Послепраздничное состояние.

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.649
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Нормальное состояние. Особенно если вспомнить все самые замечательные моменты, если попытаться описать их соседям, приврать да подтвердить фотками, чтобы обзавидовались нафиг :D.
Но я сегодня не об этом.
Бросальщики, бдеть!
Особенно те, у кого это первые крупные некурякские праздники.
Да, мы красавчики (ну и красавицы конечно же :inlove:), мы удержались и выстояли свои самые страшные первые неделю-две, мы не сорвались во время хмельных застолий, мы - вааще круть неописуемая! ) Но сейчас нас подстерегает еще одна ловушка. Догадываетесь? Ну, да, это послепраздничная депрессия.
Это, поверьте, серьезно, это - почти у всех, и это - "посильнее Фауста Гёте" (с)!

Опохмел уже незаметненько, невзначай и исподволь превращается в почти запой, на гостей, по-началу рвавшихся помогать расставлять стулья и даже(!) мыть чашки, так вот на гостей уже сил нет смотреть - превратились в кульки с закуской, и фиг выгонишь!! :furious: И им уже по-барабану горы совершенно незаметно накопившейся посуды и ждущие пылесоса ковровые покрытия. И уже приходится сдерживаться, чтобы самому не покрыть "нэзлым тыхим словом" эти покрытия, гостей, дальних и близких родственников, друг-друга и себя самого. И разве этого мы ждали, готовясь к праздникам?
Одним словом: жизнь - говно, в конце - смерть..(с) :cry: . Низкое серое небо, катастрофическая нехватка солнечного света и гормональный дефицит словно бы намекают - одна затяжечка все исправит! Одна единственная сигарета, ну две - максимум... или три. Да, для ровного счета - три.

Робяты!!! Мы с вами чо, с ума сдвинулися???!!! :frantics: Нельзя-а-а! Это и есть та самая послепраздничная ловушка. Бдеть и быть готовым, держаться, бороться и не сдаваться! Такая беда у всех-всех, и у трезвенников, и у язвенников, и у бросающих курить, и у куряк, и у некурящих, оглянитесь - у всех, кто вокруг нас с вами. И всех их, болящих головёнкой надо пожалеть, а себя - в первую очередь.

Во-первых, мысли о срыве посылаем куда подальше. Это сегодня главное. Послепраздничный стресс - не повод, а у кого сомненья, гляньте одним глазком на Эверест. Что, тамошние обитатели провели свой год без праздников, стрессов и мелких житейских неприятностей?? Это - нормально, это пройдет.
А во-вторых, "гуглим интернет" на предмет ЗОЖеобразной реабилитации организма.
...Самый простой и надежный способ реабилитировать свой организм — фруктово-овощная диета. Из напитков подойдут травяные чаи, отвар шиповника и семени льна, в качестве адсорбента принимайте активированный уголь. Купите в аптеке мультивитаминный комплекс, в его составе обязательно должны быть витамины (А, С, Е) и микроэлементы (цинк, магний, зелен). В течение двух-трех дней после застолья максимально сократите употребление сахара, чтобы повысить таким образом очистительную функцию печени, вывести токсины и очистить кровь.
В новом году обязательно найдите время на SPA-процедуры, бассейн и занятия фитнесом. Как можно чаще гуляйте на свежем воздухе и занимайтесь зимними видами спорта — катанием на лыжах и коньках. Все это волшебным образом меняет настроение и самочувствие. Если даже при активном отдыхе время от времени подкрадывается чувство тревоги, справиться с ним помогут теплые ванны с аромамаслами и успокоительные чаи из корневищ валерианы, зверобоя, пустырника и мяты...
Всем удач по жизни и успехов в противостоянии с никотиновым монстром! :smile_coffee:

kayah

Продвинутый
Реакции
262
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2014
Дневник
Читать »»
У меня была такая только вовремяпраздничная! За пару часов до нового года такая тоска навалилась, стало все безразличным и пустым, какое-то мимолетное понимание бесполезности и безвозвратности, это еще на фоне принятого заранее шампусика, слава богу, муж успел вытащить уже зажженную и немного прикуренную сигарету. Не затянулась, но дым во рту оказался. И знаете, даже алкогольная эйфория, расслабленность и предновогодний пестимизм не сделали вкус во рту вкусным и спасительным и не позволили вздохнуть никотин полногрудно. Где-то там, в глубине мозга, кто-то возмущенно заорал: ты че, охерела, блин? и на этом стоп.

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Дед Кондрат, рассол и компот спасут всех!
drinks.gif

Главное не злоупотреблять.
biggrin.gif

И курить с похмелья как-то не хочется, мягко говоря. :nah_disagree:
poh01.jpg

VpoleVeter

Продвинутый
Реакции
591
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
17.11.2017
Дневник
Читать »»
спасибо, Дед! Для себя вопрос похмельной послепраздничной депрессии решила очень просто- ликвидировала похмелье и праздник. Похмелье ликвидируется отсутствием алкоголя. Праздники ликвидируются наличием работы. Просто, как все гениальное.

Сергей Перов

Продвинутый
Реакции
97
У меня была такая только вовремяпраздничная! За пару часов до нового года такая тоска навалилась, стало все безразличным и пустым, какое-то мимолетное понимание бесполезности и безвозвратности, это еще на фоне принятого заранее шампусика, слава богу, муж успел вытащить уже зажженную и немного прикуренную сигарету. Не затянулась, но дым во рту оказался. И знаете, даже алкогольная эйфория, расслабленность и предновогодний пестимизм не сделали вкус во рту вкусным и спасительным и не позволили вздохнуть никотин полногрудно. Где-то там, в глубине мозга, кто-то возмущенно заорал: ты че, охерела, блин? и на этом стоп.
и не стыдно рассказывать это и показывать какая ты дура? ждёшь что опять жалеть и сопли вытирать будут,как здесь привыкли? рассказала бы как ты к выхлопной трубе губами припадаешь и вдыхаешь гадость? думаю,нет. дурой бы все посчитали и посмеялись. ты бы вообще не стала к трубе прикасаться. чем сигарета отличается от этого? по сути ничем,даже опаснее по последствиям. если видишь разницу в пользу сигарету,то надо лечить голову и избавляться от заблуждений,ведь ты не рождаешься с ней. те заблуждения которые щас имеешь и эти отличия от трубы,создаёт сама сигарета и потом больная голова,промытая ещё и сказками в обществе об этом. сама сигарета пустышка. так надо разбираться с этим,почему ты берёшь эту мини трубу в рот и гадкий дым вдыхаешь. что он тебе даст? и потом без угрызений совести на людях это делаешь и рассказываешь здесь. а другие поддерживают и жалеют эту дуру-держись,не бери в рот "трубу". почему ты должна брать это и держаться от соблазна? реально лучше к выхлопной трубе припасть или к костру и вдохнуть,чем сигаретный яд. зависимости хоть не будет и легче перенесётся. остальное держится на обмане,надо отношение к этому менять и увидеть то что представляет на самом деле эта хрень,а пока есть желание и сдерживание себя,значит в голове в чём то неправильное отношение сидит к этому и ты ничего не меняя просто держишься? ты сдерживаешься чтобы не припасть к трубе и не вдохнуть дым? нормальным людям тут держаться не от чего,так как не имеют заблуждений. алкогольный яд тоже самое. чем алкоголь и сигареты отличаются от героина и амфетаминов,принимая которые ты безусловно наркоман и идиот? Лишь навязанным отношением в обществе. с самого рождения в обществе внушают и принуждают к ненужной фигне,реклама и те же близкие,которые делают это и сами заблуждаются. и мы привыкаем так жить,думая что так и надо,даже не задумываемся,что это ненормально. потому что так внушили а не потому что мы что то знаем и свою точку зрения имеем,мы ничего не знаем,мы стадо. 21 век,должны развить мозг на 50 процентов,а на деле всего 5. ничего о природе не знаем и живём хуже животных. позор. без внешнего нажима не измениться и не разобраться,либо ехать туда,где живут правильно и учиться,либо хотя бы по книгам,самостоятельно. на этом форуме минимум правильной информации и советов,как освободиться. сборище людей,которые видят в "трубе" что то ценное и держатся от выдуманного соблазна,что только укрепляет ценность трубы. глупо и не эффективно

Последнее редактирование:

Шерка

Одиннадцать лет свободы
V.I.P
Реакции
23.904
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
20.06.2013
Дневник
Читать »»

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.649
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Сергей Перов, так вести себя нехорошо. Понятно, что ты всё-привсё знаешь об этом мире, причем куда лучше чем окружающие тебя дураки и дуры. Но посиди пока в своей песочнице, со взрослыми за стол тебе рановато ишшо ;).

Шерка

Одиннадцать лет свободы
V.I.P
Реакции
23.904
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
20.06.2013
Дневник
Читать »»
По теме..курить хочу иногда сильно, прям вкус дыма во рту чувствую. Но я почти не пью, поэтому контролирую свое желание. За полтора года, я ни разу сигареты в руки не взяла
спасибо, Дед! Для себя вопрос похмельной послепраздничной депрессии решила очень просто- ликвидировала похмелье и праздник. Похмелье ликвидируется отсутствием алкоголя. Праздники ликвидируются наличием работы. Просто, как все гениальное.
ну мне кажется все же праздники надо оставлять..можно ведь и без алкоголя..
Я обожаю праздники, подготовку к ним, выбирание подарков..меню..О, отпад.

Сейчас пристрастилась к наливки из фейхоа.., сама делаю, сама пью..непередаваемая вкуснятина..рюмки три в легкую могу замахнуть, четвертая не лезет. Курить при этом не хочу..вот жрать..да, грешна.:oops:

Последнее редактирование:

Сергей Перов

Продвинутый
Реакции
97
Сергей Перов, так вести себя нехорошо. Понятно, что ты всё-привсё знаешь об этом мире, причем куда лучше чем окружающие тебя дураки и дуры. Но посиди пока в своей песочнице, со взрослыми за стол тебе рановато ишшо ;).
именно так и надо,а не сопли вытирать и поддерживать слабость,только строгое отношение и называть своими именами. я знаю основные вещи,которые и другие знают,но закрывают глаза и складывают руки. сколько бы не провоцировал и не мотивировал людей,малоэффективно потому что одного понимания мало,надо задницу с дивана поднимать и силу волю включать. а уж сопли вытирать и жалеть слабаков,приведёт к тому,что они снова и снова будут возвращаться в болото под предлогом невозможности изменить ситуацию,что со стороны и внушается им под благими намерениями. главное мотив правильный озвучен был,негативная реакция на это говорит только о нежелании и страхе менять себя,вылезти из песочницы и выкинуть игрушки наркотические из рук. так что в песочнице явно не я. всё это держится только на страхе,а страх от недостатка знаний об этих игрушках и о жизни. страх опасность стрессы существуют только в голове,жизнь прекрасна сама по себе и не несёт угрозу,чтобы бухать и жрать таблетки

Сергей Перов

Продвинутый
Реакции
97
на этом форуме не принято людей обзывать. У каждого свой путь к свободе, не стоит так категорично осуждать.
в этом сообщении никакого пути,даже шага не заметил. только назад если и пожалейте меня,оправдайте мою слабость,чтобы я потом снова в рот взяла

Шерка

Одиннадцать лет свободы
V.I.P
Реакции
23.904
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
20.06.2013
Дневник
Читать »»

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.649
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Похмелье ликвидируется отсутствием алкоголя. Праздники ликвидируются наличием работы. Просто, как все гениальное.
Радикально!:) Я тебе даже слегонца завидую.. В этом году собрались: мой пацан младший из Москвы прикатил, две племяшки с мужьями, внук, ах да - хозяева, свояк со своячницей. Детей спрашиваем, вы мол праздновать-то по своим компаниям разбежитесь? - Не, мы с вами! - :eek: - С вами, с вами, у нас уже и новогодняя сказка в ролях на весь вечер заготовлена. И ведь так и пришлось весь вечер ДедМорозовывать ).
Так если бы на вечер ))))). Вот уже третье число, вечер, только что вернулись из сауны, куда опять съезжались всем гамузом :D.
А ты пока можешь себе чо хошь позволить, цени! )))

Сергей Перов

Продвинутый
Реакции
97
злобы в вас много..не злости, которая двигает, а именно злобы.
я знаю а как иначе. вышел на новый уровень жизни или пытаешься выйти,а вокруг одни животные тянут тебя обратно. говорить не о чем кроме наркоты секса и денег с людьми. тянешь их сам из болота,дак ещё сопротивляются и тебя же за идиота считают,просто потому что не понимают

tune

Гуру
Реакции
29.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
24.05.2013
Дневник
Читать »»
По теме..курить хочу иногда сильно, прям вкус дыма во рту чувствую. Но я почти не пью, поэтому контролирую свое желание. За полтора года, я ни разу сигареты в руки не взяла

ну мне кажется все же праздники надо оставлять..можно ведь и без алкоголя..
Я обожаю праздники, подготовку к ним, выбирание подарков..меню..О, отпад.

Сейчас пристрастилась к наливки из фейхоа.., сама делаю, сама пью..непередаваемая вкуснятина..рюмки три в легкую могу замахнуть, четвертая не лезет. Курить при этом не хочу..вот жрать..да, грешна.:oops:
Мне иногда кажется что я бы тоже закурил, мешает только одно, я в этом не вижу смысла.

Шерка

Одиннадцать лет свободы
V.I.P
Реакции
23.904
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
20.06.2013
Дневник
Читать »»
Мне иногда кажется что я бы тоже закурил, мешает только одно, я в этом не вижу смысла.
ну, раньше курили..и не год, и даже не десятилетие..и вроде смысл был. Ну я честно о смысле не задумывалась, я просто знаю..что еще раз я не смогу бросить. Слишком тяжело мне это далось...и ни одна гулянка не стоит того что б закурить.

tune

Гуру
Реакции
29.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
24.05.2013
Дневник
Читать »»
ну, раньше курили..и не год, и даже не десятилетие..и вроде смысл был. Ну я честно о смысле не задумывалась, я просто знаю..что еще раз я не смогу бросить. Слишком тяжело мне это далось...и ни одна гулянка не стоит того что б закурить.
ну так правильно. Под смыслом я подразумеваю то что я не озадачен бегать на перекуры на работе в отведённые места выгадывая время на это. Не озадачен покупкой сигарет на день, неделю или на месяц и.т.д. И когда я это поборол, я не вижу смысла возвращаться обратно. У нас у ранее курящих опыт как минимум как это было и как есть сейчас)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу