Просто взял и перестал

Не курю с
15 Мар 2021
Способ отказа
Сила воли

Sant_ina

Продвинутый
Реакции
566
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
15.03.2021
Дневник
Читать »»
Именно так мне когда-то объяснил свое некурение один мой старый друг. Помню, я тогда очень удивилась, мол, как это – десять лет курил, а потом просто перестал? И с тех пор я частенько нет-нет, да и вспомню его слова. И думается: а разве Я не могу так? Просто взять – и перестать? Последняя удачная попытка была три года назад. Тогда я больше недели провалялась в больнице, а в больнице я не курю – могу, значит? - потом еще месяц на больничном, с осложнениями, не ходить в курилку было очень просто. Потом вышла на работу, и началось: постоянные нервы, психи, стресс - взять и перестать становилось все труднее с каждым днем. Масла в огонь подливала подружка, каждый день спрашивая: «Ну что, не начала еще? Да начнешь, все начинают». Так прошло четыре месяца. Четыре месяца свободы от курения. А потом моя начальница на пару с бухгалтером свалили в закат, оставив организации около миллиона долгов, а меня попросили стать руководителем «на месяцок». Тут-то я и начала курить все чаще. Одну за другой. Потому что я же знала: могу взять и перестать в любой момент, так почему бы не снять стресс пару раз в день. Так и снимаю уже три года.
Каждый вечер перед сном (как, наверное, многие, правда?) думаю: ну все, надо перестать, сколько можно, я же МОГУ! А утром первым делом хватаюсь за сигарету.

Sant_ina

Продвинутый
Реакции
566
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
15.03.2021
Дневник
Читать »»
Сегодня утром умываюсь себе спокойненько, и тут мысль, мол, а ничего ли я не забыла? Как же покурить с утреца? Сигарет нет. И зажигалки нет. Ну ладно, отложим…
Самым сложным был, безусловно, путь на работу. Потому что по дороге на работу есть магазин. В магазине есть сигареты. Я в него даже зашла, потому что мне нужно было забрать возврат газет. И сигарет не купила. Шлепала потом и сама на себя внутренне ворчала, мол, выделываешься, потом прижмет, а возле работы магазинов нема, это до самого вечера терпеть, надо было купить. Вообще так каждая пачка покупается всегда. Вот вроде твердо решила перестать – а потом мозг так ласково: «А что делать будем, когда прижмет, а сигарет не будет? Давай пачку купим, если что, выкурим одну. Только одну…». И я всегда велась. А сегодня – нет. Приятно.

Sant_ina

Продвинутый
Реакции
566
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
15.03.2021
Дневник
Читать »»
Жутко, безразмерно жутко раздражает коллега. Каждые полчаса заглядывает и спрашивает: «А вы не пойдете курить?». Господи, женщина, я и раньше-то с тобой курить не ходила, потому что предпочитаю читать во время процесса, а не разговаривать о помидорах, а теперь тем более. Говорить, что перестала, - не хочу, заколебают подкалывать потом. Еще постоянно сядет рядом, можно, мол, я посмотрю, как вы газету делаете. А от самой очень сильно пахнет потом и табаком. И выгнать вроде неудобно, интересно же человеку. И бесит. Интересно, если начальственно рявкнуть, отстанет?

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.656
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»

Sant_ina

Продвинутый
Реакции
566
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
15.03.2021
Дневник
Читать »»
Кажется, мое подсознание решило надо мной поиздеваться. Сотрудница сейчас выбесила до смерти, опять из пяти статей только две успела написать – я дырки в газете чем закрывать должна? Так вот, сижу, дышу, и думаю: надо коньячку выпить, ну или шампанского, на худой конец. Вот те раз! «Мы ж не пьем», - отвечаю. «Так давай выпьем чуточку, вдруг понравится»... М-да…
Я вообще-то пиво люблю. Вкусно мне. А вот ощущение опьянения терпеть не могу. Поэтому на праздниках пью безалкогольное. И не больше двух баночек, ибо в нем тоже чуток градусов есть, если третью банку выпить, появляется легкое чувство опьянения – мерзкое, однако, состояние. Это я после тридцати к этому пришла, раньше-то вполне себе могла зюзюкнуть и радоваться. Вот и думаю сейчас, может, это такой хитрый ход, чтобы потом с чистой совестью покурить, ведь, когда выпьешь, всегда курить хочется?
Домой приду, чайку зеленого заварю, с имбирем, куркумой и перчиком черным – вполне себе бодрящий напиток получается. Ну и полезно, это мне наша коллега-пенсионер говорит, а им же виднее, правда, у них опыта больше.

Ёжикツ︎

На форуме с 2016
V.I.P
Капитан новой цели
Happy Birthday to You
Реакции
37.453
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
05.03.2021
Дневник
Читать »»
Говорить, что перестала, - не хочу, заколебают подкалывать потом.
Антонина ни кого не слушай, и говори что не куришь. Пройдет время и все коллеги,друзья и остальные это воспринимать будут как оно должно быть. А подкалывают не очень умные люди))

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.201
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Удачи и лёгкого бросания,Тонечка!
fe75cab0b7ac94a0c2701d4cd09e3758.gif

Дарьюшка

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
125.550
Метод
#некурим
Не курю с
15.12.2021
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Sant_ina умница! Ты на верном пути! Получилось,как с алкоголем,сама к этому пришла! Значит все получится! Любую работу возьми,Любая нервная и поводов мозгу дать себе слабину будет много. Но ты не отчаивайся! Все проходит и это тоже пройдет!)

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.656
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»

1.Елена

Мышковна?
V.I.P
На взлет
Наставник
Служба поддержки
Реакции
121.565
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
20.11.2018
Дневник
Читать »»
@Sant_ina Антонина привет ?Желаю лёгкого бросания ?Держи зайку на счастье и удачу!
kartinki-zajchiki-31.jpg

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.656
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Так вот, сижу, дышу, и
Некоторые мой подход критикуют, мол непра-альна это - с сигаретой заигрывать! вспоминать, как тебе курить нравилось..
Но мне помогал Холс
1140196599-holls-3012-mentol-ek-0.jpg

чёрный, зверски мятный. При рассасывании обжигает-холодит заднюю стенку глотки и организм обманывается... :oops:

Maximus89

Гуру
Реакции
16.194
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Именно так мне когда-то объяснил свое некурение один мой старый друг. Помню, я тогда очень удивилась, мол, как это – десять лет курил, а потом просто перестал? И с тех пор я частенько нет-нет, да и вспомню его слова. И думается: а разве Я не могу так? Просто взять – и перестать? Последняя удачная попытка была три года назад. Тогда я больше недели провалялась в больнице, а в больнице я не курю – могу, значит? - потом еще месяц на больничном, с осложнениями, не ходить в курилку было очень просто. Потом вышла на работу, и началось: постоянные нервы, психи, стресс - взять и перестать становилось все труднее с каждым днем. Масла в огонь подливала подружка, каждый день спрашивая: «Ну что, не начала еще? Да начнешь, все начинают». Так прошло четыре месяца. Четыре месяца свободы от курения. А потом моя начальница на пару с бухгалтером свалили в закат, оставив организации около миллиона долгов, а меня попросили стать руководителем «на месяцок». Тут-то я и начала курить все чаще. Одну за другой. Потому что я же знала: могу взять и перестать в любой момент, так почему бы не снять стресс пару раз в день. Так и снимаю уже три года.
Каждый вечер перед сном (как, наверное, многие, правда?) думаю: ну все, надо перестать, сколько можно, я же МОГУ! А утром первым делом хватаюсь за сигарету.
С такой перспективой, не только закуришь, но и прибухивать начнёшь?
Я себе так сказал, по отношению к алкоголю... Бывают иногда накаты и стрессы, что аж очень сильно хочется прибухнуть?
Потом думаешь и осознаешь, что лучше не будет, а только хуже и через мин 20 отпускает...
С курением у меня посложнее... Накаты, каждый день... Спасает спрей Никоретте и общение

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.037
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
@Sant_ina
Прочитала) Улыбнулась)) Рассмеялась)))
И что хочу сказать :
"Мы в ответе за тех, кого приручили"...
Ты просто обязана бросить только потому, что твои посты, написанные с юмором и самоиронией, очень интересно читать! Я - твой искренний читатель)
И мне очень не хочется терять такого интересного собеседника, бросающего на такой "легкой" ноте!!!
От всей души желаю тебе, Антонина, победить это недоразумение под назваем "никотин", с юмором и улыбкой идти по жизни, вкусно пахнуть и получать комплименты и букеты!
А вот этот букетик тебе от меня с поздравлением Новой, чистой и свободной жизни!!!
Эта композиция называется "Вдохновение".
Я желаю тебе вдохновения во всех твоих делах и начинаниях!!!
Удачи!
2021-03-16-13-26-15.jpeg

Nataya

Лучше умереть стоя, чем жить на коленях
Реакции
4.450
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
У меня дед начал курить во время блокады Ленинграда еще 16-летним пацаном. Потом в 72 года плыли мы на теплоходе, он пачку достал из кармана, в море выкинул- Надоели- говорит?‍♀️ и все. Так тоже можно?
А те кто подкалывает, то из категории " По себе судим", значит сами не могут

Maximus89

Гуру
Реакции
16.194
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
У меня дед начал курить во время блокады Ленинграда еще 16-летним пацаном. Потом в 72 года плыли мы на теплоходе, он пачку достал из кармана, в море выкинул- Надоели- говорит?‍♀️ и все. Так тоже можно?
А те кто подкалывает, то из категории " По себе судим", значит сами не могут
У нас на работе, парнишка бросил курить, раньше меня и я каждый день тоже его подкалывал... Чисто из за зависти, что он уже бросил, а я ещё нет) стыдно, но как есть)

MrNobody

Демиург
Реакции
62.957
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
Жутко, безразмерно жутко раздражает коллега. Каждые полчаса заглядывает и спрашивает: «А вы не пойдете курить?». Господи, женщина, я и раньше-то с тобой курить не ходила,
Это не женщина, это мистер Смит и через него Матрица пытается втянуть тебя обратно.
Правду говорить легко и приятно, скажи этому созданию про запах пота.
00002345.jpg

Nataya

Реакции
4.450
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
У нас на работе, парнишка бросил курить, раньше меня и я каждый день тоже его подкалывал... Чисто из за зависти, что он уже бросил, а я ещё нет) стыдно, но как есть)
Я знаю)) и меня подкалывают сейчас. Правда признаются, что сами не решаются

Nataya

Реакции
4.450
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
20
Дневник
Читать »»

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)