Жизнь прекрасна!

• Автор темы Автор темы Ethos
  • Дата начала Дата начала
Привет! Я пришёл!
Привет! Ты просто спас меня. Я хотела сдаться в архив.:eek: Вот такая я невоздержанная.. :unsure:
Меня накрыло. Такое чувство, что от моего срыва до нынешнего момента прошла вечность, и только сейчас я осознала почему закурила, и сам факт того что я вообще курила, и из-за чего закурила. И мне плохо.:cry:

Привет! Ты просто спас меня. Я хотела сдаться в архив.:eek: Вот такая я невоздержанная.. :unsure:
Меня накрыло. Такое чувство, что от моего срыва до нынешнего момента прошла вечность, и только сейчас я осознала почему закурила, и сам факт того что я вообще курила, и из-за чего закурила. И мне плохо.:cry:
Узбагойзя!
Что случилось, почему закурила? И давно закурила?

Aнтоxa, ты понимаешь, я сказала всем что брошу курить 1 января, т.е я так уверенно об этом говорила. А сейчас я понятия не имею как я буду это делать, и мне страшно на этот путь вставать, страшно что я буду срываться, все эти ломки первых дней и тд. И по большей части я вообще не готовааааааа:eek: Хотя я же понимаю что это иллюзии, что не бывает понятия готов или нет.:banghead:

Что случилось, почему закурила? И давно закурила?
Закурила четыре недели назад, у меня в семье случилось горе. Через неделю после этого случилось еще одно горе. Я изначально курить не хотела, но осознанно взяла сигарету и закурила ее. Вот так и получилось, а сейчас я просто поняла что это было. Теперь я страус, и таким образом засунула голову в песок, иначе бы я свихнулась от всего спектра переживаемых эмоций, поэтому я просто перенесла это все на сигарету. А теперь весь этот спектр вернулся ко мне вновь, и я пока не переживу все это, не вынесу наружу всю ту боль, которая настигла меня, не брошу я. Я уверена в этом. Брошу, но сорвусь. И вот сейчас, мною овладел страх, потому что пришла пора посмотреть правде в глаза...:nah_disagree:
Извини если сумбурно вышло, пишу на эмоциях.

ты понимаешь, я сказала всем что брошу курить 1 января
Бросай прямо сейчас. Если 1 января боишься.
все эти ломки первых дней и тд.
Ну а как ты хотела, Кристин? Ту либо помучатся 4 дня, либо курить всю оставшуюся жизнь. Выбор за тобой.

Ту либо помучатся 4 дня, либо курить всю оставшуюся жизнь. Выбор за тобой.
Ты прав, абсолютно прав. Я ведь и сама знаю, что если перетерплю пару тройку дней, то вновь с легкостью вернусь в состояние некурящей. Но вот сам этот контрольный шаг очень труден для меня. Привяжите меня к стулу, чтоли.))

Aнтоxa, я сейчас с работы домой потопаю, позже отпишусь. Спасибо что откликнулся на мой зов! Мне очень необходимо было начать разговор на тему моего курения, я его намеренно избегала весь период закура. А сейчас я чувствую что момент настал и пора решаться.

Закурила четыре недели назад, у меня в семье случилось горе. Через неделю после этого случилось еще одно горе. Я изначально курить не хотела, но осознанно взяла сигарету и закурила ее.
Кристин жизнь такая. В каждую семью приходит горе. Прости цинично, но правда. И я сопереживаю тебе. Но горе встречать лучше трезвым, открытым сердцем принимать. Вот скажи тебе помогла сигарета?

Вот скажи тебе помогла сигарета?
Честно? В какой-то степени да. Иначе бы я свихнулась. Сам вот этот ритуал курения меня отвлекал, т.е я думала о том что вот, я курю и все такое, а не то что ушел один человек, и не успела я опомниться, как ушел другой. Поэтому ответ на твой вопрос - да. Пускай это заблуждение большое, но я честна.
Прости цинично, но правда. И я сопереживаю тебе.
Спасибо. Это правда. Мы не можем вернуть людей никак, нам нужно жить дальше, брать себя в руки.

А теперь весь этот спектр вернулся ко мне вновь, и я пока не переживу все это, не вынесу наружу всю ту боль, которая настигла меня, не брошу я. Я уверена в этом. Брошу, но сорвусь. И вот сейчас, мною овладел страх, потому что пришла пора посмотреть правде в глаза...:nah_disagree:
Извини если сумбурно вышло, пишу на эмоциях.
Ethos, не торопи события еще пару дней до НГ.
Чтобы преодолеть страх- нужно идти ему навстречу. И если ты решила действовать, закрой двери для сомнений!
Весь секрет существования заключается в избавлении от страхов. Не бойся того, что с тобой будет, твое будущее от этого не изменится, зато настоящее станет спокойным;)

Сам вот этот ритуал курения меня отвлекал
Ну может быть. Хотя не самый лучший ритуал для отвлекания.
нам нужно жить дальше, брать себя в руки
Вот это правильно. Так что бери себя в руки, человек невидимка. И не просто бери, а потряси немножко. Нет ни немножко, а множко! Чтобы дурь из головы стряхнуть.

Последнее редактирование:
А сейчас я чувствую что момент настал и пора решаться.
Осталось только выбросить из головы лишнее и в бой:starwars:

Вместо того чтобы говорить "нет" и сопротивляться событиям, необходимо смириться с тем, что тебя гложит.
Смирение и вера создают ощущение полета в каждый момент:bounce:

Кристин, а чего бояться? Страх по сути это что? Твои фантазии на тему того, что МОЖЕТ произойти. Рисуешь себе негативную картинку, а потом боишься. Мы как-то мелкие были, 6, сидели у кого-то в доме и нашли газету про мистику и страшилки. Там была огромная статья про вампиров, с картинками, типами. В общем мы начитались, перепугались картинок и вылетели из дома. Долго туда зайти боялись, пока не пришли взрослые. Мы просто перепугались газетных картинок, примерно таких, которое рисует твоё воображение.

Взрослые тоже оказались не дураки и когда им нужнно было поставить запрет, они говорили, что там вампиры. Идеальное решение оказалось. Вот и цена этому страху, что его по сути нет, а если решишь с ним бороться лоб в лоб, то он высасывает силы, физические и моральные, очень быстро.

Нет ни немножко, а множко! Чтобы дурь из головы стряхнуть.
Осталось только выбросить из головы лишнее и в бой:starwars:
Вот именно, я поэтому всех и зову промыть мне моск, потому что я на самом деле чувствую что у меня одной не хватает сил выбросить дурь из головы. Я вот сегодня уже грешным делом подумала что действительно мне не хватает хорошего пинка.
Вместо того чтобы говорить "нет" и сопротивляться событиям, необходимо смириться с тем, что тебя гложит.
а если решишь с ним бороться лоб в лоб, то он высасывает силы, физические и моральные, очень быстро.
Да, я и сама не хочу вступать в борьбу со своими страхами. Ибо прекрасно понимаю что это заведомо проигрыш. Нужно как-то смириться и верить, а не подпитывать свой страх. Но если его обозначить, то я сама не знаю точно чего я боюсь конкретно. Вот этот рывок сделать, первый шаг. Говорят же, что самое сложное - это начать, да? А потом все как-то естественно протекает. И вот как раз этот рывок мне сделать трудно. Я настроя совсем не поймала, а ведь зареклась бросить 1 января.
Кстати, Ваня, ты может и прав в том, что рано переживать. Но я это как игру воспринимала, а теперь понимаю что нужно держать слово. И неважно что я девочка, это же благое слово, для меня же самой. Я же не кому-то хорошо делаю, а себе. Это я тоже понимаю.
Но вот что-то такое сидит и не дает успокоиться, че за фигня?:nah_disagree:
Кристин, а чего бояться?
Думаю что поражения. Или нет, вот боюсь проснуться 1 января и вспомнить что не курю. Я за эти недели уже до того скурилась, что у меня моск профильтрован никотином и смолами. Это при том, что я курю в два раза меньше обычного, а то и в три. И ощущения физические тошнотворные, как если бы я пила Табекс. При чем так происходит весь мой закур, все четыре недели. Я раньше курила по пачке-две, а теперь курю от 5 до 10 сигарет, это для меня в принципе нонсенс. И каждый раз тушу и чуть ли не сплевываю, ибо тошно и гадко. Но я все равно пихаю в себя эту дрянь, вот зачем? Короче я уже ниче не понимаю. И уверенности в себе поэтому в этом смысле вообще ноль без палочки. :smoking: Я чувствую что я хочу, но не готова. Я боюсь того, что могу превратиться в сам знаешь каких некоторых людей, которые методично занимаются любовью со своим мозгом, не куря два дня, а потом куря два дня. Я так не хочу, я хочу если и завязывать, то навеки вечные, но если я начну качаться, то я сама себе вынесу мозг, а он и так уже где-то не рядом. Вопрос, это клиника? :unsure:

Вот я и пытаюсь поставить себе мозги на нужное место, там где все и стояло, но у меня плохо все получается. У меня вообще нифига не получается. Я неумейка!:thumbdown:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу