MasterOfPuppets, я не нанималась заниматься повышением уровня Вашей цивилизованности и образованности. Так что расскажу свою историю. Знаете,я будучи девушкой-отроковицей услышала историю, которая стала дляменя той самой повестью, что нет боле печальнее на свете. Для меня это не была история межполовой подростковой любви Ромео и Джульеты. Это история гибели таланта, над которым разверзлась бездна нечеловеческой жестокости, дара, который поглотил звериный оскал патрирахата.
С точки зрения более привычной для мужчины-патриархала, это может быть даже некий водевиль или фарс о том, как важно для мужчины удачно жениться. Да вот такой ничем не выдающийся посредственный студент, удачно женится, затем получает Нобелевскую премию, бросает жену с ребенком-инвалидом, однако без участия первой своей брошенной жены больше ничего стоящего в науке не создает, ездит с лекциями для и ведет себя эксцентрично в окружении экзальтированного поклонения скучающих домохозяек из среднего класса.
Про роль этой женщины знают в кругу физиков и математиков, она как тень.
Это история Милевы Марич, надеюсь Вы уже догадались кто на ней удачно женился, а потом его фотки с высунутым языком растиражировались как образец высот мужского интеллекта.
Не хотите читать, в сети есть фильм о ней, длится меньше получаса.