Чек-лист: 30 дней без сладкого

Sergey

Одмин
Команда форума
Сообщения
27.626
Реакции
46.291
Лет курения
16
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
30 дней без сладкого.png


Для сохранения чек-листа, кликните на изображение, и сохраните его.

Инструкция по использованию

  1. Распечатываем
  2. Вешаем на холодильник
  3. Отмечаем дни, когда вы не употребляли сладкое
  4. Отмечает дни, когда вы употребляли сладкое

Ну и небольшая статья о вреде сахара

1. Сахар вызывает отложение жира


Нужно напомнить, что тот сахар, который употребляется человеком, откладывается в печени в виде гликогена. Если запасы гликогена в печени превышают обычную норму, съеденный сахар начинает откладываться в виде жировых запасов, обычно это участки на бёдрах и животе. Существуют некоторые данные исследований, которые говорят о том, что при употреблении сахара вместе с жиром улучшается усвоение второго в организме. Проще говоря, потребление сахара в больших количествах приводит к ожирению. Как было уже сказано, сахар - это продукт высококалорийный, в котором не содержатся витамины, клетчатка и минеральные вещества.

2. Сахар создает чувство ложного голода

Учёным удалось обнаружить в мозге человека клетки, которые отвечают за контроль над аппетитом, и могут вызывать ложное чувство голода. Если употреблять продукты с высоким содержанием сахара, то свободные радикалы начинают мешать привычной, нормальной работе нейронов, что приводит в итоге к чувству ложного голода, а это, как правило, заканчивается перееданием и сильным ожирением.

Существует и ещё одна причина, которая может вызвать чувство ложного голода: когда в организме происходит резкое повышение уровня глюкозы, а после наступает такой же резкий спад, мозг требует немедленного восполнения дефицита уровня глюкозы в крови. Неумеренное потребление сахара обычно приводит к скорому увеличению уровня инсулина и глюкозы в организме, а это приводит в итоге к ложному чувству голода и перееданию.

3. Сахар способствует старению

Чрезмерное употребление сахара может привести к тому, что на коже раньше срока начнут появляться морщины, так как сахар откладывается про запас в коллагене кожного покрова, тем самым уменьшая его эластичность. Причина вторая, по которой сахар способствует старению - это то, что сахар способен притягивать и удерживать свободные радикалы, которые убивают наш организм изнутри.

4. Сахар вызывает привыкание

Как показали опыты, проведенные на крысах, сахар вызывает достаточно сильную зависимость. Эти данные справедливы и для людей. При употреблении этого продукта в мозге человека происходят такие же изменения, что и под действием морфина, кокаина и никотина.

5. Сахар лишает организм витаминов группы В

Все витамины группы В (особенно это касается витамина В1 - тиамина) обязательно нужны для правильного пищеварения и усвоения организмом всех продуктов питания, содержащих cахар и крахмал. В белом сахаре не содержатся никакие витамины группы В. По этой причине для того, чтобы усвоить белый сахар, организм удаляет витамины группы В из мышц, печени, почек, нервов, желудка, сердца, кожи, глаз, крови и т.д. Становится понятно, что это может привести к тому, что в организме человека, т.е. во многих органах начнётся сильный дефицит витаминов группы В.

При чрезмерном употреблении сахара происходит большое «захватывание» витаминов группы В во всех органах и системах. Это, в свою очередь, может привести к чрезмерной нервной возбудимости, сильному расстройству пищеварения, чувству постоянной усталости, снижению качества зрения, анемии, мышечным и кожным заболеваниям, сердечным приступам и многим другим неприятным последствиям.

Сейчас можно с полной уверенностью заявить, что в 90% случаев таких нарушений можно было бы избежать, если бы употребление сахара было вовремя запрещено. Когда происходит потребление углеводов в их натуральном виде, дефицита витамина В1, как правило, не развивается, по той причине, что тиамин, который обязательно нужен для расщепления крахмала или сахара, находится в употребляемой пище. Тиамин обязательно нужен не только для роста хорошего аппетита, но и для того, чтобы нормально функционировали процессы пищеварения.

6. Сахар воздействует на сердце

Уже достаточно давно была установлена связь избыточного потребления сахара (белого) с нарушениями сердечной (кардиальной) деятельности. Белый сахар достаточно сильно, притом сугубо отрицательно влияет на деятельность сердечной мышцы. Он способен вызывать сильную нехватку тиамина, а это может привести к дистрофии сердечной мышечной ткани, а также может развиться внесосудистое накопление жидкости, что в итоге может привести к остановке сердца.

7. Сахар истощает энергетический запас

Многие люди считают, что если они будут потреблять сахар в больших количествах, у них будет больше энергии, так как сахар является по сути своей главным энергоносителем. Но если говорить по правде, это неверное мнение по двум причинам, давайте о них поговорим.

Во-первых, сахар вызывает дефицит тиамина, поэтому организм не может закончить метаболизм углеводов, из-за чего выход получаемой энергии не получается такой, каким мог бы быть при полном переваривании пищи. Это приводит к тому, что у человека появляются выраженные симптомы усталости и заметно снижается активность.

Во-вторых, завышенный уровень сахара, как правило, следует после снижения уровня сахара, который происходит вследствие быстрого повышения уровня инсулина в крови, который, в свою очередь, происходит из-за резкого повышения уровня сахара. Этот замкнутый круг приводит к тому, что в организме происходит опускание уровня сахара намного ниже положенной нормы. Это явление называется приступом гипогликемии, который сопровождается следующей симптоматикой: головокружение, апатия, усталость, тошнота, сильная раздражительность и тремор конечностей.

8. Сахар является стимулятором

Сахар по своим свойствам является настоящим стимулятором. Когда происходит повышение уровня сахара в крови, человек ощущает прилив активности, у него возникает состояние легкого возбуждения, активизируется деятельность симпатической нервной системы. По этой причине мы все после употребления белого сахара замечаем, что частота сердечных сокращений заметно увеличивается, наступает небольшой подъем артериального давления, учащается дыхание, и повышается тонус вегетативной нервной системы в целом.

По причине изменения биохимии, которая не сопровождается никакими чрезмерными физическими действиями, полученная энергия долго не рассеивается. У человека появляется ощущение некого напряжения внутри. Именно поэтому сахар довольно часто называют «стрессовой едой».

9. Сахар вымывает кальций из организма

Сахар пищевой вызывает изменение соотношения в крови фосфора и кальция, чаще всего повышается уровень кальция, при этом снижается уровень содержания фосфора. Соотношение между кальцием и фосфором продолжает быть неправильным более 48 часов, после того, как был употреблён сахар.

Из-за того, что соотношение кальция с фосфором сильно нарушено, организм не может полностью усваивать кальций, поступаемый с пищей. Лучше всего взаимодействие кальция с фосфором происходит в соотношении 2,5: 1, а в случае, если эти соотношения нарушены, и кальция заметно больше, то дополнительный кальций просто не будет использоваться и поглощаться организмом.

Выводиться лишний кальций будет вместе с мочой, или он может образовать довольно плотные отложения в любых мягких тканях. Таким образом, поступление в организм кальция может быть вполне достаточным, но в случае, если кальций поступает вместе с сахаром, он будет бесполезным. Именно поэтому хочется всех предупредить, что кальций в подслащённом молоке не всасывается в организм так, как должен, а, это в свою очередь, повышает риск развития такой болезни, как рахит, а также других заболеваний, связанных с дефицитом кальция.

Для того, чтобы метаболизм и окисление сахара проходили правильно, обязательно необходимо присутствие кальция в организме, а из-за того, что в сахаре нет никаких минеральных веществ, кальций начинает заимствоваться непосредственно из костей. Причиной развития такого заболевания, как остеопороз, а также болезней зубов и ослабления костей является, конечно же, нехватка кальция в организме. Такая болезнь, как рахит, может быть частично обусловлена неумеренным потреблением белого сахара.

10. Самый веский фактор

Сахар снижает силу иммунной системы в 17 раз! Чем больше сахара у нас в крови, тем слабее иммунитет. Почему сахарный диабет опасен именно осложнениями? Потому что истина заключается в сахаре. При диабете организм не может усваивать сахар, и он постепенно накапливается в организме. И чем его больше становится в крови, тем все меньше нам приходится надеяться на иммунную систему.
 

notka

уже НЕ проказница
V.I.P
Сообщения
18.945
Реакции
54.323
Не курю с
22.11.2017
Дневник
Читать »»
Да :) У меня первый день :))))
Если я начну - то первый день, часика через 2-3 станет последним:D
Могу не курить, могу не пить, могу мясо не есть - но вот булочки.... увы, я их раба!
 

Sergey

Одмин
Команда форума
Сообщения
27.626
Реакции
46.291
Лет курения
16
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Если я начну - то первый день, часика через 2-3 станет последним:D
Могу не курить, могу не пить, могу мясо не есть - но вот булочки.... увы, я их раба!
Я все таки решился попробовать :)
 

notka

уже НЕ проказница
V.I.P
Сообщения
18.945
Реакции
54.323
Не курю с
22.11.2017
Дневник
Читать »»

vbykov

.
Самозабаненные
Сообщения
35.372
Реакции
94.684
Дневник
Читать »»

Sergey

Одмин
Команда форума
Сообщения
27.626
Реакции
46.291
Лет курения
16
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»

Вложения

  • IMG_1798.jpg
    IMG_1798.jpg
    383,4 KB · Просмотры: 1.106
  • IMG_1800.jpg
    IMG_1800.jpg
    190,3 KB · Просмотры: 1.201

notka

уже НЕ проказница
V.I.P
Сообщения
18.945
Реакции
54.323
Не курю с
22.11.2017
Дневник
Читать »»
От салатиков :) Вот, мой второй завтрак :)
Я на ПП сидела примерно пол года. Как ни крути, хочется пироженку со всеми глюкоматами и тд.
Я пекла сама из кукурузной и рисовой муки, завтракала овсяноблинами на фитпараде и стевии - но это все не то!
Хочется производственной химии - она особенно вкусная в выпечке :rofl:
 

Sergey

Одмин
Команда форума
Сообщения
27.626
Реакции
46.291
Лет курения
16
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Хочется производственной химии - она особенно вкусная в выпечке :rofl:
Особо никогда не любил, благо в семье ее редко ели. Так же как и мясо. Мне поэтому проще в этом плане :)
 

Sergey

Одмин
Команда форума
Сообщения
27.626
Реакции
46.291
Лет курения
16
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Но вот от груши сваренной в меду отказаться действительно тяжело :(
 

notka

уже НЕ проказница
V.I.P
Сообщения
18.945
Реакции
54.323
Не курю с
22.11.2017
Дневник
Читать »»
Особо никогда не любил, благо в семье ее редко ели. Так же как и мясо. Мне поэтому проще в этом плане :)
Повезло!
Поэтому, я стараюсь придерживаться ПП, но если уж мне чего-то хочется, я себе это позволяю в небольшом кол-ве, иначе, потом хуже будет.
Вот сейчас, пока бросаю курить, контролировать аппетит не выходит - буду разбираться с прибавкой в весе после... А пока - гуляй рванина)))
 

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу