Итак - пирожки

.
рецепт деревенский, на 4 больших протвеня,
можно смело брать всего пополам, будет на 2.
1 литр молока
1 стакан подс масла
2 стакана сахара
1ст л соли, без горки
закипятить, охладить до теплого.
100гр пресованных дрожжей,
50мл молока
1 ч л сахара
перемешать в большой чашке и оставить подниматься.
Вот когда молоко с огня сняли, тогда и сделали,
пока молочное остынет как раз дрожжи поднимутся.
В теплую молочную смесь добавить:
3 желтка
ваниль
разведенные дрожжи
2 кг муки.
Тесто будет плотным, так должно быть,
выложить его в миску для расстойки,
когда поднимется втрое - формировать и выпекать.
Плюсы этого теста:
пирожки долго не черствеют,
при выпечке с водянистой начинкой, ягодами, тесто не раскисает.
Позже напишу рецепт рогаликов из дрожжевого теста,
которому не нужно подходить, вымесить и сразу печь.