Вопрос дня Расскажите после чего вы ощущаете себя стариком?

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
107.950
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
16
Тётя это смешно, а дядя грустно(
Вообще не особо себя взрослым ощущаю, лет на 20 максимум, хз а вы вот себя ощущаете прям на свой возраст?
Не ощущаю. Но у меня еще побочка, что окружающие тоже не воспринимают меня на мой возраст. Но уже не на 20 точно.

Последнее редактирование:
Реакции: Vad'

Шариков

На взлет
Реакции
5.621
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.09.2016
Метод
Авторский
Лет курения
8
Вообще не особо себя взрослым ощущаю, лет на 20 максимум, хз а вы вот себя ощущаете прям на свой возраст?
Хотелось бы вечные 17 а не это всё. И это не просто грустно, это трагично до бессонницы, приступов паники и прочего. Ничего не сделал, ничего не успел.

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
107.950
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
16
Мне каждый мой возраст нравится, особенно после 30. В каждом времени есть что-то свое прекрасное. И я не считаю, что нежелание тусить в клубе ночь напролет делает меня старой. Мы меняемся, меняются сферы интересов - это нормально. Но это не значит, что бах и мы резко старые, просто другие. Хуже было бы если б изменений не было. И более того, никогда не понимала вот этого "хочу в школу вернуться", " Хочу в свои 17" и все в этом духе. Я тогда такая дура была, что мама не горюй.

Vad'

Продвинутый
Реакции
285
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Мне каждый мой возраст нравится, особенно после 30. В каждом времени есть что-то свое прекрасное. И я не считаю, что нежелание тусить в клубе ночь напролет делает меня старой. Мы меняемся, меняются сферы интересов - это нормально. Но это не значит, что бах и мы резко старые, просто другие. Хуже было бы если б изменений не было. И более того, никогда не понимала вот этого "хочу в школу вернуться", " Хочу в свои 17" и все в этом духе. Я тогда такая дура была, что мама не горюй.
Ой школа да, знаю человека, который в 26 захотел вышку получить, а за плечами 9 классов и всё. А это значит вечерка 10 и 11 класс и дальше ЕГЭ сдавать. Это такой ад для взрослого в сознательном возрасте столкнуться с нашей системой школьного образования... Не надо туда никому возвращаться...

Всегда

V.I.P
Реакции
46.967
Не курю с
16.10.2023
Метод
Сила Воли
Лет курения
15

Kate (Dreams Come True)

🌟Be wise. Be kind. Be true.🌟
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
18.514
Не курю с
04.03.2024
Метод
#некурим
Лет курения
24
Когда работа - дом - быт только и я совсем ничего не делаю для себя более 2х недель.

Любимые цитаты:

«Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились». (Эрих Мария Ремарк).

«Любой жизнью можно быть довольным и недовольным. Но пока ты ею недоволен, она и проходит...». (Токарева Виктория Самуиловна).

«Старость не защищает от любви, но любовь защищает от старости.» (Коко Шанель)

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
107.950
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
16
Когда работа - дом - быт только и я совсем ничего не делаю для себя более 2х недель.

Любимые цитаты:

«Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились». (Эрих Мария Ремарк).

«Любой жизнью можно быть довольным и недовольным. Но пока ты ею недоволен, она и проходит...». (Токарева Виктория Самуиловна).

«Старость не защищает от любви, но любовь защищает от старости.» (Коко Шанель)
Первая цитата прям девиз по жизни. Глупости мое все?

Всегда

V.I.P
Реакции
46.967
Не курю с
16.10.2023
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Я рождена была, что б жить в этом возрасте ? Я прям комфортно себя чувствую тёточкой.
Но я всегда была тётей, просто раньше молодой. Я как то в аудиторию в универе зашла и студенты меня за препода приняли.

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
107.950
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
16
А вообще есть один момент, когда я чувствую себя старой. И это не "тётеньки" и "дяденьки", и не уколы самой себе на кухне, которые я научилась вынужденно делать?
Я чувствую себя старой, когда перестаю мечтать, верить во что-то светлое и доброе и становлюсь тогда вот такой же замученной, как тысячи людей недовольно бредущих с утра на работу, перестаю светить. Когда перестаю любить, дело которым я занимаюсь, людей, жизнь. Вот тогда я чувствую себя древней старухой, в жизни которой ничего не изменится и осталось только доживать. Как будто обрезают крылья, и ты перестаешь летать...

Мада Жале

Команда форума
Модератор Болтологии
Реакции
10.466
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
-2
Еще заметила: кто не хочeт быть старым говорит: "мне еще около 40". А кто смирился, тот в 41 говорит "мне уже скоро 50 лет" ?

AlexNoSmoke

Пророк
Реакции
22.735
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.05.2017
Метод
Табекс
Лет курения
27
На каком-то форуме вычитал много лет назад:
"Странная штука жизнь. Ты живешь, ты молод, тебя окружают толпы людей. Но наступает в один прекрасный момент, самый страшный период. Когда все кого ты знаешь и любишь начинают быстро уходить. Сейчас кому-то 60, 70, 80 лет. Каких то 5-10 лет, и среди них останутся единицы. А когда закончится этот период и ты вдруг немного успокоишься, этот период наступит у племянников. А в список тех кому осталось совсем немного попадаешь ты. Только вчера ты играл в садике, а сегодня ты уже старик. И этот момент пролетает во мгновение ока. Ты все тот же озорной ребенок, мальчишка или девчонка, только по паспорту уже совсем увы. И наступает еще один страшный момент. Жизнь прошла, а ты как будто бы и не жил вовсе. И невольно задаешься вопросом, зачем тратить этот миг на бесконечные переживания и лень. Ведь он заканчивается не успев оглянуться, а живем мы к сожалению всего лишь раз."

gpp

The Guest
Реакции
345.022
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
30