Сегодня месяц, как я бросила курить. Сижу и думаю: сложно ли мне было это сделать? Нет. Почему же столько лет я курила? Мне реально нравилось! И плевать было на здоровье, на общественное мнение, на беспокойство родных за меня, на запреты всякие, на дороговизну..... Почему же сейчас нравится не курить? Что изменилось?
Наверное так: на протяжении всей жизни играем мы роли. Разные "одежки" примеряем и прислушиваемся..... Ой, нет, эта жмет немного, а вот эта в самый раз - поношу ее пока не надоест. Но всегда наступает момент, когда устаешь от постоянной игры с утра до вечера и с вечера до утра. Это значит, что пришла пора открыться миру (жизни) "обнажиться". Сигаретный дым, в моем случае, создавал своеобразную завесу для меня. "Я в домике, меня не трогать"! Абсолютная песочница.
Что послужило движком для меня? Не помню уже. Но процесс был запущен осенью 2015 года. И, через определенное количество трансформаций, пришло новое восприятие себя. Себя - красивой, здоровой, БЕЗ ЗАВИСИМОСТЕЙ... - СВОБОДНОЙ!
Я не могу сейчас назвать это работой над собой. Хотя еще буквально месяц назад я так думала. Нет, это не работа. Это материализация желаний!! Вот так просто, тихо тихо, я смогла изменить то, что хотела!
Согласна, без потерь не обошлось. "Отвалились" ненужные люди, занятия, обязательства, переживания... Их место заполнило пространство вариантов! Чистый мир ничем не ограниченных возможностей!
Ну вот как то так))))))