Я
ЯНаталИЯ
Всем привет
Наступило лето... время отпусков, купаний, отдыха. Я же не была настроена на бурные возлияния с природой и танцы на песке у моря. Отпуск не ожидался и не планировался. Естественно было некоторое негодование по этому поводу, которое в принципе купировалось некоторой занятостью и непростыми траблами в реале, и общением на форуме, но естественно не полностью. Время шло, я смирялась... Но тут, неожиданно для меня совершенно я получаю письмо на эл.почту, с припиской:
А там билеты, в обе стороны, туда, куда давно хотела и... как бы и не мечтала даже. В Севастополь)Это шанс! Переключиться! Выдохнуть, потом вдохнуть! И не упусти этот шанс! В общем, Золушка, собирайся на бал, но веди себя хорошо.
Ээээээм.... честно сказать мне даж плохо стало, я не верила очень долгое время) Но, пересматривая все это я понимала что да... все верно и точно... морюшко ждет))))
Интрига этой моей авантюрной банды будет раскрыта в конце
На сборы 2 дня... иии... я уже на крыле..
Летела в ночь затмения, черно-бело-красный шарик провожал меня своим сказочным видом)
5.5 часов перелета... и... радушный Крым и Саша @Nuta встречали уже меня своими теплым климатом и дружескими родными объятиями)
Первый день был в состоянии сомнамбулизма, более суток без сна, куча пересадок, шутка ли отмахать 4 000 км? )) Морюшко подмигивало где то издалека, но сил до него дойти у меня уже не было) Однако мы весело провели время, попивая чаек/кофеек, в прикуску с алтайским медом, в веселой компании форумчан @Nuta @Captain Tea ну... и меня))
Приезжала я как раз к дню ВМФ, и как известно, Савастополь, известный своей военной славой, сумасшедшим патриотизмом, ну и собственно военным флотом, праздновал этот день всегда бурно и с размахом. Однако все по порядку)
Днем мы прогулялись по центру, посмотрели целую кучу местных достопримечательностей) Главные из которых это якоря, они здесь везде, во всем, практически символ города, кстати который поселился и у меня теперь брелком на ключах))
Что меня очень удивило, так это растительность, у нас в Сибири такого нет или очень мало, здесь же флора отличается заметно)
Как я говорила, город пропитан военной тематикой, названия улиц, памятники, остановки, все везде несет тематику ВМФ, его истории, истории битв что здесь произошли, и людей что здесь жили, воевали, умирали за свою родину, оставив неизгладимый след...
В общем город безопасный))
Хоть и относительно...
А еще... те кто отправил меня сюда и те кто встречали, знали что я никогда в жизни не видела море (вживую)... никогда! Честно...
Моя встреча была с ним чем то невероятным... настолько, что захватило дух, сперло дыхание и комок подступил к горлу, реально... Это был ступор, я не представляла что это настолько красиво, настолько... сильно будет для меня. /достучаться до небес/
Ну и собственно застали сам День ВМФ.. празднование городского масштаба, с концертами и салютами с участием военный кораблей (про них будет отдельный отчет). А еще моряками, их тут много(к сожалению не все фото могу показать, сами понимаете) , они очень шумные, веселые, пару раз пытались меня сбросить в воду прям с пирса)) бесконечно поправляли мои "по морю плавают" на "ходят" (мол плавает только Г) , и с "кораблики" на "судно" (хотела пошутить в ответ про судна в мед учреждениях, да не стала, подумала точно сбросят Но при этом всем это очень благородные честные ребята, настоящие защитники, мужчины с большой буквы, с ними ничего не страшно, и очень спокойно)
А это памятник ЗАТОПЛЕННЫМ (на затонувшим) кораблям, так как они не утонули, они затопили себя сами, в далеком 1854 году, загородив своими мачтами вход в бухту вражеским кораблям, спасали город.
Очень интересные живые статуи, которые медленно двигаются, и вообще непонятно как могут в такую жару стоять вот так неподвижно)) я б не смогла со своим шилом в *опе )))
Ну и конечно... меня познакомили с морем: "Наташа, это Морюшко ) Морюшко, это Наташа..." ))
Тут же я повстречала местных "тюленей", их пачками прибивает к берегу, и бьет набежавшим прибоем о гальку)
Здесь люди до сих пор сидят и играют на улице в шашки и шахматы, аля "Покровские ворота" ) Красивое и очень доброе зрелище)
А еще я много чего попробовала) местный шашлык, местную рыбу (ее тут много), местное пиво и сидр, мидии и сладости, кизил, пляжные чебуреки, даже уникальный местный "янтарный десерт". И в общем то жрать я продолжаю дальше)) остановите меня))
Так же было знаменитое посещение местного секс шопа)))
....
Это еще не конец...
Хоть и отпуск еще только в самом разгаре и я уверена будет еще много интересного, но что бы я хотела сказать... огромное Спасибо ребятам которые мне подарили этот отпуск!! ))
@DmitriS
@E-katerinas
@Joker
@mtv
@screamerss
@Zaйcom
@Але
@амфора
@Диона
@Инари
И конечно, Александра @Nuta за то что пригрела меня к себе под свое заботливое крыло
@Captain Tea Леша, отдельное спасибо за надутый матрац
Ребята! Спасибо что вы есть, Спасибо за этот невероятный подарок)) За то что вы сотворили для меня эту сказку) За помощь, поддержку, НАСТОЯЩУЮ! Кто бы что не говорил, но форум реален и мы все реальные)) И всё - реально! И всё - достижимо!)) Главное верить!))
Продолжение следует...