8 8-я Взлётная полоса бросающих курить (старт 24.09.2018 г.)

  • Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ольхен

Команда форума
V.I.P
Старший Хранитель по Взлёткам
Сообщения
128.434
Реакции
275.189
Не курю с
14.08.2019
Лет курения
27
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Закуска из баклажан!
Screenshot_5.jpg

Режем баклажаны кружочками и опускаем в подсоленную воду минут на двадцать.После даем им немного обсохнуть,и обжариваем на сковороде с двух сторон до хрустящей корочки.предварительно обваляв в муке. Выкладываем на блюдо...далее кладем сверху на каждый кружочек...немножко натертого чеснока,пластик помидорки,майонез,тертый сыр...и укропчик!
 

ElenaNosova

V.I.P
Сообщения
17.241
Реакции
58.337
Не курю с
24.09.2018
Дневник
Читать »»
Решила показать как у нас готовят грибы последний раз рыжики я видела лет пять назад у нас их не собирают да и вообще в лес выезжают только на шашлыки Но так как пост соблюдают то есть поминальное постное шила с грибами
Ингредиенты для «Шила-плов с грибами»:
  • Перец черный (молотый)
  • Зира — 1-2 ст. л.
  • Соль
  • Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
  • Грибы (шампиньоны (свежие или консервированные)) — 0.5 кг
  • Рис (круглозерный) — 0,5 г
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
Это был маленький реверанс Поваренку ру Сейчас не затаскайте и это слово как еще одно французское))

И так шампиньоны на кеци
В Грузии грибы укладывают на раскаленную толстостенную глиняную сковороду — кеци, накрывают вторым разогретым кеци, сверху засыпают горячими углями и запекают до готовности
44029852_534523873654603_6384333448005287936_n.jpg

Берем крупные, крепкие шляпки грибов немного масла сулугуни и запекаем А я себе добавила чуток ветчинно-рубленной бадриджанчики да все что в кеци кинешь изумительно получится
44052873_2174162866158261_5563798710816604160_n.jpg
Так не забываем про надпись
43950478_177423629804396_1811660936809807872_n.jpg
Чуть лучше но
43828231_277096236479597_951969399395319808_n.jpg


ИБО
43828855_2242296692715452_4962727426539913216_n.jpg
 

AlenaLuk

Гуру
Сообщения
14.823
Реакции
45.467
Не курю с
13.09.2021
Лет курения
24
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Крем-сыр
Берём пакет сметаны и пакет кефира или ряженки. Кладём в морозилку на ночь. Утром вытаскиваем, разрезаемого пакеты, извлекаемые содержимое и кладём на дуршлаг, предварительно накрытый марлей в несколько слоев. Под дуршлагом кастрюля для сыворотки. Ждём, когда разморозится. У меня это занимает день. Выкладываем в ёмкость, добавляем соль и лимонный сок по вкусу. Крем-сыр готов.
 

Вложения

  • IMG_20181013_181626.jpg
    IMG_20181013_181626.jpg
    3,6 MB · Просмотры: 82

AlenaLuk

Гуру
Сообщения
14.823
Реакции
45.467
Не курю с
13.09.2021
Лет курения
24
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Чипсы из тонкого лаваша.
Разрезаем тонкий лаваш на маленькие кусочки, посылаем солью, специями (какие хочется), выкладываем на противень, посылаем тёртым сыром и отправляем в духовку до зарумянивания. Или в микроволновку на 2 минуты при режиме микроволны+гриль
IMG_20181013_170213.jpg
 

Ольга К.

Всегда оставайся самой собой
Сообщения
3.015
Реакции
9.945
Не курю с
26.07.2018
Лет курения
37
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Всем добрый вечер! Блюдо как раз подоспело к ужину.
Перец фаршированный диетический.
Так можно сказать, так как вместо мяса мелко резалось филе грудки курицы, без томата - только пару помидорчиков пассивировалось в сливочном масле вместе с луком.
А теперь рецепт:
Все зависит от количества перца. Обычно исходят из 1 кг. Я взяла 1,5кг, как раз на кастрюлю, где он готовился.

· 1,5 стакана риса круглого, не запариваю, лишь промываю, оставляя его достаточно влажным. В процессе варки + много сырой морковки, сливочное масло – он берет свою влагу для разбухания.

· 2 большие морковки тру на крупной терке и не обжаренные смешиваю с рисом.

· Мелко режу филе грудки курицы – грамм 400- 500, чтобы было вкусно и сытно и она готовится очень быстро.

· В это время на сковороде распускаю сливочное масло 100-130грамм или немного вытапливаю сала ( растительное масло при нагревании – олифа, только в салаты)+ добавляю в конце жарки сливочное, рис не будет сухим. Большую луковицу пассирую, в конце добавляю 2 большие помидоры без шкурки порезанные. Добавляю все в миску с фаршем.

· Соль из расчета ( высчитано из многолетней практики) – ½ столовых ложки на стакан риса.

Все перемешиваю, можно добавить петрушки, немного воды, если фарш крутой.

P1010841 (1).JPG

P1010838 (2).JPG
Чищу перец, начиняю его начинкой, укладываю стоя в кастрюлю, посыпаю зеленью, добавляя воду + немного соли в нее и варю. Так как кастрюля с толстым дном (10мм) то довожу до кипения + 30 минут и выключаю, все доходит и кипит еще, благодаря конструкции кастрюли.
P1010843.JPG

Вот и все, блюдо вкусно не только для диетиков с обострением желудка, но и всем домочадцам, поэтому всем приятного аппетита, а со сметаной – пальчики оближешь!
P1010845.JPG
 
Последнее редактирование:

ElenaNosova

V.I.P
Сообщения
17.241
Реакции
58.337
Не курю с
24.09.2018
Дневник
Читать »»
[Попробуйте после лука в зажарку добавить часть моркови и присыпать ее сахарком Сразу появится цвет ...А варила бы в воде с добавлением томатного соуса и...Все же рис сделать лучше откидной)):kiss:
perchik17.jpg
 

Alisa22

Чудесатая
Сообщения
13.755
Реакции
40.331
Не курю с
12.09.2018
Лет курения
26
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Чипсы из тонкого лаваша.
Разрезаем тонкий лаваш на маленькие кусочки, посылаем солью, специями (какие хочется), выкладываем на противень, посылаем тёртым сыром и отправляем в духовку до зарумянивания. Или в микроволновку на 2 минуты при режиме микроволны+гриль
Посмотреть вложение 722809
Давно хочу так сделать, все никак)))
 

Диона

Команда форума
V.I.P
Хранитель
Сообщения
34.994
Реакции
121.813
Не курю с
28.09.2017
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Куранты 8-й Взлетной полосы 3 выпуск

Привет, мои некурящие друзья!

Сегодня 14 октября, воскресенье, и значит пришло время очередных Курантов!
Как-то незаметно прошелестели 3 недели нашей Взлетки. И те, кто не курит с момента старта, то есть 21 день, достигли рубежа, когда, как утверждают ученые, человек полностью избавляется от вредной привычки, а никотин и смолы, которые вы запихивали в себя годами, уже покинули ваш организм!
Тот же, кто оступился, но дал себе второй шанс, смотрит и равняется на тех, кто сбросил с себя оковы зависимости!
Для того, чтобы легче и вкуснее бросалось, на этой неделе для вас был устроен кулинарный Самоделкин, где было показано столько деликатесов, что, пожалуй, после Взлетки некоторые из вас посетят спортивный раздел форума!)
А между тем, 11 октября отмечался Международный день девочек! Бантики, платьица, улыбки, капризы, нежность - все это наши девочки! Причем, таковыми девочки остаются в любом возрасте) И в форумных играх, наши девочки впереди планеты всей!
23629230.gif


Ну а теперь немного статистики:
Итоги вашей численности:
8_1 Напролом 30 Безупречные, 1 Шанс (1 Без -> Выбор, 2 Без ->Выход, 1 Шанс -> Выход, 1 Выбор->Выход)
8_2 Minions Airlines 24 Безупречные, 1 Шанс ( 5 Без ->Выход)
8_3 Свобода 19 Безупречные, 1 Выбор (1 Без -> Выбор, 3 Без ->Выход, 1 Выбор->Выход)
8_4 Медоеды 15 Безупречные, 2 Шанс (3 Без ->Выход, 1 Выход -> Без (восст.), 1 Выход -> Шанс(восст.))
Итоги ваших соревнований в Игровой:
8_1 Напролом 392 (4 балла)
8_2 Minions Airlines 19 (1 балл)
8_3 Свобода 114 (2 балла)
8_4 Медоеды 129 (3 балла)
Поздравляем команду 8_1 "Напролом" с победой в Игровой! Очевидно, что с Коняшкой вы подружились)
Итоги вашей общительности:
8_1 Напролом 15030 - 12422 = 2608 (4 балла)
8_2 Minions Airlines 11933 -10406 = 1527 (3 балла)
8_3 Свобода 6759 - 5919 = 840 (2 балла)
8_4 Медоеды 6855 - 6187 = 668(1 балл)
Победу одержала команда 8_1 Напролом ! Поздравляем вас, ребята!
До окончания месячника предстодневки осталось 11 дней!
С наилучшими пожеланиями, администрация некурительных стодневок!
 

AlenaLuk

Гуру
Сообщения
14.823
Реакции
45.467
Не курю с
13.09.2021
Лет курения
24
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Добрый день, друзья. Вашему вниманию лёгкое и быстрое блюдо- жареная капусточка. Готовится минут 7.
Режем капусту, отправляем на горячую сковороду, на большой огонь, чтобы она поджарилась, а не стушилась. В процессе добавляем соль, сахар по вкусу. Часто перемешиваем, чтобы не пригорело. В самом конце добавляем немного яблочного уксуса или лимонного сока.
IMG_20181014_130823_BURST3.jpg
 

AlenaLuk

Гуру
Сообщения
14.823
Реакции
45.467
Не курю с
13.09.2021
Лет курения
24
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Яблочный уксус
Моем яблоки, удаляем гнилые части, измельчаемого на мясорубке или тёрке. Кладём эту кашку в стеклянную или эмалированную посудину. На каждую литровую банку кашки добавляем литр теплой кипячёной воды, 100 г меда или сахара, 10 г дрожжей и 20 г сухарей из черного хлеба.
Кастрюлю поставить в темное теплое место на 10 дней. 2-3 раза в день помешиваем деревянной ложкой. Чем больше поверхность контакта яблочной кашки с воздухом, тем лучше.
Далее смесь процедить, отжать и переложить в стеклянные банки. Можно добавить ещё сахара , 50-100 г на каждый литр и размешать. Завязать горлышко банки марлей и отправить в теплое место, пока жидкость не осядет и не просветлеет.
Весь процесс приготовления уксуса составляет 40-60 дней. Перелить уксус в бутылки, профильтровав через марлю. Закрыть бутылки и отправить в погреб или холодильник.
IMG_20181014_130305.jpg
 

AlenaLuk

Гуру
Сообщения
14.823
Реакции
45.467
Не курю с
13.09.2021
Лет курения
24
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Также приготовился сегодня борщик.
В принципе , я думаю, не стоит расписывать подробно процесс приготовления, его и так все знают.
Единственное, заострю внимание как получать насыщенный свекольный цвет.
Режем на зажарку лук, морковку, буряк. Поджариваем немного, добавляем порезанные помидор
IMG_20181014_133217.jpg
ы (томатную пасту), немного сахара и лимонной кислоты. Тушим.
Далее все по плану. И зажарку кидаем с зеленью в самом конце. Минуту кипятим и выключаем.
 

Ольхен

Команда форума
V.I.P
Старший Хранитель по Взлёткам
Сообщения
128.434
Реакции
275.189
Не курю с
14.08.2019
Лет курения
27
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Всем добрый вечер! Блюдо как раз подоспело к ужину.
Перец фаршированный диетический.
Так можно сказать, так как вместо мяса мелко резалось филе грудки курицы, без томата - только пару помидорчиков пассивировалось в сливочном масле вместе с луком.
А теперь рецепт:
Все зависит от количества перца. Обычно исходят из 1 кг. Я взяла 1,5кг, как раз на кастрюлю, где он готовился.

· 1,5 стакана риса круглого, не запариваю, лишь промываю, оставляя его достаточно влажным. В процессе варки + много сырой морковки, сливочное масло – он берет свою влагу для разбухания.

· 2 большие морковки тру на крупной терке и не обжаренные смешиваю с рисом.

· Мелко режу филе грудки курицы – грамм 400- 500, чтобы было вкусно и сытно и она готовится очень быстро.

· В это время на сковороде распускаю сливочное масло 100-130грамм или немного вытапливаю сала ( растительное масло при нагревании – олифа, только в салаты)+ добавляю в конце жарки сливочное, рис не будет сухим. Большую луковицу пассирую, в конце добавляю 2 большие помидоры без шкурки порезанные. Добавляю все в миску с фаршем.

· Соль из расчета ( высчитано из многолетней практики) – ½ столовых ложки на стакан риса.

Все перемешиваю, можно добавить петрушки, немного воды, если фарш крутой.

Посмотреть вложение 722857
Посмотреть вложение 722858 Чищу перец, начиняю его начинкой, укладываю стоя в кастрюлю, посыпаю зеленью, добавляя воду + немного соли в нее и варю. Так как кастрюля с толстым дном (10мм) то довожу до кипения + 30 минут и выключаю, все доходит и кипит еще, благодаря конструкции кастрюли.
Посмотреть вложение 722859
Вот и все, блюдо вкусно не только для диетиков с обострением желудка, но и всем домочадцам, поэтому всем приятного аппетита, а со сметаной – пальчики оближешь!
Посмотреть вложение 722860
Милая,а где бумажка с названием группы?
 

Ольга К.

Всегда оставайся самой собой
Сообщения
3.015
Реакции
9.945
Не курю с
26.07.2018
Лет курения
37
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Милая,а где бумажка с названием группы?
Там наложен водяной знак нашей команды, Оля, посмотри внимательно. Это на все фото сделала его, чтоб не писать на бумаге. Главное, что все видно и понятно.
 

Alisa22

Чудесатая
Сообщения
13.755
Реакции
40.331
Не курю с
12.09.2018
Лет курения
26
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Не успела к обеду,эх!( (((
_БОРЩ_
Варим бульон. У меня на говядине с косточкой20181014_113229.jpg
подготавливаем ингридиенты 20181014_113259.jpg 20181014_113306.jpg
также : картофель,свекла,лук,морковь,болгарский перец,лавровый лист,укроп,петрушка,острый перец,сок лимона, томатная паста,сахар и смалец. Пока варится бульон,делаем заправку. На смальце поджариваем нашинкованный лук,,добавляем морковь,,натертую на тёрке,потом свеклу,так же натертую,сбрызгиваем ее лимонным соком,чуть посыпаем сахарком и добавляем томат пасту. Тушим примерно 15 минут. В готовый бульон кладем порезанный картофель. Варим минут 15, добавляем нашинкованную капусту. Варим 5 минут,кладем зажарку, 20181014_120808.jpg доводим до кипения и посыпаем зеленью. К подаче добавляем сметану по вкусу. Приятного аппетита!
20181014_120943.jpg
 

Alisa22

Чудесатая
Сообщения
13.755
Реакции
40.331
Не курю с
12.09.2018
Лет курения
26
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Кабачки. на. закуску

Нарезаем кабачки на колечки,толщиной примерно 0,7 см. Солим и даем стечь жидкости. Дарим на подсолнечном масле до зарумянивания,выкладываем на салфетку,чтобы лишний жир ушел

20181014_123221.jpg. Выкладываем на блюдо,смазываем майонезом с давленным чесноком и посыпаем зеленью. Закуска готова!
20181014_154120.jpg
 

Alisa22

Чудесатая
Сообщения
13.755
Реакции
40.331
Не курю с
12.09.2018
Лет курения
26
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Ну и десерт! Куда же без него?)))

СЛОЙКИ. С. ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ и ЯГОДАМИ, политые желе
Ингредиенты:
20181014_113955.jpg 20181014_123119.jpg + заварной крем( я в этот раз взяла полуфабрикат),
Сливочное масло для крема.
Тесто разрезаем на квадратики и укладываем в формочки. Но я вам советую просто нарезать на большие квадраты и подрезав края,сформовать " корзиночки"
20181014_114519.jpg
Выпекаем при 220 гр примерно 20 мин. Донышко чуть придавливаем
20181014_122354.jpg Готовим заварной крем,как указано в рецептуре,добавляем сливочное масло20181014_114039.jpg Все взбиваем миксером. Корзиночки наполняем КРЕМОМ,сверху выкладываем любые ягоды или ломтики киви или апельсина - что вам захочется. Прозрачное желе готовится очень быстро и быстро застывает. Поэтому очень оперативненько заливаем нашу начинку приготовленным желе. Слойки готовы!
20181014_130623.jpg

20181014_130552.jpg
20181014_155940.jpg
 
Последнее редактирование:

Alisa22

Чудесатая
Сообщения
13.755
Реакции
40.331
Не курю с
12.09.2018
Лет курения
26
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Также приготовился сегодня борщик.
В принципе , я думаю, не стоит расписывать подробно процесс приготовления, его и так все знают.
Единственное, заострю внимание как получать насыщенный свекольный цвет.
Режем на зажарку лук, морковку, буряк. Поджариваем немного, добавляем порезанные помидорПосмотреть вложение 723398 ы (томатную пасту), немного сахара и лимонной кислоты. Тушим.
Далее все по плану. И зажарку кидаем с зеленью в самом конце. Минуту кипятим и выключаем.
И у меня сегодня борщик)))
 

Alisa22

Чудесатая
Сообщения
13.755
Реакции
40.331
Не курю с
12.09.2018
Лет курения
26
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Если осилю сегодня,то еще чего-то нибудь выложу))) Кушайте на здоровье! А заодно поздравляю своих любимых Напроломовцев с победой! Ура!!! Так держать!!!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу