте зерновые. Хлеб, крупы и рис — основа средиземноморского стола. В них много сложных углеводов и мало жира, что и является предпосылкой хорошего самочувствия. В зерновых есть еще одна важная составляющая — растительные волокна.Не стоит бояться и макарон, если они изготовлены из твердых сортов пшеницы. Тогда они не только малокалорийны, но и богаты "медленными" сахарами, что обеспечивает человеческому организму стабильность содержания глюкозы в крови. Это поддерживает нормальный уровень инсулина при сравнительно невысоком содержании калорий.
Ешьте фрукты и овощи. В средиземноморском рационе очень много свежих фруктов и овощей.Прекрасное оливковое масло. Из века в век жители средиземноморских стран с пользой для здоровья употребляют безмерное количество оливкового масла. Им заправляют супы и салаты, его даже намазывают на хлеб вместо сливочного масла. Почему оливковое масло столь замечательно? Главная разница между оливковым маслом и другими жирами состоит в том, что в нем содержится полезный для сердца мононенасыщенный жир. Заменяйте более насыщенный жир на "моно" жиры, они уменьшают количество забивающего артерии холестерина и повышают защитные силы организма. И не забывайте, что во всех жирах много калорий, а лишний вес увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Ешьте больше бобовых. Главный ингредиент средиземноморских салатов, супов и вторых блюд — бобовые. Это очень недорогая еда, с низким содержанием жира и высоким содержанием белка, пищевых волокон и углеводов.Ешьте больше рыбы. В рыбе — малое содержание насыщенных жиров и много полезных для здоровья жировых кислот Омега-3, поэтому ее едят вместо мяса, раз или два в неделю. Красное мясо приберегают для особых случаев и готовят в малых количествах вместе с зерновыми и овощами всего пару раз в месяц.
Пейте вино. В средиземноморских странах к столу традиционно подают вино, но напиваются там редко. Исследования показывают, что виноградное вино в небольших дозах (1 бокал вина в день для женщин, и 2 бокала — для мужчин) нормализует уровень холестерина, и в артериях образуется меньше бляшек. Но главное — это умеренность (во время обеда или ужина — бокал вина 125 мл или стакан пива 175 мл или рюмка крепкого алкогольного напитка 30 мл).
Заканчивайте трапезу фруктами. В средиземноморской кухне есть и десерты, но трапеза обычно заканчивается свежими или сухими фруктами, а не сладкими десертами с большим содержанием углеводов и жира.Отдыхайте после обеда. Известно, что после обеда средиземноморские жители не прочь вздремнуть, хоть на пол-часика. Это способствует пищеварению и усвоению всех полезных веществ организмом.Обильную и дорогую еду нельзя рассматривать как фактор, способствующий здоровью и счастью. Есть надо умеренно, не спеша, наслаждаясь едой в кругу семьи и друзей. Словом, средиземноморская диета — классическое сочетание приятного с полезным.

Наташ, не расстраивайся! Он же исключительно про своих Наталиев. Они у него такие! А наши -все исключительно с талиями.
Ладно не буду, я ж не знала про его Наталиев-то, а теперь в курсе)
Наши, да, все с талиями как на подбор!)));)

вот в миллионный раз убеждаюсь, что разум- лучшая диета.
Не в обиду никому!!!!!!!!

Мне сложно придерживаться чего-то. Бывает, что банально не хочется того, что в таблице сегодня..
Я оочень покушать люблю. Но покушать вкусно, чтобы в охоточку, с компанией))
просто стараюсь кушать вкусно, но не жирно и способ приготовления чтобы гриль или пар

вот в миллионный раз убеждаюсь, что разум- лучшая диета.
А вдруг у меня помутнение разума случиться и он мне на ужин коробку конфет нашепчет:bounce:.

И не забываем один из принципах правильного питания. Дневное потребление калорий распределяем следующим образом:

завтрак - 20% от положенного количества калорий
обед - 40%
ужин - 20%
остальные 20% распределяются между перекусами

А вдруг у меня помутнение случиться и он мне на ужин коробку конфет нашепчет:bounce:.

дык это не разум))))) Это искуситель!!!)))
Уж нам ли не знать, как с ним бороться?!)))

дык это не разум))))) Это искуситель!!!)))
Уж нам ли не знать, как с ним бороться?!)))
Вот с тем , который всё время шепчет про конфеты и пироженки ваще нереально бороться. Я уже давно белым флагом размахиваю
lifchik_flag.gif
!

Вот с тем , который всё время шепчет про конфеты и пироженки ваще нереально бороться. Я уже давно белым флагом размахиваю
lifchik_flag.gif
!
да ладно тебе,... это просто не сильно надо
Про курить, небось, тоже самое говорила ..дцать лет))
Это я по себе сужу

Вы девочки предполагайте,а напротив меня сидит человек который по этой диете-43кг за год осилил.Поэтому я распологаю живым результатом ежедневно маячущим перед глазами..И больше не спорить ни дискутировать не собираюсь на эту тему,а только результат меня остановит теперь.Злые вы,не любите вы меня!Все ...УШЕЛ!!!:running:

Вы девочки предполагайте,а напротив меня сидит человек который по этой диете-43кг за год осилил.Поэтому я распологаю живым результатом ежедневно маячущим перед глазами..И больше не спорить ни дискутировать не собираюсь на эту тему,а только результат меня остановит теперь.Злые вы,не любите вы меня!Все ...УШЕЛ!!!:running:

погоди, не обижайся!!!
Это же я от зависти!!! )))) Мне твоей силы воли отродясь не иметь..
Ты дальше рассказывай, я же, как тетка нормальная, нудю нудю, а сама слушаю!

За девочек сказать не в праве, вот от первого лица и говорю

Lori, мы не злые и мы тебя любим:inlove:. И мы даже тебя не отговариваем...
Просто мы ну ооооооооооооооочень любим покушать, поэтому методы у нас другие... более щадящие :wub:

15.30 курица
20.00.яблоко
А вот так я реально не смогу. Облаю всех вокруг(хорошо, если не поубиваю) и сама вся испсихуюсь. И закончится всё это через пару дней набегом на холодильник и забегом в магазин за тортиком...

погоди, не обижайся!!!
Это же я от зависти!!! )))) Мне твоей силы воли отродясь не иметь..
Ты дальше рассказывай, я же, как тетка нормальная, нудю нудю, а сама слушаю!

За девочек сказать не в праве, вот от первого лица и говорю
Не ну правда я чего и загорелся.Человек со 138кг до 95 соскочил.Я жеж тоже в том году дал,но достигнув результата,когда все вокруг :eek::eek::eek: быстренько остановился и опять 25!!! Щас в планах спустится и более никогда не жрать после 18.00.Я думаю этого достаточно будет.Ну подиетить придется месяцок-третий.Так все равно скоро пост.опять же на руку.А майские шашлычки встретить во всеоружии!

Lori, вот видишь и я и Наталья об одном и том же;). Так что возвращайся и хвались, а мы завидовать будем

Вот выходные взять и отменить бы.На неделе держусь как два когтя об асфальт.Но в выходные блин,одни нарушения и баны.Ну что же,будем бороться!

никогда не жрать после 18.00
Тебе так можно, а мне нет. Ты рано спать ложишься, а я в 12, в час, а то и в 2. Диетолог какой-то говорил, что тем кто поздно ложиться надо позже тоже кушать, но что-то не калорийное. А то если сделать такой перерыв между едой, то организм пугается:eek: и во время следующего приема пищи всё в запасы отправляет. Да и согдасись, что с 18.00 до 2.00 - это долго, аж 8 часов. По-любому, оголодаю!

Тебе так можно, а мне нет. Ты рано спать ложишься, а я в 12, в час, а то и в 2. Диетолог какой-то говорил, что тем кто поздно ложиться надо позже тоже кушать, но что-то не калорийное. А то если сделать такой перерыв между едой, то организм пугается:eek: и во время следующего приема пищи всё в запасы отправляет. Да и согдасись, что с 18.00 до 2.00 - это долго, аж 8 часов. По-любому, оголодаю!
Стесняюсь спросить,а что жеж ты до двух-то делаешь?

Вот выходные взять и отменить бы.На неделе держусь как два когтя об асфальт.Но в выходные блин,одни нарушения и баны.Ну что же,будем бороться!
:nah_disagree: Не, не надо! Это прям армия получиться:running:... А как же радость от удовлетворения всевозможных маленьких слабостей:rolleyes: .

я тоже худела на 26 кг. Это я примерно за 6 мес скидывала.
Потом набрала лет за 12 ок 6-7 кг, которые и держу.
Вот отказ от сигарет да плюс новогодние праздники на меня повлияли... ((

Но я худела и держусь не диетами. Гармонией.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу