- Сообщения
- 102.848
- Реакции
- 144.781
- Лет курения
- 27
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
я выше написалаПропустила
тутПропустила
Прочла.
не понравились рецепты? просто пожарь - со сметанкой, с чесночкомПрочла.
Нужны быстрые и вкусные кабачковые рецепты.
У Альберта накладные усы!?
"Веер" из кабачков с помидорами и сыром (в духовке)2 порции 55 мин (ваши 10 мин) Irina_Dem 27.07.21 Отличный вариант лёгкого овощного ужина без особых хлопот - запечённый в форме веера кабачок с помидорами и сыром. Соус на основе майонеза, чеснока и пряных сушеных трав придаёт кабачкам пикантный вкус, помидоры добавляют сочности, а румяная корочка расплавленного сыра привносит сливочные нотки. Быстро, легко и очень вкусно. | ||||||||||||||
Пошаговый фото рецепт"Веер" из кабачков с помидорами и сыром (в духовке) Подготовьте продукты. Вымойте и обсушите овощи. Очистите зубчики чеснока. Выстелите противень пергаментом. Включите духовку для разогрева до температуры 180 градусов. Отступив от основания плодоножки кабачка примерно 0,5 см, нарежьте кабачки тонкими пластинками шириной примерно 0,7-1 см, чтобы получился своего рода "веер". Выложите подготовленные кабачки на противень. Приготовьте соус. Для этого пропустите через пресс зубчики чеснока. Соедините измельченный чеснок, майонез и смесь сушёных трав. Добавьте по вкусу немного соли и тщательно всё перемешайте. Полученным соусом смажьте нарезанные кабачки со всех сторон, стараясь чтобы основная масса соуса осталась между пластинками. Нарежьте помидоры тонкими кружочками. Поместите в каждый надрез кабачка по 1-2 кружочка помидора. Слегка всё поперчите. Поместите противень с подготовленными кабачками в разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов 35-40 минут, до готовности. Готовность проверьте проткнув кабачки вилкой. Если кабачок мягкий, вилка входит легко - готово. Натрите сыр на мелкой тёрке и щедро присыпьте кабачки. Верните противень с кабачками в духовку ещё на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился. "Веер" из кабачков с помидорами и сыром готов. При желании посыпьте готовое блюдо щепоткой свежей зелени и подавайте к столу. Приятного аппетита! |
Я почему-то не люблю фаршированные. Много раз пробовала.а я люблю фаршированные кабачки, молочные. убираю серединку и заправляю: смесь лук, морковь, помидоры, кура, лимоный сок, грибы, сыр. Заворачиваю в фольгу и в духовку. А Саша сегодня напомнил рецепт: лук, помидор, кабачки - все заливаю яйцом и посыпаю зеленью
"Веер" из кабачков с помидорами и сыром (в духовке)
2 порции
55 мин (ваши 10 мин)
Irina_Dem 27.07.21
Отличный вариант лёгкого овощного ужина без особых хлопот - запечённый в форме веера кабачок с помидорами и сыром. Соус на основе майонеза, чеснока и пряных сушеных трав придаёт кабачкам пикантный вкус, помидоры добавляют сочности, а румяная корочка расплавленного сыра привносит сливочные нотки. Быстро, легко и очень вкусно.
Продукты (на 2 порции) Кабачки - 570 г (2 шт.) Помидоры - 270 г Сыр твёрдый - 50-70 г Чеснок - 5 г (2 зубчика) Майонез - 50 г Травы прованские сушёные (смесь) - 1 ч. ложка Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу * Для подачи (по желанию): Петрушка свежая - 1 веточка
Пошаговый фото рецепт"Веер" из кабачков с помидорами и сыром (в духовке)
Подготовьте продукты. Вымойте и обсушите овощи. Очистите зубчики чеснока. Выстелите противень пергаментом.
Включите духовку для разогрева до температуры 180 градусов.
Отступив от основания плодоножки кабачка примерно 0,5 см, нарежьте кабачки тонкими пластинками шириной примерно 0,7-1 см, чтобы получился своего рода "веер". Выложите подготовленные кабачки на противень.
Приготовьте соус. Для этого пропустите через пресс зубчики чеснока. Соедините измельченный чеснок, майонез и смесь сушёных трав. Добавьте по вкусу немного соли и тщательно всё перемешайте.
Полученным соусом смажьте нарезанные кабачки со всех сторон, стараясь чтобы основная масса соуса осталась между пластинками.
Нарежьте помидоры тонкими кружочками. Поместите в каждый надрез кабачка по 1-2 кружочка помидора. Слегка всё поперчите.
Поместите противень с подготовленными кабачками в разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов 35-40 минут, до готовности. Готовность проверьте проткнув кабачки вилкой. Если кабачок мягкий, вилка входит легко - готово.
Натрите сыр на мелкой тёрке и щедро присыпьте кабачки.
Верните противень с кабачками в духовку ещё на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.
"Веер" из кабачков с помидорами и сыром готов. При желании посыпьте готовое блюдо щепоткой свежей зелени и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Ага, подобное делаю.
"Веер" из кабачков с помидорами и сыром (в духовке)
2 порции
55 мин (ваши 10 мин)
Irina_Dem 27.07.21
Отличный вариант лёгкого овощного ужина без особых хлопот - запечённый в форме веера кабачок с помидорами и сыром. Соус на основе майонеза, чеснока и пряных сушеных трав придаёт кабачкам пикантный вкус, помидоры добавляют сочности, а румяная корочка расплавленного сыра привносит сливочные нотки. Быстро, легко и очень вкусно.
Продукты (на 2 порции) Кабачки - 570 г (2 шт.) Помидоры - 270 г Сыр твёрдый - 50-70 г Чеснок - 5 г (2 зубчика) Майонез - 50 г Травы прованские сушёные (смесь) - 1 ч. ложка Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу * Для подачи (по желанию): Петрушка свежая - 1 веточка
Пошаговый фото рецепт"Веер" из кабачков с помидорами и сыром (в духовке)
Подготовьте продукты. Вымойте и обсушите овощи. Очистите зубчики чеснока. Выстелите противень пергаментом.
Включите духовку для разогрева до температуры 180 градусов.
Отступив от основания плодоножки кабачка примерно 0,5 см, нарежьте кабачки тонкими пластинками шириной примерно 0,7-1 см, чтобы получился своего рода "веер". Выложите подготовленные кабачки на противень.
Приготовьте соус. Для этого пропустите через пресс зубчики чеснока. Соедините измельченный чеснок, майонез и смесь сушёных трав. Добавьте по вкусу немного соли и тщательно всё перемешайте.
Полученным соусом смажьте нарезанные кабачки со всех сторон, стараясь чтобы основная масса соуса осталась между пластинками.
Нарежьте помидоры тонкими кружочками. Поместите в каждый надрез кабачка по 1-2 кружочка помидора. Слегка всё поперчите.
Поместите противень с подготовленными кабачками в разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов 35-40 минут, до готовности. Готовность проверьте проткнув кабачки вилкой. Если кабачок мягкий, вилка входит легко - готово.
Натрите сыр на мелкой тёрке и щедро присыпьте кабачки.
Верните противень с кабачками в духовку ещё на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.
"Веер" из кабачков с помидорами и сыром готов. При желании посыпьте готовое блюдо щепоткой свежей зелени и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Прочла.
"Лазанья" из кабачков (с говяжьим фаршем)4 порции 1 час 30 мин (ваши 50 мин) Alena2018 27.07.21 Лазанья - это всегда вкусно, аппетитно и очень сытно. Сегодня мы приготовим более лёгкую версию этого блюда - лазанью из кабачков. Да, именно кабачковые тонкие пластины заменят нам пасту, а в остальном рецепт останется классическим - болоньезе, бешамель и сыр. Не переживайте, кабачки не распадаются, они пропитываются всеми соусами и получаются нежными, но сохраняют свою форму. Лазанью можно легко нарезать острым ножом. Попробуйте! | ||||||||||||||||||||||||
Пошаговый фото рецепт"Лазанья" из кабачков (с говяжьим фаршем) Подготовить продукты по списку. Очищенный лук нарезать небольшими кубиками. Очищенную морковь натереть на мелкой или средней терке. Зелень сполоснуть и мелко нарезать. Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке. Разогреть сковороду, влить туда растительное масло и выложить лук и морковь. Обжарить, помешивая, 2-3 минуты. Добавить следом в сковороду говяжий фарш. Обжарить фарш, разбивая комочки лопаткой, 5 минут. Добавить в сковороду помидоры в с/с. (Если помидоры целые, лучше нарезать их небольшими кусочками. Можно использовать и свежие помидоры, натерев их на тёрке.) Добавить в сковороду зелень и чеснок, всыпать соль и чёрный молотый перец по вкусу. Тушить соус под крышкой 15-20 минут на небольшом огне. Затем взять кастрюлю, растопить сливочное масло на небольшом огне и всыпать пшеничную муку, перемешать венчиком. Тонкой струйкой, медленно, влить в кастрюлю молоко. Варить соус на среднем огне, активно помешивая его венчиком. Готовый соус должен быть средней густоты. Добавить в соус молотый мускатный орех. Перемешать. Соус готов. Кабачки вымыть и обсушить. Нарезать кабачки тонкими слайсами при помощи овощечистки. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Два вида сыра натереть на средней тёрке, но не соединять их (моцарелла понадобится в конце). Форму для запекания смазать немного соусом бешамель, выложить на дно треть кабачковых пластин. Сверху распределить половину соуса болоньезе. Поверх влить третью часть соуса бешамель. Посыпать половиной твёрдого сыра. Прикрыть сыр кабачками и повторить слои мясного фарша, соуса бешамель и сыра. Завершающий слой кабачков выложить поверх сыра. Смазать кабачки остатками соуса бешамель. Сверху посыпать моцареллой. Запекать лазанью в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Аппетитная, очень вкусная лазанья из кабачков готова к подаче. Обязательно пробуйте этот рецепт - безумно вкусно! Приятного аппетита! |
мне понравилось в соленьях ассорти - огурец, томат и патисон. Патисоны больше понравились, чем кабачкиЯ почему-то не люблю фаршированные. Много раз пробовала.
Пробовала мариновать как-то, но у меня неудачно вышло тогда, уже не помню от чего. Но идея неплохой показалась.
Так-то у меня все - вариации на тему жарить-тушить и оладушки.
Я вообще предпочитаю вкусные, полезные и одновременно простые рецепты. Быстрые. 10 минут чистого времени на готовку максимум.мне понравилось в соленьях ассорти - огурец, томат и патисон. Патисоны больше понравились, чем кабачки
Тоже люблю, но ела позавчераА я люблю просто кабачковые оладушки.
Нежные, мягкие.
Со сметанкой или с чесночком.
Быстро, просто и вкусно.
?
Бедный неизвестный садовник. Осталось его найти ?Так я от вас про него узнала
Я тоже люблю все из минимум ингредиентов и быстрые по времени приготовления.Я вообще предпочитаю вкусные, полезные и одновременно простые рецепты. Быстрые. 10 минут чистого времени на готовку максимум.
Там какой-то рецепт был очень простой. Из серии порезать тонкими слайсами сырой кабачок, залить рассолом, настоять немного. И все.
Детали не помню, но вышло неплохо, только я не ела тогда, что-то в рассоле для меня лишнее оказалось по факту. Тот же рецепт не найду, но могу поискать подобные.
Потуши . сделай овощное рагу. Вполне летнее блюдо.Тоже люблю, но ела позавчера
Вот жарю-тушу, овощное рагу делаю.Потуши . сделай овощное рагу. Вполне летнее блюдо.