Сила воли Я еще раз попробую

Какое влияние оказывает курение на нервную систему?
22.05.2015 3159

Частично данную тему мы уже затрагивали несколько ранее в статье «Оказывает ли курение влияние на интеллект?», а сегодня хотим поговорить о влиянии курения на нервную систему и психику человека в целом.

Дело в том, что нервная система – самая сложная и в то же время самая хрупкая в нашем теле. Во многих аспектах она пока до конца не изучена, но с определенностью можно сказать, что нервные клетки очень нежные и чувствительные, а сама она является главной в нашем организме. Почему? Потому что именно она ответственна за наше мышление, осознанные и неосознанные действия, и это под ее контролем происходят абсолютно все процессы в нашем теле. А поскольку никотин является мощнейшим нейротоксином, становится понятно, что именно нервная система в первую очередь должна страдать от курения в целом и воздействия наркотика никотина в частности. Но насколько это влияние негативно?

A112-1-napominaet-kosmos-ne-pravda-li-i-kak-i-posledniy-nervnaya-sistema-cheloveka-do-konca-poka-ne-izuchena.jpg

Напоминает космос, не правда ли? И как и последний, нервная система человека до конца пока не изучена
«Все мы немножечко лошади»
Наверняка каждый из вас слышал о том, что капля никотина убивает лошадь, и это правда. К счастью, ни арабские скакуны с родословной, ни владимирские тяжеловозы не курят, однако, данная информация свидетельствует о том, насколько мощным ядом является никотин, ведь вес средней лошади в десятки раз превышает вес человека. А если ей так мало надо, что говорить о людях?

Поэтому когда мы говорим о том, что этот наркотик является еще и сильным ядом, то нисколько не преувеличиваем: смертельной дозой для человека считается 0,1 г. Радует, что в организм она попадает не сразу и не вся (столько никотина содержится приблизительно в 3-4 пачках сигарет). При курении часть наркотика остается на слизистой оболочке рта и выводится с кашлем и мокротой, часть уходит в атмосферу, и отдельное спасибо нашему иммунитету – он частично блокирует действие никотина или, по крайней мере, пытается это делать. Кстати, это одна из причин, почему с годами люди начинают курить больше и чаще.

Что происходит с нервной системой, когда мы курим?
Как только человек закуривает сигарету, табачный дым, содержащий никотин, сначала попадает в легкие, а затем в течение 7 секунд в головной мозг. Здесь наркотик воздействует на ацитилхолиновые рецепторы и встраивается в процессы, отвечающие за удовольствие. Кроме того, никотин вызывает некоторое возбуждение, а когда его поступление прекращается, возникает угнетение.

Таким образом наркотик дурачит наш мозг, а в это время нервная система постепенно привыкает к никотину, без него ей становится плохо, и вот уже создан синдром отвыкания, который заставляет свою жертву закуривать сигарету снова и снова.

При этом никотин оказывает мощное отравляющее воздействие на все функции нервной системы, но в большей степени страдают именно клетки головного мозга, поскольку они отличаются особой чувствительностью.

Но, к сожалению, и это далеко не все: кроме никотина в табачном дыме содержится множество других опасных и ядовитых веществ, к которым также происходит привыкание. Одним из них является углекислый газ, вызывающий сужение кровеносных сосудов, что, в свою очередь, также отрицательно сказывается на работе головного мозга за счет кислородного голодания (гипоксии). И именно закупорка капилляров создает у курящих проблемы с памятью, зрением, слухом, работоспособностью. В более старшем возрасте она нередко приводит к инсульту.

Но надо понимать, что не менее отрицательно курение сказывается и на молодых людях: влияние табачного дыма одинаково опасно для всех категорий курящих.

Уже 1 день.. Расскажу позже , что случилось.. Бредово .. Не логично, и совсем безрассудно..

Я сама себя уговаривала покурить.. Сама себя заставила.. Не хотела.. никаких ломок.. курить пративно.. Стал комок в горле.. Тошнило.. разболелась голова.. Я этот дым запивала сладким кофе, что бы не было так противно курить.. Это бред какой то .. Это нечто не логичное..

Я сама себя уговаривала покурить.. Сама себя заставила.. Не хотела.. никаких ломок.. курить пративно.. Стал комок в горле.. Тошнило.. разболелась голова.. Я этот дым запивала сладким кофе, что бы не было так противно курить.. Это бред какой то .. Это нечто не логичное..
Да это первая так идет, остальные как по маслу ;)

Какая же я слабая... не могу устоять перед своими желаниями.. Тем более вредными и не дающими ничего хорошего.. Решила зайти в дневник.. И поздравить всех с наступившим Новым Годом. А я все еще курю.. Помню какое хорошее время было не курения.. Но эти самые сложные дни .. 2 - 7 ... 5 дней такие сложные, что боишься снова начинать.. А еще мысли.. А смысл? А оно надо? Ведь если сорвусь, то как же сложно будет и в плане здоровья и в плане эмоций.. Я поняла одно.. Если решил бросить курить, то ты должен быть уверен в своих силах. Если не уверен , не садись на качели, они только пошатнут здоровье..

Переехала домой.. А тут столько людей.. Вау!! И все звонят , и все говорят - Я делаю кофе, пошли курить.. И так одна соседка, и вторая.. Одна соседка даже рада была что я переезжаю.. Потому что думала и думает , что со мной веселее.. Я и покурить с ней схожу, и за ребеночком посмотрю, и в магазин свожу.. И в поликлинику когда надо.. Сплошная выгода.. А мне плохо!! Очень тут плохо.. Хоть волком вой. Надоели все! Устала от этих звонков, от толпы..

Богдана, привет!

Если не уверен
а как долго ты будешь не уверена? ты думаешь уверенность прийдет с возрастом?

Не жди уверенности! Прыгай и барахтайся! Хватайся за любые соломинки, пока из них не наберется пучек! Выплывешь! Стопудово!

esli-jpg.304544

Последнее редактирование:
Богдана, привет!

а как долго ты будешь не уверена? ты думаешь уверенность прийдет с возрастом?

Не жди уверенности! Прыгай и барахтайся! Хватайся за любые соломинки, пока из них не наберется пучек! Выплывешь! Стопудово!

esli-jpg.304544
Все правильно сказано.. Растягиваю удовольствие.. Еще одна сигарета в пачке.. И я наверное снова пробую бросить курить. горло и носовые пазухи закладывает уже.. Простыла , а все курю. Першит в горле , а я курю. Ну не дура? Сейчас все еще проблем много, но я осознаю уже , что бросить курить можно и с проблемами.. Надо настроится !!! Очень сейчас сомневаюсь.. А смогу ли?

Сегодня будет сложный день. Я знаю. Я проходила это уже. Я проснулась с утра и думаю.. Нужно решить самое важное. А я хочу бросить курить? Я хочу быть не курящей на самом деле? Это ведь очень важно. Это как в ситуации , когда я хочу одеть юбку , а меня убеждают, что нужно джинсы , куртку и шапку, иначе можно заболеть. А если я не хочу? А если не хочу, есть вероятность заболеть. Почему я решила бросить курить снова? Это страх .. Страх заболеть чем то серьезным. Страх за свои легкие. Горло, уши и т.д )))) Начинаются панические атаки. Я когда бросала курить, это было.. нервы и страхи.. слезы и не довольство.. пожалеть себя любимую. А еще столько проблем навалилось.. как выдержать то!? Я спрашиваю своих знакомых.. - Давай бросать курить? Ты хочешь бросить курить? Мне отвечают - Зачем? Мне и так хорошо. Я не готова бросить курить. Я люблю курить. Я хочу курить и буду курить. Мне сигарета не мешает. Надо и мне подумать раз и навсегда уже.. А я хочу бросить курить? Или это вынужденная мера ..Которая и приводит к качелям , которые и подрывают мое здоровье.

Я люблю курить
Дорогие наркоманы! Пока вы будете думать, что ваша история про любовь – вы не бросите курить, а курить не бросит вас. Пока курение – чуть не единственный способ самоутвердиться, самовыразиться и почувствовать себя свободным – невротический роман с сигаретой будет длиться и убивать.

Еще раз. Одна из причин, по которой я курил сколько себя помню – курить я любил. Так мне казалось. Довольно долго. А человек никогда не откажется от того, что любит.
Это как в любой зависимости – до поры до времени ты уверен, что это любовь. Ситуация меняется ровно в момент, когда осознаешь, что просто зависим, болен и слаб.
Любовь – это когда радость и удовольствие, зависимость – страхи, нервы и боль. Когда вы это поймете – вас отпустит. Меня отпустило.

Михаил Лабковский

http://labkovskiy.ru/publikatsii/ne...anam-ludomanam-i-alkogolikam-posvyashhaetsya/

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу