Лучший мотив отказаться от курения - любовь.

Карина

Начинающий
Реакции
12
Познакомилась с МЧ. Он не курит. Мой стаж курения больше 20 лет с небольшими перерывами. Сегодня 3 день без сигарет. Очень сильный синдром отмены, порой даже до истерики.... Помогают мысли о НЕМ и его смс.

Северянка

Авторитетная личность
Реакции
477
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.06.2011
Метод
Аллен Карр
Лет курения
12
Нежральня
Читать »»
Привет,Карина!А раньше Вы пытались перестать курить?Что помогало?...З дня-достаточно,чтобы избавиться от никотиновой зависимости...Самое трудное позади)))...А истерики и без сигарет случаются...Некурящему проще справляться с ними,на себе испытала))) Курить прекращать лучше все же для себя,а не ради кого-то...Но если Он так помогает на первых порах,это замечательно)))Прекрасно Вас понимаю)))

Карина

Начинающий
Реакции
12
Привет! За 20 лет бросала раз 40... Больше 3 дней не выдерживала, у меня очень сильный синдром отмены. Отказалась от курения конечно же в первую очередь для себя. Только порой мы себя не настолько любим, что бы сделать это.....

Карина

Начинающий
Реакции
12
Так рада, что попала сюда, даже вроде легче..... Особенно радует "не выкурено 75 сигарет"!!!!
smile.png

Северянка

Авторитетная личность
Реакции
477
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.06.2011
Метод
Аллен Карр
Лет курения
12
Нежральня
Читать »»
]
Привет! За 20 лет бросала раз 40... Больше 3 дней не выдерживала, у меня очень сильный синдром отмены.
Хотелось бы знать подробнее,Карина,бросали сами по себе или с помощью каких либо препаратов,может быть книги мотивирующие читали?

Северянка

Авторитетная личность
Реакции
477
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.06.2011
Метод
Аллен Карр
Лет курения
12
Нежральня
Читать »»
Отказалась от курения конечно же в первую очередь для себя. Только порой мы себя не настолько любим, что бы сделать это.....
Безусловно,надо себя любить!С этим у Вас точно проблем нету,раз все же перестали курить)))

Карина

Начинающий
Реакции
12
Бросала с табексом, к концу курса удалось сократить количество сигарет, бросить не получилось. Алена Кара читала 3 раза - эффекта ноль. Да еще много чего пробовала и дыхательную гимнастику и психолога и гипноз. Не выдерживала "ломки". Мне и сейчас хочется, что б кто нибудь пристегнул наручниками к батарее....
Но на этот раз решение очень твердое, потому что знаю, если сейчас не брошу- уже не брошу ни когда....

Карина

Начинающий
Реакции
12
Первый день было что то не понятное, с желанием покурить можно было справиться.
День второй: Все ужасно воняет... Кружиться голова, тошнит, сильно хочется покурить, накатываются слезы от какой-то безысходности, мыслей в голове почти нет. Хожу кругами по квартире - не помогает. Съела все что было дома - временное облегчение. Дотерпела до вечера, дальше спас любимый... Уснула быстро, сон был беспокойный....
Третий день. Весы показали +2 кг. Я в ужасе... Думаю: "А оно мне надо?" Прихожу к мысли, что надо. Вес потом можно согнать... До обеда вроде терпимо, в обед начинается...... Сил нет, уговоры себя не помогают. Пошла в магазин за сигаретами. Видимо свежий воздух помог. Купила конфет вместо сигарет. Завтра точно будет еще +1 кг, но это не важно. Важно то что я не курю!!!!!
Сейчас анализирую свое состояние, вроде начинает отпускать. Как-то спокойнее стало на душе..... Голова по прежнему кружиться, дышать тяжело, как будто корсет туго затянули. Да еще страх прошел..... В первые два дня я испытывала неопределенный страх.....
Совет для новичков: С желанием покурить очень помогают справиться 2-3 очень глубоких вдоха. (полное дыхание в йоге)

Северянка

Авторитетная личность
Реакции
477
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.06.2011
Метод
Аллен Карр
Лет курения
12
Нежральня
Читать »»
Видимо свежий воздух помог.
Свежий воздух действительно помогает...Я думаю,свежий воздух с табачным дымом,совершенно не совместимые вещи...Даже,когда я была курящей,не любила курить на улице)))Поэтому,сейчас самое время,как можно больше находиться на свежем воздухе,благо,сейчас лето)))

Северянка

Авторитетная личность
Реакции
477
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.06.2011
Метод
Аллен Карр
Лет курения
12
Нежральня
Читать »»
Совет для новичков: С желанием покурить очень помогают справиться 2-3 очень глубоких вдоха. (полное дыхание в йоге)
О,да...От накатов очень помогает глубоко подышать)))

Lest Belial

Наблюдатель
Реакции
56
Приветствую! Бросать курить ради любви-это воодушевляет. Здесь стоит обратить внимание на следующие возможные проблемы.
1. Вы бросаете курить, все счастливы.
2. Вы и МЧ курите вместе. (Возможно он тоже начнет).
3. МЧ не будет возражать против этой привычки, позволяя Вам курить.
Для меня поводом задуматься о курении стало совместное пристрастье к привычке.

Карина

Начинающий
Реакции
12
Я перестала курить только потому, что сама этого хотела и уже давно. Раньше у меня не получалось отказаться из-за того, что не могла перенести синдром отвыкания. А любовь послужила своеобразным толчком к действию и дала силы. Кроме того поддержка любимого человека очень помогает не сдаваться и преодолевать трудности. Он даже читал информацию в интернете, что бы лучше понимать меня...

Карина

Начинающий
Реакции
12
И так, продолжаю описание своих мучений.... (надеюсь кому нибудь поможет, хотя самой стает легче когда выговоришься)
Четвертый день: Спала плохо, постоянно просыпалась. Как и ожидала +1кг. Еще появились отеки на руках и ногах. Такой сильной ломки уже нет. Настроение спокойное, прошла нервозность и появилось чувство легкости что ли.... Говорить "Нет" когда вспоминаешь о сигаретах довольно легко, но наплывы все еще появляются. Глубокое дыхание действительно очень помогает. Дышать по прежнему тяжело, но пропал кашель. Посмотрим, что будет днем......
Очень вдохновляет счетчик не курения, за что огромное спасибо создателям сайта....

ЕленаКо

Продвинутый
Реакции
110
Не курю с
13.06.2011
Лет курения
11
Со сном нарушения идут явные(((( Понимаю, у нас разница только в один день.
Лёгкие еще долго будут восстанавливаться, как и обоняние (но, процесс уже запущен!).
Вам повезло, у вас есть человек рядом, который поддерживает! Как правило в нашем окружении некому нас поддержать: - некурящие нас не понимают толком, а курящие смотрят со снисхождением и говорят "хватит мучаться, все равно ведь закуришь!".
Моя родная сестра бросила курить чуть пораньше меня. Вот вчера сидели на кухне и пили ароматический чай, вместо времяпрепровождения у пепельницы, как это было раньше...

Северянка

Авторитетная личность
Реакции
477
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.06.2011
Метод
Аллен Карр
Лет курения
12
Нежральня
Читать »»
поддержка любимого человека очень помогает не сдаваться и преодолевать трудности. Он даже читал информацию в интернете, что бы лучше понимать меня...
Вы вместе просто молодцы!)))

Карина

Начинающий
Реакции
12
Спасибо всем за поддержку. Сегодня прошла испытание. Пришлось некоторое время провести с курящими и в состоянии стресса. Мне даже бороться с собой не пришлось, я не хотела курить. И еще один момент, гуляли в парке. Подошел мужчина и спросил сигарету и я как-то даже не задумываясь сказала, что мы не курим. Наверно сегодня в полной мере осознала, что я действительно уже больше ни когда не закурю.
Длительная прогулка на свежем воздухе очень помогла, Чувствую себя очень хорошо.Сильное желание закурить появлялось сегодня только 2 раза. Из неприятных моментов пожалуй осталось только то, что не могу нормально дышать. Дыхание поверхностное и не хватает кислорода. Надеюсь и это скоро пройдет...
Я НЕ КУРЮ!!!!

Карина

Начинающий
Реакции
12
Сегодня 5 день. Думая о своем состоянии, пришла к выводу, что все как обычно, только я не курю. Уже нет неприятных ощущений, гораздо легче дышать и уже кажется, что я ни когда не курила. Правда наплывы еще бывают, но редкие и очень легкие, проходят в ту же секунду. Вес вернулся к первоначальному, чувство "жора" тоже нет. Начал меняться цвет лица. Не думала, что эта попытка окажется такой легкой. Все таки любовь сильная вещь!!!!!

Северянка

Авторитетная личность
Реакции
477
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.06.2011
Метод
Аллен Карр
Лет курения
12
Нежральня
Читать »»
Сегодня 5 день. Думая о своем состоянии, пришла к выводу, что все как обычно, только я не курю. Уже нет неприятных ощущений, гораздо легче дышать и уже кажется, что я ни когда не курила. Правда наплывы еще бывают, но редкие и очень легкие, проходят в ту же секунду. Вес вернулся к первоначальному, чувство "жора" тоже нет. Начал меняться цвет лица. Не думала, что эта попытка окажется такой легкой. Все таки любовь сильная вещь!!!!!
Привет,Карина!Так здорово тебя читать,вспоминаю себя в первые дни без сигарет)))А любовь,да,она такая)))

Карина

Начинающий
Реакции
12
Как же я сегодня выспалась, Спала почти до обеда. Я не курю! И жизнь продолжается!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу