@Zvereva, привет, подруга! Ты молодец, начала путь к свободе бодро и оптимистично, удачи тебе и дальше!
...главное и самое сложное для меня - отвыкнуть от привычных ритуалов курения в привычных ситуациях дня. тут только время...
не только - можно завести иные ритуалы.
Вот мне стало интересно, можно ли "научить собаку новым трюкам"? Оказалось - вполне себе! Чтобы не курить на парковке при прогреве, якобы, машины, сначала на автозавод по времени поставила и на новое место попросилась - практически при входе, чтобы пришла - и на тепленькое сразу в движенье, а потом и вовсе машину поменяла
Вместо черного кофе перешла на капучино - вкусно! ну и старалась первое время как массовик-затейник придумать нечто новенькое. Все веселее!
Пришла на работу - цветочки поливаю, и т.д. и т.п. Важной реальной победой для меня стало отсутствие необходимости останавливаться на перекуры при поездках "на дальняк" и в пробках. Раньше ритуалы были всегда в определенном месте остановиться на перекур, теперь - и вовсе мчим к финалу - на полчаса быстрее доезжать стали супротив прежних показателей
Так что - "твори, выдумывай, пробуй!" Удачи!