Как самостоятельно избавиться от курения по методу Шичко

Владимир Файб

Тот самый
Сообщения
52.537
Реакции
87.888
Не курю с
27.11.2013
Лет курения
30
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Добро пожаловать выздоравливать! Пишите, если будут вопросы. Делитесь опытом выздоровления.

1 ШАГ: Смотри видео спецкурса Кирилла Лотенкова ЗДЕСЬ или Владимира Фахреева ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ или приходи ЛИЧНО на лекции (узнай расписание лекций в твоем регионе: задай вопрос администратору в группах в ВК).
2 ШАГ: скачай и пиши от руки дневники по проблеме: АЛКОГОЛИЗМ и ТАБАЧНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ или НАРКОМАНИЯ (скачай с сайта в синих блоках с названием проблемы)
3 ШАГ: Если у тебя есть вопросы - задай их Администраторам группы Вконтакте или на почту trezvayarussia2016@mail.ru
 
Последнее редактирование:

Владимир Файб

Тот самый
Сообщения
52.537
Реакции
87.888
Не курю с
27.11.2013
Лет курения
30
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Последнее редактирование:

Владимир Файб

Тот самый
Сообщения
52.537
Реакции
87.888
Не курю с
27.11.2013
Лет курения
30
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Смертельный "Выбор"

Вред курения - Жертвы калибра 7.62

Вся правда о вреде курения! Жданов

Секреты манипуляции - Табак

ПОЧЕМУ же они курят?! Курящим НЕ СМОТРЕТЬ!!!
 

Владимир Файб

Тот самый
Сообщения
52.537
Реакции
87.888
Не курю с
27.11.2013
Лет курения
30
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Основный текст:

  1. Я четко усвоила для себя, что как и все люди, родилась естественным трезвенником и некурящим, полностью свободным от тяги к спиртному, табаку и другим наркотикам.
  2. Однако, с годами внешние недобрые силы подчинили меня, сделали рабом наркотиков, спиртного, табака, лишили свободного права распоряжаться своей судьбой, толкнули под власть дурных наклонностей.
  3. Мне долго казалось, что я сама, по своей воле, для своего удовольствия и облегчения жизни принимаю наркотики, пью и курю, вдыхаю, глотаю другие гадости.
  4. Прошло время и на смену призрачным удовольствиям на меня лавиной обрушились дурные последствия моего дикого образа жизни. Я смирилась с этим ужасным состоянием, считая его карой за мою личную вину и даже судьбу, которую нельзя преодолеть.
  5. Как я счастлива сейчас, когда моя жизнь полностью переменилась. Я узнала, что злые силы моей страсти не всесильны. От них можно избавиться путём ведения дневника перед сном, помощи другим людям и покаяния за всю прошлую жизнь.
  6. В реальности того, что я прекратила отравлять свой организм наркотиками, алкоголем, табаком, убеждает меня опыт других людей.
  7. Мне хорошо и я буду свободна от наркотиков, алкоголя, табака. Каждый день буду начинать и заканчивать трезвой и некурящей. Я буду свободна от денежных затрат на покупку ядов для отравления собственного организма и жизни родных и близких.
  8. Мне хорошо, меня перестал мучить стыд, когда смотрю в глаза мужу, детям, родителям и близким. Меня перестали бояться дети, перестали избегать общения со мной и стыдиться за меня перед сверстниками.
  9. Мне хорошо, я счастлива, я радуюсь жизни, потому что каждый день свободен от обмана, наркотиков, алкоголя и табака.
  10. Мне хорошо, потому что выгляжу моложе и симпатичней. Потому что мой организм окреп, ушли болезни, плохое самочувствие, головные боли и недомогание.
  11. С чистым сознанием я живу трезво и помогаю людям, как умею, в переходе к новой светлой жизни. Теперь у меня всё хорошо, мой сегодняшний и завтрашний день будет таким же светлым и красивым. Жизнь прекрасна! Я радуюсь жизни!

Жизнь! Жизнь! Жизнь!

4900673-jpg.312215
 

ЮлияЯ

Начинающий
Сообщения
79
Реакции
304
Не курю с
13.06.2018
Лет курения
20
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Не вижу смысла,чего добиваются
 

Владимир Файб

Тот самый
Сообщения
52.537
Реакции
87.888
Не курю с
27.11.2013
Лет курения
30
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Не вижу смысла,чего добиваются
Привет! Добиваются счастливой и свободной жизни без сигарет

Одним из достаточно эффективных способов бросить курить является метод, который предлагает Геннадий Андреевич Шичко. Сделав глубокий анализ причины, по которой эта привычка возникает, он обнаружил, что в ее основе лежит такое явление, как самопрограммирование. А это значит, что для того, чтобы расстаться с сигаретой навсегда, следует только лишь подействовать на сознание и подсознание человека и перепрограммировать не только на здоровый образ жизни, но и создание себе успешного будущего. Такая методика была разработана достаточно давно, но она почему-то была незаслуженно забыта. Каким же образом предлагает Шичко бросить курить?

У курильщика в постоянной борьбе друг с другом находятся две программы:

  1. Установка на курение (покури – и все нормализуется, кури – и все станет хорошо)
  2. Отказ от курения (курение сильно вредит моему здоровью и здоровью близких людей).
У тех, кто продолжает курить, в итоге побеждает первая программа. Если рассматривать бывших курильщиков, то им пришлось усилием воли заставить победить вторую программу, но при этом первая не стерлась окончательно, а отошла на второй план. Таким образом, становиться понятным, почему при сильно травмирующих стрессовых ситуациях человек, который давно бросил курить, снова возвращается к этой привычке – просто ослабевает сила воли и на первое место выходит программа №1. Для того чтобы впредь избежать возврата к курению, бывшему курильщику также рекомендуется пройти курс по методу Шичко, для того, чтобы стереть, как в компьютере, установку на курение окончательно.

 
Последнее редактирование:

Владимир Файб

Тот самый
Сообщения
52.537
Реакции
87.888
Не курю с
27.11.2013
Лет курения
30
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Четыре основных вопроса психоанализа Шичко

1. В каком случае некоторые люди … ?

Вот здесь можно поставить любую вредную привычку. Употребляют алкоголь, колются наркотиком, ревнуют, чего-то боятся, ленятся делать упражнения с глазами и так далее.

2. Зачем они это делают?

3. Что в этом неправильного, плохого?

4. Как в этом случае поступите вы?

Ну, вы на эти вопросы отвечали целую неделю, да? Насчёт алкоголя и лениться делать упражнения глазами.
А я вам для примера расскажу, как я свою младшую дочку избавлял от страха перед экзаменами. Страх перед экзаменами — это тоже дурная привычка, дурная установка в голове, от неё можно избавиться от метода Шичко. Когда она заканчивала девятый класс, у них было четыре экзамена. И вот ходят, зубами стучат, друг на друга с подружками страху нагоняют. Я смотрел, смотрел, мне это надоело и дня четыре до экзамена она только в кровать спать ложится, я говорю:

— А ну-ка, Наташа, сядь, ответь на четыре вопроса. Первый: в каком случае некоторые люди боятся экзаменов?

Она тут же отвечает: «Некоторые люди боятся экзаменов когда не знают билет №8, 12 и 20».

Всё. Не знают. Приплыли. :) Ну вдруг попадётся, двойку получишь. Потому и боятся.

— Зачем это делают?

Пишет: «Не учили».

— Что неправильного?

Пишет: «Надо учить».

— А как поступите вы?

Она говорит:

— А что писать?

— Думай.

— А что думать?

— Ну, думай.

Она пишет: «Выучу билет №8». Я говорю:

— Так учи.

Она:

— Нет, спать хочу.

— Нет. Выучи, напиши шпаргалку, а потом ложись спать.

Вот она сидела минут тридцать, разбиралась, писала, легла спать. На следующий день только спать — опять за стол, отвечай. Выучила 12-й, выучила 20-й, а накануне экзамена в ночь села и пишет: «А что их бояться? Сдам на хорошо и отлично».

И мы удивились — она на четыре пятёрки сдала экзамены в девятом классе. Учителя удивились, говорят: «Вашу Наташу было не узнать. Такое ощущение, что она всю жизнь только тем и занимается, что экзамены ходит сдаёт. Никакого страха и волнения».

А когда она поступала после 11-го класса в Академию Экономики и Управления, конкурс был бешенный, 12 человек на место, она уже сама за две недели говорит:

— Папа, давай с тобой позанимаемся по этой системе.

Я говорю:

— Давай.

И она сдала на три пятёрки, одну четвёрку. Прошла. Она у нас все пять лет получала стипендию. А последние три с половиной года только на одни пятёрки и училась в этой Академии. Потому что ей это очень сильно помогало.

Кто из вас, кстати, соратники, в ночь перед экзаменами писал шпаргалки? Поднимите руки. [От автора сайта: Владимир Георгиевич сам поднял руку.] Все писали. Я ими никогда не пользовался, потому что ими пользоваться не надо, они все были в голове. Стопроцентный метод Шичко — перед сном записать информацию себе через глаза, через руки, через уши. Это, так сказать, все знают.

21.12.2012 Метод Шичко — восстановление зрения и избавление от вредных привычек. (29,8 Mb)
 
Последнее редактирование:

Владимир Файб

Тот самый
Сообщения
52.537
Реакции
87.888
Не курю с
27.11.2013
Лет курения
30
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Еланчик 2010. Семинар "Метод Шичко" Е.Г.Батракова



ПРОГРАММА ОПТИМАЛИСТОВ «10 ШАГОВ К ТРЕЗВОСТИ»
1. Мы считаем, что честность перед собой является абсолютным условием достижения желаемого, реального результата.
2. Мы признали свое бессилие перед табаком, признали, что неспособны контролировать свою жизнь.
3. Мы пришли к убеждению, что только Сила более могущественная, чем мы сами может вернуть нам здравомыслие и способность контролировать сферу своих собственных жизненных интересов.
4. Мы простили тех, кто причинил нам зло, и попросили прощения у тех, кому зло причинили мы.
5. Мы убеждены в том, что для закрепления уже полученного результата, необходимо заполнять Дневник в соответствии с полученными рекомендациями и графиком.
6. Мы отказываемся производить над собой эксперименты, с использованием табака.
7. Мы считаем своим долгом сказать всем, кто будет задавать нам вопросы по поводу нашей трезвости, что мы сознательно отказались от табака.
8. Мы приняли для себя абсолютную трезвость, как естественный, нормальный и единственно правильный образ жизни и поэтому отказываемся участвовать в отравлении, в развращении, в растлении других людей.
9. Мы живем трезво и помним: «Невозможно помочь себе, не помогая другим – помогая другим, я помогаю себе».
10. Наше «золотое» правило: «Живи по правилам!»
Девизы оптималистов:
  • Выбрался сам из трясины дурмана – помоги другому!
  • Если не я, то кто же?
  • Спешите делать добро!
Сайт Евгения Батракова:

Шичко Г.А.
Соколов Ю.А.
Батраков Е.Г.
Библиотека.
Полезные ссылки.
Здесь Вам помогут.



Дневник противокурильщика: https://ne-kurim.ru/forum/threads/metod-gennadija-shichko.6401/page-4#post-1190419
 
Последнее редактирование:

Владимир Файб

Тот самый
Сообщения
52.537
Реакции
87.888
Не курю с
27.11.2013
Лет курения
30
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Я с 7-летних качелей спрыгнула только благодаря этому методу - ни Карр, ни Зайцев, ни таблетки типа Чампикса или Табекса результата не давали. Стаж сказывался.
Дневники писала до тех пор, пока сама себя не убедила в отсутствии необходимости курения. Алкоголь отпал сам. Никуда не звонила, никому не показывала и уж тем более не отправляла. Ужас - да. Согласна. На восстановление психики после такого пробоя ушло примерно 1,5-2 месяца. Фахреев не зря говорил о том, что в первые 40 дней выхода из зависимости - нужно себя всячески беречь, холить и лелеять. Очень бережно относиться к себе, потому что идет глубокое воздействие на всех трех уровнях сознания.
П.С. Мне хватило 10 дневников. Закурить вот уже полгода - даже мысли нет. Ни стресс, ни привычные для провокаций ситуации - не меняют положения. Ни разу не возникла мысль - а не пойти ли в магазин за пачкой.
Вывод - метод реально работающий. Направлен на борьбу с зависимостью.
 

Владимир Файб

Тот самый
Сообщения
52.537
Реакции
87.888
Не курю с
27.11.2013
Лет курения
30
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Я это делал чётко. Собирался писать пару недель потом бросить, пришлось бросить через неделю. При том что из головы я выбросил через три дня а изо рта выплюнул через неделю. То есть я продолжал сосать эту соску три дня по инерции - я не мог поверить, что я уже некурящий, и что это так просто. Я и до сих пор считаю, что то что произошло - ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО. В голове лампочка зажглась и я увидел в сигарете вонючую гадость!:)
 

Владимир Файб

Тот самый
Сообщения
52.537
Реакции
87.888
Не курю с
27.11.2013
Лет курения
30
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»

Magdalena

Пророк
Сообщения
4.150
Реакции
15.741
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Спасибо за эту тему!
Как наткнулась на Фахреева было интересно узнать тех, кто воспользовался этим методом, какие результаты! Спасибо! - есть такие люди!):thumbup:
 

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Сверху Снизу