LARABAK
Писатель
- Реакции
- 1.046
- Лет курения
- 13
- Не курю с
- 03.06.2012
Мне 36. Начала курить в сознательном возрасте, года в 22-23, на работе, начальник был заядлым курильщиком и постоянно предлагал сигаретку. Сначала было баловство, но, как часто бывает, сама не заметила, как начала покупать сигареты каждый день, потом был долгий период, когда не представляла жизни без сигареты, сама не понимая этого. Долгое время на здоровье это особенно не отражалось, да я и не обращала внимания - ну, кашель, ну, по одышка, когда по лестнице поднимаешься... А у кого ее нет? Долгие годы жила в состоянии стресса - безумная гонка- работа-работа-работа, ужасный первый брак, когда домой и не хочется. К 30ти все как-то изменилось- другая работа, другой муж, счастье, умиротворение, дети... остановилась в этой безумной гонке и посмотрела на себя со стороны. Второй муж никогда не курил, но мое курение терпел с легкостью, уважая мой выбор. Года 2 назад (на тот момент стаж курения 12 лет) вдруг, стала замечать, что часто появляются странные ощущения -нет, ничего не болит, сердце в норме, фитнесом занимаюсь, но вдруг, идешь по улице - и накатывает паника, что ноги откажут, или голова закружится, вроде НЕ с чего, чувствую себя нормально, но вот паника такая, что нужно остановиться и взять себя в руки. Стал бесить табачный дым (ненавижу, когда при мне курят). Пришло понимание, что что-то не то с сосудами. И вообще, понимание того, что курение мне мешает жить. Постоянно приходится мыть руки и чистить зубы, чтобы мужу и детям было приятно меня целовать, дома никогда не курила - только в специальном коридорчике в подъезде, накидывала халат, чтоб не прокуривать майку с шортами. Но, так бы и жила с этим, если бы не выкашляла как-то сгусток слизи с малипууусенькой прожилкой крови. Вот тогда мне реально "вставило", тогда поняла, что все эти шуточки-прибауточки насчет "жить вообще вредно" и т.п. - фигня, надо бросать и быстро. Бросила в январе 2011 благодаря иглоукалываанию (выдержала 3 сеанса, чуть не сдохла) и книжке Карра. Никаких особых трудностей не было - буквально через день-два почувствовала, будто в башке лампа яркая включилась, а до этого жила в полумраке. Не курила больше года. Легкие очистились, на 5й этаж не вползала- вспархивала, на лице исчезли маленькие сосудики, состояние кожи вообще значительно улучшилось, плюс- никакой бессонницы, зубки побелели, почти перестала болеть: раньше ОРЗ - неделя вялости и кошмара, после того, как бросила курить - пара дней соплей и бодряк без всяких таблеток.
Пару раз срывалась - первый раз через 5 месяцев- просто накатило так, что не покурю - умру. Выкурила пару сигарет, голова кружилась и болела потом 2 дня, тошнило и колбасило. Еще раз перечитала Карра - бросила. Второй раз сорвалась еще месяца через 4 - умер близкий друг внезапно, молодой парень, инсульт... Как-то стереотипно схватилась за сигарету- "типа нервы-нервы", не помогло, он не ожил и мне не полегчало. Выкурила пару пачек с отвращением, опять перечитала Карра - бросила. Еще пол года не курила. Но в подсознании, вероятно отложилось - бросить легко, стоить взять волшебную книжку Карра... Потом пошла в автошколу учиться. Как только начала выезжать в город - само собой как-то закурилось.... Думала - фигня, опять брошу легко, а вот тут-то и нет... Читаю- все понимаю, со всем согласна, из головы паутина никотиновая выметается, торжественно выкуривааю "последнюю сигарету", беру пакет, сбрасываю туда зажигалки, недокуренную пачку, пепельницу- выбрасываю все это добро в мусоропровод. А на следующее утро бегу в палатку за очередной пачкой. Несколько раз так "бросала", самой смешно. Не работает.
Вот, курю уже 3 месяца. Анализирую, читаю, готовлюсь, понимаю, что не нравится мне быть курильщицей. Опять кашель появился, голова не светлая какая-то, запах этот ,фу, знаю, что дальше будет только хуже... Но утром, первая мысль - сейчас сварю кофейку, выйду в коридорчик, и, пока все мои (да и соседи) спят, выкурю сигаретку под чашечку кофе. А потом - еще и еще, для меня это - возможность вырваться из кутерьмы, отгородиться от всего мира и "пусть весь мир подождет"- перекур, как передышка. Потом опять - дети, работа, занятия, бассейн, и т.п. Только передышка отнимает больше, чем дает, увы.
Нашла ваш форум, почитала, понравилось. Конечно, умиляют те, кто пишет " бросить легко, надо только захотеть"... Но, все люди разные, у каждого - своя история.
Пару раз срывалась - первый раз через 5 месяцев- просто накатило так, что не покурю - умру. Выкурила пару сигарет, голова кружилась и болела потом 2 дня, тошнило и колбасило. Еще раз перечитала Карра - бросила. Второй раз сорвалась еще месяца через 4 - умер близкий друг внезапно, молодой парень, инсульт... Как-то стереотипно схватилась за сигарету- "типа нервы-нервы", не помогло, он не ожил и мне не полегчало. Выкурила пару пачек с отвращением, опять перечитала Карра - бросила. Еще пол года не курила. Но в подсознании, вероятно отложилось - бросить легко, стоить взять волшебную книжку Карра... Потом пошла в автошколу учиться. Как только начала выезжать в город - само собой как-то закурилось.... Думала - фигня, опять брошу легко, а вот тут-то и нет... Читаю- все понимаю, со всем согласна, из головы паутина никотиновая выметается, торжественно выкуривааю "последнюю сигарету", беру пакет, сбрасываю туда зажигалки, недокуренную пачку, пепельницу- выбрасываю все это добро в мусоропровод. А на следующее утро бегу в палатку за очередной пачкой. Несколько раз так "бросала", самой смешно. Не работает.
Вот, курю уже 3 месяца. Анализирую, читаю, готовлюсь, понимаю, что не нравится мне быть курильщицей. Опять кашель появился, голова не светлая какая-то, запах этот ,фу, знаю, что дальше будет только хуже... Но утром, первая мысль - сейчас сварю кофейку, выйду в коридорчик, и, пока все мои (да и соседи) спят, выкурю сигаретку под чашечку кофе. А потом - еще и еще, для меня это - возможность вырваться из кутерьмы, отгородиться от всего мира и "пусть весь мир подождет"- перекур, как передышка. Потом опять - дети, работа, занятия, бассейн, и т.п. Только передышка отнимает больше, чем дает, увы.
Нашла ваш форум, почитала, понравилось. Конечно, умиляют те, кто пишет " бросить легко, надо только захотеть"... Но, все люди разные, у каждого - своя история.