Итак, хочу подвести некоторые итоги. В общем и целом, я ожидала больших мучений при отказе. Физически, кроме повышенной раздражительности, практически ничего не происходило. Психологически, особенно в первый месяц, постоянно хотелось курить, все мысли вертелись вокруг ритуала курения. Хочу заметить, что курить мне нравилось, я курила не по привычке, а для удовольствия. Поэтому, лишившись этого удовольствия, конечно была недовольна. Второй месяц прошел спокойно. Стало понятно, что жить можно и без курения. Причем жить довольно весело и приятно. Но вот последняя неделя - просто кошмар! Особенно праздники с шашлыками, вином, пивом, дачей и привычными ритуалами-удовольствиями. Происходит следующее: никаких положительных моментов отказа от курения как-бы нет. Я не стала лучше себя чувствовать, не стала лучше выглядеть, и вообще, ничего положительного со мной не происходит (то есть наверное происходит, но я то этого не ощущаю). И закрадываются мысли: "а ради чего, собственно, я лишаю себя такого удовольствия?" Мысли эти я конечно отгоняю всячески, но они лезут и лезут!