Живу назло гороскопам. Кто сказал что весы не могут бросить курить?

Скуадра Адзурра

Начинающий
Реакции
171
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
18.05.2017
Дневник
Читать »»
Все что в подписи - удаляй и ставь новый

Здесь можно получить счетчик некурения: https://ne-kurim.ru/schetchik-nekureniya/
А здесь вставить его в подпись https://ne-kurim.ru/forum/account/signature
Ага, спасибо большое, только надо заработать этот счетчик, хотя бы 1 день))))

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Скуадра Адзурра, кстати, возможно окажется полезным - меня сдерживал от мысли "устроить перекур, а потом бросить окончательно" фрагмент из видеолекции Жданова, где он говорит о том, что это не совсем хорошая идея, то бросать, то начинать курить....
одним словом, я решил поверить ему на слово и не искушать судьбу! Бросать, так бросать!

Скуадра Адзурра

Начинающий
Реакции
171
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
18.05.2017
Дневник
Читать »»
Скуадра Адзурра, кстати, возможно окажется полезным - меня сдерживал от мысли "устроить перекур, а потом бросить окончательно" фрагмент из видеолекции Жданова, где он говорит о том, что это не совсем хорошая идея, то бросать, то начинать курить....
одним словом, я решил поверить ему на слово и не искушать судьбу! Бросать, так бросать!

Да понимаю, что качели это ничего хорошего. Нужно либо курить, либо бросать. Но лучше конечно бросать)))) Я когда курю-то себя ненавижу, то есть давно уже не получаю удовольствия от курения,а скорее мучения совести. А когда не курю- то мне грустно. Как себя понять-не знаю. Курили в среднем 3 сигареты в день. Мало, но это все равно зависимость. Что дают эти три сигареты, кроме вони и тахикардии- НИ-ЧЕ-ГО!!!! Скоро в отпуск и на море, нужно стать свободной от этой гадости. Муж против Табекса((( Так что мы опять "на сухую" пробуем. Спасибо за поддержу,Вова! Я частенько здесь читаю дневники, так легче, как ни крути.

Скуадра Адзурра

Начинающий
Реакции
171
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
18.05.2017
Дневник
Читать »»
Уже даже 1,5 дня, а мыслишки то предательские появляются, на работе выносят мозг. Кажется, что все проблемы мира разам обрушиваются на твою голову, когда ты бросаешь курить...Что за закон подлости то...

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Уже даже 1,5 дня, а мыслишки то предательские появляются, на работе выносят мозг. Кажется, что все проблемы мира разам обрушиваются на твою голову, когда ты бросаешь курить...Что за закон подлости то...
ukpukpukp-jpg.246647

Если вдруг сильно захотелось курить, используйте метод «СТОП».

С — сдержаться.
Не спешите открыть пачку сигарет, острое желание обычно длится всего несколько минут и проходит вне зависимости от того, закурили вы или нет.

Т — три раза медленно вдохнуть и выдохнуть.
Это позволяет совладать со стрессом.

О — отвлечься.
Займитесь чем-нибудь интересным или просто поговорите с кем-нибудь на тему, не связанную с курением.

П — пить воду.
Сделайте медленный глоток, подержите воду во рту, почувствовуйте ее вкус.

Самое главное – не позволить снова начаться спору в Вашей голове о том, бросать курить или нет. Вы уже приняли решение. Ваше курящее эго еще пытается обмануть Вас «всего одной сигареткой» — не поддавайтесь. Облегчения не наступит — будет только хуже.

Обращайте меньше внимание на эти «провокации». Они вскоре утихнут сами собой.

В англоязычном сообществе есть метод 5D:
  1. Delay - отложить закуривание
  2. Distract - отвлечь себя чем-то
  3. Discuss - обсудить с кем своё состояние, поболтать
  4. Drink water - пить воду, вообще пить больше воды
  5. Deep breath - глубоко подышать, "продышать" тягу
Методы, взятые из спецкурса Фахреева В.А.

1. Вдох (1-3 раза) и подумать о причине бросания курить (к примеру деньги)
2. Мочки ушей, сильно нажать, в ответ на боль выделяется эндорфин, держать до исчезновения боли и думать о здоровье
3. Пробежка 100 метров, бежать надо так, как будто за вами бегут. Думать о семье
4. Попросить мысленно близких о помощи или помолиться
5. Метод А Т А К А

Лучшая защита – нападение!

Это прием не защита, а наоборот, нападение, АТАКА. Используется этот прием, когда тебе предлагают выпить или закурить, а также на пришедшую на ум мысль о спиртном. Пришедшей мысли или на предложение выпить ты можешь ответить заранее подготовленной фразой: «Ты что хочешь, чтобы я свою жизнь на помойке закончил/а?» Или в зависимости от ситуации более мягко: «Ты же знаешь, что мне пить нельзя, а я считаю тебя своим другом/подругой…»

Подробней об этом можно узнать из фрагмента спецкурса (17 минут)
Устройство привычки и приёмы борьбы с негативной мыслью

unknown-18-jpeg.296033

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу