Образ жизни [100] Чистый дом - 6. Старт 25 февраля.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не очень ориентируюсь, на сто процентов не подскажу. Сама пользуюсь Витесс, но куплены давно. Знаю, что раньше были не плохие Таллер, как сейчас тоже не скажу.
Я бы смотрела, чтоб можно было использовать на любой плите, мало ли что... Ну и думается мне, что те, которые ко всем плитам подходят получше.
Спасибо, посмотрю на ассортимент данной марки

Пришла с работы, скоро обратно пойду. Могла б что-нибудь по дому сделать, но выбесили чуть ли не до слёз. Сижу, читаю всякую фигню вместо того, чтоб делом заниматься.

Читаю задание:

ОК. Планирую поступить глобальнее - всё выкинуть и купить новую.
Требуется совет - какую марку выбрать? Материал? Покрытие? Количество и что вообще конкретно брать?
Вводные данные - плита газовая, духовка, бюджет на данное мероприятие не особо критичен.
у меня кастрюли Vitesse (у них крышечки ещё с отверстиями для слива, очень удобно). По количеству, это уже смотри сколько и чего ты готовишь. У нас на 4х (2е взрослых, 2детей) по одной 4,5л; 3л, и маленьких (1,5-2л) - 3 шт. В большой готовим суп, гарнир в маленьких - потому как у нас кто не ест гречку, кто то рис, кому то сегодня хотца картошки и т.д. Т.е. 2 гарнира есть всегда. Если макарошки то едят все - значит готовлю с средней.
Сейчас пишу и думаю, нифига се какие у нас сложности :D

Чистюлям привет! :wavespin: Мой запоздалый отчет: офис мой-это компьютерный стол и компьютер. За двадцать минут все приведено в порядок, и даже мышка и клавиатура сейчас улыбаются. Эл.почта почищена,но не до конца. Неделя была легкой, т.к. дома относительный порядок. Если сравнить с ранней эпохой-то идеальный порядок)) Уже как то автоматом вещи идут на свои места.
Поймала погоду-помыла одно окно. Полы вымыты, а заодно и вся сантехника.
Нужно разгребать 4-х метровый балкон, но я его боюсь, т.к знаю что застряну на нем не меньше чем на 1.5 часа, да и холодновато еще. Пока не разберу завалы-окна не помыть(( Ума не приложу куда все это девать: банки, земля и керамзит для цветов, гриль и мангал, велосипеды, лопаты,палатка, 3 складных запасных стула для гостей и прочее и прочее и все нужное:(:cry:
Глаза как говорится боятся, а руки делают. Я на свой когда заходила, тоже думала - куда все девать. Как оказалось 3 полки занимали только елочные игрухи и украшения, теперь ютятся на одной полке и всему хватает место ))) Банки, горшки сложила компактно друг в друга. Мужнину часть бы одолеть ещё, было б вообще шикарно, но он меня туда не пускает. А я смотрю и не трогая ничего, вижу, что если все аккуратно сложить - ещё больше места будет :giggle: До разбора балкона у нас о хранении там велосипеда и мысли не было, а сейчас стоит и второй рядом бы встал )

у меня кастрюли Vitesse (у них крышечки ещё с отверстиями для слива, очень удобно). По количеству, это уже смотри сколько и чего ты готовишь. У нас на 4х (2е взрослых, 2детей) по одной 4,5л; 3л, и маленьких (1,5-2л) - 3 шт. В большой готовим суп, гарнир в маленьких - потому как у нас кто не ест гречку, кто то рис, кому то сегодня хотца картошки и т.д. Т.е. 2 гарнира есть всегда. Если макарошки то едят все - значит готовлю с средней.
Сейчас пишу и думаю, нифига се какие у нас сложности :D
Пошел гуглить ассортимент :running:

Глаза как говорится боятся, а руки делают. Я на свой когда заходила, тоже думала - куда все девать. Как оказалось 3 полки занимали только елочные игрухи и украшения, теперь ютятся на одной полке и всему хватает место ))) Банки, горшки сложила компактно друг в друга. Мужнину часть бы одолеть ещё, было б вообще шикарно, но он меня туда не пускает. А я смотрю и не трогая ничего, вижу, что если все аккуратно сложить - ещё больше места будет :giggle: До разбора балкона у нас о хранении там велосипеда и мысли не было, а сейчас стоит и второй рядом бы встал )
Поняла) закрыть глаза и идти на балкон)

Требуется совет - какую марку выбрать? Материал? Покрытие?
Вот такую мне кастрюлб свекровь подарила! Огонь вещт - хочешь туши, хочешь вари...легкая, в мытье удобная, ничего не пригорело в ней. Покупала то ли в Перекрестке то ли в Ленте

Вложения

• 20190516_140243.jpg
    20190516_140243.jpg
    595 KB · Просмотры: 84
  • 20190516_140228.jpg
    20190516_140228.jpg
    4,2 MB · Просмотры: 115
Вот такую мне кастрюлб свекровь подарила! Огонь вещт - хочешь туши, хочешь вари...легкая, в мытье удобная, ничего не пригорело в ней. Покупала то ли в Перекрестке то ли в Ленте
Занес в блокнотик ;)

На этой неделе мы работаем в Зоне 3: Ванна (20 мая - 26 мая)

Задание на понедельник

Сегодня займемся одним из самых неприятных дел: уберем под ванной. Кому-то просто помыть пол, а кому-то всякие непонятные баночки и тряпочки непонятного назначения, запихнутые туда второпях/от гостей/на потом разбирать придется ;)
Если под ванной убирать нечего, проверяем и моем под раковиной и стиральной машиной..

Задание на вторник

Сегодняшним заданием будет бельё! Кто-то погладит, кто-то починит, кто-то наконец-таки снимет сухое с сушилки и разложит по местам. Так же именно сегодня помоем корзину для грязного белья.

Задание на среду

День отложенных дел. Что давно вы откладывали в ванной? Помыть потолок? Разобрать полотенца? Может, вы давно хотели принять ванну с вон той, отложенной солью, чтоб наконец выкинуть пакет из под неё? ;) Сегодня самое время для этого.
Если в ванной нет отложенного дела, сделайте отложенное дело в любой и зон.

Задание на четверг

Я хотела спросить, что делаете вы, когда видите задание “вымыть унитаз”? Моете его только внутри? Или снаружи тоже? И ногу? И бачок со всех сторон? Если вы ответили “да”, поздравляю, вы молодцы! А если ответили “нет”, давайте срочно исправим это ;)
Так же моем все мыльницы в доме или протираем емкости с жидким мылом. Терпеть не могу банки с мыльными потеками, смотрятся они уж очень неряшливо, а в нашей чистой ванне такого просто не может быть. Ну и в довершение вымоем стаканчик для зубных щеток, потеки зубной пасты тоже не эстетичны ;)

Задание на пятницу

Сегодня будем мыть пол зубной щеткой! :) Вооружаемся хозяйственной зубной щеткой и моем стыки ноги унитаза и пола, а также ноги раковины (у кого есть) и пола, остальной пол просто тщательно моем.

Задание для всех

Каждую субботу мы играем в игру "27 на выброс". Ваша задача найти в доме 27 абсолютно любых предметов, и безжалостно с ними расстаться! Эту процедуру нужно проводить каждую субботу в обязательном порядке!

Задание на всю неделю для всех!

Уделить себе минимум 30 минут, лучше час!
Обязую всех, посвятить на этой неделе минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешают
:)
). Этот час только ваш! Что вы будете делать - на ваше усмотрение. Кому-то поспать, кому-то фильм, кому-то в ванной поваляться, прогуляться может быть. Но вас никто не должен тревожить, кроме ситуаций "форс-мажор".
Отчет о выполнении желателен! Срок выполнения по воскресенье включительно!

Задание на понедельник

Сегодня займемся одним из самых неприятных дел: уберем под ванной. Кому-то просто помыть пол, а кому-то всякие непонятные баночки и тряпочки непонятного назначения, запихнутые туда второпях/от гостей/на потом разбирать придется ;)
Если под ванной убирать нечего, проверяем и моем под раковиной и стиральной машиной..

Задание на вторник

Сегодняшним заданием будет бельё! Кто-то погладит, кто-то починит, кто-то наконец-таки снимет сухое с сушилки и разложит по местам. Так же именно сегодня помоем корзину для грязного белья.

Задание на среду

День отложенных дел. Что давно вы откладывали в ванной? Помыть потолок? Разобрать полотенца? Может, вы давно хотели принять ванну с вон той, отложенной солью, чтоб наконец выкинуть пакет из под неё? ;) Сегодня самое время для этого.

Задание на четверг

Я хотела спросить, что делаете вы, когда видите задание “вымыть унитаз”? Моете его только внутри? Или снаружи тоже? И ногу? И бачок со всех сторон? Если вы ответили “да”, поздравляю, вы молодцы! А если ответили “нет”, давайте срочно исправим это ;)
Так же моем все мыльницы в доме или протираем емкости с жидким мылом. Терпеть не могу банки с мыльными потеками, смотрятся они уж очень неряшливо, а в нашей чистой ванне такого просто не может быть. Ну и в довершение вымоем стаканчик для зубных щеток, потеки зубной пасты тоже не эстетичны ;)

Задание на пятницу

Сегодня будем мыть пол зубной щеткой! :) Вооружаемся хозяйственной зубной щеткой и моем стыки ноги унитаза и пола, а также ноги раковины (у кого есть) и пола, остальной пол просто тщательно моем.

Задание для всех

Каждую субботу мы играем в игру "27 на выброс". Ваша задача найти в доме 27 абсолютно любых предметов, и безжалостно с ними расстаться! Эту процедуру нужно проводить каждую субботу в обязательном порядке!

Обязую всех, посвятить на этой неделе минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешают
). Этот час только ваш! Что вы будете делать - на ваше усмотрение. Кому-то поспать, кому-то фильм, кому-то в ванной поваляться, прогуляться может быть. Но вас никто не должен тревожить, кроме ситуаций "форс-мажор".
Цвет красный мне что-то не нравится :facepalm: Никакой. Все понажимала, такого яркого, как раньше, нет :(

Цвет красный мне что-то не нравится :facepalm: Никакой. Все понажимала, такого яркого, как раньше, нет :(
Если только с бубном танцевать.. :facepalm:
ff0000 - этот цвет) вводить в строчку, где окно с цветами.. жуть неудобно

Задание на понедельник

Задание на вторник

Задание на среду

Задание на четверг

Задание на пятницу

Задание для всех

Спасибо, за новый план на неделю ))) Stickers-Spotty24

Всем привет)
Отчет по кухне)
Всё сделала) В кастрюльках убралась, выкидывать нечего, всё используется, вот пару сковородок бы выкинуть, но пока жааааалко :giggle: :facepalm:
В крупах тоже убралась, шкафчик протерла, потом все ближайшие шкафчики протерла уж заодно))
Убралась под мойкой, помыла ведро, убралась в холодильнике, протерла холодильник - это было вместо серванта, потому что всю неиспользуемую (или редко используемую) посуду отдала на дачу, а используемая регулярно используется, не пылится в общем)))
Сегодня помыла пол )) УР, ВР в норме)
все по плану)

На этой неделе мы работаем в Зоне 2: Кухня (13 мая - 19 мая)
Отчет:
Кухня- моя любимая кухня )))
- Порядок в крупах наведен, все чего не хватало куплено.
- Шкаф с кастрюлями: у меня их (кастрюль) не так много и все они в деле :giggle: поэтому тут легко )) шкафчик помыла. Но нашлось что собрать на дачу, так что в шкафчике стало ещё просторнее.
- Наташ, твои задания, как будто видят что нужно помыть в доме, ну вот реально, мне так лень ведро было мыть, каждый раз мысор достаешь и думаешь, блин помыть нужно - а ладно вечером. И таких вечеров уже много, а тут фигак - задание: помыть ведро. Помыла :giggle: заодно и весь шкафчик протерла, и там нашлось чему уехать на дачу и балкон )))
- Шкафчика с хрусталем у меня нет, но есть стаканчики - и чашки которые не используются, на них у меня не хватило сил. Там нужно половину как минимум увезти на дачу, выкинуть их жалко. Но и даче полно стаканов и чашек - и тоже жалко выкинуть … что делать, пока не решила.
- Полы по расписанию, но у меня оно свое )) 2-3 раза в неделю мою точно, собака не дает шансов помыть пол только в пятницу и успокоится ))) Возможно это и к лучшему )
УР, ВР выполняю, блокнот свой не забываю и все пишу туда, для памяти :D раковины в чистоте, и домашние уже привыкли к тому, что раковины должны улыбаться. Они просто оставляют теперь посуду не в раковине - а рядом с ней :rofl: пора их приучать к тому, что столешница тоже должна улыбаться )))

вот пару сковородок бы выкинуть, но пока жааааалко :giggle:
Я поэтому не покупаю дорогие сковородки. Люблю ИКЕА, например, те, что около 100 рублей. Отработали, как антипригарные где-то полгода, потом как простые полгода-год (по разному бывает), потом в мусор. Очень необременительно по деньгам, и всегда новые сковородки ;)
Наташ, твои задания, как будто видят что нужно помыть в доме
Не знаю... Вообще, всё, что не с официальных заданий Келли взято, то я просто от себя, на своём опыте.
А вообще, я старалась :D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу