Вопрос дня Обладаете ли вы эмпатией?

Волка

Танцующая с волками
V.I.P
Happy Birthday to You
Реакции
69.288
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.07.2019
Метод
Сила Воли
В общем, лично мне это немного мешает. Я, конечно, не хочу быть бесчувственным бревном, но когда рыдаешь из за сбитой кем то на дороге собаки или весь день переживаешь, нашла ли мать ребенка на пляже, о пропаже которого объявили по громкой связи, такое себе... Есть ли такое у вас? Как вы с этим живёте и боретесь?)
E004BB23-0638-4906-9E79-C6431FB51B8C_1542267738-630x315.jpeg

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.648
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.02.2013
Метод
#некурим
Лет курения
37
В общем, лично мне это немного мешает.
))
Я очень завидую своему бывшему напарнику, который (когда моя суета его уж очень допечёт) на все мои попытки "найти ребенка на пляже" и "полечить сбитую собаку" поднимал наконец голову и вопрошал: ТЕБЕ ЗА ЭТО ПЛАТЯТ? )
Наверное что-то в моем воспитании в какой-то момент пошло не так )))

Но я над собой работаю ).

18anna85

Патриот
Реакции
2.592
Дневник
Читать »»
Не курю с
31.08.2020
Метод
Чампикс
Лет курения
25
))
Я очень завидую своему бывшему напарнику, который (когда моя суета его уж очень допечёт) на все мои попытки "найти ребенка на пляже" и "полечить сбитую собаку" поднимал наконец голову и вопрошал: ТЕБЕ ЗА ЭТО ПЛАТЯТ? )
Наверное что-то в моем воспитании в какой-то момент пошло не так )))

Но я над собой работаю ).
Так вы радуйтесь, это пусть ваш напарник работает над собой, вот в его воспитании , точно пошло что-то не так

Grizzly

Ведмедь
Реакции
18.158
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.08.2017
Метод
Табекс
Лет курения
14
В общем, лично мне это немного мешает. Я, конечно, не хочу быть бесчувственным бревном, но когда рыдаешь из за сбитой кем то на дороге собаки или весь день переживаешь, нашла ли мать ребенка на пляже, о пропаже которого объявили по громкой связи, такое себе... Есть ли такое у вас? Как вы с этим живёте и боретесь?)
Посмотреть вложение 995108

Да, есть. Эмпат от ногтей до кончиков волос. И это отравляет всю мою жизнь.

Реакции
137.856
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Даже загуглил, что такое "эмпатия"? :eek:

Не, мне за это не платят. Циником жить проще.

natalimal

Пророк
Реакции
26.015
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.11.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Непьем:
»»»
Живу с этим с большим трудом. Примерно год назад как-то научилась хотя бы не "скорбеть со всей страной" в случае массовых смертей. Они даже не пляже рядом со мной происходят, а мне есть над чем поскореть ближе, да хоть в своей семье.

Михаил К.

Smokeless
Реакции
3.242
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
25
Буду честен со всеми, только что загуглил, кто такой эмпат. )
И пришел к выводу, что это я. Не скажу, чтобы мне это сильно мешало жить, но просто не могу представить себя другим.

Evermay

Пророк
Реакции
10.075
Не курю с
19.02.2019
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Эмпатия это очень полезный эволюционный механизм, главное правильно пользоваться. Я в свое время кучу тренингов по эмпатии провела :facepalm: Гораздо хуже, когда ее нет. И вообще, эмоциональные инвалиды встречаются чаще, чем развитые эмпаты, к сожалению (

Андрей Тренкунов

Авторитетная личность
Реакции
2.535
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.11.2016
Метод
Табекс
Лет курения
22
Эмпатия присутствует, т.к. взрощена воспитанием и доведена почти до совершенства тоннами прочитанных книг. Несказанно отравляет существование, приходиться постоянно давить на корню это не модную в наше время функцию.
Сострадания и сопереживания должно быть в меру.
Для чего представлять , что почувствует собеседник? Вывалил правду-матку и пусть мучается...
Но совесть не позволяет.

Александр22

настоящих буйных мало вот и нету вожаков
Реакции
28.271
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
32
А это разве эмпатия?

Александр22

настоящих буйных мало вот и нету вожаков
Реакции
28.271
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
32
Эмпат четко видит и понимает, что именно происходит с собеседником в данный момент (в эмоциональном плане).

Волка

Танцующая с волками
V.I.P
Happy Birthday to You
Реакции
69.288
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.07.2019
Метод
Сила Воли

Girnyi kot

Последний солдат великой империи
Реакции
17.445
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.10.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
29
Сочувствие, сопереживание, понимание - присутствует; оказание помощи (если это в моих силах и не в ущерб интересам моих близких или долговременным планам) - без проблем; сострадание, а так же попытки немедленно сломя голову броситься в огонь чтоб спасать котиков пресекаю в себе самым жестким образом. Хватит!

Волка

Танцующая с волками
V.I.P
Happy Birthday to You
Реакции
69.288
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.07.2019
Метод
Сила Воли