Сила воли Неужели свершилось?

НВС

Начинающий
Реакции
256
Лет курения
30
Не курю с
19.10.2015
Дневник
Читать »»
Итак, хочу подвести некоторые итоги. В общем и целом, я ожидала больших мучений при отказе. Физически, кроме повышенной раздражительности, практически ничего не происходило. Психологически, особенно в первый месяц, постоянно хотелось курить, все мысли вертелись вокруг ритуала курения. Хочу заметить, что курить мне нравилось, я курила не по привычке, а для удовольствия. Поэтому, лишившись этого удовольствия, конечно была недовольна. Второй месяц прошел спокойно. Стало понятно, что жить можно и без курения. Причем жить довольно весело и приятно. Но вот последняя неделя - просто кошмар! Особенно праздники с шашлыками, вином, пивом, дачей и привычными ритуалами-удовольствиями. Происходит следующее: никаких положительных моментов отказа от курения как-бы нет. Я не стала лучше себя чувствовать, не стала лучше выглядеть, и вообще, ничего положительного со мной не происходит (то есть наверное происходит, но я то этого не ощущаю). И закрадываются мысли: "а ради чего, собственно, я лишаю себя такого удовольствия?" Мысли эти я конечно отгоняю всячески, но они лезут и лезут!

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
а ради чего, собственно, я лишаю себя такого удовольствия?
Действительно:) Ради чего? Молодая, здоровая девушка, всего лишь 30 лет покурила...
:) я тут то же два дня с сигаретой походил... но, разломал и выбросил, не надо:)

НВС

Начинающий
Реакции
256
Лет курения
30
Не курю с
19.10.2015
Дневник
Читать »»
@Владимир Файб, спасибо за поддержку. Как?! И у Вас тоже все еще бывают мысли о сигарете? А я вот настраиваю себя на то, что где-то через год, я забуду, что это такое - курить. И ведь вот уверена я, что удовольствие от курения только в голове, на самом деле, это даже смешно: дышать горячим дымом! Бред какой-то. Так что еще раз спасибо, и давайте держаться!!!!

сахара кусочек

Начинающий
Реакции
63
Лет курения
30
Не курю с
27.03.2015
Дневник
Читать »»
@anji, @Владимир Файб, спасибо.
Я тоже вот замещаю желание покурить... едой! А вот чем-то полезным (дыхательная гимнастика и т.д.) что-то не получается. Видимо, очень сильно себя жалею, пытаюсь побаловать вкусненьким. Тренажер пылится уже более 3 месяцев - то болела, то некогда, то настроения нет. Лентяйка, короче.
Ну да ладно, скоро лето, дачный сезон, купальник - хочешь не хочешь, а форму возвращать надо!
очень СТРАШНО!!!!! я такая же лентяйка(((( а страшно, что вдруг правда НЕ пройдет????

сахара кусочек

Начинающий
Реакции
63
Лет курения
30
Не курю с
27.03.2015
Дневник
Читать »»
@Владимир Файб, спасибо за поддержку. Как?! И у Вас тоже все еще бывают мысли о сигарете? А я вот настраиваю себя на то, что где-то через год, я забуду, что это такое - курить. И ведь вот уверена я, что удовольствие от курения только в голове, на самом деле, это даже смешно: дышать горячим дымом! Бред какой-то. Так что еще раз спасибо, и давайте держаться!!!!
что? и через год все на месте(((( боже мой.....надо срочно учиться находить радости в жизни без сигареты и научиться переживать стрес без нее - это я сама себя успокаиваю!!!!

zhannna8

Продвинутый
Реакции
430
Лет курения
25
Не курю с
18.05.2015
Дневник
Читать »»
Спасибо, Владимир. Я буду стараться.
30 лет стажа, кошмар! Причем последние 24 года без всяких перерывов, ни дня без сигареты. До этого был перерыв на беременность и кормление.
Вот что интересно, никакой физической ломки, только легкий психоз и неустойчивость настроения. Зато психологически постоянная тяга выйти на балкон и ... Хорошо, что выкинула все сигареты еще на 2 день. Отвлекает от мыслей о "покурить" еда. Я так поняла, что у многих так происходит. Аппетит зашкаливает, ем постоянно. Талия и бока уже начинают округляться до неприличия. Ничего, надеюсь это пройдет. Лучше быть толстой и здоровой, чем стройной и больной.
Прошли бока?Я просто за свои бока щас сильно переживаю :cold:боюсь что так и останется:cry:

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
что? и через год все на месте(((( боже мой.....надо срочно учиться находить радости в жизни без сигареты и научиться переживать стрес без нее - это я сама себя успокаиваю!!!!
И у Вас тоже все еще бывают мысли о сигарете?
Бывают, но не те что у курильщиков:)
@сахара кусочек, правильно сказала, дело в замене, просто не курю, а чем заменять еще не придумал:)

сахара кусочек

Начинающий
Реакции
63
Лет курения
30
Не курю с
27.03.2015
Дневник
Читать »»
Итак, хочу подвести некоторые итоги. В общем и целом, я ожидала больших мучений при отказе. Физически, кроме повышенной раздражительности, практически ничего не происходило. Психологически, особенно в первый месяц, постоянно хотелось курить, все мысли вертелись вокруг ритуала курения. Хочу заметить, что курить мне нравилось, я курила не по привычке, а для удовольствия. Поэтому, лишившись этого удовольствия, конечно была недовольна. Второй месяц прошел спокойно. Стало понятно, что жить можно и без курения. Причем жить довольно весело и приятно. Но вот последняя неделя - просто кошмар! Особенно праздники с шашлыками, вином, пивом, дачей и привычными ритуалами-удовольствиями. Происходит следующее: никаких положительных моментов отказа от курения как-бы нет. Я не стала лучше себя чувствовать, не стала лучше выглядеть, и вообще, ничего положительного со мной не происходит (то есть наверное происходит, но я то этого не ощущаю). И закрадываются мысли: "а ради чего, собственно, я лишаю себя такого удовольствия?" Мысли эти я конечно отгоняю всячески, но они лезут и лезут!
Абсолютно теже мысли посещают и мою голову.....я думала,что только у меня такой извращенный мозг. Но мы же уже УМЕМ справляться с этими уловками))))).....мы умнее и хитрее нникотина!!!!!и МЫ ПОБЕДИМ ЕГО

сахара кусочек

Начинающий
Реакции
63
Лет курения
30
Не курю с
27.03.2015
Дневник
Читать »»
Абсолютно теже мысли посещают и мою голову.....я думала,что только у меня такой извращенный мозг. Но мы же уже УМЕМ справляться с этими уловками))))).....мы умнее и хитрее нникотина!!!!!и МЫ ПОБЕДИМ ЕГО
И тут же закралась мысль- а зачем? Да просто хорошо без сигареты. Проще и свободнее!!!!!!!

НВС

Начинающий
Реакции
256
Лет курения
30
Не курю с
19.10.2015
Дневник
Читать »»
Весна! Жизнь бурлит и клубится! Мыслей о сигаретах нет. Навалилась куча проблем на работе, надо приводить дачу в порядок, окрестили внучку, готовлюсь к выставке в Казани...Стала четко понимать, что плохое настроение, депрессивные состояния, раздражительность не пройдут от того, что я начну курить. Поэтому и не курю, и не собираюсь!!! После напряженной работы уже нет желания расслабиться с сигареткой. Раньше после проведенного семинара обязательно курила, после переговоров - курила, вечером, выйдя из офиса - курила. А теперь практически и не думаю об этом. Пью чай или цикорий (кстати, классная штука, помогает выводить токсины и шлаки!). Вообщем все не плохо, появляется привычка не курить. ;)
Кстати, вес больше не прибавляется, хотя ем я больше, чем раньше. Со слов окружающих, прибавка в 3 кг меня не портит (я то конечно так не считаю, теперь я вовсе не стройная лань, а вполне себе упитанная козочка.:bounce:) Но о лишнем весе пока речь не идет, вот и ладно.

НВС

Начинающий
Реакции
256
Лет курения
30
Не курю с
19.10.2015
Дневник
Читать »»
Ну вот и пролетело 4 с лишним месяца! И я не курю!!!! Не могу сказать, что уже никогда не думаю о сигарете, иногда по-прежнему хочется затянуться. Но идет четкое понимание того, что это не принесет желаемого кайфа и расслабления. Скорее наоборот, я задохнусь от вонючего дыма и меня будет тошнить. Поэтому пытаюсь найти другие способы расслабления. Например, мороженое, или бокал шампанского, или хорошая музыка. Банально, но мне помогает. Дорогие форумчане, спасибо! Вы помогаете мне держаться, и теперь, я думаю, что я действительно БРОСИЛА!

НВС

Начинающий
Реакции
256
Лет курения
30
Не курю с
19.10.2015
Дневник
Читать »»
Увы и ах! На моих руках мучительно умирал отец. Сорвалась. А ведь продержалась почти 6 месяцев! И это после 30 лет беспрерывного курения!
Ну ничего! Вторая попытка началась, не курю 2 дня! Очень тяжело, гораздо труднее, чем в первый раз. Однако держаться надо. Я абсолютно точно знаю, что курить не хочу! И не буду!!!

Igors

Выживший на Эвересте
Реакции
53.724
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
19.12.2014
Дневник
Читать »»
НВС, Соболезную ! Хорошо , что не куришь . Держись !

НВС

Начинающий
Реакции
256
Лет курения
30
Не курю с
19.10.2015
Дневник
Читать »»
Igors, спасибо. После срыва прокурила 2 с лишним месяца, и каждый день испытывала угрызения совести: ты ведь бросила, как же так, ай-ай-ай. Почти каждый день говорила себе: ну вот все, это последний день курения, завтра бросаю! А в голове все время крутилось: ну и что такого, подумаешь сигаретка-другая в день! Не 15 же штук, как раньше! М-да-да-а.... Зависимость моя очень сильна. Но я то сильнее, это точно!!!

Igors

Выживший на Эвересте
Реакции
53.724
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
19.12.2014
Дневник
Читать »»

Золечка

Авторитетная личность
Реакции
1.191
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
13.03.2016
Дневник
Читать »»
НВС, прими мои соболезнования.
Очень тяжело, гораздо труднее, чем в первый раз. Однако держаться надо. Я абсолютно точно знаю, что курить не хочу! И не буду!!!
Да, действительно, второй раз бросать намноооого тяжелей. Но если ты побывал в некурящей жизни, спокойно курить всё равно не сможешь. Так что хочешь, не хочешь придется бросать. Удачи!!!

*Сергеич*

НИ СЫ
Реакции
144.258
Дневник
Читать »»
НВС, Мои соболезнования. Ты знаешь, а вот мне бросать курить с каждым разом было легче. Удачи тебе, все получится

НВС

Начинающий
Реакции
256
Лет курения
30
Не курю с
19.10.2015
Дневник
Читать »»
Золечка, Виктор56, спасибо за поддержку!
Вот уж не знаю, "повезло" мне или нет, но на третий день отказа от курения я заболела жесточайшим бронхитом. Так что на фоне мыслей: как бы не загнуться, мыслей о курении совсем не возникало.:)
Сегодня первый день, как стало полегче. Но курить, ясное дело, совсем не хочется. Ах, если бы так было и дальше...
Вот я все-таки думаю, что самая мощная мотивация в отказе от курения - это страх. Страх за свое здоровье или страх за здоровье не рожденного ребенка, или страх не понравиться любимому мужчине, или страх остаться зависимым...

Igors

Выживший на Эвересте
Реакции
53.724
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
19.12.2014
Дневник
Читать »»
Вот я все-таки думаю, что самая мощная мотивация в отказе от курения - это страх. Страх за свое здоровье или страх за здоровье не рожденного ребенка, или страх не понравиться любимому мужчине, или страх остаться зависимым...
Не всегда работает такая мотивация , страх остаться без сигарет долгое время не довал мне сделать даже попытку отказатся от курения . То есть он был сильнее других страхов . Меня скорее больше достовало то , что вся жизнь была построена с учётом курева ! А курить с нашим опытом будет хотется всегда , но всё реже и реже и гасить желание будет легче и легче . Прорвёмся !

*Сергеич*

НИ СЫ
Реакции
144.258
Дневник
Читать »»
Вот полностью согласен с Игорем. Вчера никакая мотивация не работала. Так засосало, что хоть караул кричи, так и кричал, и не думал не о здоровье, вообще не о чем, лишь-бы взять сиг и закурить. Спасибо форуму, СПАСЛИ!!!!!!!!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу