Религиозные войны Еще одна сигарета? Никаких проблем, курите на здоровье!

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Согласны ли вы с идеей изложенной в статье?

• Всего проголосовало
    155
Если человек ведет активный образ жизни (фитнесы, бассейны, велосипеды, грибы да ягоды, лыжи). отдышка может и не проявляться сильно. Ну конечно при условии что человек умеренно курит.
сильно нет,но она будет.

Как приятно считать себя наркоманом, верно? Можно столько себе позволить и потребовать :)
вот это нас губит! мое мнение. сколько было сложностей за полгода моего не курения и каждая неординарная ситуация давала в мозг импульс - курить! и я каждый раз сама себе говорила что закурить не поможет.не выход. потом опять ненависть к себе к сигарете итп. а если бы в этот момент думать что ты наркоман и ты не виноват..просто так сложилось ...и .. курить?!

Привет! Я тоже знаю парочку таких вот полузависимых... Есть даже знакомая, которая курит только со мной (:smoke: ), а видимся мы не часто и не регулярно.. А про себя я уверена, - первая же выкуренная сигарета вернет меня обратно. К сожалению.. или к счастью.. у меня путь только один, и он не предполагает возможность "запланированного срыва"

@Teska, ты молодец, но не надо так категорично говорить "я уверена, - первая же выкуренная сигарета вернет меня обратно." Но факт есть факт подлая сигарета в нашем случае, в случае сильной наркозависимости от курения, сильно повысит риски возврата к активному курению.

Да и результат отказа от сигареты многих разочаровал почему-то.
А можно поподробнее?
Я вот думаю, как же долго надо поститься, чтобы на курящую согласиться;)?
Какие ужасы вы тут рассказываете... Не думаю, что оно от этого зависит :) Скорее уж от самой женщины

А можно поподробнее?
Какие ужасы вы тут рассказываете... Не думаю, что оно от этого зависит :) Скорее уж от самой женщины

А можно поподробнее?
Можно ли навсегда забыть, что ты курил?

Ну, ежели с памятью проблемы

А можно поподробнее?
Можно ли навсегда забыть, что ты курил?

Ну, ежели с памятью проблемы

Уже в википедии можно прочитать: выраженность синдрома отмены зависит от того, в каком возрасте человек начал курить, его стаж.
То есть, чем позже появилась зависимость и меньше стаж, тем легче перенести тяготы "утраты".
А это тоже не связанные вещи появление зависимости и начало курения :)

У бросающего курить только потому, что его пилит жена, будет больше напряжения, чем у человека бросающего курить с осознанием, зачем и почему он это делает. Ну и как следствие у первого больше шансов сорваться, разве нет? :)
Жене стоило бы взять пилку поизящней и выпилить в голове муже правильные мысли.

Про одышку сказки.Она в любом случае возникает,даже если по немного курить
Только почему-то оно не всегда заметно. Я ее не замечала, пока курила, не заметила и ее отсутствие,

При активном образе жизни, бросить не курить значительно легче.
:rofl: буду вести пассивный, чтобы не случилось вдруг чего

@Veles, люди разные, бывают... но изучая каждого отдельно мы не сможем выделить законномерности и составлять прогнозы. А выяснение закономерностей и прогноз - это важнейшие задачи науки.

Только почему-то оно не всегда заметно. Я ее не замечала, пока курила, не заметила и ее отсутствие,

:rofl: буду вести пассивный, чтобы не случилось вдруг чего
подъем по лестнице-и сразу все видно будет.я когда курил -3 этажа и все,дыхалка в 0.Щас могу подняться 9 этажей с легкой одышкой

Я проголосовала "Частично"..ну что бы не совсем все фатально было и безповортно. Сигарета, хоть и плохая, но часть наших повседневных привычек, и мне кажется, что если совсем выкинуть её из башки не получается, пусть маячит такой вариант — если свернул, вернись обратно, а не махни рукой..."Э-эх сделал три затяжки, придется снова 15 лет курить"! )) Надеюсь поймете меня! :)

вся эта тема гроша ломаного не стоит на этом форуме...кто это понимает даже спорить не будет ...эта тема не в старте нужна Сергей а примерно для тех кто хотя бы годок уже не курит другой...особенно смешат ответы людей из банды табексоманов!

Самый мой большой срок некурения год. Когда он начинался, я сказал себе. Бросаю, но на новый год, в праздники. Буду пить и курить.
Три месяца я бросал, не курил, мучался. Бросил.
Наступил Новый Год, 31 я купил пачку, и часов с десяти начал её курить. Наслаждаясь процессом и все такое.
Потом не курил год.
Закурил просто так в итоге, особого желания жить некуря небыло. Бросал просто я тогда скорее.... ну ближе всего подходит.... было модно)
Небыло короче... назовем это мотивацией.
Итак получается, что да можно бросить, потом покурить и снова некурить.

Но я проголосовал против. Переодически курить это вранье себе. Это говорю я, такой как я сейчас. Который бросает потому, что понял к чему привели меня сигареты. Что они отняли у меня. Забрали много такого, чего уже невернеш.
Стрессы? Покурить? Самообман! Таблетка успокоительного поможет, сигарета никак.
Вранье кругом сплошное вранье самому себе. Какой там заплпнированный срыв. Чуш. Мы рождаемся некуря. И живем со всеми стрессами до первой сигареты и не умираем.
И бросая... надо бросать навсегда. Ну а если кому то нравится ловить сочувственные взгляды...
Пусть ловят, мне с ними не по пути.

Мой способ называется просто (как бросить курить за 45 минут. Основан мой способ на личном опыте, мной создана электронная книга, где я подробно описываю то, что заставило меня бросить курить. На сегодняшний момент по моему методу бросило уже около 50 человек. Статистику я не виду и не делаю на своем блоге отзывы, так как зачастую все отзывы на блогах просто потделаны. Могу лишь вам сказать, что после моего анализа, эффективности метода я увидел 80% результат а лишь 20% тех кому он не помог, но заставил серьезно задуматься.

Так же у меня есть в заначке методы других коллег по моему профилю, профессиональных психологов.

Чуть не забыл, я против таблеток, жвачек, пластырей и прочих вещей, которых нужно покупать и покупать. Заплати раз и забудь о проблеме, вот мой девиз.

Я считаю, что это всё индивидуально. Одинаковых людей нет. И одинаковых историй бросания тоже. Кто то бросает потому что, всё уже край пришел, приперло к стенке. А кто то так, за компанию, или моды веяние. Но влюбом случае, если срыв произошел, не надо паниковать, а просто не курить дальше, как вы и до этого не курили. И ни в коем случае не заострять на этом внимание. Но, конечно, я против срывов.

подъем по лестнице-и сразу все видно будет.я когда курил -3 этажа и все,дыхалка в 0.Щас могу подняться 9 этажей с легкой одышкой
Когда курила и жила на 4 этаже, то поднималась на него без одышки, когда перестала подниматься выше второго и не курила - подниматься стало трудновато. Все дело в практике

Когда курила и жила на 4 этаже, то поднималась на него без одышки.... подниматься стало трудновато. Все дело в практике

Sladost, а чивойто у тя там заныкано - :D що там там уже не живя периодически наведываешься?

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу