Борьба с демоном. Часть 2

Опять напало на меня это странное состояние, когда комок в горле и хочется выть.
Раньше я такое состояние называла сплин и это был повод курить, курить, и еще раз курить.
Теперь я не курю и пытаюсь преодолеть это , хз как назвать, тоска что-ли, или скука.... или острый приступ одиночества....
Так-то я одинока по жизни, сколько себя помню, столько был этот страх показаться кому-то навязчивой. Лучше никакого внимания не уделю, чем избыток. Мерзкое скажу вам чувство. И вот мне уже 40, а чувство такое же как и в детском саду было, ну совсем не изменилось.
Нуу все, слеза накатила... потом допишу, надо пройтись, унять печаль
Ведь сигарета не поменяет ничего в жизни, правда?
Давай поменяем твою вредную привычку на полезную, а на какую придумаем вместе)

Ведь сигарета не поменяет ничего в жизни, правда?
Давай поменяем твою вредную привычку на полезную, а на какую придумаем вместе)
Правда, правда :)
Спасибо тебе, добрый человечек:angel:
Я не думала курить.
Тем более, что уже не в первый раз такое нападает на меня. Подышала глубоко, прогулялась, отвлеклась работой.

Правда, правда :)
Спасибо тебе, добрый человечек:angel:
Я не думала курить.
Тем более, что уже не в первый раз такое нападает на меня. Подышала глубоко, прогулялась, отвлеклась работой.
УмничкаStickers-Spotty23

Сегодня 3 месяца, как я не курю :dance:
Меня немного удивляет, что я уже столько держусь.
Пока нет полной уверенности, что я бросила курить окончательно и навсегда.
Все еще сидит в голове монстрик, который иногда шепчет -пошли покурим, а?! :devil::giggle::giggle:
И каждый раз я удивляюсь, что мне опять хватило сил его не слушать. Каждый раз я останавливала себя в шаге от срыва :cool::p

За эти 3 месяца мое стремление вести здоровый образ жизни усилилось. Но пока не такое сильное, как желание получать удовольствия от еды и праздности. Где-то 40 на 60, такая расстановка сил пока что.
Но могз за ЗОЖ голосует. И надеюсь он таки победит. Ибо иначе никак. Плохо мне ой как и от переедания и от безделия. За эти 3 месяца мне удавалось по неделе и даже по две вести здоровый образ жизни. Я нормально питалась, без переедания, без быстрых углей, чувствовала себя так хорошо, так легко, такой подъем энергии и настроения, много двигалась, как минимум ежедневные прогулки 1 час, плюс иногда фитнес, танцы дома. Но потом вдруг этот бодрячек проходил, стоило только немного расслабиться, съесть булочку или печеньку, и всЕЕЕ, затягивает в обжорство и безделье.
Качели такие у меня. Сейчас этап обжорства достиг пика и я опять готовлюсь встать на путь ЗОЖ и шагать по нему уверенно и с песней :skip:

Классные слова, оставлю у себя:
И еще сказал себе, что если наступит полная *опа в жизни - тогда закурю. И каждый раз, когда был на грани срыва спрашивал себя: "ну что, полная она или все таки еще не очень?" И каждый раз оказывалось, что друзья и родственники живы, конечности на месте, война не началась, даже пельмени в холодильнике и то еще не кончились! Так что все не так уж и плохо...
А когда начинал психовать - падал в пол и отжиматься. До полного бессилия.
Держись давай!
Чувствую, что нашла я таки волшебную таблетку :luggle::dance::mstickle::kiss::inlove:
Тепереча может я и с обжорством завяжу :cool:

Когда ты не куришь по силе воли - это означает то, что ты знаешь, что это правильно, чего б там не пытались внешние или внутрение голоса сказать в обратку. И тогда пофиг какие там мучения у тебя будут.

Сегодня пол года.
У меня наступил день, отмеченный в календаре красным кружочком. Именно до этого дня я запретила себе глубокие размышления на тему вреда/пользы курения и тем более запретила себе принимать решение основываясь на этих размышлениях. Короче, не курила по методу "тупо не курю". И вот он пришел тот день, когда по идее мне можно подумать и не курить уже не тупо, а осознанно как то. И вот я думала-думала и приняла решение покурить. Не, ну а чо?)
Я это к чему. Рановато мне пока осознанно не курить. Остаюсь на стадии "Тупо". Кружочком обвожу дату 10.10.2019 - подумаю на эту тему в этот день.

Сегодня пол года.
У меня наступил день, отмеченный в календаре красным кружочком. Именно до этого дня я запретила себе глубокие размышления на тему вреда/пользы курения и тем более запретила себе принимать решение основываясь на этих размышлениях. Короче, не курила по методу "тупо не курю". И вот он пришел тот день, когда по идее мне можно подумать и не курить уже не тупо, а осознанно как то. И вот я думала-думала и приняла решение покурить. Не, ну а чо?)
Я это к чему. Рановато мне пока осознанно не курить. Остаюсь на стадии "Тупо". Кружочком обвожу дату 10.10.2019 - подумаю на эту тему в этот день.
Поздравляю с Экватором!
Полгода это круто!
23582721.jpg

Сегодня пол года.
Я так уже делала.... и вот опять здесь. Понимаю, что лошара. Жаль что просто попробовала, был долгий срыв. Может ну его? Оно тебе надо?!

С 31.05.2019 сорвалась на электронную сигарету.
Примечательно, что это случилось в День борьбы с курением :eek::eek::eek:

Поздравляю себя! 1lis12L
Это круто на самом деле, что уже год, год!!! я не курю.
Хотя, по правилам данного форума, я, наверно, не заслуживаю медаль.
Летом я купила себе вейп (и пришлось покинуть стодневку) и теперь только он мое спасение в моменты особой печали. Жижка без никотина! - это важно!
Очень я страдала в процессе отказа от курения. В самые тяжелые минуты мне не помогало никакое успокоительное. Были припадки слез по нескольку дней, рыдаю и рыдаю, а успокоиться не могу. Но и курить я не могла и не собиралась. Жуткая мерзкая вонь. А потом я купила вейп, и теперь, как только нападает нервяк - парю)) На него я не подсела, как пугали, бывает неделями и не вспоминаю. Ну а когда нервы, я пока что не нашла другого способа успокоиться и расслабиться на сто процентов, кроме как гонять дым. Такие вот дела.

Насчет веса дополню. Набранные при первом неудавшемся бросании 10 кг почти сошли. Через пол года некурения, я физически чувствовала себя помолодевшей на несколько лет и энергии прибавилось. Поэтому я стала больше двигаться и на сегодняшний день ушло 7 кг.

От всего сердца желаю всем бросить курить!

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу