Сила воли Если уж начала-побеждай!

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Это стиль английский кантри
Я, по-секрету, когда увидел-думал, что стиль "барахолка", если честно. Там так везде, кроме столиц, магазинов и офисов, наверное. До дыр пока не сотрётся-не выкинут. Такое ощущение, что очень аскетично живут(или прижимисто). От окон из всех щелей дует даже в гостиницах ( я зимой был). Вместо того, чтобы поменять окна, поставить, там, рамы другие, заклеить щели- занавески шьют из тканей, как одеяло плотное. И такое одеяло на окне висит в 3 слоя сшитое. Считается, что этим и утеплились.

MrNobody

Демиург
Реакции
62.950
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
Некоторые исполнители кельтской музыки уж очень "кельтские ". А Грег Джой представляет ветвь
"Celtic light" и можно под разное настроение слушать разные композиции.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Некоторые исполнители кельтской музыки уж очень "кельтские ". А Грег Джой представляет ветвь
"Celtic light" и можно под разное настроение слушать разные композиции.

Вот именно. Чего он про низкие земли Голландии поёт?
Lowlands Of Holland
альбом Greg Joy Celtic Secrets II
Где там Кельты в Голландии? Ну, из Америки-Канады виднее, понятно. Вот это я и писал Вам( по поводу кино про Артура)-в Америке очень вольно с историей обращаются. С чужой.

MrNobody

Демиург
Реакции
62.950
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Коллега,
Ну,не так,так как не совсем аутентично. В смысле кельтов.
Когда упомянутый Вами Британский navy с голландцами воевал на "низких землях Нидерландов" и куда брали и из Шотландии матросов, то это-17 век описан. После реставрации монархии в Англии дело было. И песня эта-да, народная. Но Шотландская Scottish origin. Сами они написали. Не Celtic origin. Пост-кельтская, как бы. На злобу того дня. Сюжет 17-го века, исторический факт. Как Крейсер "Варяг"
А вот это:
Перевод песни
Scarborough fair

Ярмарка в Скарборо

Вы едете в Скарборо на ярмарку?
Петрушка, шалфей, розмарин и тимьян.
Напомните обо мне тому, что живет там,
Он когда-то был моей настоящей любовью.

Скажите ему, пусть справит мне батистовую сорочку.
Без швов и заплат,
И тогда он будет моей настоящей любовью.

Скажите ему, чтобы вымыл ее вон в том колодце.
В который никогда не падало ни капельки воды,

Скажите ему найти мне акр земли.
Между соленой водой и прибрежной полосой,

Скажите ему пожать урожай серпом из кожи,
И собрать его весь в снопы из вереска,

Вы едете в Скарборо на ярмарку?
Напомните обо мне тому, что живет там,
Он когда-то был моей настоящей любовью

Вы почитайте сюжет внимательно. Чтобы получить невесту, жениху надо совершить ВОЛШЕБНЫЙ ПОДВИГ. Сделать то, чего не может быть. В стиле-Пойти туда-не знаю куда. Принести то-не знаю что. Никакой привязки к конкретной истории тут нет. Древнейший сюжет , возможно, даже религиозного друидического типа, превратившийся, как обычно бывало, в волшебную сказку в народном творчестве ( Как про Геракла у Греков). Они любили такое- между солёной водой и прибрежной полосой. Как на праздник Самайн( Хеллоуин он теперь называется). Когда приоткрывается обычно невидимая щель между мирами. Как невидимая грань между солёной водой и прибрежной полосой.
Поскольку упоминаются травы рефреном-это не про суп заправить .Чисто рецепт зелья друидического( не весь, весь бы не разрешили петь публично). Друиды, одним словом. Несомненно Кельтская штука и очень древняя. Аутентичная.

А про Нидерланды-не волшебный сюжет. Реализм сугубый. За колонии передрались: Английская Ост-Индская Компания и такая же Голландская( Нью Йорк был первоначально Голландским и назывался-Новый Амстердам). С Гос. участием с обеих сторон. Лень искать, но, по-моему, даже назывались одинаково обе. Не открылись врата между мирами никакие.
Вот,нашёл. Вест-Индская называлась. НЕ Ост:
Поселение Новый Амстердам получило статус города в 1653 году после получения муниципальных прав. Основателем города считается второй директор Вест-Индской компании Виллем Верхюлст (нидерл. Willem Verhulst), который вместе со своими помощниками в 1625 году выбрал остров Манхэттен в качестве оптимального места закладки постоянного поселения. В тот же год военный инженер Крейн Фредериксзон ван Лоббрехт (нидерл. Cryn Fredericksz. van Lobbrecht) заложил здесь крепость с фортом Амстердам в центральной её части. Чтобы защитить собственность поселенцев, согласно голландскому закону, губернатор Новой Голландии Петер Минуит (нидерл. Peter Minuit) в 1626 году выкупил остров Манхэттен у индейского племени Манахатта за вещи, оценённые тогда в 60 гульденов (24 доллара в то время, сумма, эквивалентная сегодня 500—700 американским долларам [1] (англ.)).

Хорошо укреплённый город на южной оконечности Манхэттена в дельте реки призван был обеспечить безопасность речного прохода судам Вест-Индской компании, торговавшим в верховьях реки пушниной с местными индейскими племенами. Кроме того, он должен был охранять эксклюзивный доступ компании к устьям рек Делавэр (англ. Delaware River) и Коннектикут (англ. Connecticut River).

Новый Амстердам вырос в самое крупное поселение в провинции Новых Нидерландов и оставался во власти Голландской республики до августа 1664 года, когда он временно перешёл в руки англичан в результате войны. Английский король Карл II (Charles II) в 1664 году решил присоединить Новые Нидерланды к своим владениям в Северной Америке, отдал их в дар своему брату Джеймсу, герцогу Йорка и Олбани, ставшему впоследствии Яковом II королём Англии (James II Stuart, 1633—1701). Джеймс получил титул Лорда-владетеля и снарядил хорошо вооружённую экспедицию из четырёх кораблей во главе с Ричардом Никольсом, предложив жителям провинции вместе с губернатором Питером Стёйвесантом передать свои земли английской короне.

В августе 1673 года голландский отряд численностью 600 человек под командованием капитана Энтони Колве (англ. Anthony Colve) захватил Нью-Йорк и окружающую его территорию. Он назвал эту область Новый Оранж в честь Вильгельма Оранского и стал её губернатором.

Голландское правление, однако, длилось недолго. В 1674 году был подписан Вестминстерский договор 1674 года, по которому Нью-Йорк был возвращён Англии.

Последнее редактирование:

MrNobody

Демиург
Реакции
62.950
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
Ну,не так,так как не совсем аутентично. В смысле кельтов.
Но я то клятву верности кельтской аутентичности не давал.:p Когда в десятый раз слышишь один и тот же напев, который перепевают "Селтик - певцы", начинает хотеться чего-то не столь аутентичного. Вот тут Грег Джой в самый раз. Я ,конечно, за чистоту жанра, но без фанатизма. Когда мне захочется послушать Селтик в чистом виде, я включу кого-нибудь другого.:)

Волка

Танцующая с волками
V.I.P
Happy Birthday to You
Реакции
69.288
Метод
Сила Воли
Не курю с
05.07.2019
Дневник
Читать »»

Hadisovish

Белый и пушистый
Реакции
56.040
С опозданием, но все же
cicek_sepeti.jpg

Волка

Танцующая с волками
V.I.P
Happy Birthday to You
Реакции
69.288
Метод
Сила Воли
Не курю с
05.07.2019
Дневник
Читать »»
@Hadisovish, спасибо дружочек!:bounce::bounce::bounce::bounce:Ты что то совсем носа не кажешь на форум, скучаем без тебя))

Волка

Танцующая с волками
V.I.P
Happy Birthday to You
Реакции
69.288
Метод
Сила Воли
Не курю с
05.07.2019
Дневник
Читать »»

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Толкин конечно гений, так все продумать и прописать, вплоть до карты и языка народов. Но фильм не уступил нисколько. Так бывает очень редко.

Ученые объяснили сверхчеловеческую выносливость Арагорна
pic_84f24adda8a75cf989e5c6db958a2f04.jpg

Британские ученые предложили объяснение подвигам людей — персонажей трилогии «Властелин колец» Дж. Р. Р. Толкина. По их мнению, сверхчеловеческая выносливость и сила Арагорна и других героев связана с повышенным (относительно земного) содержанием кислорода в атмосфере Средиземья, которая позволяет организму получать больше энергии и снижает утомляемость. Результаты исследования представлены в журнале Journal of Interdisciplinary Science Topics, а коротко о нем сообщают Science News.

Ученые поразились тому, как горстка людей (в том числе Арагорн) были способны целую ночь отбивать атаки полчищ орков в битве за Хельмову Падь. По описаниям самого Толкина, люди Средиземья анатомически не отличаются от землян — значит, их повышенную выносливость можно объяснить только внешними факторами.

Исследователи напоминают, что силы организма во многом зависят от его способности поглощать кислород. Если по достижении определенного порога усвоения кислорода активная физическая деятельность продолжается, тело переходит к анаэробному режиму. В результате из тканей не успевает выводиться соль молочной кислоты, которая снижает их кислотно-щелочной баланс и, таким образом, вызывает чувство непреодолимой усталости.

Взяв хорошо известное медикам уравнение альвеолярного газа и приняв возраст Арагорна за 35 лет (по земным годам), ученые указали содержание кислорода в атмосфере в 30 процентов (на 10 процентов больше, чем на Земле). Согласно этим расчетам, парциальное давление кислорода в артериальной крови Арагорна должно составлять 154 миллиметра ртутного столба, что на 54 процента выше, чем средние показатели Homo sapiens (75-100 миллиметров ртутного столба).

В статье отмечается, что высокое содержание кислорода в атмосфере может объяснить не только выносливость людей Средиземья, но и гигантские размеры многих животных этого мира (например, драконов или паучихи Шелоб).

Творчество Толкина давно привлекает внимание ученых. Врачи предположили, что побег Бильбо из плена Горлума (в «Хоббите») связан с недостатком витамина D в организме существа, обитающего в темной пещере. Физики сомневаются, что даже в мифриловых доспехах Фродо мог выжить после ранений, которые ему нанес командир орков в Мории. Психиатры аргументированно доказали, что Горлум страдал от шизоидного расстройства и, возможно, раздвоения личности.

MrNobody

Демиург
Реакции
62.950
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
Взяв хорошо известное медикам уравнение альвеолярного газа и приняв возраст Арагорна за 35 лет (по земным годам), ученые указали содержание кислорода в атмосфере в 30 процентов (на 10 процентов больше, чем на Земле). Согласно этим расчетам, парциальное давление кислорода в артериальной крови Арагорна должно составлять 154 миллиметра ртутного столба, что на 54 процента выше, чем средние показатели Homo sapiens (75-100 миллиметров ртутного столба).
Поместить бы британских учёных в такую атмосферу на недельку.....Эх, мечты, мечты....

SbetaStan

Гуру
Реакции
41.576
Лет курения
6
Не курю с
03.10.2014
Дневник
Читать »»
Творчество Толкина давно привлекает внимание ученых. Врачи предположили

Психиатры аргументированно доказал
Как приятно,что все при деле...;)

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Как приятно,что все при деле...;)

Окупается это. И нам бы поучиться. Они отлично умеют продвигать на весь мир не только свою историю и связанную с ней культуру, но, даже, и фантастику, созданную на её основе. Подключают учёных, идёт дискуссия. В результате всему миру в голову вложен Фродо Беггинс, Гарри Поттер, "вставайте, люди Запада", Кельтская музыка, Шотландский виски , их же мужские юбки и прочее такое. Что имеет вполне утилитарный смысл- в Англию очень много желающих за большие деньги отправить детей учиться, например. Не воспринимаются их ценности , как чужие. Следовательно-можно и детей послать.Волшебная страна. Хогвардсы и Гондоры.Вон как своих королей продвигают( хотя они совсем не вегетарианского были поведения)
IMG_9282.gif

IMG_9273.gif

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Поместить бы британских учёных в такую атмосферу на недельку.....Эх, мечты, мечты....
Коллега,
Тут вот это интересно. С точки зрения бросающих курить:
выносливость и сила связана с повышенным содержанием кислорода......., которая позволяет организму получать больше энергии и снижает утомляемость.
Это, к стати, правда. Я некоторые работы дома с применением силы после отказ от курения стал выполнять с гораздо меньшим утомлением и даже, пардон за натурализм, не потея особо, как было, пока тоже самое делал, когда курил. Так что, полезные эти учёные, всё равно,в нашем тяжёлом деле.

MrNobody

Демиург
Реакции
62.950
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
Тут вот это интересно. С точки зрения бросающих курить:
выносливость и сила связана с повышенным содержанием кислорода......., которая позволяет организму получать больше энергии и снижает утомляемость.
Да глупость это. Кислород может усваиваться только в присутствии углекислого газа. Если хлчешь увеличить поступление кислорода, увеличь количество углекислого газа в крови....
Я некоторые работы дома с применением силы после отказ от курения стал выполнять с гораздо меньшим утомлением и даже, пардон за натурализм, не потея особо
Потому что никотин не участвует в метаболизме, ......а он снижал усвоение кислорода в разы.
А я вот наоборот потеть начал. Делаю становую тягу и чувствую как кровь в каждую клеточку продирается по капиллярам и пот прошибает по всей поверхности. А полгода назад пот и не думал появляться, организм едва-едва на холостом ходу тарахтел. Дряхлость подступала. В спортзале старался не попадаться себе на глаза, чтоб не расстраиваться. Там зеркала везде. А сейчас хожу по спортзалу любуюсь собой. Выгляжу так, как мечтал выглядеть всю жизнь. Неудобно писать, но факт. Ирония судьбы называется.
Занесло меня в другую сторону, но очень приятное это чувство, когда кровь по капиллярам прорывается.:rofl:

Волка

Танцующая с волками
V.I.P
Happy Birthday to You
Реакции
69.288
Метод
Сила Воли
Не курю с
05.07.2019
Дневник
Читать »»