Спасибо, но я не курю!

Uma

Ветеран
Реакции
1.806
Не курю с
24.05.2012
Лет курения
15
Доброе время суток! Примите, пожалуйста, в свои ряды.
Краткая предыстория:
Мне 33, стабильно курю с 17 периодами от полпачки до пачки в день. Бросить пыталась всего два раза. Один раз – на несколько месяцев, но это было давно и по причине тогдашнего кавалера. Как только отпал кавалер, тут же начала снова. Второй раз – несколько месяцев назад, на две недели. Сорвалась по глупости – «интересно, как оно сейчас, после двух недель». На форуме увидела, что через это прошла добрая половина участников.
Вышла замуж. Муж – не курит, да к тому же – активный противник курения. Со мной мирился. Я видела, что ему это тяжело, но как-то так было. Пока меня, наконец (неужели – так быстро???), не осенило. А что ж это за дрянь такая, ради которой не только себе, но и, например, любимому мужу, я доставляю неприятные моменты? Или – еще пример - вру маме (она, типа, «не знает», что я курю)? Мне ж не 15, а поведение как раз такое. Начала задумываться. Прочитала Карра, потом еще 2 раза прочитала – уже гораздо осмысленней. И задалась одним вопросом – а зачем? Вот просто «зачем я это делаю»?
Стала наблюдать за окружающими курильщиками. И понеслось по Карру – а в чем смысл? Померзнуть 10 минут на холоде (у нас на работе курить нельзя – только на улице)? Чтобы потом, облившись духами, еще полчаса проветриваться перед домом, чтоб запах был ну не настолько сильный? А потом чтоб к 5 этажу уже отдышка? В 11 вечера чтоб еле ноги доволочить до кровати, при этом в 8 еще не выспаться? Допустим. А плюсы-то где? И вот как-то не нашлось ни одного. Ну совсем стало непонятно, ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО? И такая меня взяла злость. Да что ж это происходит? Неужели это такая сила, которая сильнее мужа, мамы, детей, меня в конце концов? Я – взрослый, состоявшийся человек! И Я НЕ ХОЧУ, чтобы эта картонная коробочка с 20 палочками весьма сомнительного состава и запаха контролировала каждую область моей жизни. Я НЕ ХОЧУ под них подстраиваться и от всего этого зависеть!
В общем, сейчас - середина первого дня без сигарет. Надеюсь, поддержите. Да и сама с удовольствием поучаствую в обсуждении вопросов других участников сайта. Вместе как-то надежней и проще.
Пока – полет нормальный. Физическое желание курить есть. Но одновременно с ним есть какая-то странная внутренняя радость на пару с тупой упертостью – я решила, и с этого дня мне не надо больше это в себя вдыхать. Хочется взять пачку, показать ей язык, ехидненько так сказать: «А я больше не с вами!» и выкинуть ее в мусорку. Выкидывать, правда, нечего – вчера все выбросила. Посмотрим, что будет дальше.

Ируня

Писатель
Реакции
148
Не курю с
04.01.2012
Лет курения
11
Привет, правильное решение... Тут уж поддержат
rolleyes.png
Я сегодня тоже собираюсь последнюю сигарету выкурить... Надо держаться
furious.gif

K0PEHb

V.I.P
Реакции
8.181
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.11.2012
Метод
#некурим
Лет курения
22
Доброго и тебе. Ума, Ты все верно расписала, только слова "Посмотрим, что будет дальше." тут явно лишние. Ты не сторонний наблюдатель, а активный участник и даже инициатор "процесса бросания". Считай себя бросившей. А мы рядышком, если что))

Зая

Продвинутый
Реакции
47
Лет курения
26
Uma, привет!!! Ты молодец, всё верно написала. Мы с Ирусиком бросаем завтра, т.е. завтра первый день не курения. Так, что будем писать все свои ощущения, да и просто поддерживать друг друга и всех участников форума... А тебя поздравляю с началом новой ЖИЗНИ...
private-category-2fehni0u-img.gif

Roxy

Мотылек на танке(С)
Реакции
4.501
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.11.2011
Доброго и тебе. Ума, Ты все верно расписала, только слова "Посмотрим, что будет дальше." тут явно лишние. Ты не сторонний наблюдатель, а активный участник и даже инициатор "процесса бросания". Считай себя бросившей. А мы рядышком, если что))
Ничего удивительного в такой постановке вопроса нет. Это у всех, кто пережил панику в какой то момент. А как же я буду без сигареты, когда (буду в кафе, буду идти... и так далее). Кто эту панику пережил осознанно - тот и будет так говорить. Дня два))))))) А после первого "Вау, я иду - и без сигареты? И мне кайфово? Значит кайф точно был не от нее..." вот это пройдет. Причем пройдет намертво.
У меня прошло.
А вообще, Ума, я тебя поздравляю. ты получила второй шанс. Шанс на жизнь - счастливую и независимую. У меня сегодня пятый день. но честно говоря, я даже дни перестала считать)) Просто получаю удовольствие. Даже когда вижу курящих на улице, единственная мысль: "Курит. Даже машину вести спокойно без сигареты не может... Забери сигарету - будет дискомфорт у него.. бедный... мается и сам не понимает. "

Uma

Ветеран
Реакции
1.806
Не курю с
24.05.2012
Лет курения
15
Спасибо, Ируня! Спасибо, Корень! За последние несколько недель у меня было несколько сигарет, которые я называла "последними" и срывалась часа через два. Но по ощущениям они были не совсем "последние", а с какой-то оговоркой внутренней, что ли. А вот вчера была ПОСЛЕДНЯЯ. И так стало после этого хорошо. Вроде как дело какое-то большое одолела - решение приняла. Так что - прав Корень. Долой последнюю фразу. Это - пережиток прошлого. Не отсюда она. Спасибо, что поправил.

Ируня

Писатель
Реакции
148
Не курю с
04.01.2012
Лет курения
11
Но выкуриваем последнюю сигарету сегодня;)

Uma

Ветеран
Реакции
1.806
Не курю с
24.05.2012
Лет курения
15
Ничего удивительного в такой постановке вопроса нет. Это у всех, кто пережил панику в какой то момент. А как же я буду без сигареты, когда (буду в кафе, буду идти... и так далее). Кто эту панику пережил осознанно - тот и будет так говорить. Дня два))))))) А после первого "Вау, я иду - и без сигареты? И мне кайфово? Значит кайф точно был не от нее..." вот это пройдет. Причем пройдет намертво. У меня прошло.

На самом деле вот это "посмотрим" - просто наш страх неудачи. А бояться не надо. Все получится, если мы сами уверены в успехе. Это в идеале.
У меня достаточно образное мышление. Как накатит, я делаю глубокий вдох и очень-очень четко представляю себе себя - довольную, радостную, свежую, пахнущую духами и о сигаретах НЕ думающую!!!! И к этому стремлюсь. Смущает одно. А когда "я - сейчас" превращусь в "я из фантазий". Хотя, и снова прав был Карр. А происходить больше нечему. Все уже случилось, и вы уже не курите. Так живите счастливо - вы ж к этому стремились!!! ))))

Roxy

Мотылек на танке(С)
Реакции
4.501
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.11.2011
Хотя, и снова прав был Карр. А происходить больше нечему. Все уже случилось, и вы уже не курите. Так живите счастливо - вы ж к этому стремились!!! ))))
Ну разве ты - Ума? Ты - Умка, Умочка, от слова УМный. А еще ты УМничка!!!
Теперь самоое главное - идти и всегда помнить

У меня сегодня ситуация: Приехала к партнерам по бизнесу. Говорит: Идем покурим и поговорим(кабинет занят был, а я ждать не могла)
Выходим. он достает сигарету, прикуривает. А я руки в карманы и хоть бы мысля мелькнула - закурить... не-а... уже вышла от него, и думаю: Вот так... а представь себе раньше - обязательно дымила бы... А тут и разговор сложился, и ведь не сигарета раньше помогала - без нее не хуже, а лучше намного - я не получила никотина в кровь. я не сделала шаг к пропасти.

Uma

Ветеран
Реакции
1.806
Не курю с
24.05.2012
Лет курения
15
... А тут и разговор сложился, и ведь не сигарета раньше помогала - без нее не хуже, а лучше намного - я не получила никотина в кровь. я не сделала шаг к пропасти.

На самом деле, изначально была Умка. Потом друзья до Умы сократили - так и привязалось )))
Мои поздравления - самые искренние ))) У меня сегодня день сплошных открытий. Не курю - а жизнь не кончилась. Ни глобально, ни по мелочам. И с людьми общаюсь, и разговоры складываются. Никого не убила пока вроде.
Из самых приятных открытий. Я раньше в 5 вечера на часы начинала посматривать и думала, что вот сейчас разок покурю - и до утра, чтоб мужа дома не расстраивать. вот если в 5 часов курила, то еще туда сюда, оценивала, что к моменту прихода домой запах будет допустимым (даже писать смешно - отличный критерий!). А вот если по какой-то причине свой срок 5 вечера пропускала и курила в 5,30, или в 6, потом думала, в какой бы магазин податься, чтоб два отведенных мною часа на проветривание прошли. Ну не глупо. Вот как раз пять часов. Сижу и радуюсь - хоть сейчас к мужу на шею бросайся. И домой так хочется... И краснеть не за что!

Марине

Писатель
Реакции
511
Не курю с
16.10.2011
Метод
#некурим
Лет курения
18
если бы был тотализатор, я поставила бы на Уму большую сумму. Точно бросишь, и не сомневайся. Даже посоветовать нечего :)

Uma

Ветеран
Реакции
1.806
Не курю с
24.05.2012
Лет курения
15
Ох спасибо. Я пока не сомневаюсь - уперлась уж больно сильно. Но и вы меня пока все-таки не бросайте. С вами всеми пока как-то проще и надежней )))

Roxy

Мотылек на танке(С)
Реакции
4.501
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.11.2011
Ума, не бросим. Мы тут все одноногие пока)))) Передвигаться в правильном направлении можем только с кем-то)))
А вот про то что можно хоть сейчас на шею мужу - понимаю! Писала нечто подобное уже)

Uma

Ветеран
Реакции
1.806
Не курю с
24.05.2012
Лет курения
15
Всем привет!
Отчитываюсь о прошедших выходных. Суббота - второй день некурения. ДР у приятелей - алкоголь. Компания наполовину курящая. И... ДА!!! Я почти это сделала! "Почти" - потому что стащила электронную сигарету у подруги на период ДР. Пользовала, но честно - немного. И ни одной сигареты. Не забрасывайте шапками. Для второго дня - это почти подвиг, и я очень собой горжусь!!! ))).
Но мама дорогая. Какой неожиданный кайф случился в воскресенье!!! Есть, наверно, в организме какая-то память на ощущения. На таких ДР я, обычно, скуривала до пачки. Засиделись до полночи, коньяк был хороший, друзья близкие, разговоры душевные... Я точно помню, как я просыпалась утром после таких посиделок. И кстати, считала, что "Да - легкий дискомфорт, курить надо было бы и поменьше". Но никакого уж "Ах, криминала!". Вот в это воскресенье утром я себя просто не узнала. Я проснулась свежая и бодрая! Без помойки в горле! Без головной боли! Мне было фантастически хорошо! Всем, кто опасается спиртного - попробуйте один раз! Этого хватит!Непередаваемая разница - потрясающе приятные впечатления!!!

Roxy

Мотылек на танке(С)
Реакции
4.501
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.11.2011
Вах!!! Я же говорила что ты Умничка!))) и Умка) И вообще - супер-класс! Поздравляю!

Све

Писатель
Реакции
328
Не курю с
28.11.2011
Лет курения
15
Всем привет!
Отчитываюсь о прошедших выходных. Суббота - второй день некурения. ДР у приятелей - алкоголь. Компания наполовину курящая. И... ДА!!! Я почти это сделала! "Почти" - потому что стащила электронную сигарету у подруги на период ДР. Пользовала, но честно - немного. И ни одной сигареты. Не забрасывайте шапками. Для второго дня - это почти подвиг, и я очень собой горжусь!!! ))).
Но мама дорогая. Какой неожиданный кайф случился в воскресенье!!! Есть, наверно, в организме какая-то память на ощущения. На таких ДР я, обычно, скуривала до пачки. Засиделись до полночи, коньяк был хороший, друзья близкие, разговоры душевные... Я точно помню, как я просыпалась утром после таких посиделок. И кстати, считала, что "Да - легкий дискомфорт, курить надо было бы и поменьше". Но никакого уж "Ах, криминала!". Вот в это воскресенье утром я себя просто не узнала. Я проснулась свежая и бодрая! Без помойки в горле! Без головной боли! Мне было фантастически хорошо! Всем, кто опасается спиртного - попробуйте один раз! Этого хватит!Непередаваемая разница - потрясающе приятные впечатления!!!
Я уже поэкспериментировала, но на 5-й день некурения, так что мне было полегче! А ты просто герой, Умка! Молодец!

Разница действительно глобальная!

Uma

Ветеран
Реакции
1.806
Не курю с
24.05.2012
Лет курения
15
Из самого сокровенного. За что особенно сильно (и до сих пор, когда вспоминаю) краснеют уши. Пишу для себя - чтоб было, где прочитать, если что. Может и другим поможет ).
Я всегда думала, что беременная никогда не буду курить. Ну как-то это было в голове такое табу, которое даже не обсуждается. И что же? Подошли мы с мужем к этому вопросу - осмысленно, заранее, проверившись - по возможности, без фанатизма, но все же. Вы думаете меня это остановило? НЕТ! Курить я продолжала! И вот в какой-то момент ловлю себя на мысли - а вдруг «да», а я курила. И меня начинает охватывать, я даже не знаю, что. Паника, брезгливость от самой себя, желание побиться головой об стенку, а лучше даже не об стенку. В общем - накрыло по полной. Потом стало понятно, что «нет». Думаете остановило? НЕТ! Со словами "Вот с завтрашнего дня" я бодро продолжила курить. И курила до следующего вдруг «да». И вот с этого второго «нет» с выдохом облегчения, ох сколько ж я себе всего сказала. Ведь чудный "период планирования". Когда все еще впереди и очень хочется. И мечтается - ожидается, волнуется, а "нет" реально расстраивает... А тут вроде как расстроено так "нет...", но монстр внутри подзуживает: "ой, ну может так даже и лучше, вот сейчас еще денек, и тогда уж чтоб все по-честному!" Муж моей беременной подруги (она бросила, как узнала, что беременная но хотела первое время очень) как-то сказал: "А ты представь. Вот ты сейчас покуришь, а он потом всю жизнь заикаться будет!" (заикаться - просто на язык подвернулось, вопрос не в точности диагнозов). Так откуда ж мы знаем, чего и в какой момент для него окажется "достаточным"?

Све

Писатель
Реакции
328
Не курю с
28.11.2011
Лет курения
15
Я после 2-х полосок на тесте еще 5 дней курила. Потом токсикозом скрутило меня, бестолочь. Организм мой умный оказался, умней меня. Не дал детку травить...

Uma

Ветеран
Реакции
1.806
Не курю с
24.05.2012
Лет курения
15
Так от того и стало грустно. Вроде готовимся, планируем, проверяемся, т.п. А самое простое! Первое - на поверхности лежит. Тут типа "Силы воли нету"... Ой. В который раз за прошедшие дни. "Да пошли вы!!!!! Много чести - от вас зависеть."

Нводо

Патриот
Реакции
457
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.10.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Всем, кто опасается спиртного - попробуйте один раз! Этого хватит!Непередаваемая разница - потрясающе приятные впечатления!!!
ты путаешь, это героин один раз достаточно попробовать...

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу