Эмиграция в страну некурящих

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Оптимистка, Крым..... Только успеваем билеты сдавать и бронь менять.....
Сначала муж поменял работу, отпуск накрылся медным тазом, бронь перенесли,
потом с мамой неприятность, тут уже билеты на руках были, она свой сдала.
А мне тут на форуме посоветовали купить второй комплект билетов.. И ждать дату госпитализации.
Когда с датой госпитализации определились, один комплект сдала..
Теперь ждем выписку.

Оптимистка

патологически правдива
V.I.P
Реакции
76.996
Не курю с
01.02.2013
Дневник
Читать »»
Васильна, Крым обожаю , у меня там большАя часть жизни прошла ! Желаю вам все-таки уехать и отдохнуть , на полную катушку !!!!
А маме конечно выздоровления !

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Оптимистка, спасибо!!!! Тебе тоже осуществить все планы!!! Кстати, ждем позеленения твоего.. Что-то никак Сергей не сделает это...

Ария

Эмпатийная ящерица Роджериана
V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Воскресенье. Я дома, и мне грустно...
Как всегда, "навсегда" разругались с мужем, и я уехала домой, забрав свою собаку.
И до чего еще доведут меня эти "да и на небе тучи, тучи..."?
Июль, который решил, что он сентябрь,как-то не благостно отражается на психике, ей богу!
При этом чертовски хочется курить. Это я с какой-то стариковской безнадежностью замечаю, как ампутант говорит о том, что невыносимо чешется пятка на ноге, которой нет.
Утром "КИЛЯЛИ Г-О", выносили торфяной горшок, который засорился и переполняется водой из-за дождей и несовершенства конструкции... Те еще ощущения. А моя должность при этом - вымывание сортира и всего, что после киляния освободилось... Блин, незабываемые ощущения... Вот после этого меня и припечатли "фантомные боли"... Тут же вспомнился грязнючий анекдот:
- Официант, литр водки пожалуйста!
- У Вас случилось что-то очень грандиозное?
- Да, я впервые практиковал минет.
- О! Поздравляю, тогда, может быть, лучше подойдет шампанское?
- Нет, шампанское этот вкус не перешибет...
Так вот, чистку дачного сортира точно не перешибет шампанское... Его только пачка сиг, выкуренная под матерок, могла бы перешибить.
И вот сижу я, ассенизатор и водовоз... Единственная, не покурившая всласть...
Да че ж мне так хреново-то?
Надо уходить на волны памяти моей...
Да, дым сигарет, запах дождя, запах реки, пение птиц...
Волга, Свияжское море, мой первый остров Буян.
... Мы поехали туда с Ларкой. Даже имя не меняю, ведь это было ... Еперный театр, это было в 1987 году...
скоко это лет тому назад? "Двум призракам напомнил старый сад о том, что было много лет назад..."
Не бойтесь,старик Альцгеймер еще не посетил меня, просто время потеряло свои же законы, и то, что было в незапамятные времена, но было ярко, сочно, ЖИЗНЕННО - ОСТАЛОСЬ СО МНОЙ, ТАКИМ ЖЕ ЯРКИМ, СОЧНЫМ... (блин, как мой палец умудряется кап-лог нажимать в особо патетические моменты, и как он его же снимает, не тревожа меня?)
Какая-то тревожная ситуация у меня тогда была. Первый сердечный приступ? Да, пожалуй.
Напугала всех, скорая не смогла ничего сделать, применив все, что применяют при инфаркте. Родители, знали меня, и знают, мои хорошие! - не дали увезти в больницу. и вот лежу я вся такая, никакая...
Ей богу, до сортира дойти не могу - падаю, и дикая боль в области сердца.
Приходит ко мне Пошивалова, так, мимо шла, с подругой, собственно, с Ларкой.
А Ларка вся такая... Экстрасенс!
Она надо мной руками поводила. И я... Ну, как в стихах: и тут она заржала, заржала, побежала ...
Сильно напились мы тогда по случаю освобождения от "пердикулита на неровной почве"...
А Ларка ( цитата: "у нее были вши, плоскостопие и дар провидения"..) насчет первых двух - не знаю, но дар - был! Она, правда, меня заново собрала - точка сборки в те баснословные года поменялась явно.
И была она не просто так себе экстрасенсом, а восе даже была она бардессой, широко известной в узких кругах... Был у нас такой автор, Гена Перевалов, так вот, Ларка была первой исполнительницей его песен. Одна стала лауреатом какого-то фестиваля, чуть ли не Грушинского.
К концу приходят летние пути.
И над землей, прекрасной и пустынной,
Осенняя мелодия летит,
Как сорванная ветром паутина...
Ларку после лауреатства стали приглашать в такие "закрытые" места, как Варзовка, Груша, ну, и Буян..
И на Буян она взяла с собой меня. (Получивший приглашение бард мог взять с собой "хвоста", если и "хвост" пришелся ко двору, то на след год - можно основать свою "деревню") Да, на Буяне была сложная система приглашений. Стас Аршинов знал свое дело, ой, где же он теперь, человек из Казани, организовавший тусу всесоюзную, о которой вспоминается до сих пор, и не только "хвостами"...
Мы приехали в Казань под вечер. Разумеется, с "косметичками" килограммов на 50. а Я ЕЩЕ И С ДОЧКОЙ-ШЕСТИЛЕТКОЙ. она нам и помогла: нас пустили переночевать в комнату матери и ребенка!
Кто не жил в СССР, тому не понять.
А раненько по утру мы погрузили косметички и ребенка в автобус, и тронули в Васильево (эту деревню с тех пор островитянами принято называть Квасильево..)
Потом еще километров пять с "косметичками" до пристани...
А потом ждать, когда с острова на берег причалит судно "Гиппократ"...
Сноска.
Леша Морозов и Сенокос (царствие ему..) СУДНО ЭТО УВЕКОВЕЧИЛИ В ПЕСНЕ.
Там были слова
"Бездушное, душное лето
Увозит в Казань "Гиппократ"..."
Они, гады, пели так, что всем явственно слышалось вместо "Б" - "П"....
Я не могу передать словами, как отвалилось что-то тяжелое с души, когда суденышко, после долгого ожидания принявшее нас, вдруг вывернуло на протоку между кудряво-зелеными островками, когда в сторону ушел фарватер, когда золото-песчаные отмели сквозь пелену радужных брызг...
А жив ли еще "Гиппократ"? Рабочее такое суденышко, его капитан ведь где-то работал, и ведь зачем-то возил народ странный на остров...
А остров как бы принадлежал Казанскому универу, биостанция там была, заповедник.
И вот мы с Ларкой и с дочкой моей на брега ступили...
Там пахло лесной клубникой и дымом костров.
И каждый костер - "деревня". Вновь прибывших к какой-то из деревень причисляли. Свою деревню с костром мы получили право на след год основать, заработав три "пряника".
И было жарко, и шли дожди. И жгли костры, и строили баню.
ПартОРГ Жан - главный, а мы с Антоном (мы с ним потом на Разгуляе в ручье очки мои искали) купались голыми на рассвете... А тут Жан на моторочке за валунами отправился.
А мы, как были "в одной рубашечке, в которой родился", подвизались рубить тростник, и делать всю подсобную для бани работу...
Это круто было: накалить докрасна валуны в костре, в кострище, устелить песок вокруг кострища тростником, обтянуть все это дело пленкой... А потом - плескаешь воду из ковшика на раскаленные валуны - и пар такой, что скулы сводит... А потом кто-то с "очумелыми ручками" сделает тебе массаж, и ты ныряешь в Волгу, и такое блаженство - снова под тент, к валунам... И ты кому-то разминаешь спину, и снова в надлежащую волну...
И встреча рассвета с запретной тогда фляжкой, и танец на песке, и вновь прибывший, нарушитель сухого закона, еще в городском прикиде, наливает тебе в кружку "огненной воды"...
А от большого костра несется песня: "коси коса, пока роса, пока темнеют небеса, затянем туже пояса, коси , без устали, коса" И автор,лауреат Груши Андрюха Козловский, в другую веселую ночь арестован за "попытку шпионажа", и мы заключены с ним вместе в большой штабной палатке, он поет, сбивая пальцы в кровь, песню "про тесто". А вокруг палатки бегает моя голопузая дочь и кричит: "Отпустите мою маму, она не шпион, она моя мама!" И под это дело островитяне митинги организуют, демонстрации...
Эхо повторит слова в тиши:
"Завяжи покрепче узелок на память!"
Станет прошлое чужим,
Но лучше - никогда уже не станет...
Спасибо, дневник. Выслушал. Стало легче... Но это же ужас какой-то: как я печатаю...

Диман35

Ветеран
Реакции
2.645
Метод
Гипноз
Лет курения
20
Не курю с
12.03.2013
Дануна, погода ниприцём. Меня сегодня накатывает и отпускает каждые 5-30 минут, вчера бегал сильно. До этого крыло, после плавания 2-ух часового. Меньше думать и анализировать неожиданное состояние - будет значительно легче. Зараза покидая организм через почки предварительно устраивает развлекательное шоу в мозгах:)

Number one

круглый квадрат
V.I.P
Реакции
78.220
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»

Оптимистка

патологически правдива
V.I.P
Реакции
76.996
Не курю с
01.02.2013
Дневник
Читать »»
Ария, подруга любимая, сегодня у тебя честные полгода некурения и я поздравляю тебя еще раз ! Мы сделали это ! Ура !
view_member.php

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Спасибо, Оптимиска, Абвгдейка, Никола, Розанна!
Без вас было бы гораздо труднее до экватора доползти!
Да и н поползла бы, махнула рукой на половине пути, да и обратно бы отползла, в смердячие тучи сигаретного дыма!
А как красиво на Экваторе! Так и тянет занырнуть в прозрачную прохладную воду...
А как посмотрю в окно - так тянет только материться:furious:вот с такой экспрессией.
Июль намертво забыл, что он не сентябрь, и пожалуй, решил сразу в октябрь перейти.
На даче у меня нафиг сгнили помидоры. Радует, что не только у меня, у мичурнцев-соседей тоже.
Из-за сырости? наверное... Равно как и клубника, и горошек, и часть моей "бахчи" Почему-то только перцам в это году все в кайф, да чеснок удался.
Ягод на кустах мало (ну, этого добра мне всегда по-хорошему мало!), яблоки падают с дивной избирательностью - несколько раз получала по кумполу.
Цветы зацветают и отцветают молниеносно - вот такое лето...
Зато - прикол! Актинидия дала невиданный доселе урожай! И что с ней делать? Пока замораживаю.
А в целом грустно мне.
Утром ходили с собакой в парк, в наш дендро-лес Бирюлевский. Даже многокилометровая прогулка не шибко взбодрила, хотя обычно именно она меня и заряжает.
Хочется тихо жаловаться, и тихо слезы лить, и слез постыдных не скрывать.
Я не помню такого печального лета. Хотя нет, помню - перед вторым разводом.
Тогда тоже каждый день лили дожди, не было денег и почти не было работы. А оснью вдруг все наладилось, но мой путь был уже проложен в сторону "из семьи".
ТАК! Отставить! Фигню думаешь - фигня случается!
Немедленно передумать!
Вчера вот ходила кругами в районе дома. Работу искала.
Прикол - в ухе гарнитура, попутно консультирую, вся в черном, голова лысая - инопланетянка!
На бирже труда меня на учет не взяли, дали распечатку - да я таких распечаток из инета каждое утро штук по пять выуживаю! Так что поиск работы приходится осуществлять по-старинке - ножками.
В соц.защите с милой женщиной познакомилась, она мне сразу сказала, что для таких, как я, у нее работы нет! А вот психолог - ей психолог в службу ой, как нужен, да вот беда, взяли, две недели назад... Блин!
Огорошила она меня одним сказочным вопросом: - Вы поете?
- А что, должна? Я - могу!
- Нам творческий человек нужен, с нетрадиционными подходами.
- Ну, нетрадиционных-то подходов у нас навалом! А какие коврики плету из старых маек!
Рассказала ей про свое пение - с нашим голосом в балет!, про дохлую курицу на рисунке под названием "Грачи прилетели"... Поржали.
На этом все, обещала, если что, позвонить.
Боюсь, что так и жить мне вольным художником - то пусто, то густо... Клиенты - как навоз, то нету-нету, а то - воз!
Жаль только, что период "пусто" чересчур уж затянулся, однако.
Что всех в хандру ввела? Есть такая российская традиционная игра "Давайте все вместе пожуем мои сопли" называется.
Поговорим уже, наконец, о чем-нибудь хорошем!
Приятель издалека-далека позвонил сообщить, что на семейной фотке моложе меня выглядят только мои внуки!
Дочь отметила, что я у нее оченно стала хорошо и свежо выглядеть.
Намеренно не худею, но стройна, как кипарис - кончился период "заедания"
Мой лучший друг, моя собака так наскучалась обо мне на даче, что ходит за мной хвостом, мог бы пееть, пел бы:"я каждый жест, каждый взгляд твой в душе берегу, твой голос в сердце моем звучит, звеня!"
Последние дни много хожу, километров по 10, не меньше! Экономлю, блин на транспорте - вот ведь, во всем есть позитиффчик!
Ну, конечно, полгода некурения ... (от ненужных побед остается усталость - так что ли?)
Ладно, сама с собой этот день отпраздную завтра. Надо только придумать, как устроить себе праздник Очень Нужной Победы ( для меня, онли фор ми!)
Сегодня вечером пойду к студентам, межу делом им похвастаюсь.
Ну, и форум не стану грузить: к вечеру постараюсь вывалить что-нибудь искрометное, без хандры.
Кстати, что заметно: нынешняя хандра - она просто так хандра, никак с отутствием сиг не связана! Это просто жизнь такая - полосатая!
Кстати, солнышко выглянуло! Прикольно!

Розанна

Пророк
Реакции
23.694
Лет курения
26
Не курю с
02.11.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А в целом грустно мне.
это погода наверное так действует
Вчера вот ходила кругами в районе дома. Работу искала.
а книга?
Что всех в хандру ввела?
не думай об этом, человек не может всегда испытывать только положительные эмлции, можно и погрустить иногда( недолго только:))
то пусто, то густо... Клиенты - как навоз, то нету-нету, а то - воз!
не переживай, дорогая, сейчас просто время такое, кто отдыхать уехал, кто на даче, кто еще где, скоро соберутся в кучу и почувствуют потребность разобраться в своих накопившихся проблемах. я всегда говорю: затишье перед бурей. все будет отлично, поверь.

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Я уже на даче, но до сих пор в тоске. Курить хочу, как из пушки. Держусь, но сила воли трещит, и треск этот настроения не улучшает. Вот ведь засада-то! Мне же нравится не курить!
Даже противно вспомнить эту первую затяжку с "шапочкой невротика во весь череп", с легким помутнением рассудка и головокружением.Вспоминать - заставляю себя, чтоб неповадно было.
Уговариваю: ты же помнишь все, все ощщучи тебе хорошо знакомы, ничего нового-любопытного ты в этом деле уже для себя не откроешь...
А дым сигарет мне нравится...:wub: как в детстве, когда родители курили, а я принюхивалась и мечтала стать взрослой...
Идиотизм какой-то!
Ну почему любой депресняк всегда усугубляется этой сраной тоской по белым палочкам...
Можно подумать, что от сигарет депресняк быстрее проходил... нифига! У-у-у ай эм депресс у меня длится всегда дней семь, как грипп, делай с ним что-то или ничего не делай.
Переживу.
Но хочу пойти на ампутацию мозговых отростков! Я не курю, но мозгом я курю, я все время так или иначе о сигах думаю! Нормальный чел, курящий или нет - неважно, о сигах вообще не думает: он либо их курит, либо нет.. А я?!!
Недотыкомка какая-то серая, "унылое г-о", прикидывающееся бодрячком.
Отрубите мне мозговые отростки! Я устала думать в диапазоне "Как офигенно, что я не курю" до "Блин, как бы я сейчас покурила!"
Тенденция? Смотрю, многие на форуме именно сейчас закручинились.
Переживу это дело некурящей?
Ох, поживем подольше - увидим побольше...
Я не хочу курить! Я не собираюсь закуривать! Мне бы только как-нибудь перестать об этом думать, а то мне кажется, что я схожу с ума.

Маня666

шапочка на вате, пофигу мороз...
Реакции
6.205
Метод
Табекс
Лет курения
36
Не курю с
14.01.2022
Дневник
Читать »»
Ария, так похоже...и у меня депресняк. Переждать ? Перестать думать....А ты не жалеешь, что затеяла бросить ?

Дар

Гордость форума
Реакции
3.233
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
24.11.2011
Ария,это нормальная ситуация ,когда такие состояния значит организм перестраивается на нормальный лад и соответственно этот никотиновый гад не хочет чтоб было именно так и бъет по всем слабым местам!Удержать проще чем занова мучится потом т к от сигаретки лучше не будет,удачи!

Number one

круглый квадрат
V.I.P
Реакции
78.220
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Ария, даже не знаю, слово какое молвить....Тока с форума не уходи, ПЛИЗЗЗ!!!

Реакции: Yy_

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу