Новогодний конкурс

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.560
Реакции
240.237
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
@Dimon_73, твой тонкий немек в виде "Хи-хи" поняла... Выставлю свои субъективные оценки:)
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.560
Реакции
240.237
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Последнее редактирование:

Dimon_73

На взлет
Сообщения
21.956
Реакции
56.862
Не курю с
01.08.2019
Лет курения
30
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
1609564666470.png

1609564685324.png

1609564700460.png

1609564717534.png
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.560
Реакции
240.237
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
А где фото поедания готового шашлыка? Может, он сырым и остался?:giggle:
 

Dimon_73

На взлет
Сообщения
21.956
Реакции
56.862
Не курю с
01.08.2019
Лет курения
30
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.560
Реакции
240.237
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.560
Реакции
240.237
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
@Dimon_73 - 2 балла (исключительно за сок, никогда не пробовала, все в чайной заварке мариную)
 

Dimon_73

На взлет
Сообщения
21.956
Реакции
56.862
Не курю с
01.08.2019
Лет курения
30
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.560
Реакции
240.237
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.560
Реакции
240.237
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Жень Шень

Я подарю вам ландыши, ландыши от души!
V.I.P
Сообщения
59.957
Реакции
134.114
Лет курения
0
куриный холодец. или заливное.
все знают, как его готовить)
пы.сы. кастрюля 9 литров, 2 свиные ноги для застывания и навара, половина домашнего бройлера и покупная курица. вышло много)
WhatsApp Image 2021-01-03 at 14.15.28.jpeg
WhatsApp Image 2021-01-03 at 14.15.28 (1).jpeg
WhatsApp Image 2021-01-03 at 14.15.28 (2).jpeg
WhatsApp Image 2021-01-03 at 14.15.28 (3).jpeg
WhatsApp Image 2021-01-03 at 14.15.28 (4).jpeg
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.560
Реакции
240.237
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
@Жень Шень, 1 балл за блюдо. Конечно, муторное занятие, но ничего необычного :ku:
@Жень Шень, 2 балла за два стола
 

Жень Шень

Я подарю вам ландыши, ландыши от души!
V.I.P
Сообщения
59.957
Реакции
134.114
Лет курения
0

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.560
Реакции
240.237
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

татьяна тим

Гордость форума
Сообщения
2.865
Реакции
6.636
Не курю с
12.04.2020
Лет курения
29
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Торт с клубникой и творожным кремом

Начнем с бисквита.У всех свой любимый рецепт бисквита.Я делаю так
Все продукты комнатной температуры.
  • к 120 граммам или 6 ст. ложкам без верха сахара
  • добавляем 15 граммов или 3 ч. ложки ванильного сахара
Перемешиваем. Ванильный сахар можно добавлять по вкусу.
  • к 40 граммам растительного масла
  • добавляем 40 граммов или мл молока
Перемешиваем.

Сразу включите духовку нагреваться до 170 градусов.

4 яйца надо разделить на белки и желтки.
  • к желткам добавляем щепотку соли, перемешиваем и оставляем на столе
  • к белкам тоже добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на минимальной скорости миксера
Когда белки взобьются в пену, увеличиваем скорость миксера до средней, и в 3 этапа добавляем к ним сахар с ванильным сахаром.
Когда сахар полностью растворится, постепенно увеличивая скорость миксера до максимума, и взбиваем белки до устойчивых пиков.
Вливаем растертые с солью желтки.
Аккуратно, круговыми движениями перемешиваем до однородного состояния.
Долго перемешивать не надо, как только масса стала однородной, достаточно.
Просеивая добавляем 120 граммов или 6 ст. ложек без верха пшеничной муки.
При желании, если не уверены, можно добавить 1 ч. ложку (5 грамм) разрыхлителя для теста.
Аккуратно перемешиваем круговыми движениями снизу вверх, до однородного состояния.
Долго перемешивать не надо, как только масса стала однородной, достаточно.
Добавляем немного теста к растительному маслу с молоком.
Перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем столько теста, чтобы масса не была сильно жидкой или сильно густой.
Переливаем смесь в тесто.
Перемешиваем аккуратно, круговыми движениями до однородного состояния.
Долго перемешивать не надо, как только масса стала однородной, достаточно.
Масса должна оставаться воздушной.
Я выпекаю бисквит в разъёмной форме диаметром 18 см.
Дно и бок формы закрываем пергаментной бумагой.
Медленно переливаем тесто в форму, даём возможность выйти пузырькам воздуха.
Аккуратно постучим формой об стол, чтобы вышел воздух.
Убираем выпекаться в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 40 - 45 минут. Пока бисквит выпекается, духовку открывать нельзя.
Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой не раньше чем через 40 минут.
Прокалываем в середину, так как середина пропекается самой последней. Если палочка выходит сухой, значит бисквит готов.
Перекладываем бисквит на решётку верхней стороной вниз и даём остыть до комнатной температуры.
остывший бисквит заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
20201229_134306[1].jpg

Для клубничной прослойки нам понадобится 450 граммов замороженной клубники.
Не размораживая перекладываем клубнику в кастрюлю, ничего не добавляя, ставим кастрюлю на плиту.
Периодически помешивая, на среднем огне, разморозим ягоду.
Размороженную клубнику измельчим блендером.
Добавляем 110 граммов или 5,5 ст. ложек без верха сахара для варенья (это сахар с пектином).
Ставим вариться на плиту. На среднем огне доводим массу до кипения.
Добавляем 1/5 ч. ложки лимонной кислоты.
Перемешиваем, делаем огонь минимальным и провариваем клубнику 3-4 минуты
20201229_140242[1].jpg
Клубнику сразу охлаждаем.
Ставим кастрюлю в чашу с ледяной водой, и постоянно помешивая, остужаем до комнатной температуры.
Остывшую клубнику переливаем в пиалу, накрываем пищевой плёнкой, делаем отверстия, чтобы не собирался конденсат и убираем в холодильник.
В итоге у меня получилось 470 граммов клубничного желе.
Достаём бисквит из холодильника, срезаем минимально верх, низ и разрезаем на 3 коржа.
20201229_142217[1].jpg

Приготовим крем

В чистую, сухую, холодную, высокую чашу
  • наливаем 250 граммов сливок жирностью 30-35%
  • добавляем 250 граммов творога(пробить блендером до пастообразного состояния)
  • 5 граммов или 1 ч. ложку ванильного сахара
  • 80 граммов сгущённого молока
Начинаем взбивать на минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая скорость миксера до максимума.
Взбиваем крем до воздушного и устойчивого состояния
20201229_145449[1].jpg
Выкладываем первый корж на тарелку.
Отложите 4 ст. ложки крема, чтобы этим кремом покрыть верхний корж и бока
Оставшийся крем делим пополам и выкладываем половину крема на корж.
20201229_153430[1].jpg
Разравниваем и формируем бортик.
На крем выкладываем 180 граммов клубничного желе, которое мы сварили ранее.
Накрываем 2 коржом, слегка придавливаем.
Выкладываем оставшуюся половину крема, разравниваем и формируем бортик.
На крем выкладываем 180 граммов клубничного желе.
Накрываем последним коржом, слегка придавливаем.
Последний корж и бока покрываем 4 ст. ложками крема.
Украшаем по желанию и в холодильник на ночь.
20201229_161111[1].jpg
Приятного!
 

татьяна тим

Гордость форума
Сообщения
2.865
Реакции
6.636
Не курю с
12.04.2020
Лет курения
29
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Студень в мультиварке
Рулька свиная,говядина шея,свинина шея,лук,морковь,чеснок,приправы.
20201229_114857[1].jpg
Заливаем водой,режим *тушение*на 5 часов.
Достаем,бульон процеживаем,лук,морковь удаляем,они там уже не нужны.
Разделываем мясо на волокна
20201229_190110[1].jpg
На дно миски выкладываем мелко нарезанный чеснок,сверху мясо и заливаем бульоном.
В холодильник до застывания.
20201229_191133[1].jpg
Приятного!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу