Жрать любо и славно

@Cardinala, http://womanadvice.ru/tayskiy-sous-chili,
Рецептов в нете гуляет много разных, но это проверенный.
Рисовое вино зпменяем нашим уксусом, кукурузный крахмал
картофельным.
Вкус получается как у Тайского соуса в бутылке с петушком, один в один.
А с чем ты такой соус подаешь?
 
@Cardinala, надо разобрать блокнот с рецептами
и повыписывать самые удачные.
Тайский соус вкусно с курицей и мясом, вареным, печеным, без разницы.
В преддверии Пасхи будет на столе к горчичке и хрену
в комплект.
 
Когда-то, еще в моем детстве, в гостях угощали варениками с творогом,
приготовленными на пару, тесто просто таяло во рту.
На поиск рецепта такого теста ушло много лет, наконец нашла.
Пишите:
3,5 стакана муки
300 мл. Кефира
1 ч.л. соды без горки
0,5 ч.л. лимонной кислоты
1 щип. Соли

2,5 ст. Муки, соду, соль, лим. Кислоту перемешать,
влить кефир, долго вымешивать,
добавляя по чайной ложке оставшуюся муку.
Тесто получится очень молодым и нежным,
его нужно накрыть и оставить на 15 минут отдохнуть.

Лепим вареники, варим на пару 5 минут и едим в свое удовольствие.
Самые вкусные с вишнями)
Чуть не забыла, огромный плюс этого теста,
на второй день достали вареники из холодильника
погрели в микроволновке и они как свежие.
Налепила я вареников по твоему рецепту:) Вот в пароварке парятся:D
SAM_1380.webp
 
@Cardinala, красавчики, вкусные?
У меня еще есть хороший рецепт теста на пирожки,
если нужно напишу.
 
Итак - пирожки:smile_coffee:.
рецепт деревенский, на 4 больших протвеня,
можно смело брать всего пополам, будет на 2.

1 литр молока
1 стакан подс масла
2 стакана сахара
1ст л соли, без горки
закипятить, охладить до теплого.

100гр пресованных дрожжей,
50мл молока
1 ч л сахара
перемешать в большой чашке и оставить подниматься.
Вот когда молоко с огня сняли, тогда и сделали,
пока молочное остынет как раз дрожжи поднимутся.

В теплую молочную смесь добавить:
3 желтка
ваниль
разведенные дрожжи
2 кг муки.

Тесто будет плотным, так должно быть,
выложить его в миску для расстойки,
когда поднимется втрое - формировать и выпекать.

Плюсы этого теста:
пирожки долго не черствеют,
при выпечке с водянистой начинкой, ягодами, тесто не раскисает.

Позже напишу рецепт рогаликов из дрожжевого теста,
которому не нужно подходить, вымесить и сразу печь.
 
Последнее редактирование:
К пирожковому тесту, если лень формировать пирожки,
делай рулеты, мои любимые с яблоками. Раскатываешь тесто,
выкладываешь нарезанные яблоки, посыпаешь корицей и сахаром,
заворачиваешь, ставишь в духовку и сидишь под ней, ждешь,
подбирая слюнки.

Да, не забываем мазать яйком перед посадкой в духовку.
 
Девочки, агитирую за закваску, в нете про нее куча информации,
ее везде называют "вечная закваска".
Выпечка получается намного полезнее и вкуснее дрожжевой.
Вот такой у меня сегодня хлебушек
1429364656295.webp

Позже еще фотку паски(кулича) выложу, тоже на закваске пеку.
 
Девченки и мальчишки, расскажу как сделала томатную пасту. Было у меня с полтора кило домашних перезрелых помидорков, потерла их на крупной терке, можно на мясорубке провернуть, потом через сито протерла.
Вылила получившийся сок с мякотью в большую сковородку и на огонь, помешивая.
Выпаривается в сковороде очень быстро, так что когда жидкость упаривается в половину, то уже лучше находится рядом со сковородкой, скоро нужно будет постоянно помешивать.
Когда масса достигнет необходимой вам густоты добавьте соль и сахар по вкусу и в банки. Если сильно не вываривать и добавить специй и травок, лука и немножко болгарского перца, получится кетчуп, вкуснее любого магазинного.
 
Карп в духовке, ооочень вкусный.
Карпа солим и оставляем на минут 40-час.
Нарезаем полукольцами 2 луковицы
и укладываем в брюшко карпа.
Сверху рыбину смазываем подсолнечным маслом,
делаем поперечные надрезы, в которые укладываем
дольки лайма.
Рыбоньку запекаем практически до готовности,
потом достаем, обмазываем сметанкой
и еще в духовку, до красивой корочки.

Перед подачей лук достать из рыбки и выбросить,
он свою миссию выполнил.
Горячего карпа быстро кушаем.
 
А зачем тему перенесли?
Вот если бы в раздел "Жральня" - было бы понятно:D
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу