27 #27_5 Сборная 27

  • Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Что вы будете делать после окончания 27 стодневки:


  • Всего проголосовало
    35
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Добрый день!
0_1ab91c_795eeb1c_GIFXL.gif
 
Привет! Так классно, что появилась! А то мы уже волнуемся! Как сыночек? Как твое настроение?
Да ниче в пределах нормы всё. Детёныш нам достался в целом спокойный, но один фиг времени меньше стало и я вообще потерялась во времени и пространстве :D
 
25 июля 1929 года


25 июля 1929 года родился Василий Макарович Шукшин. Писатель, актер, кинорежиссер. По воспоминаниям очевидцев, Шукшин рос мальчишкой замкнутым, что называется, "себе на уме". В общении со сверстниками держал себя строго и требовал, чтобы те называли его не Васей, а Василием. Те, естественно, не понимали подобных просьб и частенько насмехались над товарищем. В таких случаях Шукшин поступал соответственно своему характеру - убегал в протоки Катуни и скрывался на ее островах по нескольку дней.

 
25 июля 1980 года


25 июля 1980 года ушел из жизни Владимир Высоцкий остановилось ночью, между тремя часами и половиной четвертого. Врачи диагностировали обширный инфаркт миокарда.

Высоцкого хоронила, казалось, вся Москва, хотя официального сообщения о смерти не было - в это время проходила московская Олимпиада. Только над окошком театральной кассы было вывешено скромное объявление: "Умер актер Владимир Высоцкий". Ни один человек не сдал обратно билет - каждый хранит его у себя как реликвию...





 
Да ниче в пределах нормы всё. Детёныш нам достался в целом спокойный, но один фиг времени меньше стало и я вообще потерялась во времени и пространстве :D
Да ещё бы! Это нормально для мамочки! Может быть, ты скинешь в личке нашему Капитану свой телефон? Он тебя доставать не будет. Он просто будет напоминать, что нужно отметиться. :)
 
А вот и сам поселок Инзер.
Здесь у нас была последняя ночевка, антистапель и баня.
Поздний вечер ознаменовался тем, что приехали местные в количестве двух человек и хотели набить нам морды. Увидев многократное численное преимущество - решили не бить и уехали восвояси.
Нам же пришлось сгрудить каты и всю снарягу в центр лагеря, организовать ночное дежурство и спать не раздеваясь - мало ли чего, вдруг они вернуться с подкреплением.
Посмотреть вложение 666475 Посмотреть вложение 666477
Навесной мост через Инзер
Посмотреть вложение 666482
Делаем баню
Посмотреть вложение 666483
Сосны на склонах шикарные. И это май! Представляете, как красиво сейчас, летом?
 
Да ещё бы! Это нормально для мамочки! Может быть, ты скинешь в личке нашему Капитану свой телефон? Он тебя доставать не будет. Он просто будет напоминать, что нужно отметиться. :)
Я не думаю что у нашего капитана куча денег на сотовом чтобы выцеплять меня по международным линиям :D
 
Я не думаю что у нашего капитана куча денег на сотовом чтобы выцеплять меня по международным линиям :D
Ну тогда не теряйся))) а то мы волнуемся, когда кто-то исчезает.
 
Пока в команде затишье, я размещу здесь финальную часть рассказа про археологию. Надеюсь, что осилю все за один раз.
Сразу обращаюсь ко всем, кто моих предыдущих рассказов не читал: просто человек может, конечно, пойти и что-нибудь найти, валяющееся на поверхности. И даже вырыть пару ям. Но своим беспорядочным рытьем он нанесёт непоправимый ущерб информации, которую скрывает от нас земля. Прежде чем начать копать, археологи проводят разведки. Копают по определенной методике, чтобы извлечь максимум информации из материала, находящегося в земле.
Я работала в археологической экспедиции под командованием учёных и находки, собранные нами дали массу информации для историков.
К чему я всё это пишу? К тому, что самостоятельно никакие археологические изыскания проводить нельзя. Археологи для раскопок получают в Институте археологии открытый лист - специальный документ, разрешающий копать в конкретном месте конкретный памятник. А потом сдают отчёт о проделанной работе. И только после того, как в институте археологии примут отчёт, археологу выдают открытый лист на следующие раскопки.
Вот так. Извините за занудство.
Созывала тех, кому может быть интересно.
 
Последнее редактирование:
Зову тех, кому это может быть интересно. Рассказ про археологию.
С 2006 по 2014 год я принимала участие в раскопках Самосдельского городища в Астраханской области.
716px-Outline_Map_of_Astrakhan_Oblast.svg.png
 
Последнее редактирование:
Откуда такое название? "Самосдельское городище"? Все археологические памятники получают название по населенному пункту, который находится ближе всего. Ближе всего к городищу располагается село с замечательным названием Самосделка. Название такое потому, что село "само сделалось". Здесь селились беглые каторжники, искатели лучшей жизни... Вот так и возникло это село.
А4 табличка.jpg
 
Привлёк внимание к этому городищу в 1989 году простой школьный учитель истории. Хотя учёные и упоминали в своих работах, что там есть городище, масштабных исследований не проводилось. Местные жители были уверены, что на месте городища был кирпичный завод, т.к. на поверхности валялось много кирпича))) И только учитель Александр Пухов собрал на поверхности так называемый подъёмный материал, который свидетельствовал, что на этом месте было поселение.
Вот как выглядит территория городища с высоты птичьего полета.
Все, что коричневого цвета, - территория городища.
800px-%D0%92%D0%B8%D0%B4_%D0%BD%D0%B0_%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%89%D0%B5_%D1%81_%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%B0.JPG
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу