Разработка собственного метода по отказу от курения

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Раньше бросал и всегда хотелось покурить или попробовать...а щас не то что не хочу,а даже попробовать не тянет. Сдаеться мне , что последнее время в сигареты особую гадость стали добавлять!
Типа все , не спрыгните:(. Так что думайте господа ,думайте....
Я что-то логику потерял. Получается, что как раз раньше и добавляли "особую гадость" чтобы "все, не спрыгните"

veles75, та не... просто читал-читал и споткнулся о сообщение. Алгоритм нарушен, правило "ЕСЛИ" не работает :banghead:, а я как программист, на это реагирую :cry:

veles75, та не... просто читал-читал и споткнулся о сообщение. Алгоритм нарушен, правило "ЕСЛИ" не работает :banghead:, а я как программист, на это реагирую :cry:
Автор похоже сам себя убеждает....и похоже неубедительно. Заговаривается...

Да все просто, раньше организм разрешал, а щас табу выдал(ну неззя говорит "кака" там))).

Автор похоже сам себя убеждает....и похоже неубедительно. Заговаривается...
:giggle: Себя , я уже убедил, эт я о Вас потею:rolleyes:
Удачи!

Да все просто, раньше организм разрешал, а щас табу выдал(ну неззя говорит "кака" там))).
:giggle: Себя , я уже убедил, эт я о Вас потею:rolleyes:
Удачи!
Я просто реакцию хотел проверить. Мне лично уже по барабану чего они туда кладут. Мне этот продукт не нужен. ;)

В юности наблюдала такую картину.
Время, когда на прилавках магазинов самые лучшие сигареты ТУ, Опал и иже с ними.
В магазин привезли сигареты в очень красивой пачке. Производство Куба. Люди покупали хорошо. Но вот парадокс. Перед магазином валялось куча чуть начатых пачек этих сигарет.
Взрослые мужики, выйдя на крыльцо магазина, закуривали эти сигареты, чтобы определиться, взять про запас или не надо. Им хватало одной сигареты, чтобы понять, что даже эту пачку курить они не будут. Оказывается они были такой небывалой крепости, что не всякого стажа хватало, чтобы их курить.

Так я к тому, что суперлегкие, ароматизированные и т.п. сигареты предназначены именно для улучшения вкуса табака, а то никотин такая пакость...
Так вот, с нашим стажем, нам уже суперлегкие не годятся, хочется чуть покрепче, да побольше, а там никотиновой пакости поболе.
Вот и получается "эффект кубинских сигарет".:)

по-моему действенная методика, чтоб точно и навсегда, одна - сила воли.

В юности наблюдала такую картину.
Время, когда на прилавках магазинов самые лучшие сигареты ТУ, Опал и иже с ними.
В магазин привезли сигареты в очень красивой пачке. Производство Куба.
Были такие "Лигерос". Термоядерные.
ретки.jpg

Смерть под парусом:D
В то время в магазинах были только этот "Лигерос" и "птичка" вьетнамские
птищка.jpg

Но эти тоже нельзя было курить. В народе их звали "Портянки Хо Ши Мина":D
Но вот массово отказаться от курения это почему-то не заставило народ.
А, да была же ещё махорка в пачках в магазине. Вот самокрутки и курили

А я помню эти - аромат такой был что люди оборачивались и улыбались....
847135.jpg

Да, все разные, и у каждого своя стратегия как по жизни, так и в вопросе бросания курить.
Не верю, что можно разработать тест, который бы определял, какой метод был бы лучше для данного человека.
Другой вопрос, хорошо бы иметь статистику. Для начала она будет иметь описательную функцию, а в процессе накопления информации может быть и до каких-то серьезных выводов дойдем.

Сергей, на форуме, действительно, кладезь ценнейшей информации. Но сложно все проанализировать и структурировать, потому что информация не формализована. Это большой пласт "качественной" информации, которую нужно перевести в количественные показатели.

Поэтому, для начала я бы предложила сделать обязательным условиям участия на форуме/заведения дневника прохождение опроса с вопросами, которые потом можно анализировать. Туда можно включить не только историю вопроса (стаж, интенсивность, количество попыток бросить и пр), но и настрой, страхи. Можно фиксировать динамику, например, помимо ведения дневника заполнять с некой регулярностью страницы с формализованными вопросами. Грубя говоря, по результатам опроса можно видеть что происходило, сколько, когда, а по дневнику - как. Получится такой количественно-качественный метод анализа. Тогда можно и структурировать, и выводы делать, и экстраполяции... Но всегда с понимаем особенностей выборки и ее смещенности.

Пока писала, самой стало так интересно :)))

Да, все разные, и у каждого своя стратегия как по жизни, так и в вопросе бросания курить.
Не верю, что можно разработать тест, который бы определял, какой метод был бы лучше для данного человека.
Всегда нравился в людях позитивный настрой по отношению к работе!:)Текст в помощь!

Вложения

• vm.doc
    vm.doc
    255 KB · Просмотры: 1.281
Поэтому, для начала я бы предложила сделать обязательным условиям участия на форуме/заведения дневника прохождение опроса с вопросами, которые потом можно анализировать.
И отсеяли бы такой обязательностью огромное число юзеров.
Я бы точно отсеялась :)

И отсеяли бы такой обязательностью огромное число юзеров.
Я бы точно отсеялась :)

Обязательным можно оставить минимум вопросов, которые мы и так задаем, когда человек заводит дневник. Остальные добавить опционально.
Если мы заморачиваемся счетчиками, медальками, званиями, то добавление баллов за ответы на вопросы вполне может мотивировать.
Впрочем, мы и так проводим много времени на форуме. Думаю, лишних 15-20 минут погоду не сделают :)

Для меня, важным в отказе от курения было негативное отношение к табаку большинства окружающих (дальних и близких), в том числе и в СМИ. Вред здоровью само собой. Страх за свою жизнь.
Также стал открытием этот форум. Иногда возникают мысли: как рано я перестала бы курить, если бы попала в руки книга Карра и дневники. Хотя понимаю, что к этому решению шла довольно долго. Но приняла его осмысленно, без давления.
Я прокрутила в голове все "плюсы" и минусы сигарет. Нашла объяснение каждой сигарете, в плане почему могу обойтись без неё. Постаралась поверить, что не курить легко. Первые дни леденцы, кофе, форум и эйфория от того, что не курю. Сейчас просто жизнь и радость, когда вспоминаю про некурение. Приходится учиться жить без своеобразного "допинга", т.к. привычка выработанная годами быстро не забывается. Но я для себя решила, что всё. Хватит. А также примеры конкретных людей, знакомых и не очень, которые перестали курить.

...........Хотя понимаю, что к этому решению шла довольно долго. Но приняла его осмысленно, без давления.
Я прокрутила в голове все "плюсы" и минусы сигарет. Нашла объяснение каждой сигарете, в плане почему могу обойтись без неё.............
:) Это даже не решение. Это твоё личное желание. Ты это захотела - ты это сделала.

Привет, народ!
Не курю. С начала лета. Один из главных врагов курильщика - свободное время. То, которое реально свободное и которое было занято сигареткой. А сейчас с ним что делать? Переключаюсь. Не знаю, на сколько меня хватит, но тянет уже меньше. Очень помогло еще то, что начал бегать с первого дня рано утром: несколько раз только этот факт спасал сам по себе))

хотите постепенно без насилия бросить курить, или курить без нанесения себе вреда и окружающим пользуйтесь Чудо-Пепельницей"Грааля"
:eek: Да чё пепельница они и это могут !....."Имеется возможность предотвращать следуюшие обстоятельства : национальные конфликты, стихийные бедствия, смоги над городами , очищение рек, городов, озер, водоемов, очистка воздуха в метро, над трубами предприятий и в других местах, снятие радиации в любых местах загрязнения, экономия электроэнергии на ТЭЦ и линиях электропередач, преобразование вредных излучений в безвредные на ТУ и т.п.,обезвреживание выхлопных газов,тушение пожаров без механической техники,ликвидация геопатогенных зон,ликвидация озоновых дыр,улучшение среды обитания человека, переделка радиоактивных отходов в источники энергий , благоприятные для человека и природы, освоение новых видов энергий , не требубующих топлива." А весь мир голову ломает!:p

А я-то ждал-ждал :bounce: Ну наконец-то! Пропускаешь и лечишь рак... Ими же, ага палочками! Побежал в магазин) Всего 30 секунд заметьте - и сигаретный дым начинает очищать легкие! Ура, товарищи!

Привет, народ!
Не курю. С начала лета. Один из главных врагов курильщика - свободное время. То, которое реально свободное и которое было занято сигареткой. А сейчас с ним что делать? Переключаюсь. Не знаю, на сколько меня хватит, но тянет уже меньше. Очень помогло еще то, что начал бегать с первого дня рано утром: несколько раз только этот факт спасал сам по себе))

Так время - это враг курильщика или бросальщика?)))

З.Ы. нужно было курить в занятое время)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу