#37.2 Театр "ЦМОК и синий заяц в пиНДЖаке"

  • Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

Что ты будешь делать после окончания текущей стодневки?

  • Пойду в следующий марафон с другой командой

    Голосов: 0 0,0%
  • Свой вариант - озвучу в теме

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    22
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Отпуск
Старший модератор Бросаем курить
Модератор раздела Дневники
Сообщения
102.848
Реакции
144.781
Лет курения
27
а я люблю фаршированные кабачки, молочные. убираю серединку и заправляю: смесь лук, морковь, помидоры, кура, лимоный сок, грибы, сыр. Заворачиваю в фольгу и в духовку. А Саша сегодня напомнил рецепт: лук, помидор, кабачки - все заливаю яйцом и посыпаю зеленью
 

Griga

made in Улан-Удэ
Сообщения
7.707
Реакции
7.898
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
19.11.2021
Дневник
Читать »»
Нужны быстрые и вкусные кабачковые рецепты.


У Альберта накладные усы!? :eek:

"Веер" из кабачков с помидорами и сыром (в духовке)​

Фото к рецепту: Веер из кабачков с помидорами и сыром (в духовке)

2 порции

55 мин (ваши 10 мин)

Irina_Dem 27.07.21

Отличный вариант лёгкого овощного ужина без особых хлопот - запечённый в форме веера кабачок с помидорами и сыром. Соус на основе майонеза, чеснока и пряных сушеных трав придаёт кабачкам пикантный вкус, помидоры добавляют сочности, а румяная корочка расплавленного сыра привносит сливочные нотки. Быстро, легко и очень вкусно.

Продукты (на 2 порции)
Кабачки - 570 г (2 шт.)
Помидоры - 270 г
Сыр твёрдый - 50-70 г
Чеснок - 5 г (2 зубчика)
Майонез - 50 г
Травы прованские сушёные (смесь) - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для подачи (по желанию):
Петрушка свежая - 1 веточка



Пошаговый фото рецепт"Веер" из кабачков с помидорами и сыром (в духовке)

Фото приготовления рецепта: Веер из кабачков с помидорами и сыром (в духовке) - шаг №1
Подготовьте продукты. Вымойте и обсушите овощи. Очистите зубчики чеснока. Выстелите противень пергаментом.
Включите духовку для разогрева до температуры 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Веер из кабачков с помидорами и сыром (в духовке) - шаг №2
Отступив от основания плодоножки кабачка примерно 0,5 см, нарежьте кабачки тонкими пластинками шириной примерно 0,7-1 см, чтобы получился своего рода "веер". Выложите подготовленные кабачки на противень.
Фото приготовления рецепта: Веер из кабачков с помидорами и сыром (в духовке) - шаг №3
Приготовьте соус. Для этого пропустите через пресс зубчики чеснока. Соедините измельченный чеснок, майонез и смесь сушёных трав. Добавьте по вкусу немного соли и тщательно всё перемешайте.
Фото приготовления рецепта: Веер из кабачков с помидорами и сыром (в духовке) - шаг №4
Полученным соусом смажьте нарезанные кабачки со всех сторон, стараясь чтобы основная масса соуса осталась между пластинками.
Фото приготовления рецепта: Веер из кабачков с помидорами и сыром (в духовке) - шаг №5
Нарежьте помидоры тонкими кружочками. Поместите в каждый надрез кабачка по 1-2 кружочка помидора. Слегка всё поперчите.

Фото приготовления рецепта: Веер из кабачков с помидорами и сыром (в духовке) - шаг №6
Поместите противень с подготовленными кабачками в разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов 35-40 минут, до готовности. Готовность проверьте проткнув кабачки вилкой. Если кабачок мягкий, вилка входит легко - готово.
Фото приготовления рецепта: Веер из кабачков с помидорами и сыром (в духовке) - шаг №7
Натрите сыр на мелкой тёрке и щедро присыпьте кабачки.
Фото приготовления рецепта: Веер из кабачков с помидорами и сыром (в духовке) - шаг №8
Верните противень с кабачками в духовку ещё на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.
Фото приготовления рецепта: Веер из кабачков с помидорами и сыром (в духовке) - шаг №9
"Веер" из кабачков с помидорами и сыром готов. При желании посыпьте готовое блюдо щепоткой свежей зелени и подавайте к столу. Приятного аппетита!
 

Dia

Птица Феникс Обыкновенная
Сообщения
10.900
Реакции
15.389
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
02.01.2022
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
а я люблю фаршированные кабачки, молочные. убираю серединку и заправляю: смесь лук, морковь, помидоры, кура, лимоный сок, грибы, сыр. Заворачиваю в фольгу и в духовку. А Саша сегодня напомнил рецепт: лук, помидор, кабачки - все заливаю яйцом и посыпаю зеленью
Я почему-то не люблю фаршированные. Много раз пробовала.

Пробовала мариновать как-то, но у меня неудачно вышло тогда, уже не помню от чего. Но идея неплохой показалась.
Так-то у меня все - вариации на тему жарить-тушить и оладушки.
 

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Отпуск
Старший модератор Бросаем курить
Модератор раздела Дневники
Сообщения
102.848
Реакции
144.781
Лет курения
27

"Веер" из кабачков с помидорами и сыром (в духовке)​

Фото к рецепту: Веер из кабачков с помидорами и сыром (в духовке)


2 порции

55 мин (ваши 10 мин)

Irina_Dem 27.07.21

Отличный вариант лёгкого овощного ужина без особых хлопот - запечённый в форме веера кабачок с помидорами и сыром. Соус на основе майонеза, чеснока и пряных сушеных трав придаёт кабачкам пикантный вкус, помидоры добавляют сочности, а румяная корочка расплавленного сыра привносит сливочные нотки. Быстро, легко и очень вкусно.

Продукты (на 2 порции)
Кабачки - 570 г (2 шт.)
Помидоры - 270 г
Сыр твёрдый - 50-70 г
Чеснок - 5 г (2 зубчика)
Майонез - 50 г
Травы прованские сушёные (смесь) - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для подачи (по желанию):
Петрушка свежая - 1 веточка



Пошаговый фото рецепт"Веер" из кабачков с помидорами и сыром (в духовке)

Фото приготовления рецепта: Веер из кабачков с помидорами и сыром (в духовке) - шаг №1
Подготовьте продукты. Вымойте и обсушите овощи. Очистите зубчики чеснока. Выстелите противень пергаментом.
Включите духовку для разогрева до температуры 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Веер из кабачков с помидорами и сыром (в духовке) - шаг №2
Отступив от основания плодоножки кабачка примерно 0,5 см, нарежьте кабачки тонкими пластинками шириной примерно 0,7-1 см, чтобы получился своего рода "веер". Выложите подготовленные кабачки на противень.
Фото приготовления рецепта: Веер из кабачков с помидорами и сыром (в духовке) - шаг №3
Приготовьте соус. Для этого пропустите через пресс зубчики чеснока. Соедините измельченный чеснок, майонез и смесь сушёных трав. Добавьте по вкусу немного соли и тщательно всё перемешайте.
Фото приготовления рецепта: Веер из кабачков с помидорами и сыром (в духовке) - шаг №4
Полученным соусом смажьте нарезанные кабачки со всех сторон, стараясь чтобы основная масса соуса осталась между пластинками.
Фото приготовления рецепта: Веер из кабачков с помидорами и сыром (в духовке) - шаг №5
Нарежьте помидоры тонкими кружочками. Поместите в каждый надрез кабачка по 1-2 кружочка помидора. Слегка всё поперчите.

Фото приготовления рецепта: Веер из кабачков с помидорами и сыром (в духовке) - шаг №6
Поместите противень с подготовленными кабачками в разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов 35-40 минут, до готовности. Готовность проверьте проткнув кабачки вилкой. Если кабачок мягкий, вилка входит легко - готово.
Фото приготовления рецепта: Веер из кабачков с помидорами и сыром (в духовке) - шаг №7
Натрите сыр на мелкой тёрке и щедро присыпьте кабачки.
Фото приготовления рецепта: Веер из кабачков с помидорами и сыром (в духовке) - шаг №8
Верните противень с кабачками в духовку ещё на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.
Фото приготовления рецепта: Веер из кабачков с помидорами и сыром (в духовке) - шаг №9
"Веер" из кабачков с помидорами и сыром готов. При желании посыпьте готовое блюдо щепоткой свежей зелени и подавайте к столу. Приятного аппетита!
minion12
 

Dia

Птица Феникс Обыкновенная
Сообщения
10.900
Реакции
15.389
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
02.01.2022
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

"Веер" из кабачков с помидорами и сыром (в духовке)​

Фото к рецепту: Веер из кабачков с помидорами и сыром (в духовке)


2 порции

55 мин (ваши 10 мин)

Irina_Dem 27.07.21

Отличный вариант лёгкого овощного ужина без особых хлопот - запечённый в форме веера кабачок с помидорами и сыром. Соус на основе майонеза, чеснока и пряных сушеных трав придаёт кабачкам пикантный вкус, помидоры добавляют сочности, а румяная корочка расплавленного сыра привносит сливочные нотки. Быстро, легко и очень вкусно.

Продукты (на 2 порции)
Кабачки - 570 г (2 шт.)
Помидоры - 270 г
Сыр твёрдый - 50-70 г
Чеснок - 5 г (2 зубчика)
Майонез - 50 г
Травы прованские сушёные (смесь) - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для подачи (по желанию):
Петрушка свежая - 1 веточка



Пошаговый фото рецепт"Веер" из кабачков с помидорами и сыром (в духовке)

Фото приготовления рецепта: Веер из кабачков с помидорами и сыром (в духовке) - шаг №1
Подготовьте продукты. Вымойте и обсушите овощи. Очистите зубчики чеснока. Выстелите противень пергаментом.
Включите духовку для разогрева до температуры 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Веер из кабачков с помидорами и сыром (в духовке) - шаг №2
Отступив от основания плодоножки кабачка примерно 0,5 см, нарежьте кабачки тонкими пластинками шириной примерно 0,7-1 см, чтобы получился своего рода "веер". Выложите подготовленные кабачки на противень.
Фото приготовления рецепта: Веер из кабачков с помидорами и сыром (в духовке) - шаг №3
Приготовьте соус. Для этого пропустите через пресс зубчики чеснока. Соедините измельченный чеснок, майонез и смесь сушёных трав. Добавьте по вкусу немного соли и тщательно всё перемешайте.
Фото приготовления рецепта: Веер из кабачков с помидорами и сыром (в духовке) - шаг №4
Полученным соусом смажьте нарезанные кабачки со всех сторон, стараясь чтобы основная масса соуса осталась между пластинками.
Фото приготовления рецепта: Веер из кабачков с помидорами и сыром (в духовке) - шаг №5
Нарежьте помидоры тонкими кружочками. Поместите в каждый надрез кабачка по 1-2 кружочка помидора. Слегка всё поперчите.

Фото приготовления рецепта: Веер из кабачков с помидорами и сыром (в духовке) - шаг №6
Поместите противень с подготовленными кабачками в разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов 35-40 минут, до готовности. Готовность проверьте проткнув кабачки вилкой. Если кабачок мягкий, вилка входит легко - готово.
Фото приготовления рецепта: Веер из кабачков с помидорами и сыром (в духовке) - шаг №7
Натрите сыр на мелкой тёрке и щедро присыпьте кабачки.
Фото приготовления рецепта: Веер из кабачков с помидорами и сыром (в духовке) - шаг №8
Верните противень с кабачками в духовку ещё на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.
Фото приготовления рецепта: Веер из кабачков с помидорами и сыром (в духовке) - шаг №9
"Веер" из кабачков с помидорами и сыром готов. При желании посыпьте готовое блюдо щепоткой свежей зелени и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Ага, подобное делаю.
 

Griga

made in Улан-Удэ
Сообщения
7.707
Реакции
7.898
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
19.11.2021
Дневник
Читать »»

"Лазанья" из кабачков (с говяжьим фаршем)​

Фото к рецепту: Лазанья из кабачков (с говяжьим фаршем)

4 порции

1 час 30 мин (ваши 50 мин)

Alena2018 27.07.21

Лазанья - это всегда вкусно, аппетитно и очень сытно. Сегодня мы приготовим более лёгкую версию этого блюда - лазанью из кабачков. Да, именно кабачковые тонкие пластины заменят нам пасту, а в остальном рецепт останется классическим - болоньезе, бешамель и сыр. Не переживайте, кабачки не распадаются, они пропитываются всеми соусами и получаются нежными, но сохраняют свою форму. Лазанью можно легко нарезать острым ножом. Попробуйте!

Продукты (на 4 порции)
Кабачки - 2 шт. (400 г)
Сыр моцарелла - 80 г
Сыр твёрдый - 150 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Зелень свежая - 10 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Соус болоньезе:
Фарш говяжий - 300 г
Помидоры в собственном соку - 300 г
или помидоры свежие - 300 г
Лук репчатый - 1 шт. (70 г)
Морковь - 1 шт. (70 г)
Чеснок - 2 зубчика
*
Соус бешамель:
Масло сливочное - 25 г
Мука - 25 г
Молоко - 400 мл
Мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки



Пошаговый фото рецепт"Лазанья" из кабачков (с говяжьим фаршем)

Фото приготовления рецепта: Лазанья из кабачков (с говяжьим фаршем) - шаг №1
Подготовить продукты по списку.

Фото приготовления рецепта: Лазанья из кабачков (с говяжьим фаршем) - шаг №2
Очищенный лук нарезать небольшими кубиками.
Очищенную морковь натереть на мелкой или средней терке.
Фото приготовления рецепта: Лазанья из кабачков (с говяжьим фаршем) - шаг №3
Зелень сполоснуть и мелко нарезать.
Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке.
Фото приготовления рецепта: Лазанья из кабачков (с говяжьим фаршем) - шаг №4
Разогреть сковороду, влить туда растительное масло и выложить лук и морковь. Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.
Фото приготовления рецепта: Лазанья из кабачков (с говяжьим фаршем) - шаг №5
Добавить следом в сковороду говяжий фарш.

Фото приготовления рецепта: Лазанья из кабачков (с говяжьим фаршем) - шаг №6
Обжарить фарш, разбивая комочки лопаткой, 5 минут.
Фото приготовления рецепта: Лазанья из кабачков (с говяжьим фаршем) - шаг №7
Добавить в сковороду помидоры в с/с.
(Если помидоры целые, лучше нарезать их небольшими кусочками. Можно использовать и свежие помидоры, натерев их на тёрке.)
Добавить в сковороду зелень и чеснок, всыпать соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Фото приготовления рецепта: Лазанья из кабачков (с говяжьим фаршем) - шаг №8
Тушить соус под крышкой 15-20 минут на небольшом огне.
Фото приготовления рецепта: Лазанья из кабачков (с говяжьим фаршем) - шаг №9
Затем взять кастрюлю, растопить сливочное масло на небольшом огне и всыпать пшеничную муку, перемешать венчиком.
Фото приготовления рецепта: Лазанья из кабачков (с говяжьим фаршем) - шаг №10
Тонкой струйкой, медленно, влить в кастрюлю молоко. Варить соус на среднем огне, активно помешивая его венчиком.

Фото приготовления рецепта: Лазанья из кабачков (с говяжьим фаршем) - шаг №11
Готовый соус должен быть средней густоты. Добавить в соус молотый мускатный орех. Перемешать. Соус готов.
Фото приготовления рецепта: Лазанья из кабачков (с говяжьим фаршем) - шаг №12
Кабачки вымыть и обсушить. Нарезать кабачки тонкими слайсами при помощи овощечистки.
Фото приготовления рецепта: Лазанья из кабачков (с говяжьим фаршем) - шаг №13
Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
Два вида сыра натереть на средней тёрке, но не соединять их (моцарелла понадобится в конце).
Фото приготовления рецепта: Лазанья из кабачков (с говяжьим фаршем) - шаг №14
Форму для запекания смазать немного соусом бешамель, выложить на дно треть кабачковых пластин.
Фото приготовления рецепта: Лазанья из кабачков (с говяжьим фаршем) - шаг №15
Сверху распределить половину соуса болоньезе.
Фото приготовления рецепта: Лазанья из кабачков (с говяжьим фаршем) - шаг №16
Поверх влить третью часть соуса бешамель.
Фото приготовления рецепта: Лазанья из кабачков (с говяжьим фаршем) - шаг №17
Посыпать половиной твёрдого сыра.
Фото приготовления рецепта: Лазанья из кабачков (с говяжьим фаршем) - шаг №18
Прикрыть сыр кабачками и повторить слои мясного фарша, соуса бешамель и сыра.
Фото приготовления рецепта: Лазанья из кабачков (с говяжьим фаршем) - шаг №19
Завершающий слой кабачков выложить поверх сыра.
Фото приготовления рецепта: Лазанья из кабачков (с говяжьим фаршем) - шаг №20
Смазать кабачки остатками соуса бешамель. Сверху посыпать моцареллой.
Фото приготовления рецепта: Лазанья из кабачков (с говяжьим фаршем) - шаг №21
Запекать лазанью в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Фото приготовления рецепта: Лазанья из кабачков (с говяжьим фаршем) - шаг №22
Аппетитная, очень вкусная лазанья из кабачков готова к подаче.
Фото приготовления рецепта: Лазанья из кабачков (с говяжьим фаршем) - шаг №23
Обязательно пробуйте этот рецепт - безумно вкусно!
Фото приготовления рецепта: Лазанья из кабачков (с говяжьим фаршем) - шаг №24
Приятного аппетита!
 

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Отпуск
Старший модератор Бросаем курить
Модератор раздела Дневники
Сообщения
102.848
Реакции
144.781
Лет курения
27
Я почему-то не люблю фаршированные. Много раз пробовала.

Пробовала мариновать как-то, но у меня неудачно вышло тогда, уже не помню от чего. Но идея неплохой показалась.
Так-то у меня все - вариации на тему жарить-тушить и оладушки.
мне понравилось в соленьях ассорти - огурец, томат и патисон. Патисоны больше понравились, чем кабачки
 

Dia

Птица Феникс Обыкновенная
Сообщения
10.900
Реакции
15.389
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
02.01.2022
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
мне понравилось в соленьях ассорти - огурец, томат и патисон. Патисоны больше понравились, чем кабачки
Я вообще предпочитаю вкусные, полезные и одновременно простые рецепты. Быстрые. 10 минут чистого времени на готовку максимум.

Там какой-то рецепт был очень простой. Из серии порезать тонкими слайсами сырой кабачок, залить рассолом, настоять немного. И все.

Детали не помню, но вышло неплохо, только я не ела тогда, что-то в рассоле для меня лишнее оказалось по факту. Тот же рецепт не найду, но могу поискать подобные.
 

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Сообщения
34.606
Реакции
79.222
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
А я люблю просто кабачковые оладушки.
Нежные, мягкие.
Со сметанкой или с чесночком.
Быстро, просто и вкусно.
?
 

Dia

Птица Феникс Обыкновенная
Сообщения
10.900
Реакции
15.389
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
02.01.2022
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Вот такого плана. Я помидор, вроде, добавляла еще.

1656414018012.png
 

Dia

Птица Феникс Обыкновенная
Сообщения
10.900
Реакции
15.389
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
02.01.2022
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Сообщения
67.683
Реакции
108.900
Метод
#некурим
Лет курения
16
Дневник
Читать »»

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Сообщения
34.606
Реакции
79.222
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
Я вообще предпочитаю вкусные, полезные и одновременно простые рецепты. Быстрые. 10 минут чистого времени на готовку максимум.

Там какой-то рецепт был очень простой. Из серии порезать тонкими слайсами сырой кабачок, залить рассолом, настоять немного. И все.

Детали не помню, но вышло неплохо, только я не ела тогда, что-то в рассоле для меня лишнее оказалось по факту. Тот же рецепт не найду, но могу поискать подобные.
Я тоже люблю все из минимум ингредиентов и быстрые по времени приготовления.
Чем проще, тем для меня вкуснее.
 

Dia

Птица Феникс Обыкновенная
Сообщения
10.900
Реакции
15.389
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
02.01.2022
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Потуши . сделай овощное рагу. Вполне летнее блюдо.
Вот жарю-тушу, овощное рагу делаю.
Еще люблю делать к макаронам твердых сортов соуc c кабачками.
Люблю кабачки, хочу разнообразия.
:D
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)

Назад
Сверху Снизу