Сила воли Зозулька vs Чудище Никотиновое

CHEFF

Соленые уши
V.I.P
Реакции
7.329
Метод
#некурим
Лет курения
14
Не курю с
12.02.2014
Дневник
Читать »»

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
великолепносказательность и позитивномыслие налицо:)
Я когда только с духом собиралась бросить, говорила, что меня надо умотивировать и запозитивить до безникотинья :)только, окружение это делало как-то вяло и неубедительно. Пришлось все самой делать :)

CHEFF

Соленые уши
V.I.P
Реакции
7.329
Метод
#некурим
Лет курения
14
Не курю с
12.02.2014
Дневник
Читать »»

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
ты еще что-то кроме сигарет курила? да?:))))))
:D Да вот черт его знает, может и пихают в сигареты низкокачественную дурь. А иначе чего, при отказе, так мозги плющит и колбасит, и настроение по 100 раз на день меняется; от безумного щенячьего восторга до тупиковой депрессии. Я всегда говорила "что-то здесь не чисто" (в смысле в табаке) :)

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Лет курения
17
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
Зозулька, зашел к тебе с приветом. Пожелать вкусного, хорошего, легкого не курения. Отличного настроения. И не забывать, что все когда-нибудь кончается. Так и желание курить умрет со временем. Главное, не кормить своего червя никотинового. И пиши, ты очень хорошо пишешь и раскладываешь по полочкам.:)

Зозулька

Продвинутый
Реакции
210
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
02.08.2013
Дневник
Читать »»
Марина К, A_lexx_a, CHEFF, Евгений Юдин, спасибо огромнейшее за поддержку, ребята!
Устояла, удержалась, не курила. Правда, таблеточку, на всякий случай, выпила. Вроде полегчало.
Вот странно: когда думаю о том, чтобы купить сигареты, всё мое существо сопротивляется. Причем не сознательно, а на уровне ...даже не знаю на каком уровне. Интуитивном что ли? На уровне "хочу-не хочу". Я осознаю насколько противно будет не только после курения, но и сам факт покупки сигарет, и это останавливает. В то же время вспоминаются периодически те ситуации и обстоятельства когда курила, и здрасте, тётя Ностальгия. Вот бы примирить между собой эти два состояния, и была бы полная гармония.

Зозулька

Продвинутый
Реакции
210
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
02.08.2013
Дневник
Читать »»

Марина К

Авторитетная личность
Реакции
702
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
15.03.2014
Дневник
Читать »»
Зозулька, умничка! Кстати, мой врач сегодня мне сказал, что если сорваться после 4-го дня воздержания от никотина, можно легко заработать спазм сосудов такой, что мало не покажется...

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Лет курения
17
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
В то же время вспоминаются периодически те ситуации и обстоятельства когда курила, и здрасте, тётя Ностальгия. Вот бы примирить между собой эти два состояния, и была бы полная гармония.

Тебе нужно описать эти ситуации, в которых хочется курить, по которым ностальгируешь и объяснить самой себе, что ты тоскуешь не по сигаретам, а по прошлому, по тому настроению, в котором была. Что отказ от сигарет не девальвирует твое прошлое, твои воспоминания. Это все остается с тобой.

Что не сигарете делала тебя счастливой. Не забывай, что 100 процентам курильщикам сигарета никогда не нравилась. Курение - это вдыхание мерзкого вонючего дыма, это слабость, тахикардия, отравление, апатия, пепел летящий везде вокруг, это кашель, частые простуды, это бронхиты, раки, эмфиземы, это трата дикого количества денег, это трата просто дикого количества своей жизни на вдыхание удушающего дыма. Это вонь от тела табаком. Это слабый иммунитет, серый цвет лица. Все это мерзко и никому не может нравиться.

Твои приятные воспоминания связаны не с сигаретой, а с той ситуацией, в которой была, с твоим тем настроением. Объясни это себе. Разорви ложные путы, что сигарета что-то тебе дает. В ней нет ни радости, ни счастья, ни поддержки, ни релаксации. Это всего лишь кусок бумажки, набитый мерзкой травой.

И курение может нравиться лишь наркоманам.

Deizy

Авторитетная личность
Реакции
1.037
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
05.08.2013
Дневник
Читать »»
Что не сигарете делала тебя счастливой. Не забывай, что 100 процентам курильщикам сигарета никогда не нравилась. Курение - это вдыхание мерзкого вонючего дыма, это слабость, тахикардия, отравление, апатия, пепел летящий везде вокруг, это кашель, частые простуды, это бронхиты, раки, эмфиземы, это трата дикого количества денег, это трата просто дикого количества своей жизни на вдыхание удушающего дыма. Это вонь от тела табаком. Это слабый иммунитет, серый цвет лица. Все это мерзко и никому не может нравиться.

Законспектировала себе этот исчерпывающий список, псиб))

Зозулька

Продвинутый
Реакции
210
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
02.08.2013
Дневник
Читать »»
Зозулька, зашел к тебе с приветом. Пожелать вкусного, хорошего, легкого не курения. Отличного настроения. И не забывать, что все когда-нибудь кончается. Так и желание курить умрет со временем. Главное, не кормить своего червя никотинового. И пиши, ты очень хорошо пишешь и раскладываешь по полочкам.:)
Евгений, спасибо огромное! :) Вы меня с первых дней поддерживаете, и я это ценю и очень Вам благодарна!
Согласна с каждым Вашим словом: и про то, что все кончается, и про то, что писать надо чаще - правы, ох как правы. Забавно, всю жизнь в сложных ситуациях, я сама себя вытягивала из надвигающейся депрессии мыслями, главной из которых была (и есть) : "Не может же это длиться вечно". И вот только сейчас, вот в эту самую минуту, когда печатаю данные слова, вдруг осознала, что оно же - мысли о конечности всего сущего - и на кольце премудрого Соломона выгравировано было: "Всё проходит. И это пройдёт".
Вот так вот лишний раз убеждаешься: мудрость везде и всюду, умных-мудрых людей тоже, слава богу, много, а вот пока сам не додумаешься, пока собственными граблями по лбу не получишь, в упор ничего не замечаешь и не понимаешь)

И еще, Евгений, большое-огромное спасибо за комплимент моему письму. Вы даже не представляете как много это для меня значит, особенно сейчас. Спасибо!

Зозулька

Продвинутый
Реакции
210
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
02.08.2013
Дневник
Читать »»
Тебе нужно описать эти ситуации, в которых хочется курить, по которым ностальгируешь и объяснить самой себе, что ты тоскуешь не по сигаретам, а по прошлому, по тому настроению, в котором была. Что отказ от сигарет не девальвирует твое прошлое, твои воспоминания. Это все остается с тобой.

Твои приятные воспоминания связаны не с сигаретой, а с той ситуацией, в которой была, с твоим тем настроением. Объясни это себе. Разорви ложные путы, что сигарета что-то тебе дает. В ней нет ни радости, ни счастья, ни поддержки, ни релаксации. Это всего лишь кусок бумажки, набитый мерзкой травой.

И курение может нравиться лишь наркоманам.
Вот только-только отправила благодарственное письмо, которое начала писать еще рано утром, и снова готова засыпать Вас словами благодарности!

Всё верно, Евгений, даже в воспоминаниях мне нравится не процесс курения, а общая атмосфера тех дней. Сами ситуации опишу, скорее всего, сегодня вечером или завтра, когда будет больше времени посидеть спокойно за компьютером. Хотя там даже описывать толком нечего. Но с другой стороны важно вытянуть из бессознательного в сознание все чувства и эмоции (особенно положительные), которые так или иначе заставляют задумываться о сигаретах. Авось полегчает)

Про серый цвет лица, кстати, очень точно. Я только на 10-ый день некурения обратила внимание на то, что кожа стала мягче, живее и цвет приобрела такой симпатичный - золотистый с румянцем на щеках. До того все переживала: отчего кожа такая сухая и реально серая. Даже загар получался какой-то серо-зеленовато-коричневый - фу. Переживала об этом и курила. Дурдом:nah_disagree:

Зозулька

Продвинутый
Реакции
210
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
02.08.2013
Дневник
Читать »»
Зозулька, умничка! Кстати, мой врач сегодня мне сказал, что если сорваться после 4-го дня воздержания от никотина, можно легко заработать спазм сосудов такой, что мало не покажется...
Ого! Хорошо, что мы не сорвались.
Держимся, Мариша, держимся дальше!:twins:

CHEFF

Соленые уши
V.I.P
Реакции
7.329
Метод
#некурим
Лет курения
14
Не курю с
12.02.2014
Дневник
Читать »»
....В то же время вспоминаются периодически те ситуации и обстоятельства когда курила, и ....

тоесть ты просто вспоминаешь какие-либо события в жизни.. и... в тот период жизни ты курила, и не думала или не могла бросить.
Сейчас не куришь некоторое время(кстати молодец))), а в памяти живо еще воспоминание.. и вот ты, придавшись им (воспоминаниям).. на фоне того, что недавно стала некурящая сравниваешь.. тогда-курила-сейчас-нет..
И теперь внимание вопрос! А почему ты не сравниваешь что тогда ты была в зеленых носочках (в той ситуации) а в сейчас в желтенькиъх ?!;)
а?
пральна! потому-что носочки всегда красивые!!!.. а быть некурящей полезно;)

Марина К

Авторитетная личность
Реакции
702
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
15.03.2014
Дневник
Читать »»

Зозулька

Продвинутый
Реакции
210
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
02.08.2013
Дневник
Читать »»
тоесть ты просто вспоминаешь какие-либо события в жизни.. и... в тот период жизни ты курила, и не думала или не могла бросить.
Сейчас не куришь некоторое время(кстати молодец))), а в памяти живо еще воспоминание.. и вот ты, придавшись им (воспоминаниям).. на фоне того, что недавно стала некурящая сравниваешь.. тогда-курила-сейчас-нет..
И теперь внимание вопрос! А почему ты не сравниваешь что тогда ты была в зеленых носочках (в той ситуации) а в сейчас в желтенькиъх ?!;)
а?
пральна! потому-что носочки всегда красивые!!!.. а быть некурящей полезно;)
:D ээээммм... Как-то очень сложно для моего восприятия про воспоминания и курение, но вот про носочки - абсолютный восторг! )))) Метко сказано. Буду думать о носочках при очередном накате ;) Спасибо :)

Зозулька

Продвинутый
Реакции
210
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
02.08.2013
Дневник
Читать »»
так ты теперь и красотулька!
:) Сдается мне все мы тут красавицы и красавцы. Да и как может быть иначе, если учитывать, что красота = здоровье, а мы ведь тем и занимаемся, что восстанавливаем и укрепляем здоровье во всю ивановскую. Остальное - приятные побочные эффекты :)

Зозулька

Продвинутый
Реакции
210
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
02.08.2013
Дневник
Читать »»
Про семечки.
Вскользь упоминала о том, что, грубо говоря, заменила сигареты на семечки. Очень помогает справится с накатами, ибо такое же приставучее компульсивное занятие как и курение. И все бы ничего, если бы не одно «но»: у меня теперь зависимость от семечек. Трясти начинает, если вдруг дома внезапно заканчивается этот продукт. Каждый день - поход в магазин со списком, и каждый раз в списке обязательный пункт - семечки. Покупаю не по 100, и даже не по 200 грамм, а по 500-600 грамм семечек, и за сутки их уничтожаю одна.
Стоматолог в ужасе, да и я сама тоже - на зубах щербинки, ложбинки, эмаль поцарапана. Стала очищать семена пальцами, так теперь на указательном и большом пальце грубые желтые мозоли. Мало того, так теперь еще ина языке мозоли - ужаснейшее ощущение, поверьте на слово.
Едва сдерживаю слёзы. Вот что теперь делать? Заменила, панимашь, одну зависимость на другую, а хрен редьки не слаще.
Вот вы по сколько грамм семечек в день употребляете? И когда - утром? вечером?
А если не семечки, то чем заменяете сигареты в тем часы-минуты, которые раньше прокуривали?

Марина К

Авторитетная личность
Реакции
702
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
15.03.2014
Дневник
Читать »»
Про семечки.
Вскользь упоминала о том, что, грубо говоря, заменила сигареты на семечки. Очень помогает справится с накатами, ибо такое же приставучее компульсивное занятие как и курение. И все бы ничего, если бы не одно «но»: у меня теперь зависимость от семечек. Трясти начинает, если вдруг дома внезапно заканчивается этот продукт. Каждый день - поход в магазин со списком, и каждый раз в списке обязательный пункт - семечки. Покупаю не по 100, и даже не по 200 грамм, а по 500-600 грамм семечек, и за сутки их уничтожаю одна.
Стоматолог в ужасе, да и я сама тоже - на зубах щербинки, ложбинки, эмаль поцарапана. Стала очищать семена пальцами, так теперь на указательном и большом пальце грубые желтые мозоли. Мало того, так теперь еще ина языке мозоли - ужаснейшее ощущение, поверьте на слово.
Едва сдерживаю слёзы. Вот что теперь делать? Заменила, панимашь, одну зависимость на другую, а хрен редьки не слаще.
Вот вы по сколько грамм семечек в день употребляете? И когда - утром? вечером?
А если не семечки, то чем заменяете сигареты в тем часы-минуты, которые раньше прокуривали?

Привет! По поводу семечек тоже самое. НЕ знаю как быть.:(

Марина К

Авторитетная личность
Реакции
702
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
15.03.2014
Дневник
Читать »»
Зозулька, привет солнышко! Ты молодец, 23 дня уже. Я вместо семечек попробовала лакричные леденцы. Гадость ужасная. Но помогает справляться с накатами без семечек. К тому же обладает муколитическим эффектом. И после них не хочется НИЧЕГО ВООБЩЕ.:confused: Два в одном: не курим и худеем.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу