Спасибо, Оптимиска, Абвгдейка, Никола, Розанна!
Без вас было бы гораздо труднее до экватора доползти!
Да и н поползла бы, махнула рукой на половине пути, да и обратно бы отползла, в смердячие тучи сигаретного дыма!
А как красиво на Экваторе! Так и тянет занырнуть в прозрачную прохладную воду...
А как посмотрю в окно - так тянет только материться
вот с такой экспрессией.
Июль намертво забыл, что он не сентябрь, и пожалуй, решил сразу в октябрь перейти.
На даче у меня нафиг сгнили помидоры. Радует, что не только у меня, у мичурнцев-соседей тоже.
Из-за сырости? наверное... Равно как и клубника, и горошек, и часть моей "бахчи" Почему-то только перцам в это году все в кайф, да чеснок удался.
Ягод на кустах мало (ну, этого добра мне всегда по-хорошему мало!), яблоки падают с дивной избирательностью - несколько раз получала по кумполу.
Цветы зацветают и отцветают молниеносно - вот такое лето...
Зато - прикол! Актинидия дала невиданный доселе урожай! И что с ней делать? Пока замораживаю.
А в целом грустно мне.
Утром ходили с собакой в парк, в наш дендро-лес Бирюлевский. Даже многокилометровая прогулка не шибко взбодрила, хотя обычно именно она меня и заряжает.
Хочется тихо жаловаться, и тихо слезы лить, и слез постыдных не скрывать.
Я не помню такого печального лета. Хотя нет, помню - перед вторым разводом.
Тогда тоже каждый день лили дожди, не было денег и почти не было работы. А оснью вдруг все наладилось, но мой путь был уже проложен в сторону "из семьи".
ТАК! Отставить! Фигню думаешь - фигня случается!
Немедленно передумать!
Вчера вот ходила кругами в районе дома. Работу искала.
Прикол - в ухе гарнитура, попутно консультирую, вся в черном, голова лысая - инопланетянка!
На бирже труда меня на учет не взяли, дали распечатку - да я таких распечаток из инета каждое утро штук по пять выуживаю! Так что поиск работы приходится осуществлять по-старинке - ножками.
В соц.защите с милой женщиной познакомилась, она мне сразу сказала, что для таких, как я, у нее работы нет! А вот психолог - ей психолог в службу ой, как нужен, да вот беда, взяли, две недели назад... Блин!
Огорошила она меня одним сказочным вопросом: - Вы поете?
- А что, должна? Я - могу!
- Нам творческий человек нужен, с нетрадиционными подходами.
- Ну, нетрадиционных-то подходов у нас навалом! А какие коврики плету из старых маек!
Рассказала ей про свое пение - с нашим голосом в балет!, про дохлую курицу на рисунке под названием "Грачи прилетели"... Поржали.
На этом все, обещала, если что, позвонить.
Боюсь, что так и жить мне вольным художником - то пусто, то густо... Клиенты - как навоз, то нету-нету, а то - воз!
Жаль только, что период "пусто" чересчур уж затянулся, однако.
Что всех в хандру ввела? Есть такая российская традиционная игра "Давайте все вместе пожуем мои сопли" называется.
Поговорим уже, наконец, о чем-нибудь хорошем!
Приятель издалека-далека позвонил сообщить, что на семейной фотке моложе меня выглядят только мои внуки!
Дочь отметила, что я у нее оченно стала хорошо и свежо выглядеть.
Намеренно не худею, но стройна, как кипарис - кончился период "заедания"
Мой лучший друг, моя собака так наскучалась обо мне на даче, что ходит за мной хвостом, мог бы пееть, пел бы:"я каждый жест, каждый взгляд твой в душе берегу, твой голос в сердце моем звучит, звеня!"
Последние дни много хожу, километров по 10, не меньше! Экономлю, блин на транспорте - вот ведь, во всем есть позитиффчик!
Ну, конечно, полгода некурения ... (от ненужных побед остается усталость - так что ли?)
Ладно, сама с собой этот день отпраздную завтра. Надо только придумать, как устроить себе праздник Очень Нужной Победы ( для меня, онли фор ми!)
Сегодня вечером пойду к студентам, межу делом им похвастаюсь.
Ну, и форум не стану грузить: к вечеру постараюсь вывалить что-нибудь искрометное, без хандры.
Кстати, что заметно: нынешняя хандра - она просто так хандра, никак с отутствием сиг не связана! Это просто жизнь такая - полосатая!
Кстати, солнышко выглянуло! Прикольно!