Книжный клуб Некурим.рф - Читаем и обсуждаем книги!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Елена Звездная "Магическая сделка"
"...а этот с драконоубийственной собачкой полдня возится,
чтобы вот эта вот над трупом не рыдала"

Книга третья и заключительная. Закончив лазить по лесам с неприятностью, кстати эта неприятность её чуть не сожгла, ей путь обратно в академию был заказан, слишком много знает. И пошла она под опеку главного дракона. Да все никак в ней любовь не проснётся, а он от безысходности то горы,. то замки сносит, но продолжает вытаскивать её из любой передряги, в которые она либо по доброте, либо по упорству попадает. Неприятность тоже к ней клинья подбивает, но уж слишком он не в её вкусе. Но верит она в него, что станет от драконом ответственным и гордостью империи.
Заблудились герои в своих чувствах и действиях и чем дальше, тем невозвратнее путаница. Но баланс поддерживается, что бы книга оставалась лёгкой, без загонов в глубокую глубину, несмотря на некоторый весьма трагические события. Концовка хоть и с хеппи эндом, но в стиле 'всё у них будет хорошо, а когда и как хорошо додумывайте сами'.

Оценка 8 из 10

P/S Серия легкая, средняя, но чувствуется качество исполнения.
И она на полках книжных!
s-53c36ef56d8bcd14db1fdf0f701dfe4b1e80d3af.gif

Эссе по книге Дженнифер Макмахон "Огненная дева"
Весьма любопытное произведение. Вроде как и сходство есть с остальными ее книгами, но и в то же время, что то иное присутствует. Переплетаются истории различных людей, которые связаны какой то тяжёлой жизнью, неправильными решениями и своими мечтами. И даже поучительный момент присутствует, что нужно жить сейчас, не откладывать жизнь и мечты на потом. Ведь это потом так и не настанет. Очень верно подмечено. Я так и стараюсь жить. Ведь никто не знает, сколько у него времени есть. Обычно в её книгах присутствует два временных отрезка, а в некоторых и три. И рассказ идёт то в одном, то в другом, то в третьем. А здесь нет. Начинается все с одной истории про мальчика и убийство его матери. Кто и за что, неизвестно, но все происходит на его глазах. Потом краткое описание его юности. Дальше женитьба, дочь. Ему от отца достались краденные чертежи Томаса Эдисона, прибора с помощью которого можно разговаривать с мёртвыми. Он его делает и узнает от матери кто её убил, но нам ничего не говорят. Следующий отрезок, у него уже взрослая дочь, и сын, старший, не понятно от куда. И снова начинают происходить странные вещи. Ливень, наводнение, возвращение убийцы матери, которого герой убил ранее, когда узнал его имя. Что то начинает происходить, интрига, и тут бац, все обрывается и нас снова переносят ещё дальше, на самом интересном моменте. И потом назад история не возвращается, всю книгу время шло только вперёд. Было интересно читать. Мне понравилось предвкушение в ожидании развязки. Да и тяжёлые жизни всех персонажей, которые в итоге объеденились одной историей, какие то притягательные. Мне было интересно читать о ихних мыслях.
Оценка 9 из 10
Серёжа, в библиотеке:)
1582741526103.png

@Серега Гиви ух ты тема!!:rofl: Как раз к весне...
Срок эссе по книге : "Хроники странствующего кота "-18.03.2020.

Здорово у нас сегодня! Столько книг сразу!!!
Как же мы без Сережи :D
Стараемся......я пока одно эссе писал, слегка вспотел :giggle: не представляю как там @Утро :giggle:
я хитрожопик, в транспорте два дня писала по 40 минут :giggle:

Как же мы без Сережи :D

я хитрожопик, в транспорте два дня писала по 40 минут :giggle:
Не.....я обычну минут за 10 вспотею и все....и дальше пошёл.....и в основном сразу после прочтения последней странички.....пока чувства и эмоции самые свежие :D

Последнее редактирование:
Марк Мэнсон «ТОНКОЕ ИСКУССТВО ПОФИГИЗМА. ПАРАДОКСАЛЬНЫЙ СПОСОБ ЖИТЬ СЧАСТЛИВО»

Марка знает каждый. Уверена на 100%. Этот тот чувак, который изрядно подпивши, глаголет истину в философских беседах, а ты, еще зеленый, внимаешь каждому слову. Удивительно живой, самоуверенный, но так доброжелателен и снисходителен к тебе: «Эй, детка, слушай меня и будет тебе счастье»)))) Даже в главе «Вы во всем неправы», где автор так мило обозначил «и я тоже», чувствуется самолюбование «Жизнь – сплошное дерьмо, так выбери дерьмо повеселее». Со многими постулатами автора согласна, особенно с тем, что мы действительно умрем, и чувство вины – та еще беда. Спорила с ним, особенно когда он пытался доказать, что «ты не уникален» и при этом не забывал напомнить «есть два мнения: мое и неправильное»)))) Основная часть книги про ценности: хочешь, соглашайся, хочешь нет. Но Марк сказал, а остальное – твой выбор. Про выбор в книге он тоже упоминает.

Я рекомендую эту книгу для людей среднего возраста и старше: удивительная возможность дискуссировать с автором оффлайн. Я рекомендую эту книгу 18+ - у тебя не было такого умудренного жизнью друга? Так вот же он, и друг даже не против, если будешь сомневаться в его истинах. Именно экспрессия автора, его уникальная передача «че хотел сказать» простым без пафоса языком - это самое ценное в этой книге. Хм, а «ценности у всех свои» (М.М)

10 из 10.

Последнее редактирование:

Марка знает каждый. Уверена на 100%. Этот тот чувак, который изрядно подпивши, глаголет истину в философских беседах, а ты, еще зеленый, внимаешь каждому слову. Удивительно живой, самоуверенный, но так доброжелателен и снисходителен к тебе: «Эй, детка, слушай меня и будет тебе счастье»)))) Даже в главе «Вы во всем неправы», где автор так мило обозначил «и я тоже», чувствуется самолюбование «Жизнь – сплошное дерьмо, так выбери дерьмо повеселее». Со многими постулатами автора согласна, особенно с тем, что мы действительно умрем, и чувство вины – та еще беда. Спорила с ним, особенно когда он пытался доказать, что «ты не уникален» и при этом не забывал напомнить «есть два мнения: мое и неправильное»)))) Основная часть книги про ценности: хочешь, соглашайся, хочешь нет. Но Марк сказал, а остальное – твой выбор. Про выбор в книге он тоже упоминает.

Я рекомендую эту книгу для людей среднего возраста и старше: удивительная возможность дискуссировать с автором оффлайн. Я рекомендую эту книгу 18+ - у тебя не было такого умудренного жизнью друга? Так вот же он, и друг даже не против, если будешь сомневаться в его истинах. Именно экспрессия автора, его уникальная передача «че хотел сказать» простым без пафоса языком - это самое ценное в этой книге. Хм, а «ценности у всех свои» (М.М)

10 из 10.
Отличная книга! :thumbsup:

Отличная книга! :thumbsup:
Никогда не будь ни в чём уверен на 100 %.. Не знаю я твоего Марка и даже узнать не собираюсь. Потому что только прочитав название, понимаешь, что читать бессмысленно, врядли сумеешь воспользоваться советами всем наверное известного автора, кроме безнадёжных исключений, что бы стать счастливым. Хотя , вот как я сейчас подумала, пофигизм - должно быть штука очень хорошая, но не всем доступная.
Ладно, сама виновата, сама полаяла, ну зато легче стало.

Никогда не будь ни в чём уверен на 100 %.. Не знаю я твоего Марка и даже узнать не собираюсь. Потому что только прочитав название, понимаешь, что читать бессмысленно, врядли сумеешь воспользоваться советами всем наверное известного автора, кроме безнадёжных исключений, что бы стать счастливым. Хотя , вот как я сейчас подумала, пофигизм - должно быть штука очень хорошая, но не всем доступная.
Ладно, сама виновата, сама полаяла, ну зато легче стало.
Пофигизм? Доступно всем. Вопрос только - в какой степени и что вообще под этим рассматривается?
Я уже высказывал свое мнение об этой книге
https://ne-kurim.ru/forum/threads/zhelto-zelenyj-sektor-2-olivkovyj-ehkspress.59065/post-9220164
И далее по тексту

10 из 10.
EDED509F-D80D-4504-93A2-1126CF184695.jpeg

Я рекомендую эту книгу для людей среднего возраста и старше: удивительная возможность дискуссировать с автором оффлайн. Я рекомендую эту книгу 18+ - у тебя не было такого умудренного жизнью друга? Так вот же он, и друг даже не против, если будешь сомневаться в его истинах. Именно экспрессия автора, его уникальная передача «че хотел сказать» простым без пафоса языком аз - это самое ценное в этой книге. Хм, а «ценности у всех свои» (М.М)

10 из 10.
Спасибо большое! Обожаю эту книгу! Надо ещё разок перечитать :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу