#37.2 Театр "ЦМОК и синий заяц в пиНДЖаке"

• Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

Что ты будешь делать после окончания текущей стодневки?

• Пойду в следующий марафон с другой командой

Голосов: 0 0,0%
  • Свой вариант - озвучу в теме

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    22
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а я люблю фаршированные кабачки, молочные. убираю серединку и заправляю: смесь лук, морковь, помидоры, кура, лимоный сок, грибы, сыр. Заворачиваю в фольгу и в духовку. А Саша сегодня напомнил рецепт: лук, помидор, кабачки - все заливаю яйцом и посыпаю зеленью

Нужны быстрые и вкусные кабачковые рецепты.

У Альберта накладные усы!? :eek:

"Веер" из кабачков с помидорами и сыром (в духовке)​

Фото к рецепту: Веер из кабачков с помидорами и сыром (в духовке)

2 порции

55 мин (ваши 10 мин)

Irina_Dem 27.07.21

Отличный вариант лёгкого овощного ужина без особых хлопот - запечённый в форме веера кабачок с помидорами и сыром. Соус на основе майонеза, чеснока и пряных сушеных трав придаёт кабачкам пикантный вкус, помидоры добавляют сочности, а румяная корочка расплавленного сыра привносит сливочные нотки. Быстро, легко и очень вкусно.

Продукты (на 2 порции)
Кабачки - 570 г (2 шт.)
Помидоры - 270 г
Сыр твёрдый - 50-70 г
Чеснок - 5 г (2 зубчика)
Майонез - 50 г
Травы прованские сушёные (смесь) - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для подачи (по желанию):
Петрушка свежая - 1 веточка

Пошаговый фото рецепт"Веер" из кабачков с помидорами и сыром (в духовке)

Фото приготовления рецепта: Веер из кабачков с помидорами и сыром (в духовке) - шаг №1
Подготовьте продукты. Вымойте и обсушите овощи. Очистите зубчики чеснока. Выстелите противень пергаментом.
Включите духовку для разогрева до температуры 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Веер из кабачков с помидорами и сыром (в духовке) - шаг №2
Отступив от основания плодоножки кабачка примерно 0,5 см, нарежьте кабачки тонкими пластинками шириной примерно 0,7-1 см, чтобы получился своего рода "веер". Выложите подготовленные кабачки на противень.
Фото приготовления рецепта: Веер из кабачков с помидорами и сыром (в духовке) - шаг №3
Приготовьте соус. Для этого пропустите через пресс зубчики чеснока. Соедините измельченный чеснок, майонез и смесь сушёных трав. Добавьте по вкусу немного соли и тщательно всё перемешайте.
Фото приготовления рецепта: Веер из кабачков с помидорами и сыром (в духовке) - шаг №4
Полученным соусом смажьте нарезанные кабачки со всех сторон, стараясь чтобы основная масса соуса осталась между пластинками.
Фото приготовления рецепта: Веер из кабачков с помидорами и сыром (в духовке) - шаг №5
Нарежьте помидоры тонкими кружочками. Поместите в каждый надрез кабачка по 1-2 кружочка помидора. Слегка всё поперчите.

Фото приготовления рецепта: Веер из кабачков с помидорами и сыром (в духовке) - шаг №6
Поместите противень с подготовленными кабачками в разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов 35-40 минут, до готовности. Готовность проверьте проткнув кабачки вилкой. Если кабачок мягкий, вилка входит легко - готово.
Фото приготовления рецепта: Веер из кабачков с помидорами и сыром (в духовке) - шаг №7
Натрите сыр на мелкой тёрке и щедро присыпьте кабачки.
Фото приготовления рецепта: Веер из кабачков с помидорами и сыром (в духовке) - шаг №8
Верните противень с кабачками в духовку ещё на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.
Фото приготовления рецепта: Веер из кабачков с помидорами и сыром (в духовке) - шаг №9
"Веер" из кабачков с помидорами и сыром готов. При желании посыпьте готовое блюдо щепоткой свежей зелени и подавайте к столу. Приятного аппетита!

а я люблю фаршированные кабачки, молочные. убираю серединку и заправляю: смесь лук, морковь, помидоры, кура, лимоный сок, грибы, сыр. Заворачиваю в фольгу и в духовку. А Саша сегодня напомнил рецепт: лук, помидор, кабачки - все заливаю яйцом и посыпаю зеленью
Я почему-то не люблю фаршированные. Много раз пробовала.

Пробовала мариновать как-то, но у меня неудачно вышло тогда, уже не помню от чего. Но идея неплохой показалась.
Так-то у меня все - вариации на тему жарить-тушить и оладушки.

2 порции

55 мин (ваши 10 мин)

Irina_Dem 27.07.21

Отличный вариант лёгкого овощного ужина без особых хлопот - запечённый в форме веера кабачок с помидорами и сыром. Соус на основе майонеза, чеснока и пряных сушеных трав придаёт кабачкам пикантный вкус, помидоры добавляют сочности, а румяная корочка расплавленного сыра привносит сливочные нотки. Быстро, легко и очень вкусно.

Продукты (на 2 порции)
Кабачки - 570 г (2 шт.)
Помидоры - 270 г
Сыр твёрдый - 50-70 г
Чеснок - 5 г (2 зубчика)
Майонез - 50 г
Соль - по вкусу
*
Для подачи (по желанию):

Фото приготовления рецепта: Веер из кабачков с помидорами и сыром (в духовке) - шаг №1
Подготовьте продукты. Вымойте и обсушите овощи. Очистите зубчики чеснока. Выстелите противень пергаментом.

Фото приготовления рецепта: Веер из кабачков с помидорами и сыром (в духовке) - шаг №2
Отступив от основания плодоножки кабачка примерно 0,5 см, нарежьте кабачки тонкими пластинками шириной примерно 0,7-1 см, чтобы получился своего рода "веер". Выложите подготовленные кабачки на противень.
Фото приготовления рецепта: Веер из кабачков с помидорами и сыром (в духовке) - шаг №3
Приготовьте соус. Для этого пропустите через пресс зубчики чеснока. Соедините измельченный чеснок, майонез и смесь сушёных трав. Добавьте по вкусу немного соли и тщательно всё перемешайте.
Фото приготовления рецепта: Веер из кабачков с помидорами и сыром (в духовке) - шаг №4
Полученным соусом смажьте нарезанные кабачки со всех сторон, стараясь чтобы основная масса соуса осталась между пластинками.
Фото приготовления рецепта: Веер из кабачков с помидорами и сыром (в духовке) - шаг №5
Нарежьте помидоры тонкими кружочками. Поместите в каждый надрез кабачка по 1-2 кружочка помидора. Слегка всё поперчите.

Фото приготовления рецепта: Веер из кабачков с помидорами и сыром (в духовке) - шаг №6
Поместите противень с подготовленными кабачками в разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов 35-40 минут, до готовности. Готовность проверьте проткнув кабачки вилкой. Если кабачок мягкий, вилка входит легко - готово.
Фото приготовления рецепта: Веер из кабачков с помидорами и сыром (в духовке) - шаг №7
Фото приготовления рецепта: Веер из кабачков с помидорами и сыром (в духовке) - шаг №8
Верните противень с кабачками в духовку ещё на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.
Фото приготовления рецепта: Веер из кабачков с помидорами и сыром (в духовке) - шаг №9
"Веер" из кабачков с помидорами и сыром готов. При желании посыпьте готовое блюдо щепоткой свежей зелени и подавайте к столу. Приятного аппетита!
minion12

2 порции

55 мин (ваши 10 мин)

Irina_Dem 27.07.21

Продукты (на 2 порции)
Кабачки - 570 г (2 шт.)
Помидоры - 270 г
Сыр твёрдый - 50-70 г
Чеснок - 5 г (2 зубчика)
Майонез - 50 г
Соль - по вкусу
*
Для подачи (по желанию):

Ага, подобное делаю.

"Лазанья" из кабачков (с говяжьим фаршем)​

Фото к рецепту: Лазанья из кабачков (с говяжьим фаршем)

4 порции

1 час 30 мин (ваши 50 мин)

Alena2018 27.07.21

Лазанья - это всегда вкусно, аппетитно и очень сытно. Сегодня мы приготовим более лёгкую версию этого блюда - лазанью из кабачков. Да, именно кабачковые тонкие пластины заменят нам пасту, а в остальном рецепт останется классическим - болоньезе, бешамель и сыр. Не переживайте, кабачки не распадаются, они пропитываются всеми соусами и получаются нежными, но сохраняют свою форму. Лазанью можно легко нарезать острым ножом. Попробуйте!

Продукты (на 4 порции)
Кабачки - 2 шт. (400 г)
Сыр моцарелла - 80 г
Сыр твёрдый - 150 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Зелень свежая - 10 г
Соль - по вкусу
*
Соус болоньезе:
Фарш говяжий - 300 г
Помидоры в собственном соку - 300 г
или помидоры свежие - 300 г
Лук репчатый - 1 шт. (70 г)
Морковь - 1 шт. (70 г)
Чеснок - 2 зубчика
*
Соус бешамель:
Масло сливочное - 25 г
Мука - 25 г
Молоко - 400 мл
Мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт"Лазанья" из кабачков (с говяжьим фаршем)

Фото приготовления рецепта: Лазанья из кабачков (с говяжьим фаршем) - шаг №1
Подготовить продукты по списку.

Фото приготовления рецепта: Лазанья из кабачков (с говяжьим фаршем) - шаг №2
Очищенный лук нарезать небольшими кубиками.
Очищенную морковь натереть на мелкой или средней терке.
Фото приготовления рецепта: Лазанья из кабачков (с говяжьим фаршем) - шаг №3
Зелень сполоснуть и мелко нарезать.
Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке.
Фото приготовления рецепта: Лазанья из кабачков (с говяжьим фаршем) - шаг №4
Разогреть сковороду, влить туда растительное масло и выложить лук и морковь. Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.
Фото приготовления рецепта: Лазанья из кабачков (с говяжьим фаршем) - шаг №5
Добавить следом в сковороду говяжий фарш.

Фото приготовления рецепта: Лазанья из кабачков (с говяжьим фаршем) - шаг №6
Обжарить фарш, разбивая комочки лопаткой, 5 минут.
Фото приготовления рецепта: Лазанья из кабачков (с говяжьим фаршем) - шаг №7
Добавить в сковороду помидоры в с/с.
(Если помидоры целые, лучше нарезать их небольшими кусочками. Можно использовать и свежие помидоры, натерев их на тёрке.)
Добавить в сковороду зелень и чеснок, всыпать соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Фото приготовления рецепта: Лазанья из кабачков (с говяжьим фаршем) - шаг №8
Тушить соус под крышкой 15-20 минут на небольшом огне.
Фото приготовления рецепта: Лазанья из кабачков (с говяжьим фаршем) - шаг №9
Затем взять кастрюлю, растопить сливочное масло на небольшом огне и всыпать пшеничную муку, перемешать венчиком.
Фото приготовления рецепта: Лазанья из кабачков (с говяжьим фаршем) - шаг №10
Тонкой струйкой, медленно, влить в кастрюлю молоко. Варить соус на среднем огне, активно помешивая его венчиком.

Фото приготовления рецепта: Лазанья из кабачков (с говяжьим фаршем) - шаг №11
Готовый соус должен быть средней густоты. Добавить в соус молотый мускатный орех. Перемешать. Соус готов.
Фото приготовления рецепта: Лазанья из кабачков (с говяжьим фаршем) - шаг №12
Кабачки вымыть и обсушить. Нарезать кабачки тонкими слайсами при помощи овощечистки.
Фото приготовления рецепта: Лазанья из кабачков (с говяжьим фаршем) - шаг №13
Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
Два вида сыра натереть на средней тёрке, но не соединять их (моцарелла понадобится в конце).
Фото приготовления рецепта: Лазанья из кабачков (с говяжьим фаршем) - шаг №14
Форму для запекания смазать немного соусом бешамель, выложить на дно треть кабачковых пластин.
Фото приготовления рецепта: Лазанья из кабачков (с говяжьим фаршем) - шаг №15
Сверху распределить половину соуса болоньезе.
Фото приготовления рецепта: Лазанья из кабачков (с говяжьим фаршем) - шаг №16
Поверх влить третью часть соуса бешамель.
Фото приготовления рецепта: Лазанья из кабачков (с говяжьим фаршем) - шаг №17
Посыпать половиной твёрдого сыра.
Фото приготовления рецепта: Лазанья из кабачков (с говяжьим фаршем) - шаг №18
Прикрыть сыр кабачками и повторить слои мясного фарша, соуса бешамель и сыра.
Фото приготовления рецепта: Лазанья из кабачков (с говяжьим фаршем) - шаг №19
Завершающий слой кабачков выложить поверх сыра.
Фото приготовления рецепта: Лазанья из кабачков (с говяжьим фаршем) - шаг №20
Смазать кабачки остатками соуса бешамель. Сверху посыпать моцареллой.
Фото приготовления рецепта: Лазанья из кабачков (с говяжьим фаршем) - шаг №21
Запекать лазанью в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Фото приготовления рецепта: Лазанья из кабачков (с говяжьим фаршем) - шаг №22
Аппетитная, очень вкусная лазанья из кабачков готова к подаче.
Фото приготовления рецепта: Лазанья из кабачков (с говяжьим фаршем) - шаг №23
Обязательно пробуйте этот рецепт - безумно вкусно!
Фото приготовления рецепта: Лазанья из кабачков (с говяжьим фаршем) - шаг №24
Приятного аппетита!

Я почему-то не люблю фаршированные. Много раз пробовала.

Пробовала мариновать как-то, но у меня неудачно вышло тогда, уже не помню от чего. Но идея неплохой показалась.
Так-то у меня все - вариации на тему жарить-тушить и оладушки.
мне понравилось в соленьях ассорти - огурец, томат и патисон. Патисоны больше понравились, чем кабачки

мне понравилось в соленьях ассорти - огурец, томат и патисон. Патисоны больше понравились, чем кабачки
Я вообще предпочитаю вкусные, полезные и одновременно простые рецепты. Быстрые. 10 минут чистого времени на готовку максимум.

Там какой-то рецепт был очень простой. Из серии порезать тонкими слайсами сырой кабачок, залить рассолом, настоять немного. И все.

Детали не помню, но вышло неплохо, только я не ела тогда, что-то в рассоле для меня лишнее оказалось по факту. Тот же рецепт не найду, но могу поискать подобные.

А я люблю просто кабачковые оладушки.
Нежные, мягкие.
Со сметанкой или с чесночком.
Быстро, просто и вкусно.
?

Вот такого плана. Я помидор, вроде, добавляла еще.

1656414018012.png

Я вообще предпочитаю вкусные, полезные и одновременно простые рецепты. Быстрые. 10 минут чистого времени на готовку максимум.

Там какой-то рецепт был очень простой. Из серии порезать тонкими слайсами сырой кабачок, залить рассолом, настоять немного. И все.

Детали не помню, но вышло неплохо, только я не ела тогда, что-то в рассоле для меня лишнее оказалось по факту. Тот же рецепт не найду, но могу поискать подобные.
Я тоже люблю все из минимум ингредиентов и быстрые по времени приготовления.
Чем проще, тем для меня вкуснее.

Потуши . сделай овощное рагу. Вполне летнее блюдо.
Вот жарю-тушу, овощное рагу делаю.
Еще люблю делать к макаронам твердых сортов соуc c кабачками.
Люблю кабачки, хочу разнообразия.
:D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу