Всем здравствуйте! Только прочтение тем на этом сайте, немного меня успокаивает...
История у меня следующая: лето и осень 2022 года измотали меня морально достаточно сильно, на мне двое детей, работа (сдельная), домашние обязанности.
После новостей о мобилизации, начала нервничать, а что если супруга заберут, а у нас ипотека, кружки и т.п. - моей ЗП не хватит.
Курила я в течении двух лет по пол пачки или пачку кента тонкого в день. ОРВИ практически некогда не болела, и головных болей не ощущала.
Далее 14 ноября произошло следующее событие - выполнила работу, за которую мне не заплатили и со мной случилась истерика, я рыдала и не могла успокоиться, пошла в ванну, поскользнулась и ударилась головой.
Ночью со мной стали происходить чудеса сотрясения, а именно: тошнота, рвота, судороги, сердце зажало и казалось, что сейчас остановится, головокружения, когда я ложилась было ощущение, что куда-то падаю - и это страшное неуправляемое ощущение.
На следующий день прошла КТ и ренген головы, ничего серьезного не написали - легкая черепно-мозговая травма. Из рекомендаций врача: не курить, не пить спиртного, кофе, не смотреть ТВ, телефон в течении 3-х недель. Пропить диакарб, глицин. Диакарб выпила пару раз, но так как лучше от него не было дальше пить не стала.
Через 4 дня после падения я посещала мануального терапевта, который поправлял мне позвонки.
Две недели я лежала и ничего не могла особо делать из-за головокружений и головных болей. Раз в три дня посещали приступы тахикардии, задыхалась, обморочные ощущения, в голове страшные непонятные ощущения (мысль была, что это инсульт). Вызывали скорою два раза, они говорили что, это панические атаки. Купила онлайн-курс по паническим атакам, стала проходить, но еще в процессе. Стала ходить в бассейн и на стрейчинг. Но весь период до конца декабря меня мучали головокружения, усталость, нехватка воздуха (поняла как стрёмно астматикам), приступы страха (потеют ладони, перестаю ощущать голову, сердце сжимается или непонятно стучит) особенно, когда надо было куда-то ехать. Всё это борола мыслью, что это вегетативная система сбоит и ничего со мной серьезного не случиться.
Почитав форум, решила, что всё это из-за никотина, организм перестраивается.
Прошла 5 сеансов массажа, пропила месяц на ночь молоко с медвежьим жиром.
Усталость никуда не уходит, меня хватает на пол дня, потом я готова свалиться.
06 февраля 2023 года я почистила печень по Морицу, далее 3 дня пила только отвары трав по Огонян + еще три дня разбавленные грейпфрутовые соки. Следующую неделю ела в основном салат щётка (морковь, свекла, капуста), смузи (шпинат, яблоко, банан), гречку варенную, орехи + спирулина, бактерии для ЖКТ, пчелиную пыльцу. Слежу за количеством воды не менее 2-ух литров. После этого всего прибавился дискомфорт в ЖТК.
27.02.23 пошла за ребенком в сад, и резануло чем-то раскаленным по шеи, боль в голове, левая сторона лица и плеча онемели, левый глаз ослеп. Зрение вернулось через 5 минут, но я уже решила, что вот он микроинсульт. Вечером дома одолевала тахикардия и судороги. И начиная с этого момента по сегодняшний день мучают распирающие головные боли, с которыми ничего не получается делать.
Испугалась, начала бегать по врачам: на ЭКГ - наджелудочковая экстрасистолия, щитовидка в порядке, ферритин и железо в норме, ренген шейного отдела - нарушена статика шейных позвонков, МРТ головы (мозг+сосуды+артерии) - нарушение венозного оттока от головы.
Пошла опять по мануальным терапевтам, поправляли мне шейные позвонки + массажи. Не помогает, приступы продолжаются.
Прочитала про роль диафрагмы, стала три раза в день по 5-10 минут заниматься диафрагмальным дыханием. Отчетливой тахикардии пока не наблюдала, сердце если и жмет, то не сильно, но головные боли доканали, часто плачу и становиться чуть легче.
Пью БАДы - кальций, магний, Бэшки, Омегу, глицин, масло черного тмина. Гуляю достаточно, физ упражнения и гимнастика при остеохондрозе по Шишонину + грудной отдел, выполняется каждое утро мной.
И вот не пойму, я мало что ли делаю, чтобы хоть чуток лучше начать себя чувствовать????????
Состояние кожи лица - как у подростка, до всего этого было всё гуд. Организм сбоит и не хочет выходить на положительную динамику((((((((((
Вчера начала пить тенотен и мексидол.
Сейчас 4-ый месяц после травмы и прекращения курения. Всё время думаю, а может ранее у меня это уже было, а сигарета заглушала?
Морально я уже истощена от этого состояния, врачи ничего не хотят искать, предлагают только транквилизаторы.