8 8-я Взлётная полоса бросающих курить (старт 24.09.2018 г.)

  • Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Закуска из баклажан!
Screenshot_5.jpg

Режем баклажаны кружочками и опускаем в подсоленную воду минут на двадцать.После даем им немного обсохнуть,и обжариваем на сковороде с двух сторон до хрустящей корочки.предварительно обваляв в муке. Выкладываем на блюдо...далее кладем сверху на каждый кружочек...немножко натертого чеснока,пластик помидорки,майонез,тертый сыр...и укропчик!
 
Решила показать как у нас готовят грибы последний раз рыжики я видела лет пять назад у нас их не собирают да и вообще в лес выезжают только на шашлыки Но так как пост соблюдают то есть поминальное постное шила с грибами
Ингредиенты для «Шила-плов с грибами»:
  • Перец черный (молотый)
  • Зира — 1-2 ст. л.
  • Соль
  • Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
  • Грибы (шампиньоны (свежие или консервированные)) — 0.5 кг
  • Рис (круглозерный) — 0,5 г
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
Это был маленький реверанс Поваренку ру Сейчас не затаскайте и это слово как еще одно французское))

И так шампиньоны на кеци
В Грузии грибы укладывают на раскаленную толстостенную глиняную сковороду — кеци, накрывают вторым разогретым кеци, сверху засыпают горячими углями и запекают до готовности
44029852_534523873654603_6384333448005287936_n.jpg

Берем крупные, крепкие шляпки грибов немного масла сулугуни и запекаем А я себе добавила чуток ветчинно-рубленной бадриджанчики да все что в кеци кинешь изумительно получится
44052873_2174162866158261_5563798710816604160_n.jpg
Так не забываем про надпись
43950478_177423629804396_1811660936809807872_n.jpg
Чуть лучше но
43828231_277096236479597_951969399395319808_n.jpg


ИБО
43828855_2242296692715452_4962727426539913216_n.jpg
 
Крем-сыр
Берём пакет сметаны и пакет кефира или ряженки. Кладём в морозилку на ночь. Утром вытаскиваем, разрезаемого пакеты, извлекаемые содержимое и кладём на дуршлаг, предварительно накрытый марлей в несколько слоев. Под дуршлагом кастрюля для сыворотки. Ждём, когда разморозится. У меня это занимает день. Выкладываем в ёмкость, добавляем соль и лимонный сок по вкусу. Крем-сыр готов.
 

Вложения

  • IMG_20181013_181626.jpg
    IMG_20181013_181626.jpg
    3,6 MB · Просмотры: 85
Чипсы из тонкого лаваша.
Разрезаем тонкий лаваш на маленькие кусочки, посылаем солью, специями (какие хочется), выкладываем на противень, посылаем тёртым сыром и отправляем в духовку до зарумянивания. Или в микроволновку на 2 минуты при режиме микроволны+гриль
IMG_20181013_170213.jpg
 
Всем добрый вечер! Блюдо как раз подоспело к ужину.
Перец фаршированный диетический.
Так можно сказать, так как вместо мяса мелко резалось филе грудки курицы, без томата - только пару помидорчиков пассивировалось в сливочном масле вместе с луком.
А теперь рецепт:
Все зависит от количества перца. Обычно исходят из 1 кг. Я взяла 1,5кг, как раз на кастрюлю, где он готовился.

· 1,5 стакана риса круглого, не запариваю, лишь промываю, оставляя его достаточно влажным. В процессе варки + много сырой морковки, сливочное масло – он берет свою влагу для разбухания.

· 2 большие морковки тру на крупной терке и не обжаренные смешиваю с рисом.

· Мелко режу филе грудки курицы – грамм 400- 500, чтобы было вкусно и сытно и она готовится очень быстро.

· В это время на сковороде распускаю сливочное масло 100-130грамм или немного вытапливаю сала ( растительное масло при нагревании – олифа, только в салаты)+ добавляю в конце жарки сливочное, рис не будет сухим. Большую луковицу пассирую, в конце добавляю 2 большие помидоры без шкурки порезанные. Добавляю все в миску с фаршем.

· Соль из расчета ( высчитано из многолетней практики) – ½ столовых ложки на стакан риса.

Все перемешиваю, можно добавить петрушки, немного воды, если фарш крутой.

P1010841 (1).JPG

P1010838 (2).JPG
Чищу перец, начиняю его начинкой, укладываю стоя в кастрюлю, посыпаю зеленью, добавляя воду + немного соли в нее и варю. Так как кастрюля с толстым дном (10мм) то довожу до кипения + 30 минут и выключаю, все доходит и кипит еще, благодаря конструкции кастрюли.
P1010843.JPG

Вот и все, блюдо вкусно не только для диетиков с обострением желудка, но и всем домочадцам, поэтому всем приятного аппетита, а со сметаной – пальчики оближешь!
P1010845.JPG
 
Последнее редактирование:
[Попробуйте после лука в зажарку добавить часть моркови и присыпать ее сахарком Сразу появится цвет ...А варила бы в воде с добавлением томатного соуса и...Все же рис сделать лучше откидной)):kiss:
perchik17.jpg
 
Чипсы из тонкого лаваша.
Разрезаем тонкий лаваш на маленькие кусочки, посылаем солью, специями (какие хочется), выкладываем на противень, посылаем тёртым сыром и отправляем в духовку до зарумянивания. Или в микроволновку на 2 минуты при режиме микроволны+гриль
Посмотреть вложение 722809
Давно хочу так сделать, все никак)))
 
Куранты 8-й Взлетной полосы 3 выпуск

Привет, мои некурящие друзья!

Сегодня 14 октября, воскресенье, и значит пришло время очередных Курантов!
Как-то незаметно прошелестели 3 недели нашей Взлетки. И те, кто не курит с момента старта, то есть 21 день, достигли рубежа, когда, как утверждают ученые, человек полностью избавляется от вредной привычки, а никотин и смолы, которые вы запихивали в себя годами, уже покинули ваш организм!
Тот же, кто оступился, но дал себе второй шанс, смотрит и равняется на тех, кто сбросил с себя оковы зависимости!
Для того, чтобы легче и вкуснее бросалось, на этой неделе для вас был устроен кулинарный Самоделкин, где было показано столько деликатесов, что, пожалуй, после Взлетки некоторые из вас посетят спортивный раздел форума!)
А между тем, 11 октября отмечался Международный день девочек! Бантики, платьица, улыбки, капризы, нежность - все это наши девочки! Причем, таковыми девочки остаются в любом возрасте) И в форумных играх, наши девочки впереди планеты всей!
23629230.gif


Ну а теперь немного статистики:
Итоги вашей численности:
8_1 Напролом 30 Безупречные, 1 Шанс (1 Без -> Выбор, 2 Без ->Выход, 1 Шанс -> Выход, 1 Выбор->Выход)
8_2 Minions Airlines 24 Безупречные, 1 Шанс ( 5 Без ->Выход)
8_3 Свобода 19 Безупречные, 1 Выбор (1 Без -> Выбор, 3 Без ->Выход, 1 Выбор->Выход)
8_4 Медоеды 15 Безупречные, 2 Шанс (3 Без ->Выход, 1 Выход -> Без (восст.), 1 Выход -> Шанс(восст.))
Итоги ваших соревнований в Игровой:
8_1 Напролом 392 (4 балла)
8_2 Minions Airlines 19 (1 балл)
8_3 Свобода 114 (2 балла)
8_4 Медоеды 129 (3 балла)
Поздравляем команду 8_1 "Напролом" с победой в Игровой! Очевидно, что с Коняшкой вы подружились)
Итоги вашей общительности:
8_1 Напролом 15030 - 12422 = 2608 (4 балла)
8_2 Minions Airlines 11933 -10406 = 1527 (3 балла)
8_3 Свобода 6759 - 5919 = 840 (2 балла)
8_4 Медоеды 6855 - 6187 = 668(1 балл)
Победу одержала команда 8_1 Напролом ! Поздравляем вас, ребята!
До окончания месячника предстодневки осталось 11 дней!
С наилучшими пожеланиями, администрация некурительных стодневок!
 
Добрый день, друзья. Вашему вниманию лёгкое и быстрое блюдо- жареная капусточка. Готовится минут 7.
Режем капусту, отправляем на горячую сковороду, на большой огонь, чтобы она поджарилась, а не стушилась. В процессе добавляем соль, сахар по вкусу. Часто перемешиваем, чтобы не пригорело. В самом конце добавляем немного яблочного уксуса или лимонного сока.
IMG_20181014_130823_BURST3.jpg
 
Яблочный уксус
Моем яблоки, удаляем гнилые части, измельчаемого на мясорубке или тёрке. Кладём эту кашку в стеклянную или эмалированную посудину. На каждую литровую банку кашки добавляем литр теплой кипячёной воды, 100 г меда или сахара, 10 г дрожжей и 20 г сухарей из черного хлеба.
Кастрюлю поставить в темное теплое место на 10 дней. 2-3 раза в день помешиваем деревянной ложкой. Чем больше поверхность контакта яблочной кашки с воздухом, тем лучше.
Далее смесь процедить, отжать и переложить в стеклянные банки. Можно добавить ещё сахара , 50-100 г на каждый литр и размешать. Завязать горлышко банки марлей и отправить в теплое место, пока жидкость не осядет и не просветлеет.
Весь процесс приготовления уксуса составляет 40-60 дней. Перелить уксус в бутылки, профильтровав через марлю. Закрыть бутылки и отправить в погреб или холодильник.
IMG_20181014_130305.jpg
 
Также приготовился сегодня борщик.
В принципе , я думаю, не стоит расписывать подробно процесс приготовления, его и так все знают.
Единственное, заострю внимание как получать насыщенный свекольный цвет.
Режем на зажарку лук, морковку, буряк. Поджариваем немного, добавляем порезанные помидор
IMG_20181014_133217.jpg
ы (томатную пасту), немного сахара и лимонной кислоты. Тушим.
Далее все по плану. И зажарку кидаем с зеленью в самом конце. Минуту кипятим и выключаем.
 
Всем добрый вечер! Блюдо как раз подоспело к ужину.
Перец фаршированный диетический.
Так можно сказать, так как вместо мяса мелко резалось филе грудки курицы, без томата - только пару помидорчиков пассивировалось в сливочном масле вместе с луком.
А теперь рецепт:
Все зависит от количества перца. Обычно исходят из 1 кг. Я взяла 1,5кг, как раз на кастрюлю, где он готовился.

· 1,5 стакана риса круглого, не запариваю, лишь промываю, оставляя его достаточно влажным. В процессе варки + много сырой морковки, сливочное масло – он берет свою влагу для разбухания.

· 2 большие морковки тру на крупной терке и не обжаренные смешиваю с рисом.

· Мелко режу филе грудки курицы – грамм 400- 500, чтобы было вкусно и сытно и она готовится очень быстро.

· В это время на сковороде распускаю сливочное масло 100-130грамм или немного вытапливаю сала ( растительное масло при нагревании – олифа, только в салаты)+ добавляю в конце жарки сливочное, рис не будет сухим. Большую луковицу пассирую, в конце добавляю 2 большие помидоры без шкурки порезанные. Добавляю все в миску с фаршем.

· Соль из расчета ( высчитано из многолетней практики) – ½ столовых ложки на стакан риса.

Все перемешиваю, можно добавить петрушки, немного воды, если фарш крутой.

Посмотреть вложение 722857
Посмотреть вложение 722858 Чищу перец, начиняю его начинкой, укладываю стоя в кастрюлю, посыпаю зеленью, добавляя воду + немного соли в нее и варю. Так как кастрюля с толстым дном (10мм) то довожу до кипения + 30 минут и выключаю, все доходит и кипит еще, благодаря конструкции кастрюли.
Посмотреть вложение 722859
Вот и все, блюдо вкусно не только для диетиков с обострением желудка, но и всем домочадцам, поэтому всем приятного аппетита, а со сметаной – пальчики оближешь!
Посмотреть вложение 722860
Милая,а где бумажка с названием группы?
 
Милая,а где бумажка с названием группы?
Там наложен водяной знак нашей команды, Оля, посмотри внимательно. Это на все фото сделала его, чтоб не писать на бумаге. Главное, что все видно и понятно.
 
Не успела к обеду,эх!( (((
_БОРЩ_
Варим бульон. У меня на говядине с косточкой20181014_113229.jpg
подготавливаем ингридиенты 20181014_113259.jpg 20181014_113306.jpg
также : картофель,свекла,лук,морковь,болгарский перец,лавровый лист,укроп,петрушка,острый перец,сок лимона, томатная паста,сахар и смалец. Пока варится бульон,делаем заправку. На смальце поджариваем нашинкованный лук,,добавляем морковь,,натертую на тёрке,потом свеклу,так же натертую,сбрызгиваем ее лимонным соком,чуть посыпаем сахарком и добавляем томат пасту. Тушим примерно 15 минут. В готовый бульон кладем порезанный картофель. Варим минут 15, добавляем нашинкованную капусту. Варим 5 минут,кладем зажарку, 20181014_120808.jpg доводим до кипения и посыпаем зеленью. К подаче добавляем сметану по вкусу. Приятного аппетита!
20181014_120943.jpg
 
Кабачки. на. закуску

Нарезаем кабачки на колечки,толщиной примерно 0,7 см. Солим и даем стечь жидкости. Дарим на подсолнечном масле до зарумянивания,выкладываем на салфетку,чтобы лишний жир ушел

20181014_123221.jpg. Выкладываем на блюдо,смазываем майонезом с давленным чесноком и посыпаем зеленью. Закуска готова!
20181014_154120.jpg
 
Ну и десерт! Куда же без него?)))

СЛОЙКИ. С. ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ и ЯГОДАМИ, политые желе
Ингредиенты:
20181014_113955.jpg 20181014_123119.jpg + заварной крем( я в этот раз взяла полуфабрикат),
Сливочное масло для крема.
Тесто разрезаем на квадратики и укладываем в формочки. Но я вам советую просто нарезать на большие квадраты и подрезав края,сформовать " корзиночки"
20181014_114519.jpg
Выпекаем при 220 гр примерно 20 мин. Донышко чуть придавливаем
20181014_122354.jpg Готовим заварной крем,как указано в рецептуре,добавляем сливочное масло20181014_114039.jpg Все взбиваем миксером. Корзиночки наполняем КРЕМОМ,сверху выкладываем любые ягоды или ломтики киви или апельсина - что вам захочется. Прозрачное желе готовится очень быстро и быстро застывает. Поэтому очень оперативненько заливаем нашу начинку приготовленным желе. Слойки готовы!
20181014_130623.jpg

20181014_130552.jpg
20181014_155940.jpg
 
Последнее редактирование:
Также приготовился сегодня борщик.
В принципе , я думаю, не стоит расписывать подробно процесс приготовления, его и так все знают.
Единственное, заострю внимание как получать насыщенный свекольный цвет.
Режем на зажарку лук, морковку, буряк. Поджариваем немного, добавляем порезанные помидорПосмотреть вложение 723398 ы (томатную пасту), немного сахара и лимонной кислоты. Тушим.
Далее все по плану. И зажарку кидаем с зеленью в самом конце. Минуту кипятим и выключаем.
И у меня сегодня борщик)))
 
Если осилю сегодня,то еще чего-то нибудь выложу))) Кушайте на здоровье! А заодно поздравляю своих любимых Напроломовцев с победой! Ура!!! Так держать!!!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу