7 #7_2 Скворечник

  • Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала

Что для вас Скворечник

  • Гладиаторская арена

    Голосов: 3 12,0%
  • Сцена театра

    Голосов: 5 20,0%
  • Место вместо курилки

    Голосов: 2 8,0%
  • Больничная палата

    Голосов: 9 36,0%
  • Общение

    Голосов: 8 32,0%
  • Мыльная опера

    Голосов: 4 16,0%
  • Программа "Окна" или "Большая стирка"

    Голосов: 2 8,0%
  • Скворечник? А что это такое?

    Голосов: 4 16,0%

  • Всего проголосовало
    25
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
dobroye-utro-kartinki-17.gif


ВСЕХ :kiss::kiss::kiss:
 
С моей спиной только это и остаётся...
И как? Польза ощущается? Я вот еще думала... а ничего, что по асфальту ходишь? Я по плитке в парке.... может лучше по земле - на стадионе?
 
50104950-300x225.jpg


Плохие новости – пессимисты живут меньше, чем им позволяет организм. И мало того, что у них жизнь короче, так она еще и пессимистична.
Ваша жизнь сплошная череда серых будней, проблем и разочарований – надо срочно что-то делать!

images.jpg




Сначала найдем в себе основные признаки пессимизма:

  1. Ничего не выйдет. У вас что-то не получается и вы считаете дело уже полностью обречённым. Всего три дня после отказа от никотина, а курить все еще хочется – бросать бессмысленно, дело провалено. Вы никогда не сможете бросить! Ни-ког-да!
  2. Дальше – только хуже. Вы постоянно ищите и успешно – находите признаки надвигающегося конца, даже во время завтрака. Вместо того, чтобы получать порцию удовольствия от самого факта поедания шоколадной конфеты, вы думаете о том, в каком месте она отложится и в каком количестве.
  3. Мир отвратителен. Водитель такси смотрит на вас как-то не так, любимые шорты не сходятся, а в кафе в ваш чай специально налили слишком много молока, и оно наверно не свежее.
  4. Окружающие вас люди идиоты. Они вечно без причины улыбаются, шутят радуются и никак не могут понять, как вам тяжело живется и не сочувствуют вам.
  5. Они издеваются! Кто будет искренне говорить вам комплименты и хвалить такую толстую корову? Над вами просто издеваются!
  6. Вокруг черствые эгоисты. Вы ждёте одобрения, а вас вот уже (вы же считаете) восьмой раз не похвалили за работу. Очевидно же, все против вас.
  7. Все люди одинаковы. Если ваш шеф – черствый эгоист, все начальники – черствые эгоисты.


Нашли у себя хотя бы один признак отъявленного пессимиста? Дело плохо. По статистике, риск развития инсульта и болезней сердца у пессимистов выше, а иммунная система работает хуже. Именно, поэтому вы всю зиму болтались между аптекой, поликлиникой и работой, распугивали коллег горой одноразовых платков?
И шансов скоропостижно скончаться тоже гораздо больше, те, кто считают себя безнадежно больными, умирают, несмотря на хорошее здоровье.





На ваше счастье все поправимо. Главное – найти в себе оптимиста. Вот так выглядит план поисков:

optimizm.jpg


  1. Общайтесь с позитивными людьми. Трудно быть пессимистом в компании оптимистов. С друзьями, постоянно напоминающими вам о том, как все плохо, стоит прекратить общение совсем.
  2. Столкнувшись с серьезной проблемой, придумаете три решения и только потом действуйте. Третье, скорее всего, окажется менее категоричным и более обдуманным, а значит, шансов завалить дело будет меньше.
  3. Делайте то, что вы реально можете сделать. Не ставьте перед собой цель похудеть за месяц на 18 килограммов: это нереально, даже если вы будете питаться только сушёными кузнечиками. А вот на 3 кг – вполне достижимый и не менее значимый результат.
  4. Заставьте ваши беды работать на себя. Любой прокол приносит бесценный опыт и позволяет в дальнейшем реально оценивать свои силы. Шишку набил – и опыт получил, а синяк – БЕСПЛАТНО! Так, например, всех привлекают люди, которые умеют над собой посмеяться.
  5. Избавляйтесь от привычки думать только о плохом. Паническая фраза «Все пропало!», которую вы твердите себе при первых признаках неудачи, только усугубляет ситуацию.
  6. Ориентируйтесь на конкретные задачи. Если что-то не получается, разложите всё на мелкие задачи и поищите короткие пути решения. Например для вашего похудения на 3 кг.- список решений: исключить мучное, пойти в спортзал, ежедневно ходить пешком. Следом сроки: исключить пирожное в обед, найти спортзал по дороге с работы, записаться туда и пойти пешком до вашей станции метро.
  7. Не стесняйтесь просить о помощи. Это не только не унизит вас в глазах окружающих, но и поможет избежать ошибок и наладить контакт с другими людьми, потому что всем приятно показать себя большим спецом в каком-то вопросе. Придерживайтесь правила: «Не умеешь – спроси!» Кстати, своим богатым опытом чаще всего делятся как раз оптимисты.


Будьте оптимистами!
20-300x225.jpg
 
И как? Польза ощущается? Я вот еще думала... а ничего, что по асфальту ходишь? Я по плитке в парке.... может лучше по земле - на стадионе?
Лучше по земле. Но у меня под боком её нет..
 
Истории происхождения названий блюд

Все мы любим покушать и в этом нет ничего предрассудительного. Главное — не переусердствовать. Сейчас в мире столько разных блюд, что просто не счесть. И каждый день появляются всё новые и новые блюда. Но именно в этой статье мы хотели бы затронуть несколько популярных блюд, а точнее происхождение названий блюд, известных всему миру.


Итак, 12 Названий блюд — и 12 историй их происхождения:


7.jpg


  • Цыпленок табака. Откуда пошло такое странное название «Цыпленок табака». Неужели курицу перед готовкой мощно накуривают? Или приправляют ее табаком? Нет. Всё намного проще. Блюдо само по себе грузинское и его готовили на грузинской сковороде, которая называлась «цицила тапака». То есть ничего табачного здесь нет, просто курица жарилась вместе с пряностями в специальной грузинской сковороде с похожим названием. Перед приготовлением курицу сплющивали специальным прессом пока кости не начинали ломаться.
blood-mery.jpg


  • Кровавая Мэри. Всем знаком этот коктейль «водка с томатным соком». Многие думают, что коктейль придумали в России, но это не так. Авторство принадлежит французскому бармену Фердинанду Петио, работавшим в Нью-Йорке. Хотя теория происхождения коктейля до сих пор оспаривается. Предполагается, что коктейль был назван в честь королевы Англии Марии I Тюдор (1553—1558). Сами англичане дали ей прозвище Кровавая Мария за свои расправы над протестантами.
197337_photo-700x459.jpeg


  • Шашлык. Ну кто не знает шашлык? Конечно все. Но мало кто знает, откуда произошло название. Название это происходит от тюркского языка в XVII веке и дословно переводится как «Верченое мясо» или «Мясо на вертеле».
sosiski.jpg


  • Сосиска. Это слово произошло от французского слова saucisse, что означает просто «колбаса». Но, интересным фактом является также то, что само слово saucisse происходит от слова «salsicia», что переводится просто как «соленость».
sousi-1.png


  • Соус. Слово заимствовано из французского языка — sause, которое в свое время происходит от латинского слова «salsa» — «соленый продукт».
sahar-700x525.jpg


  • Сахар. Тут вообще всё просто. Это слово восходит от древнеиндийского «sarkara», что означает просто «песок».
blin-700x525.jpg


  • Блин. Вкусненькие блинчики. Мало кто не любит это плоское мучное изделие. С чем его только не едят: с творогом, с мясом, со сгущенкой, с сыром, со сметаной, с икрой и вообще со практически со всем. Само слово исходит от слова «молоть», т.е. «Млин» — блюдо, приготовленное из молотого (муки).
ketchup.jpg


  • Кетчуп. Один из самых популярных соусов. Этот томатный соус подходит ко многим блюдам и его любят во всем мире. Но изначально кетчуп делался вовсе не из томатов. Слово пришло из китайского языка и дословно переводится как (внимание!) Рыбный соус (Ке — рыба, тчуп — соус). Изначально кетчуп изготавливался из анчоусов. Но когда в XVII веке в Китай приехали Британские купцы, то им насколько понравился этот соус, что они распространили его у себя. Правда со временем из рецепта кетчупа была полностью убрана рыба, зато появились томаты. В итоге от оригинального рецепта осталось только лишь название.
Varenaya_Doktorskaia.jpg


  • Докторская колбаса. Само слово колбаса дословно переводится как «жареное мясо». Смысл уже давно исказился, но факт остается фактом. Но почему же один из сортов колбасы назвали «Докторской»? Неужели ее едят только доктора? Докторскую колбасу придумали еще в 30-е гг XX века и она отличалась пониженным содержанием жиров и производилась по госту из свинины, говядины, молока, яиц и специй. Т.е. продукт был диетическим, поэтому колбасу было решено назвать докторской.
6ee3adee47d960afd163fd91864ff22b.jpg


  • Салат Цезарь. Многие знают этот салат с курицей, листьями салата, соусом и т.д. Но многие думают, что данный салат получил своё название в честь Римского императора Юлия Цезаря. Но это совсем не так. Рецепт этого салата принадлежит двум братьям Алексу и Цезарю Кардини, которые владели итальянским рестораном в США. Изначально салат назывался «Авиаторский» (Алекс был летчиком) и включал в себя анчоусы, но позже Цезарь Кардини убрал анчоусы и слегка изменил рецепт, после чего переименовал этот салат в честь себя.
CHto-takoe-buterbrod.jpg


  • Бутерброд. Всем известно, что бутерброд — это хлеб, сверху которого находится другой ингредиент (масло, сгущенка, мед, мясо, сало, рыба, икра и т.д.). Но это сейчас такое изобилие разных бутербродов. Само слово происходит из Германии и дословно переводится как «Хлеб с маслом» (Butter — масло, Brot — хлеб).
1.jpg


  • Борщ. Этот свекольный суп распространен особенно в странах СНГ. Есть мнение, что слово борщ происходит от старославянского слова «бърщь», что переводится как свекла. Но на самом деле этому подтверждения нет и такого древнеславянского слова не зафиксировано. Но что действительно зафиксировано, это то, что борщ изначально вообще готовился не из свеклы, а из борщевика, благодаря которому и получил своё название. Позже борщевик был убран, а свекла добавлена.
 
Чай — один из самых любимых напитков на планете. Многие люди каждый день пьют это замечательный напиток. Иногда две, а то и три чашки. Покупая в магазине упаковку чая, мы даже не задумываемся как и где он сделан, какими полезными свойствами и веществами он обладает.

cup-of-tea-700x437.jpg


Итак, самые интересные факты о чае
  • Слово чай пришло к нам из Китайского языка. Его название произошло от напитка, который древние китайцы называли «Тэй».
  • Чай является самым популярным напитком в мире согласно статистике.
  • Англия — самая «чае-питная» страна в мире, но чай там не выращивают. В основном чай выращивают в Индии, Шри-Ланка (Цейлон), Китае и Японии.
  • У англичан есть интересная традиция – они кладут ложку поперек чашки, если хотят показать, что больше не хотят чая, и им не нужно подливать.
  • Чай полезен для иммунитета, так как содержит в себе много антиоксидантов.
  • Слово чаевые было придумано не для того, чтобы официант мог попить чаю. Раньше существовали специальные чайные сады, в которых люди отдыхали, расслаблялись и пили чай. На каждом столике стояла специальная коробочка с надписью TIPS (To Insure Prompt Service – «для обеспечения быстрого обслуживания»). Если бросить в эту коробку монетку, то горячий чай приносили гораздо быстрее.
tea-vs-coffee.jpg


  • Америка – это единственная страна, где народ любит кофе намного больше чем чай. Они употребляют его постоянно. Чай – намного реже.
  • В чае содержится намного больше кофеина, чем в самом кофе.
  • Чай намного лучше бодрит, чем кофе.


  • Выращивать чайные кусты очень прибыльное дело, так как чайный куст может расти и давать плоды более ста лет.
  • Чай играл важную роль на свадьбах в Китае. Молодожены передавали друг другу чай. Это был символ вечный любви, так как куст чая не любит пересадок;
  • В 1904 году Томас Салливан случайно изобрел чайный пакетик. Изначально он использовал тонкие шелковые мешочки чисто для хранения чая, так как это обходилось гораздо дешевле железных банок. Но когда один из клиентов случайно уронил такой пакетик в воду, было обнаружено, что получается точно такой же чай. После этого шелк заменили на еще более дешевые материалы.


560-700x374.jpg


  • Черный и зеленый чай получают из одного и того же растения — Camellia sinensis. Однако, до 18 века все думали, что зеленый и черный чай делаются из совершенно разных растений.
  • В зеленом чае содержится на 50% больше витамина C, нежели в черном чае.


  • Чай содержит в себе небольшое количество фтора, поэтому он даже полезен для зубов.


12.4images-1024x682-700x466.png


  • Чай лучше всего заваривать в фарфоровой или фаянсовой посуде, и ни в коем случае не в металлической.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Ответы
37K
Просмотры
1M
Назад
Сверху Снизу