Здоровье россиян – новогодний тост и суровая реальность

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Евгений Юдин, логично, одной причины не может быть. Мир меняется, тип работы/жизни так-же меняется, следовательно нужно меняться самому, а не радеть за скрепы и традиционализм. Товарные каналы открыты, можно есть что угодно и когда угодно.

Последнее редактирование:
Ответственность не означает всемогущественность.
Если человеку не нравится, допустим, его круг общения, то он может найти себе других друзей, тех которые ему будут интересны и полезны. В этом он ответственен? Да. Если он мирится со своим кругом общения то он уже неотвественен. Твои друзья курят? как же ты бросил курить если у тебя такая среда плохая была? Ты был ответственен за свою жизнь и здоровье. Вот и бросил. С зарплатой и финанасами так же.

Я хочу, чтобы за меня перестали додумывать и прекратили выговаривать за это. Это вы хотите переубедить кого то, что статья вброс. Я же упомянул, что углеводы разные, и следовательно речь могла идти про сложные углеводы.
Традиционная кухня была актуальна xx лет назад. Сейчас такого кол-ва энергии россиянам не требуется. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть на кол-во толстожопых в РФ.
p.s. Сплошные штампы, уж извините.
А я и не обиделся что бы Вы извинялись.:DПобойтесь Бога, где ж я Вам что то выговаривал? Поясните, где были штампы. Штампами, насквозь пропитана эта, с позволения сказать, статья. Теперь еще и фраза про чтото там додумывать, это Вы мне предлагаете додумывать за афтара, с Вашими сложными углеводами. Вы уж поясните, уж будьте любезны, каким образом я за Вас чтото там додумываю? Это Ваша статья? Это оказывается я должен каким то образом, вывернуть наизнанку логику и из фразы что 96% россиян страдает дефицитом углеводов, понять что он имел ввиду совсем другие углеводы? Какие углеводы в овощах, побойтесь бога!!! Да мизер из там!!! Еще раз повторю, если дефицит углеводов, то из этого не следует, что нужно потреблять фрукты и овощи! Я рассказал об этой статье тренеру, он смеялся.
Афтар, просто безграмотный писун букв и берется рассуждать о чем не имеет совершенно никакого представления, выковыривая "статистику" из носа. В его голове умещаются два несовместимых понятия, причем это не единственный пример.
Какая разница, когда традиционная кухня была актуальна? Это традиция питания. Тем более, наш климат просто подталкивает питаться углеводистой пищей. В нашем климате, одно пребывание на морозе отнимает энергию. Самый простой способ ее пополнить это съесть углеводистую пищу, НО НЕ ОВОЩИ И ФРУКТЫ!!! Нет там почти углеводов! То что людям желательно потреблять овощи и фрукты, так кто же с этим спорит и то не ради углеводов. Только нет этой проблемы у 96% россиян, эта проблема в голове афтара статейки.
Раз уж Вы разместили эту "статью", не затруднит Вас переведете, вот сей спич:

В последние 10 лет Россия добилась снижения смертности из-за этого фактора, но сказывается простой в кардиологии в 1960-2000 годах, когда мировая медицина достигла большого прогресса. Знаменитый американский кардиохирург Майкл Дебейки приезжал в Москву, но исключительно ради одного, самого главного пациента.
Как? КАК одно следует из другого??? Не перестаю удивляться, как в одной голове может быть такая каша!!!

Или вот еще образчик пуканья в лужу, что бы окружающие пузырьками полюбовались.
Это самый высокий уровень в мире, хотя в России не выращивается ни единого табачного куста.
Интересно, а афтар, вообще в курсе, что даже на территории СССР, табака выращивалось мизерное количество? Табак был довольно дерьмовенький. Климат не тот. Тем не менее курили очень много. Я не говорю, что это хорошо, только Россия НЕ ЗАНИМАЕТ первое место в мире!!! Даже согласно Википедии, и та дает 7 (СЕДЬМОЕ) место в мире, по числу выкуриваемых сигарет. Или фразу, "Это самый высокий уровень в мире" уже не следует понимать как первое место в мире? Может быть я опять не правильно понимаю афтара?:D
Я говорил, что не хочу разбирать эту ересь по косточкам. Обычный наброс дерьма на вентилятор.

Куча нюансов определяет ваше благосостояние? Я думал человек сам ответественен за свою жизнь.
Плохая наследственность, плохое воспитание, плохое образование,плохая экология, плохая медицина, плохие продукты питания!Страна - не самая лучшая...:DДумать надо лучше!

v-vitalij, лениво отвечать, особенно на чернобелый пост с таким кол-вом эмоций.

Возможно, Виталий погорячился. Про углеводы мне видится здесь ошибка перевода статьи с нерусского.
Колитесь, откуда статью взяли?

:DА если он не мирится? Если ему этот круг по барабану? Как тут с логикой?
Ну тогда он псих-одиночка получается. Если и не туды и не суды) Всё очевидно вроде, не?)

А как и главное зачем он там вообще оказался?:eek:
Ты же сам написал: "Плохая наследственность, плохое воспитание, плохое образование,плохая экология, плохая медицина, плохие продукты питания! Страна - не самая лучшая..." Так вот и оказался. Вопрос только в том мирится ли он с этим?

Ты же сам написал: "Плохая наследственность, плохое воспитание, плохое образование,плохая экология, плохая медицина, плохие продукты питания! Страна - не самая лучшая..." Так вот и оказался. Вопрос только в том мирится ли он с этим?
MasterOfPuppets, ответ один : "Я думал человек сам ответественен за свою жизнь." (С);)

MasterOfPuppets, ответ один : "Я думал человек сам ответественен за свою жизнь." (С);)
Ну я надеюсь вам не надо объяснять, что под термином "человек", подразумевался взрослый человек, а не ребёнок) У ребёнка какой-бы ответственный он ни был мало шансов быть тем кем он хочет. Пока он ребёнок, он всегда жертва обстоятельств - тут глупо спорить. А вот взрослый должен сам отвечать за свою жизнь. Тут уж либо делай что считаешь нужным, либо терпи. Как-то так. Надеюсь смысл ясен? А то вроде пишу-пишу. И на какие-то ухмылки натыкаюсь.

Ну я надеюсь вам не надо объяснять, что под термином "человек", подразумевался взрослый человек, а не ребёнок) У ребёнка какой-бы ответственный он ни был мало шансов быть тем кем он хочет. Пока он ребёнок, он всегда жертва обстоятельств - тут глупо спорить. А вот взрослый должен сам отвечать за свою жизнь. Тут уж либо делай что считаешь нужным, либо терпи. Как-то так. Надеюсь смысл ясен? А то вроде пишу-пишу. И на какие-то ухмылки натыкаюсь.
Я не писал, что ты во всем не прав. И ответственность - очень хорошее слово.

Я писал о том, что в твоем посте лишь часть правды. Да ты и сам понимаешь.

Есть такая старая молитва...

Боже,
дай мне разум и душевный покой,
принять то, что не в силах изменить;
мужество изменить то, что могу,
и мудрость отличить одно от другого.

Эта простая и короткая молитва показывает то самое, на что я решил обратить твое внимание. Очень важно в жизни видеть, что ты не всемогущ, что есть вещи сильнее тебя и делать свой выбор, исходя из реальности. И часто гораздо лучше все пустить на самотек, чем пытаться изменить то, что нельзя. Я думаю, что ты и сам с этим в своей жизни сталкиваешься.
....................................
В статье есть реально не понимание про какие речь идет углеводы. Она достаточно противоречивая и от нее пахнет политической пропагандой.

Боже,
дай мне разум и душевный покой,
принять то, что не в силах изменить;
мужество изменить то, что могу,
и мудрость отличить одно от другого.
.
Насколько я знаю. Только один процесс в нашей жизни мы не в силах изменить, а всё остальное....впрочем я повотряюсь.

В этой статье есть масса спорных моментов, но нет важной информации. Информации о том, что самим людям плевать на свое здоровье. Тут вновь Путин виноват? Или собственная безответственность?

Большинство людей не следит за своим здоровьем, не следит за своим сном. своей физической активностью, пьет, курит, ест черт знает что. Не имеет здоровых способов получения расслабления и приятных эмоций. И это далеко не только от косяков текущей власти зависит. А и от самого обладателя здоровья. Пока люди не научатся брать ответственность, на научатся сами следить за своим здоровьем, то никакая власть им не поможет. Как и не помешает. Медицина лечит одни проблемы со здоровьем, но не в силах дать профилактику. Это целиком и полностью забота самого гражданина.

И пока не будет у человека такой направленности на свое здоровье, то и ждать правильного питания, открытия фитнес центров, хорошей медицины не приходится. Если челы не хотят заниматься спортом, то не будут открываться никакие ледовые площадки, фитнес-центры. Рынок отвечает на запрос граждан. Магазины так и будут предлагать джанк фуд. И прочее.

Об ответственности самого гражданина ни слова. У меня такое складывается ощущение, что в России народ просто обожает искать козлов отпущения своих проблем. Власть не та, дороги не те, медицина не та. И мало кому приходит в голову, что самим гражданам плевать на свое государство, что они сами безрассудно относятся к своему здоровью.

Насколько я знаю. Только один процесс в нашей жизни мы не в силах изменить, а всё остальное....впрочем я повотряюсь.
1. Стань олимпийским чемпионом.
2. Проживи тысячу лет.
3. Всегда будь в хорошем настроении.
4. Заработай миллиард долларов.
5. Реши проблемы бедности на планете Земля.
6. Не старей.
7. Никогда не болей.
8. Не делай в жизни никогда ошибок....

Еще пару тысяч хватит не могу?

Ну ты понял, да?;)

Тут вновь Путин виноват? Или собственная безответственность?
Комплекс причин :)

Большинство людей не следит за своим здоровьем, не следит за своим сном. своей физической активностью, пьет, курит, ест черт знает что.
Это из разряда "Начни с себя". Логично конечно. Но. Я слежу за собой, близкие следят, многие следят. Но в подъездах все равно как ссали так и ссут. И будут продолжать ссать. И прекращать почему то не собираются. Нужна комплексная работа социума. Индивид, как правило, мало что сделает.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу