Сегодня 16-ый день моего "не курю". Более 7,5 лет я курила постоянно, не делая перерывов даже на время болезней. За последние 7,5 лет это самый значительный срок без сигарет. Еще полгода назад я бы не поверила, что в принципе способна не курить столько времени..
То, что творилось с моим мозгом и организмом за эти 15 дней - отдельная история, которая требует подробного описания:
Т.к. сейчас мы не курим вместе с мужем, (для простоты буду называть его так), то никаких соблазнов, нервотрепок и ругани по этому поводу даже близко нет. А посему не курю - не проблема, не курю - это кайф)).
Но вот моя психика творит.. А точнее вытворяет)). Если первую неделю (самую первую, еще до того, как стала курить дожидаясь "готовности" мужа) все было на силе воли и попытках заменить - фенечки, книжечки и т.д.
, то сейчас же все идет тихо, ровненько, спокойно, и даже заменять ни чем не приходится. НО это только в плане сигарет - во всем остальном я сама себя боюсь. Прошу прощения за столь интимную тему, но ни для кого не секрет, что женщина в период "ежемесячного" обновления организма (да в принципе пофигу как назвать) не всегда адекватна, так вот раньше я с этим не сталкивалась! Сейчас, когда я не курю, мне просто сорвало крышу - я достаточно умеренный человек в плане покупок, никогда не была шопоголиком и всегда, прежде, чем что-то купить сначала обдумывала необходимость и выбирала варианты. В прошедшие выходные я спустила 6000 руб. НИЧЕГО НЕ ПЛАНИРУЯ ПОКУПАТЬ! Более того, я купила то, что в состоянии адекватности никогда бы даже смотреть не стала. Ситуация была примерно по принципу: Поскользнулся, упал. Очнулся, гипс! А точнее - очнулась я в воскресение вечером, сидя с подругой в кафе и с пониманием что я: 1. купила себе кроссовки на каблуке (по-моему это сейчас называется сникерсы, И Я ТАКОЕ НЕ НОШУ!), 2. еще одну осеннюю куртку, 3. и самое смешное - ДВУХ КРАСНОУХИХ ЧЕРЕПАШЕК! Сказать что я начала истерично ржать - не сказать ничего. Подруга была в шоке, утверждает что пыталась меня отговорить, но я была как ребенок. Я и сама это помню, но как то не вериться что я действительно себя так вела. Вот и чистка организма называется, пот и не курю..
Боюсь того что будет дальше. Сейчас сдала мужу зарплатную карту и всю наличность, после работы домой и никуда даже носа не показываю ибо сама себя боюсь - а мало ли, что я вытворю еще..
Фотографии моих черепашек ниже))))