Здоровье!, Красота!, Богатство- Денежки!, Успех!

Lucky Nataly

Писатель
Реакции
866
Метод
НЗТ
Лет курения
33
Не курю с
03.08.2015
Дневник
Читать »»
@Futamakongo, @Длинное Ухо, Вот мимо!, мимо! ваше фиииии:rofl::rofl::rofl:
Выросла среди армян можно сказать-), ели из одной тарелки( не образно даже)-))), лучшая подружка- татарка, в школе, были как сестры , потом- башкирка, к нам присоеденились, затем, когда они ушли из школы, подружилась с украинкой, дружим до сих пор! Хорошая подруга- еврейка, дружим несколько десятков лет!
Приятельница, даже нет, можно сказать подруга- белорусская дивчина .
А... еще вспомнила-)), родители дружили с еврейской семьей, я еще маленькая была, так кушали, играли с детьми ,общались все вместе, в радости и в горе-)
Сейчас, я в другой стране..., и кого тут тока-)) нет-)), вот весь мир, тут представлен!, и снова среди друзей, приятелей и русские, и белоруссы ,и евреи, и татары , и Европа, Азия, Африка, Индия и др:rofl::rofl::rofl:
Что получили ?бе бе бе ( с любовью дразнююся):wub::tongue::tongue::tongue:

Lucky Nataly

Писатель
Реакции
866
Метод
НЗТ
Лет курения
33
Не курю с
03.08.2015
Дневник
Читать »»
. Я дворник и меня никто не любит!

Дарю-), мое личное-), сама осознала, и придумала. Я за!, и только за - любую профессию!, так как в жизни бывает всяко и всякое -(,и КОРОНА НЕ УПАДЕТ НИ РАЗУ!!!!, особенно у того у кого она действительно есть, а кому только казалось, что они в короне ходят, так им и беспокоиться не стоит:rofl::rofl:
В эмиграции мнооого всякого народа ....,интересно так.................:rolleyes::wub:

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
"Lucky Nataly,

We apologise for missunderstanding

Моё сообщение в Вашей ветке ( по-другому не знаю как технически было ответить, я не современный кое в чём, а засим- и не продвинутый юзер) относилось к Коллеге "Длинное Ухо", которая , назвав себя узбеком и дворником в Вашей ветке , до этого прислала мне по переписке такие стихи в ответ на мои

Сияло солнце над Москвою,
Была погода хороша,
И наслаждалася покоем
Моя уставшая душа.

Внезапно сделалось темно,
Затрепетали занавески,
В полуоткрытое окно
Ворвался ветра выдох резкий,

На небе молния зажглась
И долго там себе горела...
В вечернем воздухе, кружась,
По небу кошка пролетела.

Она летела, словно птица,
В сиянье грозовых огней
Над изумленною столицей
Великой Родины моей.

По ней стреляли из зениток
Подразделенья ПВО,
Но на лице ея угрюмом
Не отразилось ничего.

И, пролетая над Арбатом,
К себе вниманием горда,
Она их обложила матом
И растворилась без следа.

Это не про роман про Мастера, разве?
После чего я усомнился в том, что она узбек и дворник, каковым представляется в переписке с Вами. На мой взгляд, шанс не большой, что указанная выше Ухом Длинным категория уважаемых людей интересуется Булгаковым и поэзией вокруг этой темы.
Сообщение относилось не к Вам, звиняйте, будь ласка
Ваш Futamakongo

Последнее редактирование:

Lucky Nataly

Писатель
Реакции
866
Метод
НЗТ
Лет курения
33
Не курю с
03.08.2015
Дневник
Читать »»
потому что транссексуал

Давай дружить?:rofl::rofl::rofl::rofl: У меня друг погиб-(((( хороший человек меж прочим...., он геем был..., сейчас вот приятельница есть, в С петербурге живет,- лесбиянка , с женой живет, и с детьми от первого брата :p

Lucky Nataly

Писатель
Реакции
866
Метод
НЗТ
Лет курения
33
Не курю с
03.08.2015
Дневник
Читать »»
После чего я усомнился в том, что она узбек и дворник, каковым представляется в переписке с Вами. На мой взгляд, шанс не большой, что указанная выше категория уважаемых людей интересуется Булгаковым и поэзией вокруг этой темы.
Сообщения относилось не к Вам, звиняйте, будь ласка
Ваш Futamakongo

Я Вам( тебе?, ко мне на- Ты, плиз мне так комфортнее-))) всегда рада !

Lucky Nataly

Писатель
Реакции
866
Метод
НЗТ
Лет курения
33
Не курю с
03.08.2015
Дневник
Читать »»

Да я думаю, что это стих- е о романе Булгакова, то же. Но!, меня другой синхрон удивил:rolleyes:, мне отчего то очень захотелось его..., роман то бишь, перечитать:rolleyes:, что я и начала делать..., и тут на форуме, за моей спиной:rofl::rofl::rofl:, вдруг такой стих ........:wub:

Lucky Nataly

Писатель
Реакции
866
Метод
НЗТ
Лет курения
33
Не курю с
03.08.2015
Дневник
Читать »»
Я люблю жрать кофейные зерна. Любила , когда курила, люблю , когда не курю. И И наплевать.. что не очень сказывается на белизне зубов. Люблю вкус и запах кофе. А ВАМ?

Я люблю запах и вкус кофе, но стараюсь пить кофе, не каждый день..., пью в основноm безкофеиновый, или чаи.
А вот зерна..., чета не жую:unsure::D

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Да я думаю, что это стих- е о романе Булгакова, то же. Но!, меня другой синхрон удивил:rolleyes:, мне отчего то очень захотелось его..., роман то бишь, перечитать:rolleyes:, что я и начала делать..., и тут на форуме, за моей спиной:rofl::rofl::rofl:, вдруг такой стих ........:wub:

Я который раз за месяц на форуме, почитав, убеждаюсь, что, начав разбираться с мозгами после бросания курить( что неизбежно), неизбежно же приходишь к Господу Богу и проблематике вокруг этого ( в том или ином виде, понятно, каждый ) И не в церковь, а именно к проблематике, поставленной в Нагорной Проповеди. Воспитанные в других культурах, возможно ,к тому, что есть в Торе или Коране или про Будду что есть. Последние три не проверял, а первое-на себе отметил и по другим, с удя, как и что пишут, косвенные или прямые подтверждения есть. Это-феномен! Тогда курение-искушение, ясно, от кого, а борясь с искушением- только с Господом и можно. "Симъ Победиши" получается ? Буквально( Literally)? Вот это, тогда-правда, не историческая байка?:
" Сим победи́ши! (ст.-слав. Си́мъ побѣди́ши) — старославянский перевод (неточный) фразы, которую, по преданию, римский император Константин I Великий увидел в небе рядом с крестом перед победоносной битвой с тогдашним правителем Италии Максентием. В православной христианской традиции лозунг утверждает всепобеждающую веру в Христа. Первое упоминание этой фразы дошло до нас в сочинении Евсевия Кесарийского «О жизни Константина» Он приказал изобразить крест на щитах своих солдат и, несмотря на преимущество противника в численности, одержал победу.
3876.jpg

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
@Lucky Nataly, привет! Уж прости, подсмотрела тебя у Арии, решила тоже высказаться по поводу твоего вопроса. Понимаешь ли, в чем дело. Психологам молва приписывает быть этакими биороботами. Ни проблем в жизни, ни негативных эмоций, и все человеческое должно быть чуждо этим людям, обладающим знаниями обо всем и обо всех. На самом деле, как водится, все куда сложнее.

Во-первых, знания как факт не дают трансформацию личности. Можно много чего знать, но ничего не уметь. Этим страдают очень многие недавние выпускники. А еще можно уметь мастерски передать знание и понимание кому-то, но не уметь применить его к себе. Скажем, далеко не все тренера олимпийских чемпионов сами когда-то были олимпийскими чемпионами. У них талант - учить, мотивировать, задавать нужные темп и нагрузку тренировок и тэдэ. Это талантливые педагоги. А у ученика уже талант именно в фигурном катании, скажем. Так и с психологами. Есть мастера каверзным вопросом вывести вас на суть проблемы и заставить посмотреть в себя, как в зеркало. Но они не могут сделать это с собой, так как сами же и обходят собственные "логические ловушки".

В-вторых, психологи, на удивление, тоже люди. У них есть какая-то личность, сформировавшаяся к тому возрасту, когда они стали психологами, и наверняка ворох проблем, которые они к этому возрасту с собой принесли. И щелчком пальцев это все не решишь. Это серьезная работа. И быть может, этот человек справился уже с семью из десяти своих проблем. А его судят по одной из оставшихся трех. Да и более того, будем реалистичны, у каждой структуры личности есть свои слабые места. Ну, просто потому, что так устроен наш неидеальный мир. От всех проблем оптом не избавиться. Это иллюзия "вечного счастья", которой с удовольствием кормят людей гуру и недогурки всех мастей. И еще все люди, включая психологов, испытывают весь спектр эмоций, включая так называемые "негативные", ну, просто потому, что люди так устроены. Их "отрезать" невозможно. Не накапливать - другой разговор. Не создавать себе этим затяжные проблемы - возможно. Но лучиться счастьем в ответ на каждую житейскую ситуацию - нет.

В-третьих, психологов окружают люди. И иногда это объективно не самые лучшие люди, а бывает так, что не самые им подходящие. Скажем, я, уже будучи практикующим психологом, развелась с мужем. И такое категоричное: работай над этим, ты же психолог, - просто ошарашивает. Психолог - это же не Бог! Не в человеческих силах, - да и не в человеческом праве! - в корне изменить структуру другого человека, настолько же сформировавшуюся личность. И иногда самая большая психологическая ошибка заключается в том, что люди остаются рядом с заведомо неподходящими им людьми. Есть ситуации, когда все можно исправить. А бывает так, что точка невозврата уже пройдена, и не осталось никакого ресурса на сохранение отношений. Как говорят в таких случаях: лошадь сдохла - слезь, не нужно пытаться ее оживить и придумывать тысячу ухищрений.

Для примера я могу рассказать о своей семье в двух словах. Мой бывший муж во многих аспектах был и остается прекрасным человеком. Описать его только с положительных сторон, и все будут пальцем у виска крутить, что я от него ушла. Да и крутили в свое время. Спокойный, работящий, умный, талантливый, прекрасный собеседник, с семьей на первом месте в жизненных ценностях, всегда готовый помочь с ребенком или в домашних делах, верный, не пил практически, никогда не жалел на меня денег. И-де-ал! И со стороны мы выглядели идеальной парой. И мы действительно были очень близкими людьми. Если бы не одно-единственное "но". Он был абсолютно ненадежен в любых делах. На него нельзя было положиться даже в самой мало-мальской мелочи. Забыл, не подумал, передумал, отмазался, наврал, потому что стыдно, наврал, что исправит, опять забыл, опять опоздал, нарушил все договоренности, и уже давно рушится все, что было задумано, все, что было запланировано, и в конце концов разрушилась семья. Это был кошмар. Это был ежедневный кошмар. Любое дело нужно было либо делать самой, либо потом переделывать/исправлять/выгребать последствия. Как жена декабриста я с маленьким ребенком НЕ РАЗ переезжала за ним с квартиры, за которую нечем платить, к его родителям, где жило с нами еще 4 человека, и попадала под удар из-за многих его других косяков за 8 лет брака. Я была вымотана и морально, и физически. К разводу я весила 42 кг при росте 170. Было бы правильно жить так дальше? Еще десять лет менять человека и тащить его в рай за яйца при его активном сопротивлении? Или признать, что это была ошибка той девчонки, которая еще много не понимала, предоставить его судьбу ему, и попробовать построить свою по-другому?

И сказать мне: ой, да ты могла его изменить, - было бы слишком громко. Многие ли люди смогут изменить Вас под себя? Да и как бы Вам это понравилось? А сами себя Вы во всем изменить кардинально можете? Изменить тридцатилетнего мужчину под силу только ему самому, и то при большом желании и большой работе. Никто больше не сможет пройти за него весь путь от незрелого пацана, который упрашивает маму купить собачку и совершенно искренне обещает ее выгуливать, но через неделю забивает, до взрослого мужчины, способного взять на себя ответственность за свою семью. Это его путь. А я могу только выбрать: продолжить свой рядом с ним или повести его в другую сторону. Как-то моей невестке, которая было против нашего развода, довелось иметь с ним дело в течение двух недель. Через две недели она сказала мне: я поняла, почему ты развелась. Легко судить со стороны, сложно жить с человеком каждый день.

Поэтому не судите психологов так строго. Это тоже люди. Не идеальные люди. Не все знающие и не все умеющие люди. Да и среди них тоже встречаются разные. Но чем-то многие из них вам действительно помогут.

Любасик

Ветеран
Реакции
2.778
Метод
#некурим
Лет курения
35
Не курю с
11.12.2016
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
понимаю что было бы нааамного легче это делать ,под наблюдением и с помощью дохтура
Натали... чего-то рассмешило меня энто сообщение... ты когда начинала курить... ты консультировлась с доктором.. мол, я тут курить начинаю так давайте под вашим чутким руководством и начнем... может еще и психолога подключим.. только вот не задача.. психолог какой-то нынче не тот пошел.. ну не тот нынче психолог...:))))))

Любасик

Ветеран
Реакции
2.778
Метод
#некурим
Лет курения
35
Не курю с
11.12.2016
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Друзья, у меня к вам вопрос, а кто- нибудь( во время отказа) пользовался помощью психологов????
Натали, я так понимаю, что ты проживаешь в США вданный момент.. так там на психологии подвязано все и вся.. и это от них пришли группы к нам АА, АН, АК ) анонимные алкоголики, наркоманы, курильщики)... все эти группы на психологической подвязке и успешно работают... уже очень много лет и причем замечатеотные результаты..

Любасик

Ветеран
Реакции
2.778
Метод
#некурим
Лет курения
35
Не курю с
11.12.2016
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
НО, вокруг меня таакое количество психологов, вдруг образовалось ..., подруги , приятельницы, и просто знакомые.... ,и таак они мну нежную девушку напугали, судите сами....
Натали, мне хочется поделиться одной притчей...
В одном горном селении жил человек, известный тем, что он никогда ни с кем не спорил. И вот приехал к нему корреспондент, чтобы написать о нем в книге рекордов Гиннеса.
И между ними состоялся такой разговор: — Скажите, а это правда, что Вы прожили 90 с лишним лет, и ни разу ни с кем не спорили? — Да, это правда.
— Ну что, вообще ни с кем, ни с кем? — Вообще ни с кем, ни с кем! — И что, даже с собственной женой? — Даже с женой. — Даже со своими детьми? — Даже с детьми. — И что, за 90 лет ни единого разочка? — Ни разу. — Никогда-никогда ни с кем, ни с кем? — уже накаляясь, продолжал корреспондент. — Ну да, — спокойно отвечал старик.
Корреспондент (краснея и раздражаясь): — Да не может этого быть, чтобы Вы за всю жизнь ни разу ни с кем не спорили!
- Конечно не может быть, конечно спорил...- улыбаясь, ответил старик
lol.gif

Спорить я не собираюсь... только хочу отметить кое-какие моменты.. касающиеся психологов.. существует этический кодекс психолога в котором черным по белому сказано.. :
  1. Запрет на «двойные отношения». (Двойными называются те отношения, в которых психолог, кроме профессиональной, выступает еще в какой-либо роли по отношению к клиенту). Психологи предпочитают не вступать в контакт с клиентами за пределами профессиональных отношений, в том числе и после окончания работы, поскольку подобные контакты могут нанести вред клиенту. В ситуациях, когда психолог не может избежать внепрофессиональных отношений с клиентом, он должен учитывать силу своего влияния и минимизировать вред, причиняемый внепрофессиональными отношениями. Психологи не берут к себе в качестве клиентов тех, с кем находились или находятся в сексуальных, родственных или иных близких отношениях (Муж/ жена, друзья, хорошие знакомые, соседи и др.).
  2. Материальное положение психолога абсолютно не говорит о его компетентности... и профессионализме.. есть психологи, которые занимаются волонтерской работой.. как основной, при этом отличные специалисты, реально помогающие ... Как говорят у нас в Одессе: Если ты такой умный, то почему такой бедный?" Но материальная часть .. это еще не богатство.. так как психолог... врачеватель души.. значит его орудие богатство и широта души....
    upload_2015-2-2_8-39-15.png
    Хороший психолог.. по моему мнению и не только - это человек со "шрамами", многое повидавший и переживший... и причем с зарубцевавшимимся шрамами, которые уже не болят и не беспокоят.. а психолог с ранами... которые кровоточат и болят... дилетанты... еще раз ооговорюсь.. сугубо мое мнение... пока у тебя самого болит.. способен ли ты помочь кому либо еще сейчас? Поэтому у каждого психолога есть свой психолог или психотерепевт .. который помогает и ему..
  3. Еще один не маловажный момент.. настоящий хороший психолог НИКОГДА (это ключевое слово)НЕ ДАЕТ НИКАКИХ СОВЕТОВ и НЕ ОКАЗЫВАЕТ ПОМОЩЬ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРОСЯТ!!!Хороший психолог, подводит клиента к тому, чтобы тот сам увидел где , в чем его проблема и подтолкнул клиента увидеть и выбрать решение данной проблемы, приемлимое для него... давать советы - дело неблагодарное и ненужное!:)))))
  4. Психолог, равно как и любой человек имеет право на ошибки в своей жизни... и как ее строить это лично его выбор... и ему отвечать за его действия и поступки.. Прежде чем судить кого-то – возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боль, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить.:))))
  5. Натали, может я как-то категорична...без гибкости, понимания...как тебе может показаться.. может тебя на услышала, как тебе хотелось бы... каждый слышит только то, что хочет слышать, как впрочем и видит...
    empty.gif
    но к психологии имею прямое отношение... и хочется как-то поддержать своих:))))))) Как-то так...
  6. А то, что у тебя сейчас происходит... так тут без всякого врача, психолога понятно, как белый день:
    upload_2015-2-2_8-55-57.png

Любасик

Ветеран
Реакции
2.778
Метод
#некурим
Лет курения
35
Не курю с
11.12.2016
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Фиг с ними , я не осуждаю , мну многое не понятно ...
Натали, а как мне непонятно... когда начинают, тебе хорошо ты психолог:))) реально хочется убить....:)))) как будто психологи как-то не так расстаются с зависимостями.. или они какие-то особенные или у них не такие организмы как у дрругих.. или у них все процессы... синдром отмены... никотиновая или другие ломки проходят как-то быстрее.. начинается ломка и вдруг она видит, что она начинается у психолога.. и тут опаньки.. стоять... давай как-то по быстречку.. это же психолог... :))))))))))) теорию знают все и не только ... "домашняя" психология - задушевные беседы на кухне обо всем и ни о чем были, есть и будут.. все знают, как надо, какой должен быть психолог и что он должен делать, чтобы помочь... это так забавляет... порой... как можно пропихнуть непропихуемое, что психолог прежде всего ЧЕЛОВЕК С РУКАМИ, НОГАМИ, ТЕЛОМ, ВНУТРЕННОСТЯМИ, он также умеет плакать, страдать. делать глупости... у него все также как у обычного человека... за исключением лишь малого профессии у всех разные... и отношения к жизни разные... и души у всех разные.... и организмы разные... и психологи все разные... как впрочем и врачи.. и учителя.. и др. Все творческие дичности... возьмем Достоевский... лучший психолог всех времен и народов..... мое мнение.. а игроман.... и нищий... тот же Фрейд.. далеко не богач... не ие говоря уже за философов.. художников... и прочее... как то так... мои размышления вслух... после написанного тобой...дискуссия очень интересна...

Любасик

Ветеран
Реакции
2.778
Метод
#некурим
Лет курения
35
Не курю с
11.12.2016
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Семейный психолог Борис Новодержкин... как-то он близок.. и симпатичен:))) Его статья про Розы и навоз - здесь и сейчас ( моя любимая!):
"Хочу поговорить о вездесущем психотерапевтическом принципе «здесь и сейчас«. Эта тема кажется мне достаточно актуальной (тьфу ты, «актуальной», опять «здесь и сейчас»… )

Мой главный тезис состоит в том, что сторонникам этого принципа нет никакого смысла париться по поводу «чистоты метода». Достаточно понять, что всё, что мы делаем, всегда происходит в настоящем. И вспоминаем, и мечтаем мы всегда «здесь и сейчас». Другой вопрос, что мы не всегда это замечаем. То, что чаще всего мешает усвоить эту простую мысль — так это судорожные попытки психотерапевта оставаться «здесь и сейчас«.
Но как же быть с нашим негативным опытом из прошлого? Как быть со своими страхами по поводу будущего? Ведь надо же всё это как-то «проработать»? Вот здесь и есть главная ловушка…

Поясню на примере.
Представьте себе, что слева от вас находится благоухающий розовый куст, а справа — зловонная навозная куча. Вы смотрите налево — и вам становится хорошо. Вы смотрите направо — и ваше настроение портится. Самое интересное, что ни роза, ни навоз при этом никуда не исчезают.
Вы хотите «проработать» своё негативное отношение к навозной куче? Тогда вам придётся подойти к ней поближе, принюхаться к её зловонному запаху, получше рассмотреть копающихся в ней отвратительный червей, прислушаться к жужжанию облепивших её навозных мух. А возможно, и откусить кусочек
icon_sad.gif

Представили? Вам слегка «поплохело»? А ведь никакой навозной кучи рядом с вами нет, вы всего лишь погрузились в свои фантазии.
Хотите представить себе вместе со мною, как благоухает розовый куст? Как нереально ярко выглядят красные розы на фоне сочно-зелёных листьев? Как чарующе-прозрачны крылья севший на него стрекозы? Как бережно тащит свою добычу муравей, ползущий у её корней?
Ну что, отдохнули? Вернёмся к навозной куче? Не хотите? Ну нет — так нет, это ваш выбор…
Но что делать, если навозный запах перебивает запах розы? А какая-то навозная муха всё норовит залезть вам за шиворот? По-видимому, вам придётся вначале убрать навоз с участка, прежде чем вы сможете продолжать наслаждаться созерцанием розы.
Да, другого выбора у вас нет. За исключением разве что одного — стать садовником.
Представили? Чувствуете тот восторг, который испытывает садовник, глядя на необъятные размеры находящейся в его распоряжении навозной кучи? Какое количество благоухающих роз можно удобрить этим навозом! Какой райский сад можно вырастить с его помощью!
здесь и сейчасЛадно, что-то я сильно увлёкся. Вернёмся к вашему травматическому прошлому и ужасающему будущему. Ведь от них-то просто так не избавиться? Вы абсолютно правы, ведь нельзя избавиться от того, что просто уже (или ещё) не существует. (Я не очень хорошо разбираюсь в буддизме, но мне почему-то кажется, что Будда говорил именно об этом).Возможно, это прозвучит жёстко, но ваши фантазии — это ваши проблемы. Поставьте перед собою положительную цель (как наш садовник) — и ваша жизнь наполнится радостью. «Прорабатывайте проблемы» — и рано или поздно вам вообще не захочется жить. (В психологии это называют «мотивацией достижения» и «мотивацией избегания».) Единственное, чем может помочь вам психотерапевт — так это обратить ваше внимание либо на розы, либо на навоз. Если психотерапевт помогает вам увидеть ваши проблемы, то он — вредитель. Конечно, самому себе он при этом помогает, в плане финансового благополучия. Тонуть в дерьме можно вечно, достаточно туда прыгнуть. Так что стабильный доход ему обеспечен.Если же психотерапевт способен отвлечься от созерцания собственных навозных куч (пусть не навсегда, хотя бы на время приёма), то с ним уже можно иметь дело. Если же во время вашей встречи он переполнен радостным интересом к происходящему, то вам крупно повезло. Потому что с его помощью вы сможете увидеть в своей жизни что-то более приятное, чем привычные вам кучи дерьма. Впрочем, всё то, о чём я здесь написал, уже было сказано одной единственной фразой Козьмы Пруткова: «Хочешь быть счастливым — будь им!»

Борис Новодержкин | www.bori.ru - его сайт может заинтересует...:)))))

Любасик

Ветеран
Реакции
2.778
Метод
#некурим
Лет курения
35
Не курю с
11.12.2016
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Чем хороший психолог отличается от плохого? (его же статья:))))
1. Хороший психолог любит повторять: «Я вас понимаю!». Плохой психолог часто говорит: «Я вас не понимаю…»
2. Хороший психолог смотрит на клиента с сочувствием. Плохой психолог рассматривает его с любопытством, граничащим с издёвкой.
3. Хороший психолог всегда аккуратно подбирает слова, понимая, что человек пришёл к нему со своей болезнью. Плохой психолог общается с клиентами так, будто они здоровые вменяемые люди.
4. Хороший психолог никогда не цепляется к чужим словам. Плохой психолог может сбить человека с толку каким-нибудь неожиданным уточняющим вопросом.
Хороший семейный психолог
5. Хороший психолог всегда отвечает уклончиво и никогда не даёт оценок. Плохой психолог может высказывать своё личное мнение и даже употреблять запрещённые в психотерапии слова вроде «надо» или «должен».
6. Хороший психолог использует в своей речи специальные термины, подчёркивающие научную фундированность его знаний. Плохой психолог разговаривает с клиентами на бытовом языке, недостойном профессионала.
7. Хороший психолог стремится предложить клиенту как можно больше разнообразных приёмов и техник. Плохой психолог на его вопрос: «Какой подход Вы используете?» недоуменно жмёт плечами и переспрашивает: «А Вам это зачем?»
8. Хороший психолог всегда спокоен и невозмутим. Когда плохой психолог начинает нервничать или раздражаться, он вспоминает анекдоты из серии: «Никто не хочет со мной общаться… Может ты поможешь мне, жирный плешивый старикашка?!».
9. Хороший психолог тщательно следит за тем, чтобы клиент вдруг не начал плакать. Плохой психолог даже не догадывается, что именно слёзы являются основной причиной большинства человеческих несчастий.
10. Хороший психолог готов долго и усердно лечить каждого из своих клиентов. Плохой психолог стремится избавляться от них и их проблем как можно быстрее.
11. Хороший психолог сверяет все свои действия с базовыми принципами того направления, которому он учился. Плохой психолог ограничивается здравым смыслом и собственным опытом работы.
12. Хороший психолог сосредоточен на поиске истинных причин проблемы клиента. Плохой психолог навязчиво отвлекается на поиски конкретных решений.
13. Хороший психолог никогда не даёт советы, чтобы не злоупотреблять своим всемогуществом. Плохой психолог даже не догадывается о том, какой властью над клиентом он обладает.
14. Хороший психолог не занимается решением узко-прагматических задач и заботится о Личностном Росте клиента. Плохой психолог периодически терзает человека напоминаниями о той конкретной проблеме, с которой тот изначально пришёл.
15. Хороший психолог целиком берёт на себя ответственность за свою работу, и поэтому никогда ничего не делает без согласия клиента. Плохой психолог вообще не понимает смысла предыдущего предложения.
16. Хороший психолог никогда не скажет клиенту правду до того, как тот будет к этому готов. Плохой психолог наивно полагает, что клиент и сам уже всё знает, но не всегда может себе в этом признаться.
17. Хороший психолог никогда не манипулирует людьми. Плохой психолог не видит ничего предосудительного в том, чтобы преднамеренно воздействовать на клиента.
18. Хороший психолог берётся только за те случаи, с которыми он уже работал. Спрашивать его о том, как же он тогда начинал, может лишь плохой психолог.
19. Хороший психолог всегда осознан и самокритичен. Плохой психолог столь увлечён решением проблем своего клиента, что во время работы периодически забывает о собственном личностном несовершенстве.
20. Хороший психолог никогда не играет роль учителя или гуру. Плохой психолог не играет даже роль «хорошего психолога».
21. Хороший психолог больше всего озабочен тем, чтобы не навредить своему клиенту. Плохой психолог самонадеянно полагает, что он может ему чем-то помочь.
22. Хороший психолог занимается психотерапией. Работу плохого психолога принято называть психологическим консультированием.
23. Хороший психолог всегда старше своего клиента, поэтому с возрастом число плохих психологов вокруг каждого из нас увеличивается.
24. Хороший психолог-мужчина обычно носит очки и бороду, а психолог-женщина старается казаться бесформенно-асексуальной. Плохой психолог может одеваться и выглядеть как угодно.
25. Хороший психолог никогда не принимает людей у себя дома. Только плохому психологу может прийти идея оборудовать рабочий кабинет в своей собственной квартире.
26. Хороший психолог никогда не работает дистанционно. Плохой психолог готов общаться с клиентами даже через интернет, так как не до конца понимает смысл фразы «личный контакт».
27. У хорошего психолога обычно много дипломов и сертификатов. У плохого — клиентов.
28. Хороший психолог в любой момент готов помочь человеку абсолютно бесплатно. Плохой психолог обычно пользуется отговорками типа: «Запишитесь ко мне на платный приём…».
29. Хороший психолог назначает стоимость приёма, исходя из предполагаемой оценки качества своей работы со стороны коллег. Плохой психолог хитрит и ориентируется на финансовые возможности конкретного клиента.
30. Хороший психолог хорошо понимает, что эффективной бывает лишь долгосрочная психотерапия, требующая длительных капиталовложений со стороны клиента. Плохой психолог ошибочно связывает слово «эффективность» со скоростью достижения результата.
31. Хорошему психологу важно, чтобы коллеги считали его хорошим психологом. Плохой психолог вызывающе расценивает негативные мнения о себе как проблемы тех, кто их высказывает.
32. Хороший психолог крайне скромен и незаметен среди коллег. Плохой психолог у всех на слуху, так как дискредитирует профессию дорогостоящей краткосрочной психотерапией.
33. Хороший психолог назубок знает «Этический кодекс хороших психологов» и никогда не нарушит его под страхом исключения из «Ассоциации Хороших Психологов». Плохой психолог ни в каких сообществах не состоит и про их кодексы ничего не слышал.
34. Хороший психолог всегда назовёт вам несколько психологов, которые лучше его. Плохой психолог извернётся, назвав подобный вопрос провокационным.
35. Хороший психолог ко всему относится серьёзно. Плохой психолог готов глумиться даже над работой своих коллег.
P.S.
Хороший психолог понимает, что всю эту ерунду мог написать только плохой психолог. :))))))))))

Любасик

Ветеран
Реакции
2.778
Метод
#некурим
Лет курения
35
Не курю с
11.12.2016
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Удивительное — рядом!
В психотерапии меня по-прежнему удивляет то, что многие клиенты:
1. Едут через весь город и платят большие деньги лишь для того, чтобы доказать, что им никто и никогда не сможет помочь.
2. На вопрос «чего ты хочешь» могут часами рассказывать о том, чего они НЕ хотят.
3. За свои же деньги пытаются угадать, чего хочет от них терапевт, чтобы ему не было с ними скучно.
4. Приходят за тем, чтобы узнать о себе что-то новое, и бесконечно рассказывают о том, что они сами всегда знали.
5. Удивляются, когда в их жизни начинает что-то меняться, как будто бы они приходили за чем-то совершенно другим.
6. Обижаются, когда терапевт начинает говорить о чём-то ещё, кроме их проблем.

udivitelnoe-ryadom.gif
7. Ищут простых решений, и злятся, когда их находят.
8. Благодарят терапевта именно тогда, когда он понятия не имеет, что происходит.
9. Панически боятся, что терапевт подумает, что у них действительно есть какие-то проблемы.
10. Всегда уверены в том, что понять причины своей проблемы и избавиться от неё — одно и то же.
11. Пытаются узнать, почему другие ведут себя тем или иным образом, ничуть не удивляясь своему собственному поведению.
12. Считают, что терапевт мечтает о том, что они были с ним откровенны.
13. Лишь после сеанса задают вопросы, которые хотели задать в самом начале.
14. Сам факт обращения к психотерапевту считают признаком своей неадекватности.
15. Пытаются выяснить степень компетентности терапевта по тому, сталкивался ли он с подобными случаями, будучи уверены, что их случай абсолютно уникален.
16. Считают, что терапевт должен знать все детали их жизни с раннего детства, чтобы понять суть их проблемы.
Борис Новодержкин | www.bori.ru

Любасик

Ветеран
Реакции
2.778
Метод
#некурим
Лет курения
35
Не курю с
11.12.2016
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
С психологами мне не повезло..., во- первых сама пробовала учиться (всего один год-))), и бросила т к
предлагаю статью того же семейного психолога.. ну уж очень классно он пишет.. а из песни, как говорится.. слов не выкинешь:
Сомневаюсь в психологах
письмо барышни к психологу:
Дело в том то что я сама хочу стать психологом, но прочитав ваши ответы, я засомневалась что психологи вообще есть. Какой вывод ваших ответов? Вы ходите вокруг и около, а ответа не даете. Давайте поставим вымышленный вопрос.
Допустим: над мальчиком издеваются в школе, изгой в классе. Родители не понимают его. Он в отчаянии. Те кто против таких издевательств, боится подойти и помочь. Что ему делать?

Борис Новодержкин:

Зачем же что-то «допускать»? Давайте возьмём в качестве примера Ваш текст.

Вы пишите, что вообще засомневались в психологах, читая мои ответы. Субъективно я могу принять это за издевательство с Вашей стороны и попытку превратить меня в изгоя. Однако между мной и «мальчиком» из Ваших ужасных фантазий есть одно существенное различие: я хорошо понимаю, что Вы пишите о своих собственных страхах перед вопросами, которые могут поставить Вас в тупик, если Вы будете работать психологом. «Мальчик» просто не замечает, что другие дети «отыгрывают» на нём свои собственные страхи – так же как Вы не замечаете, что пытаетесь «отыграть» на мне свои. В этом смысле «мальчик» и есть Вы.(кстати, не удивительно, что «родители не понимают его» — ровно так же я не понимаю Вас, раз прямо не отвечаю на простые вопросы)

Что мне делать? – думаю, попробовать объяснить несколько базовых вещей:

• В реальной жизни не бывает простых решений
    (возможно, лучшим советом мальчику было бы: «Да дай ты им всем в лоб!», но это вряд ли сработает).

• Когда люди говорят об окружающих, они обычно говорят о себе.

• Чтобы разобраться в ситуации, надо постараться поставить себя на место другого
    (с учётом предыдущего тезиса сделать это довольно несложно).

• Проблемы людей отражаются не столько в том, как они их формулируют, сколько в том, как они себя при этом ведут
    (как в анекдоте: «Доктор, никто не хочет со мною общаться… Может ты поможешь мне, жирный плешивый старикашка?!»).

• Какие бы советы человеку ни давали и что бы ему при этом ни говорили, он всегда будет вести себя ровно так, как сам того захочет.

Если Вы сама поймёте то, о чём я здесь написал – это может стать Вашим первым шагом к тому, чтобы всерьёз заняться психологией.
Если Вам удастся объяснить всё это какому-нибудь реальному мальчику, «гнобимому» одноклассниками — у него появится неплохой шанс изменить ситуацию.
Если Вы хотите очередной раз убедиться в том, что хороших психологов вообще не существует – посоветуйте какому-нибудь подростку набить морду всем своим одноклассникам и уйти из дома.

В любом случае – выбор за Вами!
icon_wink.gif
P.S.
Вы же не из тех, кто «боится подойти и помочь»?

Lucky Nataly

Писатель
Реакции
866
Метод
НЗТ
Лет курения
33
Не курю с
03.08.2015
Дневник
Читать »»
Всем, всем спасибо. Ребята, я напишу, позже. А пока:cold::hot::eek: У меня завтра -МЕСЯЦ, как я бросила курить, но вот что- то уже несколько дней колбасит тааак :hot:,что нет сил даже в дневничке написать-), вот честно состояние такое, как на третий, второй день отказа............, млиин устала:cry:, но не сдаюсь!, я же помню как вы мне помогли совсем недавно, вот перечитываю, и по дневничкам хожу, как тень отца Гамлета:wub:
Надеюсь, что пройдет и это состояние, не стояния -)))
Я не сдаюсь!:nah_disagree:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)

Назад
Сверху Снизу