Мозг мой - враг мой!

Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
Sasha1985, такие вопросы лучше в своем дневнике ставить. а то сейчас все бросятся тебе помогать, советы давать - нафлудим у кота. заведи дневник, пиши сообщения, не менее 10, вставь ссыль в подпись, чтоб было видно, куда к тебе идти. желаю удачи!

Sasha1985

Продвинутый
Реакции
85
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
30.08.2014
Дневник
Читать »»

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.177
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
07.11.2018
Дневник
Читать »»
Не курю уже 31 день....как бы все хорошо и преимуществ уйма и одышка пропала и общее состояние лучше и даже секса такого не помню, никогда, даже в периоды когда не курил....НО....никак не могу окончательно уйти от идеи/ разорвать круг в моем мозгу - тебе плохо - пойди покури, поможет. Ведь логически понимаю что сигарета не решит моих проблем, нет в ней такого механизма для решения проблем. Но как только становится плохо, всё сразу аж челюсти сводит - пойди покури...буду рад хоть некому совету...
Саша, я сам сейчас сталкиваюсь с подобным.
Только у меня связка другая - много умственной работы ох надо бы перекур!
Что в твоём и моем случае, да и в похожих у других, по моему мнению (а я не хирург, и не знаю, что внутри черепной коробки происходит) те клетки зоны удовольствия мозга, которые я/мы расшатал (и) навсегда запомнили эти "простые" комбинации.

Поел - покури
Общаешься с друзьями - покури
Едешь в машине и нечем заняться - покури
Просто скучно и нечем заняться - покури
депрессия (личные отношения, проблемы на работе, проблемы с деньгами, друзьями) - курить, курить и ещё раз курить!
Ну а уж алкоголь без сигареты - праздник на ветер!
Работа - покури. Так и время быстрее пройдет. Только если в школе от нечего делать ты через каждые 5 минут рисовал на полях, то здесь ты через каждый час куришь - отмечая сколько до конца осталось.

Пишу сейчас и в затылке снова начало посасывать. Сильно.
Я правда уже несколько дней (ввиду интенсивной "мозговой" активности) хочу "освежится" почувствовать "ветерок", тот самый.
Но это такой обман!!! Ой если бы вы знали.
И как он разгадывается?
А очень просто - методом исключения.
Вы сами можете попробовать. Когда идёт накат - задайте себе вопрос, я хочу "вещество" или сигарету?
Вчера я снова нашёл ответ. Я купил 1 л пива и выпил под жаренные семечки и чипсы.
И что вы думаете? Весь накат как ветром сдуло. Я не хотел после пива курить. Я уже забыл эту связку.
Но факт остается фактом. Мозг получил "алкогольное" удовольствие и напрочь перестал тревожить меня по поводу "ветерка".
Вот такими примерами и фактами я себя и подпитываю.
Я знаю, что даже такие связки-накаты закончатся через 3 месяца.

Никто не говорил. что будет легко.
Никто не говорил, что ничего не надо будет делать и оно само пройдет.
Я работаю над собой. Да временами трудно. Но главное держаться.
Главное обманывать мозг, который пока я пишу выдаёт всё больше и больше - надо "ветерка".
Но сейчас почти 8 утра, я на работе, и пивом это дело не заглушишь.
Так что буду просто себя отвлекать. Я же некурящий. Зачем мне всё это?

Я уже ощущаю, начинается вторая волна под названием "попробуй - не страшно, попробуй - ничего не будет, попробуй - и ты увидишь, что оно на тебя больше не действует".
Мозг будет обманывать меня. Идёт 4 неделя. Это сложно. но не так как в первые 2 дня. Тогда я сжимал всю волю в кулак, чтобы не побежать за пачкой или настрелять сигарет.
Сейчас надо просто взять себя в руки и доказывать себе, что всё это - ложь для себя же.

Я понимаю, что многим покажется, что на 4 неделе это перебор. Но у всех всё по-разному.
Я уже знаю, что это пройдет. Главное удержаться.
Всем удачи, сил и терпения!

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.177
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
07.11.2018
Дневник
Читать »»
Стал отвечать в чужой ветке и чуть не нафлудил.
А тема всё та же.
Навязываемый стиль курения.

Теперь я поразмышляю здесь о СМИ.

Вчера смотрел фильм "Артист" - типо немое кино - оскароносное.

Там главный герой курит. И так сладко. И так красиво - гад!
Он курит, когда элегантно сидит. Он курит, когда переживает.
Да пофиг на то что он делает. Сигарета у него (и не только у него одного как персонажа фильма) является неотъемлемой частью.
Это не имидж....это его (героя) стиль жизни.

Смотрим далее. Боевики. Шварц - с сигарой. У Тарантино все поголовно смолят.
Да если сейчас вспоминать где и кто курил, то можно неделю потратить, чтобы всё перечислить.

Я не ханжа. Но постоянно снимать курящих без требования образа (а именно образом прикрываются киношники, лоббируя интересы табачников) это прямая пропаганда курения.

Дети не смогут правильно проанализировать момент. Они не поймут, что дядя курит потому, что у него убили друга. Он видит одно - красивый дядя, мужЫк, сидит и курит.
Связка мечты= мужЫк+сигарета

Это потихоньку накладывается.
Мои родители не курят. Я видел проблемы курящих.
Но!!!

В мозгу с самого детства были отпечатаны совсем другие образы....совсем другие тезисы.
К сожалению.

Почему пьяный в фильме плохо получается? Да потому что актеру не всегда дадут нажраться и сыграть бухарика. Отсюда ложь игры. Зритель этот фальш замечает и не так воспринимает.

Но когда главный герой переживает и делает тяжку во все лёгкие, затем выпускает через нос - взгляд при этом в точку и стеклянный....он черт возьми так натурально показывает переживание, что после этого ты понимаешь - переживать надо только с сигаретой.
Весело!

Я буду настаивать, что помимо физической зависимости есть "эстетическая". Есть стиль жизни.
И вся беда в том, что он нам навязан. Навязан умело, аккуратно.
Только такие форумы могут помочь людям, которые "обманулись" вот таким вот картинкам.

Пусть депутаты пишут законы - табачники их обойдут.
Я боюсь, то пока с экранов будут литься образы хороших/плохих парней(девушек) но обязательно с сигаретой, то борьба за здоровый образ жизни будет проигрываться.
Да будут те, кому не понравится. Кто будет бросать, и с лёгкостью бросать в первые месяцы.
Кто осознает как мы через некоторый срок и будет отходить от этого стиля.

Но основная масса будут покупать первые пачки, угощаться от друзей ради имиджа....пробовать короче. И всё это потому, что дядя курил красиво....

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.177
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
07.11.2018
Дневник
Читать »»
Кому интересно - посмотрите фильм "Здесь курят".
Это комедия и драма.
Но она про пропаганду нездоровых товаров))))
Мне показалась в своё время очень интересным фильмом.

Marycьka

Патриот
Реакции
2.109
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
27.06.2014
Дневник
Читать »»
Я уже ощущаю, начинается вторая волна под названием "попробуй - не страшно, попробуй - ничего не будет, попробуй - и ты увидишь, что оно на тебя больше не действует". Мозг будет обманывать меня. Идёт 4 неделя. Это сложно. но не так как в первые 2 дня. Тогда я сжимал всю волю в кулак, чтобы не побежать за пачкой или настрелять сигарет.
Я понимаю, что многим покажется, что на 4 неделе это перебор. Но у всех всё по-разному. Я уже знаю, что это пройдет. Главное удержаться.

У меня сейчас тоже самое, мозг все время что-то просит.. так вроде не навязчиво... и периодами требует волной наката.. Проходит к вечеру стабильно, а в первой половине дня сложнее всего. Но мы не курим. мы сильные, все пройдет! Переживем этот период жизни и полностью освободимся, даже не сомневаюсь! Именнго форум и поддержка людей в этом безусловно помогают.. И тебе спасибо, кот! твой дневник мне очень помог!

Sasha1985

Продвинутый
Реакции
85
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
30.08.2014
Дневник
Читать »»
У меня сейчас тоже самое, мозг все время что-то просит.. так вроде не навязчиво... и периодами требует волной наката.. Проходит к вечеру стабильно, а в первой половине дня сложнее всего. Но мы не курим. мы сильные, все пройдет! Переживем этот период жизни и полностью освободимся, даже не сомневаюсь! Именнго форум и поддержка людей в этом безусловно помогают.. И тебе спасибо, кот! твой дневник мне очень помог!

А у меня наоборот - утром как раз дела, экшен так сказать. А к вечеру когда все успокаивается и остаешься ты и ты - столько отмазок и/или стимулов появляется.
Но и с тем что "мы сильные" также согласен)))
ДА господа, это борьба, хочется того или нет.

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.177
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
07.11.2018
Дневник
Читать »»
Маша ты знаешь, у меня симптомы ооочень похожи с твоими. После обеда в районе 14.00 как рукой снимает все накаты. Что это? Мозговая активность? Только она получается. Когда утром мозги работают на всю катушку то задевают эти клеточки прокуренные, а уж они как колокольчики звонят и звонят.

Marycьka

Патриот
Реакции
2.109
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
27.06.2014
Дневник
Читать »»
Маша ты знаешь, у меня симптомы ооочень похожи с твоими. После обеда в районе 14.00 как рукой снимает все накаты. Что это? Мозговая активность? Только она получается. Когда утром мозги работают на всю катушку то задевают эти клеточки прокуренные, а уж они как колокольчики звонят и звонят.
Похоже, я вообще как-то "боюсь" последнее время утренних часов, нет я не боюсь сорваться, не допускаю такого развития событий, что опять закурю. Просто надоело это состояние.. пустота с желанием чего-то.. чего-то такого чего нет, в перемешку с головной болью.. каждый раз жду вечера, а вот вечером я вообще другой человек, как рукой все снимает, быстрее бы это все прошло.. Но с другой стороны, первые дни были значительно хуже! :) Так что выдержим! У нас другого варианта просто нет и быть не может!

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.177
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
07.11.2018
Дневник
Читать »»
Сегодня было 2 или 3 раза ощущение, что чего то не хватает.
Мозг: Посмотри...ведь ты бы сейчас стоя на остановке просто покурил.....ну ты же теперь не куришь.... а если бы курил
Я: Да, мозг, если бы да кабы - но сейчас никаких если.
Я просто задаю себе вопрос - ну если я покурю - что я получу и что я потеряю.
Или наоборот - покурю - чего я отрицательного получу и чего лишусь положительного.
И как то всё отступает.
Особенно приятно концентрироваться на этом сдавливании внутри затылка....оно сигналит - я хочу вещества....
И если подумать о сигарете - оно активизируется, но если подумать об алкоголе, о том как тебе становится после рюмки водки или фушера вина, то оно....также активизируется.
Кто не верит - попробуйте. Только представьте настолько ярко, насколько можете.
Это даже интересно.
Впереди выходные. Фазенда и чистый таёжный воздух.
Всем удачи!

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.649
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
надоело это состояние.. пустота с желанием чего-то.. чего-то такого чего нет, вперемешку с головной болью..
Держать удар! ))) Держаться и не сдаваться, через боль, через тоску, через "не могу". Через отчаяние, через слезы и даже через смех - смешок, который почти что на грани ненормальщины. Держаться и верить, что эта пустота, заквашенная на каком-то непонятном то ли страхе, то ли неуверенности - пустота эта явление временное. Не кратковременное, нет, ни завтра, ни послезавтра эта беда не кончится. Но обязательно наступит такое состояние, когда от всей этой внутренней дрожи и мнимой бесперспективности не останется и следа. Пройдет и развеется, как прошло у многих, очень многих старожилов этого форума. И, кстати, не так уж долго и ждать-то, и помнить, что одолев эту напасть мы станем втрое, вдесятеро сильнее.. Но сейчас, сейчас - упереться всем своим упрямством, всей яростью, всей лихостью, всей, еще не разучившейся соображать частью мозга упереться и не сдаваться. Чтоб знали все, что мы - великие умы, чтоб знали все, что нас задешево не купишь. Везде, от моря Черного до белой Колымы - мы трудностям показываем кукиш. (с)

И - доброй охоты всем! ))

Последнее редактирование:

Asya_

Продвинутый
Реакции
259
Лет курения
16
Не курю с
10.07.2014
Дневник
Читать »»
Пушистый Кот!
спасибо за проделанную работу. Прошу тебя, продолжай вести дневник.
У тебя прекрасный талант - формулировать точно и ярко ощущения. Это мало кому дано. Твой слог, манера речи вызывают симпатию и такое мощное сопереживание.
Подумай над карьерой писателя/копирайтера. или ты этим и зарабатываешь на жизнь? )))
Второй день болят легкие и твой дневник мне очень помог. Спасибо тебе большое! )

Sasha1985

Продвинутый
Реакции
85
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
30.08.2014
Дневник
Читать »»
И, кстати, не так уж долго и ждать-то, и помнить, что одолев эту напасть мы станем втрое, вдесятеро сильнее..

Хочется поинтересоваться - а когда?
Я понимаю что вопрос детский и глупый, но хочется знать)))
Когда я бросал в первый раз - 6 лет назад такого не было...

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.177
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
07.11.2018
Дневник
Читать »»
Пушистый Кот!
спасибо за проделанную работу. Прошу тебя, продолжай вести дневник.
У тебя прекрасный талант - формулировать точно и ярко ощущения. Это мало кому дано. Твой слог, манера речи вызывают симпатию и такое мощное сопереживание.
Подумай над карьерой писателя/копирайтера. или ты этим и зарабатываешь на жизнь? )))
Второй день болят легкие и твой дневник мне очень помог. Спасибо тебе большое! )
Asya_, спасибо на добром слове. Нет я не писатель, ни копирайтер. Но работаю с людьми и поэтому правильно формулировать мысли - залог успешной работы))))
Про ощущения - я писал больше для себя в те - первые два дня. Они были насыщены всеми сторонами ломки. Я пытался ничего не упустить, и теперь возвращаясь туда понимаю - как я был прав. Когда я вижу ход своих мыслей, то я возвращаюсь туда и ощущаю как меня карёжит.
Надо продержаться а потом просто следить за своими хотелками))

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.177
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
07.11.2018
Дневник
Читать »»
Я вернулся с дачи. И что же со мной было? Абсолютно ничего, что бы можно было описать в теме про курение или адову борьбу с ним.
Никаких позывов, никаких мыслей.
В голове была работа\личная жизнь. Вечером пивко под шашлычок и опять же - мысли "покурить" даже не пролетало.

Почему?

Этот вопрос я поставил себе когда понял, что на форуме надо отписаться - мол я ещё здесь и в игре.
Но поняв, что писать не о чем я задался вопросом - а какого ж .... меня так прет на работе и в городе?
А именно на тех же дрожжах, что заставляли улавливать запах табака на расстоянии 25 метров в первые дни перехода на новый стиль жизни.
Это неописуемые возможности нашего организма.
Я уже писал, что работаю
а) на первом этаже
б) у меня курящие коллеги

Любой запах табака, а точнее вещества, который идёт в кабинет или стоит в воздухе попадает ко мне в нос, причем я не ощущаю запах курева и производит на меня тоже впечатление, что и запах сыра на Рокфора из "Чип и Дейл". Мой мозг начинает повиноваться запаху.
Я не чувствовал его на выходных. Точнее рядом не было курящих, от которых мой мозг не распознавая табачного запаха сразу требовал бы вещества "ну чтобы точно такого как у него (неё)!!!".

Открывая для себе такие простые истины я понимаю: сигарета это всего-лишь навсего транспорт для вещества. Я не хочу курить. Но мой мозг иногда устраивает истерику по поводу того, что я не распознаю его, запах, но ощущаю. А он начинает выкидывать всё в ярких красках - тоска, обида, желание расслабится. Любые комбинации.
Но теперь я знаю и другой антидот. Немного алкоголя и мозг успокаивается. Как всё просто? Ага!
Накачивая изо дня в день себя веществом, я\мы себя приучил(или) к искусственному источнику счастья.
Всё "просто". Всё действительно просто, когда ты спокойно принимаешь для себя, что ты хочешь " не курить". Что тебе это просто надоело, а не потому. что надо.
И когда ты не борешься с мыслями - зачем я бросаю, то концентрируешь их на теме" что со мной происходит?" или "почему мой организм и моё сознательное, выкидывают дуэтиком такие загогулины". И когда ты изучаешь себя и свое поведение то понимаешь - есть нечто другое, есть нечто чужое, что прижилось настолько хорошо. что этого паразита ты считаешь естественным для себя.
Но этот "паразит" - это часть твоего мозга и часть твоей нервной системы. Он - это ты, и не надо с этим спорить. Этот "ты" родился тогда, когда ты осознанно (не в первый раз в компании детской, нет) именно осознанно купил себе целую пачку, чтобы тебе стало легче.
С того момента, когда я купил себе целую пачку в сентябре 14 года будет 8 лет. Я понимал тогда, что эту пачку я выкурю полюбому. Я раньше покуривал, но меня не тянуло "взять всё и съесть". Это было игрушкой.
8 лет назад игрушка переросла в "баловство". Но "баловство" осознанное. На границе с "хулиганством". Когда ты знаешь что нельзя, но куришь - начиная находить аргументы "за"!
И ты их находишь, потому что внутренне ты уже подготовился к долгой дружбе с сигаретами.
Но с того момента когда я начал курить, то я не осознавал одной маленькой и ненужной составляющей - я приучал себя. свой режим. свой организм, и свои мысли - к веществу.

Сейчас, спустя 26 дней моего нового/второго/естественного дыхания, я понимаю, что моя борьба, которая здесь выливается - всего лишь расплата за тот день, когда я осознанно купил пачку сигарет. Когда я стал курить, ради "курить".
Мне нельзя просто так взять и расслабится. 8 лет я жил бок о бок с веществом.
Глупо полагать, что вот так с одной силой воли я возьму и одержу победу. Сожгу мосты с той, курящей, жизнью.
Нет...именно потому, что на работе у меня, через четыре недели бывают накаты, нельзя расслабляться!
Надо анализировать. Надо! Мы все не железные и оступится можно.
Я оступался. Я поддавался веществу, а точнее тем комбинациям мозга, которые возникали благодаря невидимому "аромату". И я сдавался. Я обосновывал себе своё "возвращение".
Теперь я стал умнее.
Мой случай не единственный, но и не аналоговый.
Если у кого похоже - анализируйте себя. Уберегите себя от отступления.
Всем удачи!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу