Табекс Дневник Aivara

• Автор темы Автор темы Aivar
  • Дата начала Дата начала
evgeniy1257, обо всех украинцах по десятку судишь? Это ненаучно
Тот же братский татарский народ, когда в 90-ые хотел отделиться, очень успешно саботировал всю гражданскую и военную авиацию России.
Да...:oops: В семье не без урода... Помню я эти националистические выпады в пользу суверенного государства, у которой "ноги росли" из Наб.Челнов. Но это была горстка во главе с дебильной женщиной. Которая, кстати, сгинула не знай где...:rolleyes: А татары никогда в такую позу не вставали.
Помню хорошо и специально организованный поджёг на заводе двигателей на КамАЗе. Это чтобы местные националисты заглохли в своих лозунгах, что мы тока на одних КамАЗах сможем не голодно прожить. Правильно. Нашим дебилам показали свои места в курятнике, и все тут же утихомирились. ВСЁ правильно, так и надо было поступать, когда Союз распадался. Наш (СССР) народ не обучен жить без "пастуха с плетью". Он дебилить сразу начинает... Ельцин, ради своего господства, дал слабину - и... не он... а народ наш хлебнул сполна.
Суверенитеты раздал... Щедрый он наш, царство ему небесное... А кто бы народу то объяснил - что СССР - это единый механизм, обкатанный десятилетиями. Ладно Прибалты - они всегда в европу смотрели. Но ведь от них и "молока то от козла" кроме шпротов и балтийских границ - не было... Их сразу надо было отпустить. Но ведь не мог позволить КПСС на Балтике иметь под боком базы НАТО.
Кавказ - это стратегический объёкт. За него янки во все бы щели дали, если бы не Путин. Молодец. Все фигуры на шахматной доске на места расставил. Скажете фуфло наш Вова? А где бы мы были сейчас если бы не он? Легче наверное новое государство создать, чем весь навоз из под Ельцина выгрести.... Пусть воруют. У нас то точно не убудет. На Руси всегда воровали, и всем хватало. Но Вова идёт по своей тропке. Медленно, но верно идёт. Когда ещё так любезно к нам Европа относилась, а янки с уважением? Только при Сталине и Хрущёве. Потому что Сталин Великую войну выиграл, а Хрущёв с дуру мог на кнопку нажать... И всё!!!
Щас вопим Вову на мыло!!!
А кто вместо него? Кто со свежим аппетитом на казну запрыгнет? Нам то нужно это?
Вот сегодня видел интервью с активным оппозиционером с майдана (или где там они ещё?). Он кричит во всё горло, что "геть правительство". А на вопрос, кого бы вы видели на месте нынешнего президента? - Он позыркал глазками во все стороны, взял паузу, и выпалил: кого угодно но не Януковича. А когда ему предложили выбрать одного из лидеров оппозиции - он начал отрекаться от них, как чёрт от ладана... Они там коктейлями молотова бросаются, и не знают!!! кого они хотят видеть в правительстве.... Им лишь бы погром устроить, прибить/сжечь заживо кого нибудь из оцепления (а там в основном пацаны срочники, которых мамы дома на дембель ждут) И это правда, за которое льётся кровь? Вот это БРЕД!!! А ты, Евген, про другой бред говоришь;):)
А в Украине всё серьёзно так, что сами жители Киева даже не подозревают, на сколько это всё серьёзно. У меня там тоже нет ни родственников, ни близких. Мне просто жалко людей, которые страдают от этих проплаченных политических игр. Жестоких игр.

Кароч... Выступайте все за СССР.;) И меня президентом....:oops:.
Старшей группе (пенсионерам):wavespin: - по горбушке...:oops:
Младшей....:rolleyes: Тоже не обижу....:wub:

А так же как и вы. У вас если москвич - то сразу хапуга, сибарит, олегарх и кровопийца, который живет питаясь кровью народонаселения всей страны.... а по ночам мы едим живых младенцев. А у нас не все на мерседесах ездят, мы давимся в метро и так же вкалываем, и живем от зарплаты до зарплаты. Я с 2-мя высшими образованиями мотаюсь на работу 1,5 часа туда и 1,5 часа обратно!! :eek: По 3 часа в день!! Что бы заработать.
Так что, вот как вы по десятку миллионеров о всех москвичах судите, так же и мы .
Кто мы? :unsure: Я знаю об этом, мой мужчина в Москве жил и работал, сейчас вырвался. :) Тоже на дорогу в день около трех часов трачу. Пробкис... :rolleyes:

evgeniy1257,
У вас если москвич - то сразу кровопийца,

Только так:
98381_2.webp
:D

Aivar, Не. Не согласен я. С обоими. Стратегическим объектом Кавказ был при СССР, когда действительно НАТО протягивало свои кровавые руки к нашим границам. А сейчас нас завоевывать не надо, наша нефть спокойно перетекает сразу в Америку, без всяких танков и пулеметов. Деньги вырученные от продажи нефти так же спокойно перетекают обратно туда же - в нашу нелюбимую Америку, в этот оплот империализма, в виде глобального вывода капитала через офшорки. Единственным фактором сдерживания, что бы нас не скушал Китай, остаются остатки ядерного оружия. И если бы не Тополя, то сейчас бы в Казани заседало Правление Коммунистической Партии Великого Кормчего :), ну до Урала уж точно. Нас не надо завоевывать через Стратегический Кавказ, все наши ресурсы и так уже принадлежат не нам. Как в том фильме (Не бойся, я с тобой) - "Это не твой зуб, это даже не мой зуб, это их зуб" :D
И по поводу дяди Вовы не согласен. Да, альтернативы нет. Но не потому что он самый умный и мудрый правитель на Планете Земля, а потому что порядочному человеку туда (на верх) не пробиться. Неужели наша страна оскудела талантами?? Нет у нас больше действительно умных и образованных? Да есть. Просто дядя Вова так конкретно расчистил вокруг себя полянку :D - что какому ни будь Ломоносову или прочим титанам уже не пробиться в эту кормушку. Вот и остается - или Вова или Жирик...??? Выбирай!! :) Поэтому как всегда и выбираем по принципу - Из двух зол ....

Да, я согласен, что сделал он действительно много. Но!! Еще больше не сделал. За эти свои (уже десятилетия) правления и промышленность совсем загнулась, и сельское еле дышит, 80% продукции импорт! Все что увеличилось так это только добыча. Стали больше качать качать и качать..
Качаем нефть, сразу-же сырую продаем, вырученные деньги сразу-же перегоняем в офшоры, и немного отстегиваем населению (что бы не загнулось)....
Я уже не говорю про рыбные ресурсы, лесные и прочая прочая прочая... А все это принадлежит кому? Правильно дети - народу! Дудки! Народу как раз шиш с маслом и остается. (Да, между прочим, все что разворовывается сейчас - разворовывается у наших-же детей!!! Поэтому я в корне против рассуждений типа - Воруй Россия, всего не украдешь). Воруем как раз у детей, у наших будущих поколений!!! :furious:
За эти годы правления надо было сделать гораздо больше. Теперь мы уже страна упущенных возможностей. Где наши самолеты? Где наше станкостроение? Где химия? Где.... Зато раздулся до неприличия олигархический класс, Лазурный берег скуплен верхушкой коррумпированного чиновничества.
Нет, я конечно не яростный его противник, потому что, действительно пока альтернативы ему нет. Но и не ярый сторонник, потому как вместо развития проедаем наши ресурсы и все.
И меня еще терзают смутные сомненья.... - это сейчас нефть стоит по 100 баксов, а вот если (Упаси Господи :D) она рухнет до 60 баксов, а жить нам больше не на что ..., и начнутся (а они тогда точно начнутся) волнения, так-ли лучезарен и светел будет образ нашего Великого...??? :)

Но!! Еще больше не сделал. За эти свои (уже десятилетия) правления и промышленность совсем загнулась, и сельское еле дышит, 80% продукции импорт!
Жень, это не при нём началось. Да, пока лучше не стало, но и катиться по наклонной - уже перестали. Это разворовать можно быстренько, а вот восстановить... Думаю - там не дурнее нас с тобой;) сидят. Просто не всё сразу делается.
Да, пока кроме нефти нам продать нечего. Но это лучше чем как Ельцин права на собственность вышек раздаривал в погашение кредитов. Ведь кредитов то набрали - на века, а дзядзя Вова за три года всё погасил. Пусть за счёт нефти. Но, опять же если не ОН, где бы мы с тобой щас кавказскую нефть то видели? Если на всём Юге, до Волгограда, джигиты с автоматами бы бегали...
Я не обеими руками за этот тандем. Но альтернативы то действительно нет. (а нас с тобой туда не пустют...:unsure:)
Эти все крикуны на дебатах знают как Россию за 500 дней поднять. За кого голосовать - ума не приложу...:)
В России всегда воровали, и воровать будут. Это РАССЕЯ!!! Это у нас в крови. Менталитет у нас такой:)
Чо, в Политбюро все чистенькие были? А хлеб стоил 20 коп. И это при том, что пшеница закупалась в Канаде, а себестоимость буханки был 1 рубль!!!
Это был показатель того, что в СССР жить на много лучше, чем в кап. странах;):)
Не вразумлю я вот эти бахвальства - Универсиада, Олимпиада, ЧМ... Но и не поверю, что правительство наше хочет прослыть тупизмом/дебилизмом не только перед своим народом, но и перед всем миром. Ну не возможно в наш век утаить от кого то в мире, что Рассея не цветёт и не пахнет...
Видимо это для чего то необходимо. И вот тока не надо мне про то, что вожди входят в историю только с грандиозными событиями... Ерунда всё это. Всем косточки промывают и проклинают. Ещё никому памятников не ставили. А если и ставили - лет через 5 взрывали. Ленин тока как то стоит до сих пор...??? Брежнев Олимпиаду 80 провёл (тоже грандиозную по тем меркам) И чо, вспоминая ту Олимпиаду, вспоминают Брежнева? Нет, не тот калибр. Это же не Цезари.
Тута чо та другое...???

Ведь кредитов то набрали - на века, а дзядзя Вова за три года всё погасил.
И сразу же набрал новых. Сейчас наш долг точно такой же. Только маленькая разница. Ельцин набрал на государство. А сейчас набрали государственные корпорации. Общий корпоративный долг уже превышает тот - Ельцинский. Формально это должно не государство. Но, когда корпорации начнут лопаться, кто будет гасить долги? Точно не Пушкин. Гасить долги придется государству, то есть народу (через акцизы и очередное повышение цен).
Почему когда рубль падает бензин дорожает? Абсурдная ситуация. А потому что все кредиты в западных банках наших корпораций в валюте, и выручку они должны показывать в валюте. Вот и получается нефть российская, завод который ее перерабатывает российский, продается этот бензин на территории России, а цена в долларах!! :eek: При падении рубля все отечественное наоборот должно дешеветь. Но не может подешеветь бензин потому как хоть и продается за рубли, но в пересчете на доллар. Вот и получили арифметику!

Насчет кавказкой нефти сомневаюсь. Весь Кавказ настолько дотационный регион что как бездонная яма - сколько не кидай все мало. Что они там зарабатывают на своей нефти ... не знаю. Может какие копейки и зарабатывают, но в основном им все посылает Аллах...:D

Может быть у Свет Нашего Солнышка и есть какие-то далекие, высшие, глобальные, вселенские цели... может и есть, но как-то очень сомнительно. Хотелось-бы пожить здесь и сейчас :)
Все что пока (на данный момент) видно - отпускают доллар и евро. Пытаясь хоть как-то разогнать экономику.
Но это обернется бешеной инфляцией!! :furious: Которая как всегда, прежде всего ударит по наиболее беззащитным слоям населения. Обесценивание национальной валюты чревато дефолтом.... Уже наступали на эти грабли.

Не, Айвар, ты мне друг, но истинна дороже! :) Ну не верю я в высшее его предназначение. Ну вот прям по Станиславскому - НЕ ВЕРЮ!

И вот тока не надо мне про то, что вожди входят в историю только с грандиозными событиями... Ерунда всё это. Всем косточки промывают и проклинают. Ещё никому памятников не ставили. А если и ставили - лет через 5 взрывали. Ленин тока как то стоит до сих пор...??? Брежнев Олимпиаду 80 провёл (тоже грандиозную по тем меркам) И чо, вспоминая ту Олимпиаду, вспоминают Брежнева? Нет, не тот калибр. Это же не Цезари.
Тута чо та другое...???
Правильно. Не все входят. Но все войти хотят! Иначе не было-бы ни Лениных, ни Гитлеров, и ни Цезарей.
Просто кто-то действительно войдет на века, а кто-то так и останется мелким политическим деятелем времен Аллы Пугачевой. И насчет Олимпиады 80, не знаю кто как, а я например не могу ее представить без привязки к Брежневу.
Всем косточки промывают и проклинают, только сам почему-то ни кто не ушел!! :D До гробовой доски! До последнего вздоха! Власть она такая штука... говорят похлеще наркотиков.

Не, Айвар, ты мне друг, но истинна дороже! Ну не верю я в высшее его предназначение.
:D
Времена такие Дружище Евгений;) никому верить нельзя:)
Да, эти игры на рынке бумаг - очень взрывоопасны. Тут я с Вами, коллега, совершенно согласен;).
Врать не хочу, точностей не помню. Не давно по ящику рассказывали про найденный затопленный сухогруз с тоннами золота на борту. Вроде и хозяева объявились, и возможность поднять есть. НО!!! Если это всё золото поднять в этот грешный мир, рухнет рынок драг. металлов, и потянет за собой - хренову тучу побочных веточек на рынках ценных бумаг. Кароче кранты... :) Пипец всем придёт...:D Вот как это понять? Люди вроде должны же богаче стать от этого золота... Ан нет...;) Наоборот.:)
Из этого делаем вывод - богатство грех...;):)

Если это всё золото поднять в этот грешный мир, рухнет рынок драг. металлов,
Ну здесь все просто - монополизм. Представь себе что на светский ужин все дамы пришли в полностью одинаковых норковых шубах :D. Тот же Бентли не стоит тех денег которые за него платят. Основная ценность предмета роскоши - это его уникальность. Когда-то алюминий стоил дороже золота. А если золота станет так много - что в любой избе под слитком капусту будут квасить, то естественно его ценность упадет. Само золото выбрано основным мерилом определения ценности продукта (предмета), и все. Как металл используемый в технических (действительно нужных) целях - ценность его совсем не велика. Все остальное - понты. Какая нужная польза от золотых украшений? Ни какая.
А поднять этот корабль - значит обесценить это универсальное общенародное мерило ценностей. Допустим если золота станет больше чем дерева, да еще само расти начнет. И все. Это равносильно тому как печатают деньги - чем больше напечатано, тем они дешевле. (Золото же напечатать нельзя).
От сюда получаем формулу - что бы удерживать стоимость (ценность) чего-либо - его не должно быть много и у всех. Поэтому золота не должно быть много, и цена его будет высока, и у кого его будет больше - тот автоматически может позволить себе больше потреблять. Проще говоря быть богатым.
Тот же пример с папуасами (из политэкономии со 2-го курса) - один папуас выловил жемчужину, и второй папуас, но второму повезло больше и жемчужина попалась больше, - все, конец равенству и братству. Папуас с более красивой и большой жемчужиной уже имеет право первой ночи, и вообще потреблять больше мяса и самых симпатичных грудастых папуасок :D, и кольцо в носу у него больше, и жизнь у него удалась. Так появляется - статус (самое большое перо в шапке). Но это до тех пор, пока другой папуас не проломит череп своему зажравшемуся собрату :) и не заберет жемчужину себе и самых жопастеньких папуасок :D.
В 30-х годах Правительство США полностью (под страхом уголовного преследования) отобрало у населения все золото. Разрешено было оставить только обручальные кольца. Пожалуйста, самый яркий пример монополизма на богатство. То есть, забираем себе право на обладание основным мерилом ценообразования на все продукты, вещи и предметы произведенные человеком, и устанавливаем на него (золото) свою цену, считай единолично, сами определяем ценность всего! Вот он монополизм!
Ну и самый верхний момент монополизма - это производство самого мерила ценностей. - Включаем станок и печатаем баксы!! :D
Вернемся к нашим баранам... Тьфу!! папуасам :D... Пришел сильный и мускулистый вождь, навалял обоим папуасам по самое не балуйся, забрал себе все жемчужины и самых красивых папуасок, и установил цену на все последующие выловленные жемчужины. :) К примеру: 1 жемчужина - ночь с папуаской из его гарема... :)
Так что корабль с золотом поднимать действительно пока не выгодно. Но это пока. Уникальность золота состоит в том что его запасы ограничены и поэтому оно будет только дорожать (при отсутствии ядерный войны, когда главным мерилом станет тушенка...) :). Если численность населения на планете Земля будет и дальше увеличиваться (а золото увеличиваться, естественно, так быстро не будет), то настанет момент когда корабль этот поднять будет выгодно.
После ядерной войны :), когда останется всего миллион человек и миллионы тонн золота - цена последнего будет от силы рубля 3 за тонну... :D, а все ценные биржевые бумаги в кабинках, по назначению.

Ремарка :D

(Остап не ел три дня, и поэтому сегодня был особенно красноречив) :rofl: Ильф и Петров.

Насчет воровства в России.
Да, воровали всегда. И воровали здорово. Но!! Одна очень существенная разница - ни когда еще все наворованное такими темпами и в таких масштабах не убегало из страны. Воровали при Сталине, и при Лёне, но, это все оставалось здесь. Взять того же Щелокова, когда делали обыск на его даче, да - золото, да, -бриллианты,.. но все здесь, все в стране. Взять того же директора овощебазы. Ну стырил он вагон картошки, и продал его на рынке. Ну строит он дачу себе на эти ворованные деньги. Но, дача из нашего материала, и строят ее наши шабашники после работы. И дача эта не покинет рубежи нашей Родины :). Деньги оставались в стране. Ну стырит бухгалтер пятьсот казенных рублей и купит себе стенку "Ольховку" сделанную в Чехословакии (братской социалистической стране!) .
Да, члены политбюро воровали, да жировали и жили хорошо. Но, была хоть у одного дача за границей???
А то что воруют сейчас, то вообще в стране не остается! А покидает границы в течении суток! Ну разве могла быть у секретаря райисполкома недвижимость в Майями?! :eek:
А сейчас у самого паршивого депутата виллы и яхты, и не под Воронежем! А в самых дорогих районах мира.
Да, воровали, и была теневая экономика, и члены партии хапали, но все это оставалось в нашей стране, и поддерживало нашу экономику.
Все что воруют сейчас - поддерживает экономику Америки. Самый последний скандал - депутат (фамилию не помню) отказался от депутатских корочек, из-за недвижимости в Майями! То есть, украл он здесь, а деньги вложил там. И налоги на эту недвижимость платит там, и значит автоматически поддерживает экономику враждебного нам государства!! :furious::furious::furious: Да это самое обыкновенное ПРЕДАТЕЛЬСТВО и ИЗМЕНА!! И раньше бы его за это расстреляли как за " особо в крупных размерах"!!! А он, блин, депутат!!

Нет, воровство воровству рознь. Тот же Меньшиков при Петре воровал, но ни одного замка (для себя) за границей не построил. Вот если бы они хотя бы все наворованное тратили здесь - в России, еще можно было бы понять. А так....

Ну а то что богатство - грех :D, это я согласен. Во первых потому что у меня его нет :D, а во вторых как сказал Христос - "Легче верблюду пролезть в игольное ушко, чем богатому попасть в рай". И - "Не стройте себе замков на Земле, а стройте в душе своей, ибо.... " дальше не помню :D

Aivar, привет! А я смотрю, что досрочников все больше становится...https://ne-kurim.ru/forum/threads/p...grazhdenie-medaljami.166/page-393#post-801880
А кто такие досрочники?? :) Условно-досрочное знаю :rofl:... а досрочников нет.
А! Еще знаю кто такие СОСницы :rofl: :D, это Ольга сказала - кто из женского пола помощи просит :),
как же тогда называть кто просит помощи из мужского рода ..??? :eek::D

А кто такие досрочники??
Ну те, кто не курит неделю, а переехал в 2-4 недели. Это как не курить 9 месяцев и приехать на Эверест:rofl::rofl::rofl::rofl:
Это мы день- в день переезжали, а у врат стояла администрация с секундомером.... Сейчас другие порядки..

Aivar, привет! А я смотрю, что досрочников все больше становится...https://ne-kurim.ru/forum/threads/p...grazhdenie-medaljami.166/page-393#post-801880
Привет. Да я уже задолбался.... Пускай просятся, переведу. На их же совести. Да у многих и счётчиков нет, каждого проверять моск треснет...;)

Ну здесь все просто - монополизм.
Про папуасов мне понравилось....:) И главна доходчиво всё...:rolleyes::D
ни когда еще все наворованное такими темпами и в таких масштабах не убегало из страны.
Согласен. В этом то и вся беда и таджики...;) И, отсюда - безработица...:) А где безработица - там пьянство...:rolleyes:
Так что не кори себя Евгений,;) не мы виноваты - жизнь такая:)
поют Пр.падает Поднимает.gif

Ну те, кто не курит неделю, а переехал в 2-4 недели. ..
Как такое может быть? :eek: Это какой-то сдвиг во времени получается. Это если так рассуждать то получается - Вот я не пью всего второй день. Сегодня что у нас? Вторник? Да, вторник. Значит второй. :wub: А на самом деле я уже целую неделю как трезвый хожу!! :eek: Не порядок. От сюда вывод - Сегодня значит уже можно напиться, а то вон уже как давно не бухал... :D
а у врат стояла администрация с секундомером......
да да да да ... помню, ... эх, все помню Васильна, и секундомеры, и вышки, и администрацию с собаками.... :cry: и собак администраторов.. :giggle:

Так что не кори себя Евгений,;)
Корю. Потому что я Лох! :cry::cry::cry: У меня половина всех сокурсников смылись :unsure:, друг еще в 90-е в Китай уехал, потом к себе на работу звал, сейчас работает главным инженером на фармацевтической фабрике, горя не знает, двое в Израиле, остальные в штатах. Кто-то конечно спился, а кто-то уже и помер. Я один здесь остался :unsure:. Раньше надо было сваливать, а теперь уже поздняк метаться, старый уже, здесь пусть и закапают.... :cry:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу