Таинственный Сфинкс
Загадываю загадки
- Реакции
- 6.473
Таинственный Сфинкс приветствует вас.
На этой неделе вы отвечали на вопрос,
почему ночи в августе темнее, чем в мае.
Сфинкс благодарит всех ответивших.На этой неделе вы отвечали на вопрос,
почему ночи в августе темнее, чем в мае.
Особая благодарность жителям #мегаполиса "Завалинка" за теплый прием и команде #25_3 Заговор лемуров за активное обсуждение.
Итак, своими ответами вы еще раз подтвердили, что время и всё, что существует во времени, находятся в отношениях взаимозависимости.
На этой неделе награды Сфинкса получают:
@Ирина мандарина21 - песочные часы за то, что нашла время и на Эвересте ответить на вопрос Сфинкса.
Потому что Злосити образовалось? Ну наш город скорее так назовем. а сколько ответов один человек может дать?
@Древний, @Sviristel2017 - медаль за неожиданный взгляд на связь языка и времени.
Август. Густ. Густо. Густо-плотно. Плотно-темно.
Л-логика!?
Привет, Сфинкс. Давно не виделись.
Это нормально, что в августе темнее. Август 6 букв, май - три. Вот ночь и темнее в два раза
@Alodir - медаль за ответ от китайских товарищей, демонстрирующий, насколько ясным бывает непонятное.
@Глагоша, а можно я отвечу Сфинксу?
Я тут посоветовался с китайскими товарищами и они говорят, что ответ очень простой! Видео прилагаю... Главное до конца досмотреть, а то непонятно может показаться сначала...
@V sinih trenikah - V.I.P. от Таинственного Сфинкса за системный подход к изучению вопроса.
В майские дни в полночь Солнце опускается за горизонт примерно на 7-9°. Таким образом, ночи более светлые, чем в августе, когда ночь длиннее, а солнце опускается за горизонт глубже.
В мае более чистое небо. В августе воздух более грязный и пыльный.
Увеличивается трафик машин и авиационного сообщения, выбросы предприятий, в целом ухудшается экология, что влияет на "качество" атмосферы. Звёздный и солнечный свет хуже проходит сквозь загрязнённую атмосферу/стратосферу, вот ночка и кажется темнее.
Чушь конечно, но пусть будет версией ???
Ну и самая идиотская версия:
В мае 2020 бушевала "Корона" народ сидел по домам жёг лампочки, ночью визуально было светлее.
В августе народ загулял, чё дома сидеть. Или на работу надо рано вставать и ложатся спать раньше.
Визуально ночью на улице стало темнее.
Награды вручаются на неделю.
Каждый ответ ценен, поскольку приоткрывает завесу тайны мироздания.
Мы сохраним их в Антологии Таинственного Сфинкса.
Каждый ответ ценен, поскольку приоткрывает завесу тайны мироздания.
Мы сохраним их в Антологии Таинственного Сфинкса.
Потому что "эти лунные ночи, серых дней короче, кто придумал их только для любвиииии"
Потому что в Сочи в августе звёзды должны быть ярче!!
В августе самый разгар для курортных романов. Нужны темные ночи, чтоб никто ни о чем не догадался)))
Потому что, солнце ярче?
В майские дни в полночь Солнце опускается за горизонт примерно на 7-9°. Таким образом, ночи более светлые, чем в августе, когда ночь длиннее, а солнце опускается за горизонт глубже.
В мае более чистое небо. В августе воздух более грязный и пыльный.
Увеличивается трафик машин и авиационного сообщения, выбросы предприятий, в целом ухудшается экология, что влияет на "качество" атмосферы. Звёздный и солнечный свет хуже проходит сквозь загрязнённую атмосферу/стратосферу, вот ночка и кажется темнее.
Чушь конечно, но пусть будет версией ???
Ну и самая идиотская версия:
В мае 2020 бушевала "Корона" народ сидел по домам жёг лампочки, ночью визуально было светлее.
В августе народ загулял, чё дома сидеть. Или на работу надо рано вставать и ложатся спать раньше.
Визуально ночью на улице стало темнее.
Потому что трутся об ось медведи,
Вертится Земля.
Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла,
Вертится быстрей Земля.
Земля вертится, уважаемый Сфинкс!!!!
И в августе мы видим другой кусочек звездного неба, другие звезды, их больше и они ярче - а значит и ночь темнее!
P.S ВИНОВАТЫ МИШКИ!!
Посмотреть вложение 1245501
Потому что Илья пророк,всё уволок
В мае учебный год кончается, а в августе приближается и все кажется темнее. Особенно когда у тебя 3е детей и ты сама учитель?
Что бы подростки оторвались перед школой по полной.
А потому что, в мае у меня день рожденье, и я молодее, можно и поглядеть по светлинькому, на меня, а в августе, после копания картошки, я воще красотка, смотреть на меня только в темноте желательно ???, так вот, матушка природа, меня любит, и старается мне хоть в чем-то помочь ?
@Глагоша, а можно я отвечу Сфинксу?
Я тут посоветовался с китайскими товарищами и они говорят, что ответ очень простой! Видео прилагаю... Главное до конца досмотреть, а то непонятно может показаться сначала...
в августе ночи длиннее чем в мае-соответственно темнее.
Август. Густ. Густо. Густо-плотно. Плотно-темно.
Л-логика!?
Не катит.
Привет, Сфинкс! Рад тебе! Спасибо за загадку!
А по делу - в августе темно от эгоизма потому что!
Загорелые-то шкуры отпускников коричневые! Весь свет поглотили и не отражают ни фига теперь. Эгоисты. Жареные.
Привет, Сфинкс. Давно не виделись.
Это нормально, что в августе темнее. Август 6 букв, май - три. Вот ночь и темнее в два раза
Что в мае, что в августе ночи одинаково темные))) Разница только в том, что в августе с вечера светлее (земля повернута в сторону центра млечного пути и звезд больше), а вторая половина ночи более темная, а в мае наоборот.... И Луна, конечно, рулит) Это если по науке, а если лирически подойти к вопросу, то май это преддверие лета, а август - скоро осень и на душе темнее)))
Может потому что в мае с каждым днем идет увеличение светового дня,а в августе наоборот,с каждым днем световой день на убыль идет.
Возможно потому, что в августе ночи прибавляются, а световые дни убавляются.
А потому что.. А уже всё, всё, всё, всё ???
Лету долгожданному конец, отпуску тоже, впереди бесконечные трудовые будни и долгая долгая серость.
У меня белые ночи, и август это всегда грустно.
Ну как почему... Из-за астрономии... Земля поворачивается таким боком, что солнца меньше становится. Темнеть начинает раньше и в одно и тоже время в августе темнее, а в мае светлее. Земля уходит к самому короткому дню, а самый длинный световой день уже остался позади.
Тушите свет, 1 сентября близко
Потому что Злосити образовалось? Ну наш город скорее так назовем. а сколько ответов один человек может дать?
вот, и Сфинкс притащился даже! типа вопрос задать! Ир, налей ему тоже!
я знаю ответ
в августе ночь темнее - потому что у Мандаринки Эверест. а темнота друг молодежи! Медальку не надо, спасибо!
Последнее редактирование: