Ворова Мария
Наблюдатель
- Реакции
- 13
Здравствуйте. Мне зовут Мария, мне 23 года, стаж курения 8 лет. Выкуривала по пачке сигарет в день. Это моя вторая попытка расстаться с вредной привычкой. Первый раз удалось бросить курить на 5 месяцев, но случайно в одежде нашла сигарету и решила проверить: А будет ли мне противно? Вообщем выкурила - и мне было приятно, головокружение, дым и т.п. Мне кажется в этом вся и причина - многим противно ощущение головокружения, а мне нравится. Кстати бросала курить вместе с мужем. В этом наше отличие. После этого случая не курила 2 месяца, а дальше у меня началась такая ломка, гораздо сильнее чем в первые дни, я не могла спать, просыпалась, нервничала, орала на мужа, не могла ни о чем думать... В итоге сдалась, и закурила по новой. Муж, глядя на меня тоже снова пристрастился к этой привычке. На фоне сигарет начало постоянно болеть горло , в итоге через полгода мне удалили гланды (не курила две недели т.к. понимала что там открытая рана). Вообщем как горло зажило - все началось по новой. Боль в горле вернулась, я начала понимать, что это от сигарет. И приняла осознанное решение бросить курить во чтобы то не стало. Итак результат - первые дни была ужасная ломка, я плакала, у меня выворачиволо руки и ноги. Вообщем чувствовала себя самой несчастной на свете. И самая большая проблема - чувство раздутости в животе. Прошу прощения за такие интимные подробности (может кто-то сталкивался с этим и поможет мне) при курении в туалет ходила когда надо и не надо (по 5-6 раз в день) понимаю, что это ненормально, но при отказе от сигарет я чувствую себя беременной пандой, при том пила клетчатку, дюфалак - вообщем помогало все это, но с трудом. За 13 дней поправилась на пару кг, хотя есть больше не стала. Старалась занять себя спортом - бегала, плавала, много гуляла, стояла на вибромассажере. В итоге стала лучше себя чувствовать, прошла боль в горле, легко просыпаюсь по утрам, появился румянец, но ощущение раздутости живота так и не прошло. В связи с этим вчера вечером купила пачку сигарет, выкурила штук пять-шесть, вдоволь пообщалась с фаянсовым другом, почувствовала долгожданное освобождение моего животка и сломала все остальные сигареты. С утра было наипротивнейшее ощущение в горле....Такая вот история. Помогите советом. Курить я не хочу. Но очень боюсь поправиться... и еще боюсь что дальше будет тяжелее. С ужасом вспоминаю ту ломку.