Вчера:
"Меня царицею соблазняли.. но не поддался я!"
1. Вчера был день соблазнов. Как я уже писала, мой парень уговаривал выпить пивка для увеличения форм. Я отказалась.
2. На работе принесли торт-медовик. Торт медовик - самый мой любимый торт, но мамин. Покупной никогда не будет таким обалденным, как ее. Если бы торт предложила мама, свой, домашний, я бы сразу впитонила четвертинку, а магазинный... мне даже было лень читать состав, чтобы понять, а можно ли мне его вообще. Отказалась.
3. Пироженка-картошка. Нам в кабинет принесли 4 пироженки на 3-ех коллег к 8 марта. По одной штуке съели все, а одна осталась в холодильнике. Коллеги пытались уговорить меня съесть эту последнюю пироженку, ведь "тебе то точно можно, ты и так самая худая" - я скривила мерзкую моську и отказалась.
4. На работе масленичный разгуляй. 3 раза предлагали блины. Я отказалась, т.к. вынашивала план есть домашние блины из ржаной муки или гречки.
Выводы: отказ от всех этих вкусностей дался легко и осознанно. Я не стала их есть не потому, что я на диете (а я ж и не на диете), а потому что я
не хочу. Мне не нравятся все эти продукты, почему я должна их есть? Из вежливости? За компанию?
Мне кажется - этот день был маленькой победой в моем стремлении интуитивно питаться и слушать свой организм.
Перекус: арахис в обсыпке - 8 шт., мандарин 1/2, хлебцы ржаные - 2 шт. - весь этот перекус схомячила, пока готовился ужин.
Ужин: кофе б/с, коровка - 2 шт, котлета свино-говяжья на гриле, бурый рис с овощами на пару, соус к/с
Сок 200 мл
День 15
Спорт
Отменила из-за плохого самочувствия. Скорее всего 3-4 дня придется косить.
Еда
Завтрак: Кофе б/с, блины из ржаной муки 2 шт, сгущенка. Первый раз в жизни ела блины не из белой муки. Так интересно и радостно! Сколько блюд меня еще ждет впереди.
Перекус: йогурт питьевой б/с
Обед: котлета свино-говяжья на гриле, бурый рис с овощами на пару
Вес
Вчера вечером обнаружила, что скини-джинсы 44-46 как-то плохо на мне сидят, провисают и складываются в складки. Сегодня утром доблестно затолкала свою тушку в 44 размер. Утянуло меня везде, такая вся красивая, подтянутая. Вроде терпимо. Перед Новым годом я в них пробовала залезть, но сразу сняла, не рискнула. А сейчас вроде ничего. Главное, чтобы на попе не треснули, а то я ж на работе
Кольцо на пальце начало прокручиваться по оси. Но я рада, что не стала брать на пол размера меньше, т.к. если отекаю, то наоборот, остается вмятина.
Про книжку:
Начала главу "Мифы о еде":
Правильное и сбалансированное питание может помочь оставаться здоровым и не допустить многие болезни.
НО: еда - это не лекарство. Лекарство - это не еда.
Развенчаны многие мифы, такие, как щелочная диета, сельдереевый сок, и многие другие. Не существует ни волшебного эликсира, ни волшебного продукта, который бы мог вылечивать все болезни или, как говорится
"поздно пить Боржоми, когда почти отказали".